TMP писал(а) 24 окт 2013, 08:06: Без диагноза все может выглядеть как в анекдоте "доктор, моя собачка все время писается".
ты увидел анекдот в трагедии?.. очень мило,
хотя даже некоторые доктора считают, что в 14 лет кошке уже помирать пора.
действительно, от чего именно так и осталось загадкой
История болезни (с, Скайп)
17 октябряВ общем, Наталья, из-за того, что кошка закапризничала по поводу еды (все предложенное отвергала), сбросила Лизку со стола, где кормила, та, видимо, ударилась грудью об пол (лапки уже слабые) и от болевого шока поползла в комнату, забилась за диван.
Я поднял ее, она дико закричала от боли, прибежал дурак старший кот с намерением ее побить (он думает, что помогает старшему по рангу).
Я посмотрел в инете, увидел, что клиника на Кондратюка до 8-ми, начал искать круглосуточную. Выпала "Кибела", пр. Мира 186, мы позвонили туда и я поехал 4 остановки на трамвае и метров 500 пройти.
Лизу положил в переноску. Была небольшая очередьна полчаса, потом принял молодой врач, но вполне разумно ощупал и подвигал все ножки суситавчики, нашел болевую зону на груди, потом сделали рентген и ничего сильно плохого не обнаружили. На вопрос, почему не стоит на ногах, ответил: от боли. Сделал ей в это место блокаду анальгином с дексиметазоном, написал чем ее колоть, и я увез ее домой. Она спит. Я поставил переноску в ванну, чтобы она могла помочиться при неободимости, а Наталья все рыдает и беспокоится, что та не ест.
Завтра я закуплю еобходимый набор лекарств и шприцов и будем лечить кошку. Будем надеяться на лучшее.
18 октябряПока ничего хорошего. Лиза лежит. Вставать не может. Как-то ее покормили. А вот как быть с туалетом, не знаю. Хотел положить ее в лоток с сеткой, но лоток маленький лежать неудобно.
19 октябряУ нас кошка, видимо, умирает. У нее почти нет никаких жизненных реакций, лежит с закрытыми глазами и почти не реагирует на прикосновения.
20 октября Учимся ухаживать за парализованной. Забот прибавилось, приходится подмывать и сушить феном, иначе мерзнет.
Наталья все время грешит на кота, который бросился на Лизу после ее падения на пол. Он схватил ее зубами, и как она думает, мог повредить ей нервные пути на шее. Все врачи, в том числе Сергей, прописали ей болеутоляющие, а может ей от них только хуже, надо как-то стимулировать нервную проводимость. Пока делаю инъекции, как велел Сергей. Вечером подумаю, что из лекарств, что прописали другие, может быть полезным, в частности гомеопатия. Мне также не нравится, что у нее низкая температура тела. Сейчас применили грелку. В общем, нужна кошачья невропатология. Грустно.
22 октября Лиза умерла.