Поговорим о кошках 25

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о кошках 25

Сообщение ELENA_T » 24 окт 2013, 00:49

Мунтик писал(а) 23 окт 2013, 20:10:С кем спит? Мурчит? Ласковый? Кушает много? По столам бегает? Ворует?......

О! Наши любимые вопросы! Особенно про воровство - первое дело в котеночьем возрасте
Окасанка, сказка про котенка и дракона хорошая, добрая

JamKit писал(а) 23 окт 2013, 19:58:Кстати - принесла немного апельсиново-андхримнировых фоток

Какой Апельсинчик хорошенький - не передать словами! Че, действиетльно, ТАК и назвали? + обморочный смайл

Спит - последнюю неделю на подоконнике в поддоне с фиалками

Ждем фото в фиалках!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение ELENA_T » 24 окт 2013, 01:17

В 1998 году на ежегодной престижной выставке кошек в Винчестере (США) собака по кличке Джинни была удостоена почетного звания «Кошка года». Ее хозяин получил официальный сертификат, удостоверяющий этот факт. Дома у Джинни имеется множество наград и признаний за ее необычное свойство – помогать тем, кому плохо. Однако – обо всем по порядку.

На протяжении многих веков людей интересовал вопрос, почему некоторые собаки с упоением делают такие вещи, которым их никто никогда нее обучал, например, они проявляют беспрецедентное сострадание к другим животным.

Джинни была найдена в заброшенной квартире Нью-Йорка, она лежала в шкафу с тремя щенками. Ее нашел хозяин квартиры, который за какой-то надобностью посетил свое старое жилище. Он отнес собаку со щенятами к ветеринару, и тот решил, что мама и детки слишком слабы и долго не проживут. Тем не менее Джинни и ее потомство отвезли в приют для животных, что находится на Лонг Айленде в Нью-Йорке. Вопреки прогнозу ветеринара мама и щенки довольно быстро оправились, и собак решено было отдать на усыновление.

Филипп Гонсалес много лет работал на стройке. В один несчастливый день произошла авария, и Фил получил серьезную травму. Больше он работать не мог, так как стал инвалидом. Жизнь потеряла для него всякий смысл, он впал в депрессию и подумывал, не закончить ли ему свой жизненный путь. Его соседка, Шейла Харрис, видя, в каком жутком состоянии пребывает мужчина, всячески пыталась его расшевелить и чем-то заинтересовать. Однажды ей в голову пришла мысль предложить Филу завести собаку-компаньона. Он вяло отнекивался, но настойчивая женщина как-то вытащила его на улицу, и они поехали в приют для бездомных животных.

Когда они пришли в шелтер, Филипп увидел добермана, глаза у него загорелись, он хотел иметь именно эту собаку. Но судьба распорядилась иначе. Работник приюта предложил Филу взять на прогулку небольшую собачку «дворянской» породы с преобладанием «терьерных кровей». Фил хотел оказаться от этой прогулки, потому что ему нужен был доберман. Собака села перед Филиппом и лизнула его. Это был решающий момент. Мужчина встал, взял поводок, и они отправились на прогулку. После возвращения Фил заполнил необходимые документы и у него появилась необычная собачка Джинни.

Очень скоро Филипп обнаружил особенность Джинни. Во время прогулок она пыталась найти и спасти бездомных кошек, которые могли погибнуть без ее помощи. Она бегала в тех местах, где можно найти погибающих животных: это были заброшенные здания, строительные площадки, грязные переулки. Ее первой добычей оказались пять новорожденных котят, которые были найдены Джинни в трубе. Она перетащила их одного за другим из опасного места. Филипп принес их домой и начал выхаживать.

Это было только начало. Филипп понял, что у Джинни есть особое предназначение – спасать гибнущих кошек и котов. Она находила и вытаскивала бездомных, брошенных, измученных голодом котят из мусорных бачков, водосточных труб, из открытых люков городской канализации. При этом собака не думала о собственном риске. Однажды она достала котенка из коробки с битым стеклом. Киска была вся изранена, Джинни тоже пострадала, но она не обращала никакого внимания на себя. И все эти спасенные кошарики скапливались у Филиппа дома. Хлопот у хозяина собаки прибавилось: надо было всех подлечить и накормить. Спасенных кошек и Джинни связывала крепкая взаимная дружба. Невозможно себе представить, что они принадлежат к разным видам, которые между собой не особенно дружны.

Среди кошек, которых спасла Джинни, была Мадам – полностью глухая кошка; Ревлон, который имел только один глаз; Бетти Буп – кот без задних конечностей; Топси – парализованный котенок, которого Джинни нашла в заброшенном старом доме. Джинни вела себя со всеми спасенными кошками, как мама. Она их лизала, ласкала и принимала их ответные нежности. Все кошки ластились к ней и чувствовали, что именно она спасла их от неминуемой гибели.

Скоро дом Фила был переполнен спасенными котятами, кошками и котами. Ему было трудно прокормить все эту хвостатую гвардию на свое инвалидное пособие. Он начал пристраивать котят по знакомым, часть отнес в приют. Но в его доме все равно постоянно обитали около двух десятков спасенных кисок.

В кризисной финансовой ситуации Джинни пришла на помощь своему хозяину. Как-то он смотрел на заботливую любимицу и ему пришла в голову мысль написать книгу об уникальной собаке. Он написал две книги: «Благословение животных: правдивые рассказы о Джинни» и «Собака, спасающая кошек». Книги пользовались большой популярностью у читателей и были переведены на другие языки. Филипп Гонсалес на вырученные деньги продолжал кормить своих хвостатых питомцев и основал фонд помощи бездомным животным.

Кроме домашних котов, спасенных Джинни, Фил кормил около 60 бездомных кошек. Рано утром и вечером они с Джинны обходили своих питомцев и раскладывали корм. Киски уже знали, когда «прибывает полевая кухня», и терпеливо ждали Фила и его собачку.

Джинни прожила 17 лет. За свою собачью жизнь она спасла около тысячи бездомных больных котят и взрослых животных. За свою безграничную доброту и участие в спасении кошастых Джинни была удостоена многих наград и премий. Но самая дорогая для Джинни и Филиппа – это награда медицинского центра животных в Нью-Йорке. Джинни было вручено золотое сердце!

Возможно, что жизнь Джинни сложилась бы как у миллионов собак из приютов, если бы в один прекрасный день там не появился Филипп. Джинни могли усыпить в приюте, потому что ее состояние было очень тяжелое. Филипп после аварии на стройке хотел свести счеты с жизнью. Но в этот критический момент ангел словно распахнул крылья над двумя бедолагами.

И этим ангелом была Шейла Харрис, которая хотела помочь Филиппу. В результате жизнь одинокого инвалида и маленькой собачки в один момент заиграла всеми цветами радуги…
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 24 окт 2013, 07:51

У нас сегодня два повода для пьянки

Girl в кедах писал(а) 23 окт 2013, 10:33:Мой ходит пристает,лезет в лицо мокрым носом,пытается топтаться по клавиатуре.

Girl в кедах писал(а) 23 окт 2013, 10:40:Завтра ему полгода

Барни, с полугодием тебя!!!Расти большим и здоровеньким, люби мамочку и пой ей песенки!!!
Поговорим о кошках 25
Поговорим о кошках 25
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Girl в кедах » 24 окт 2013, 07:56

Мунтик писал(а) 24 окт 2013, 07:51:У нас сегодня два повода для пьянки

Оксана,мне даже как то неудобно Спасибо большое,утром обцеловала всего,а он ...а он повернулся ко мне попой, пукнул в лицо и ушел

Elena T офигическая история,читала пока на работу ехала. Спасибо.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Мунтик » 24 окт 2013, 07:59

Повод второй...

Ровно год назад я собственноручно завела в нашем сонном царстве толстяков колокольчик и юлу в одном флаконе!
24 октября у нас дома появился Кузька., этот день я записала , как ДР!
Шилопопик, оторва и хулиган, самый ласковый и нежный, настоящий мальчик!!!
Будь здоров, малыш, это самое главное, живи долго и радуй нас своим жизнелюбием и задором! Я тебя очень люблю, мой Кузяка!!

Поговорим о кошках 25
Когда искала точную дату, всё опять всплыло перед глазами...первые месяцы было очень не легко.
Я хочу сказать всем вам огромное спасибо за поддержку, добрые слова и юмор, скажу честно, что без вас я бы врядли всё это выдержала...
На работе отводили глаза......друзья ,семья и вы - моя опора, то плечо, без которого тошно - Кузька и ваш сыночек! Спасибо всем, кто был с нами в те дни !
Последний раз редактировалось Мунтик 24 окт 2013, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 24 окт 2013, 07:59

Girl в кедах писал(а) 24 окт 2013, 07:56:пукнул в лицо и ушел

Он тебе доверяет самое ценное
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 24 окт 2013, 08:06

Laa писал(а) 23 окт 2013, 23:46:через дней пять умерла

В очередной раз возникает вопрос "от чего именно может умереть кошка, упав с высоты 1 метра".... Без диагноза все может выглядеть как в анекдоте "доктор, моя собачка все время писается".

g14 писал(а) 23 окт 2013, 23:58:Чтоб не отступать от традиций питомника?

Не, ну ладно бы кто, но и ты туда же?! Хотя, конечно, по традиции. Надо ЛиЭнн сказать, что мы вспомнили имя еще одного русского композитора

Хатхор писал(а) 24 окт 2013, 00:00:страшный гнев

А вот и гнев
Гость

Сообщение Гость » 24 окт 2013, 08:10

Мунтик писал(а) 24 окт 2013, 07:59:у нас дома появился Кузька

Поздравляю! Хотя это таки не ДР. Надо было высчитать, как у Бони, ну да ладно к 20 годам высчитаешь
Гость

Сообщение Minnesota » 24 окт 2013, 08:22

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КУЗЕНЬКА!!!
Поговорим о кошках 25
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение JamKit » 24 окт 2013, 08:44

TMP писал(а) 23 окт 2013, 20:39:Ужоснах Как его кушать звать....

А зачем же его звать кушать? Он сам приходит прям на стол, когда проголодается
Rada-ya писал(а) 23 окт 2013, 20:45:Ты представляешь,как за стеной вздрагивают соседи?? Андхримниииииир! Кууушать!

Вы плохого мнения о звукоизоляции в московских домах - соседи в любом случае ничего не слышат.

И я, само собой, совсем не обижаюсь - я знаю, что здесь все добрые и пушистые (даже те, которые лысые )
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ksay » 24 окт 2013, 08:45

Барни, с первым полугодом !
Вкусняшек, игрушек и открытых дверей !

Поговорим о кошках 25
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 24 окт 2013, 08:51

Хатхор писал(а) 23 окт 2013, 22:45:Апельсин с замысловатым имечком -просто лапуся !

Он - да, такой, лапа целовательная.
Хатхор писал(а) 23 окт 2013, 22:45: Затискала б маленького

А вот с этим уже начинаются проблемы - он, кажется, все-таки растет британом . То есть погладиться хорошо, взять на руки на чуть-чуть тоже можно, а вот уже тискать или даже на руках держать или гладить чуть подольше - нельзя
Laa писал(а) 23 окт 2013, 23:46:У друга умерла кошка

Жуть какая. Как же я боюсь именно таких вещей - все-таки кошки очень хрупкие.
JamKit

Сообщение Ksay » 24 окт 2013, 08:52

Кузеньку с 1-ым годом жизни в Оксанкином доме и назначенным днем рождения !!!!!!
Кузьме очень повезло с местом жительства и с хозяйкой !

Поговорим о кошках 25
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 24 окт 2013, 08:57

ELENA_T писал(а) 24 окт 2013, 00:49:Че, действиетльно, ТАК и назвали? + обморочный смайл

Хозяйка питомника оказалась дамой с юмором и из предложенного мной списка выбрала именно это имя, мотивировала тем, что рыжим идут скандинавские имена

Кузеньку и Барничку - с днем рождения! Растите здоровыми и радуйте хозяек! А хозяйки, естественно, пусть радуют и балуют вас . От меня поцелуйчики в сладкие носики!
JamKit

Сообщение Rada-ya » 24 окт 2013, 09:25

JamKit писал(а) 24 окт 2013, 08:44: я знаю, что здесь все добрые и пушистые (даже те, которые лысые
" А Вас,Штирлиц,я попрошу остаться" У Босяки за ушками и на хвостике есть пушистенький пушок цыплячий
Ксанка,поздравляю с именинником! Кузяка конечно, боевой кот, и толстунов обижает, и ворует по-черному, но он все равно твой любимчик. Здоровья ему богатырского!
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение Laa » 24 окт 2013, 09:40

TMP писал(а) 24 окт 2013, 08:06: Без диагноза все может выглядеть как в анекдоте "доктор, моя собачка все время писается".

ты увидел анекдот в трагедии?.. очень мило,
хотя даже некоторые доктора считают, что в 14 лет кошке уже помирать пора.
действительно, от чего именно так и осталось загадкой
История болезни (с, Скайп)17 октября
В общем, Наталья, из-за того, что кошка закапризничала по поводу еды (все предложенное отвергала), сбросила Лизку со стола, где кормила, та, видимо, ударилась грудью об пол (лапки уже слабые) и от болевого шока поползла в комнату, забилась за диван.
Я поднял ее, она дико закричала от боли, прибежал дурак старший кот с намерением ее побить (он думает, что помогает старшему по рангу).
Я посмотрел в инете, увидел, что клиника на Кондратюка до 8-ми, начал искать круглосуточную. Выпала "Кибела", пр. Мира 186, мы позвонили туда и я поехал 4 остановки на трамвае и метров 500 пройти.
Лизу положил в переноску. Была небольшая очередьна полчаса, потом принял молодой врач, но вполне разумно ощупал и подвигал все ножки суситавчики, нашел болевую зону на груди, потом сделали рентген и ничего сильно плохого не обнаружили. На вопрос, почему не стоит на ногах, ответил: от боли. Сделал ей в это место блокаду анальгином с дексиметазоном, написал чем ее колоть, и я увез ее домой. Она спит. Я поставил переноску в ванну, чтобы она могла помочиться при неободимости, а Наталья все рыдает и беспокоится, что та не ест.
Завтра я закуплю еобходимый набор лекарств и шприцов и будем лечить кошку. Будем надеяться на лучшее.
18 октября
Пока ничего хорошего. Лиза лежит. Вставать не может. Как-то ее покормили. А вот как быть с туалетом, не знаю. Хотел положить ее в лоток с сеткой, но лоток маленький лежать неудобно.
19 октября
У нас кошка, видимо, умирает. У нее почти нет никаких жизненных реакций, лежит с закрытыми глазами и почти не реагирует на прикосновения.
20 октября
Учимся ухаживать за парализованной. Забот прибавилось, приходится подмывать и сушить феном, иначе мерзнет.
Наталья все время грешит на кота, который бросился на Лизу после ее падения на пол. Он схватил ее зубами, и как она думает, мог повредить ей нервные пути на шее. Все врачи, в том числе Сергей, прописали ей болеутоляющие, а может ей от них только хуже, надо как-то стимулировать нервную проводимость. Пока делаю инъекции, как велел Сергей. Вечером подумаю, что из лекарств, что прописали другие, может быть полезным, в частности гомеопатия. Мне также не нравится, что у нее низкая температура тела. Сейчас применили грелку. В общем, нужна кошачья невропатология. Грустно.
22 октября
Лиза умерла.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Girl в кедах » 24 окт 2013, 09:43

Laa писал(а) 24 окт 2013, 09:40:Лиза умерла.

Ужас какой Наташ... А причину,я так понимаю и не выяснили?
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение JaneCh » 24 окт 2013, 09:43

JamKit Какой славный апельсинчик
Оксана и Оля с маленькими праздниками вас!
Малыш Барни - просто очарователен, пусть таким и остается
Кузякину желаю остепениться и потолстеть до размера "братиков"

Я посвящаю этот стих котенку,
Что повзрослел еще на год,
И жизнь опять дает возможность
Распутывать ее клубок.
Такому доброму котенку
Так многого хотелось пожелать!
Любви, и ласки и удачи
Тебе, конечно же, не избежать.
И ты поймаешь золотую рыбку,
И сбудутся твои мечты,
А золотая птица счастья в дом залетит
Лишь лапку протяни!
В свой день рождение ты не одинока –
Всем хочется с тобою поиграть!
Такого милого котенка
Еще на свете надо поискать!

котикам.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JaneCh » 24 окт 2013, 09:44

Laa писал(а) 24 окт 2013, 09:40:Лиза умерла.

Наташа, просто ужасная, печальная история
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Laa » 24 окт 2013, 09:59

Девочки, что и сказать не знаю ему, сегодня заедет ко мне по делам, два дня думаю, говорить ли о том, и как говорить, если говорить.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль