Поговорим о кошках41

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Поговорим о кошках41

Сообщение VERNAT » 05 окт 2016, 19:17

Хвеся писал(а) 05 окт 2016, 18:20: Сидит-орёт одноглазая. Сама вылезла и потребовала жрать.

Вот дурилка-то! Но, слава тапкам, нашлась.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение g14 » 05 окт 2016, 19:20

Хвеся писал(а) 05 окт 2016, 19:12:И рада бы что-то изменить, а как не знаю.

Ира, уж вы то точно прикладываете все усилия.
Не знаю как изменить. С вменяемыми разговариваю, несколько зверьков дефабержированы моими стараниями

Pinky Yazz писал(а) 05 окт 2016, 19:14:кошки вьетнамцев из сферы услуг боятся

А не из сферы услуг? Не было просто гостей-вьетнамцев знакомых?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Danet » 05 окт 2016, 19:30

Alexandrita писал(а) 05 окт 2016, 16:54:нужно дать шанс всем и абиссинской и взять из приюта, чтобы у кошки был свой дом и конечно два кота лучше чем один - это я Вам на своем опыте говорю

Саша, просто с языка сняла!

Только вот Тесса, в отличие от Басти, часто пытается проскользнуть на лестницу.

Liepa, Вам решать, конечно.
У моих родителей был печальный опыт содержания домашних кошек в загородном доме со свободным выгулом. Из трёх - один пропал бесследно, одного собаки загрызли. Долго жила одна только Даша, которая не любила ходить за забор.

Вам и Маське (чудесная была кошечка, красотка) просто повезло. Приучить кошек, если у них есть интерес уходить за территорию Вашего участка, этого не делать, просто невозможно. Поэтому нужно или а) обладать очень устойчивой психикой и верить, что ваши кошки будут всегда возвращаться и с ними ничего дурного не случится. Или б)полностью переустраивать свой быт: закрывать двери, строить вольер, гулять только с поводком.
Последний раз редактировалось Danet 05 окт 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение семигор » 05 окт 2016, 19:46

g14 писал(а) 05 окт 2016, 18:22:это, извините, глупо. Кошки не выбрасываются в окна с суицидальными намерениями. Они выпадают из них.

Глупо, извините, подменять понятия.
Кошки не суицидничают. Потому, что в отличие от людей, животные не испытывают жалости к себе.
И их выпадение из окон как раз и говорит о том. как мало кошки озабочены собственной безопасностью, когда их ведёт "внутренний голос", т.е. инстинкт.
g14 писал(а) 05 окт 2016, 18:22:Это смешно

Что именно показалось Вам забавным?
kissa2 писал(а) 05 окт 2016, 18:37:Зачем эти гуляния кошке?! Я искренне не понимаю.

Что лучше для собаки; провести жизнь на цепи или пусть в вольере, или на воле?
Где безопаснее - понятно, а вот что лучше для неё?
Вот - охотничья собака. Смысл её жизни - поиск и охота.
Это "горит" в ней. Но хозяева делают её диванной игрушкой - зачем ей все эти поля, болта, коряги, звери и пр? Опасно ведь.
Её даже ругают, что она всё носом по газону гуляет, а не играет как другие "нормальные".
Есть собаки, чья стихия - бег. Если не пробежит в день 20 км - то у неё депрессия или нервный срыв.
Хозяева, погулявшие с ней на поводке 15 минут искренне не понимают, отчего вчера ещё ласковая и послушная сегодня огрызается или отказывается от пищи.
Где лучше жить дикому зверю; в клетке/вольере зоопарка или в своей естественной среде?
Где безопаснее и дольше - понятно, но где лучше для него?
Кошек создали не люди; кошек создала Природа. Она создала их для жизни в дикой среде. Создала для охоты.
Мы, люди, полюбили кошек, когда ещё не было персов, экзотов, и прочих сфинксов. Когда был дикий камышовый кот, норвежский лесной, сибирский лесной и т.п.
Полюбили за совокупность качеств. Полюбив - решили приручить, а приручив решили, что часть качеств, за которые мы их полюбили, им не нужна и даже вредна.
Другие же решили попросту игнорировать, или препятствовать их реализации.
Зато сотворили им новые свойства; в основном декоративного плана.
Для себя, не для них.
В принципе, какое глобальное лицемерие, вывести животное, имеющее врождённую патологию, а потом всю жизнь лечить её и гордиться своей заботой о братьях меЕньших!

Да, человек так глубоко влез в это дело. что теперь без него большая часть животных и не выживет.
Но человек отнюдь не Господь Бог. И даже новые сорта его живых игрушек, могут нести исконные свои черты.
И если кошка хочет гулять (исследовать, охотиться, нападать и защищать и пр), просто в силу того, что это заложено в ней тысячелетиями эволюции и ещё не вытравлено человеком, то значит ей это надо.
Надо, понимаете?

Вот ребёнок.
Человеческий детёныш.
Разве родители не переживают за его безопасность?
Они учат его не ходить тёмными переулками, мыть руки, переходить правильно улицу и не дают денег на мотоцикл.
А где было бы для человека безопаснее всего?
Где-нибудь ...в тюремной камере. В одиночке.
И охрана вооружённая.
Многие ли согласятся на такую безопасность?
НЕ будем говорить про альпинистов, лётчиков и т.п.
Собственно, любое путешествие, раз уж мы тут на тематическом форуме, это уже риск, по сравнению с сидением в своей квартире.

Только не надо вновь передёргивать мои слова.
Я совершенно не призываю выпустить всех домашних кошек на улицу волшебным пенделем.
Вовсе нет.
НО я говорю о том, что если есть возможность, то кошке надо дать возможность выбора.
В частном обсуждаемом случае - возможность самой выбирать, выйти во двор или остаться в доме.
НЕ каждая кошка и пойдёт, или отправиться к соседям, в лес, на поле и пр.
Но если у кошки есть тяга, стремление к этому, а ей этого не позволяют, то для владельца, тем более помнящего про стоимость котёнка, это будет хорошо и удобно.
Для кошки, лишённой возможности реализовать свой инстинкт - нет.

Вот мы много пишем тут о стерилизации.
Жизнь домашней кошки (кота) не даёт возможности животному реализовать половой инстинкт.
Оно страдает, и мы его стерилизуем, заглушая этот инстинкт.
НО у животных есть и другие инстинкты; исследовательский, охотничий, охрана территории и пр.
Стерилизуя, мы лишаем кошку полового инстинкта.
Но она всё равно почему-то рвётся на улицу?
Отчего же?
А оттого, что у неё имеются и другие инстинкты, другие потребности.
Но мы также лишаем кошку возможности их реализации, отчего животные тоже страдают.
Но мы пишем "зачем им это?"

Разве мы лучше знаем, что им надо? Нет, мы знаем, что надо нам, но не им.
Тогда уж давайте называть вещи своими именами.
Это - не забота о кошке. Это - забота о себе; о своём удовольствии, которое мы получаем, имея дома кошку. О том, чтобы не переживать и не расстраиваться за неё.
мы будем переживать. Нам жалко себя и свои нервы , а не нервы кошки.
(ну и ещё немножко жалко своих денег).

Потому-то и кажется "смешным", предоставить кошке возможность свободного приходить и уходить из своего дома.
Хотя, миллионы кошек в мире живут именно так.
И ничего. Никто не смеётся.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение kissa2 » 05 окт 2016, 20:07

семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Но мы также лишаем кошку возможности их реализации, отчего животные тоже страдают

Но ведь эти потребности можно реализовывать без смертельного для животного риска - в игре, например.
И детям дают самостоятельность сообразно зрелости ума, а не когда захотят. Кошке многое не объяснить, посидит дома без объяснений. Приручив кошку и изъяв её из естественной среды, всю ответственность мы взяли на себя. Нам и решать. Поэтому понимающие хозяева и делают для питомцев домики, тоннели, шуршалки, удочки, чёртовы когтеточки, от которых мусор по всему дому
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 05 окт 2016, 20:09

некоторые возят на дачу с вольерами вот даже - летом были фотки
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение g14 » 05 окт 2016, 20:11

Аминь.
Быстренько все выпустили своих хвостиков на улицу....

Я все могу понять - собственное мнение, точка зрения, но от человека зацеловывающего своего зверька в попу, это все звучит очень двулично.
Выдвигаемые теории лучше всего доказывать собственной практикой.
Кто считает нужным, тот в многоквартирках выпускает на выгул - а что, соседи дверь в подъезд откроют.
Последний раз редактировалось g14 05 окт 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Крыся » 05 окт 2016, 20:11

семигор писал(а) 05 окт 2016, 17:55:Не надо ничего сочинять

Думаю ты меня не понял.
Когда у человека живёт кошка, птичка, собачка свободно всегда я его понимаю. Его выбор, я не осуждаю, не обсуждаю. Его решение. И я не когда не буду кричать вы что...
Когда у человека животное живёт только дома, мне не понятен текст о свободе.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Хатхор » 05 окт 2016, 20:14

семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Разве мы лучше знаем, что им надо?

в большинстве случаев-да,ибо кошка не осознаёт результатов следования кое-каким инстинктам, таки наш мозг немного больше развит )) Выбор был бы выбором, если бы котейко понимало , что прыжок в окно за птичкой ведёт к ...... и ,прыгая, соглашалось на эти последствия. Разумный кошковладелец инстинкты не давит, просто даёт им реализоваться безопасными способами-махалки, мышки, лазалки и т.д.
семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Хотя, миллионы кошек в мире живут именно так.
ага, большинство очень недолго живут, опять же, не выбирая между долгой жизнью и волей-вольной, ибо нет осознания,что именно предполагает выбор того, или иного способа существования, есть следование инстинкту,так что, подводить филосовскую основу стоит не под всё )))
Если уж следовать вашим рассуждениям, то и вы не в курсе, что для кого лучше и что-то утверждать не можете, только предполагать
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Anna_D » 05 окт 2016, 20:32

семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Я совершенно не призываю выпустить всех домашних кошек на улицу волшебным пенделем.
Вовсе нет.
НО я говорю о том, что если есть возможность, то кошке надо дать возможность выбора.

Игорь, полностью согласна с каждым вашим словом.

Мы любим наших кошачьих не меньше, чем апологеты закрытодомашнего содержания. Возможно даже и побольше.
Да, приходится постоянно жить на нервах, носится на каждый кошачий мявк вдалеке от участка, собирать стадо по вечерам, отказаться от поездок. Но ограничивать их свободу мы не вправе. Они изначально были свободными, как же можно их запереть в четырех стенах ради собственного спокойствия?

Но каждый пусть останется при своем мнении. У всех разные ситуации. А залезать в чужие шкуры мало кто умеет.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Pinky Yazz » 05 окт 2016, 20:34

Кошки как и люди - разные. Некоторые совсем не рвутся на улицу. Особенно те, кого тамошняя свобода во всей своей красе приняла. Ну есть и те, кто рвутся. Ну и люди тоже: одному рыбалка, другому диван, третьему театр.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение JaneCh » 05 окт 2016, 20:57

Добавлю стокгольмских кис в дискуссию) Живьём сегодня встречались почему-то только собачки))
IMG_7605.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение семигор » 05 окт 2016, 21:01

семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Только не надо вновь передёргивать мои слова.
Я совершенно не призываю выпустить всех домашних кошек на улицу волшебным пенделем.

g14 писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Аминь.
Быстренько все выпустили своих хвостиков на улицу....

Нет смайла, разводящего руками.
g14 писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Кто считает нужным, тот в многоквартирках выпускает на выгул

Liepa писал(а) 05 окт 2016, 10:23: ..Живем в коттедже,

Крыся писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Когда у человека животное живёт только дома, мне не понятен текст о свободе.

семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:В частном обсуждаемом случае - возможность самой выбирать, выйти во двор или остаться в доме.

Ещё раз: "в частном обсуждаемом случае"
Человек планирует взять кошку.
Человек живёт в отдельном доме на отдельном земельном участке
У человека ранее была кошка, которая имела свободный выход на улицу
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 11:17:У меня пример только одной своей кошки, которая жила с нами и имела свободный доступ на улицу,

g14 писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Выдвигаемые теории лучше всего доказывать собственной практикой.

Это "практика"?
Далее. У человека рождается вопрос:
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 10:23: сын.. хочет подарить мне кошечку. Абиссинку. Мою любимую породу. ..Мы.. домой приходим часов в 6-7. Сможет ли гиперактивный зверь столько времени быть один? Живем в коттедже, летом все двери всегда нараспашку, кошка ходила гулять когда хотела, далеко не уходила, а породистую кошку страшно выпускать одну.

Или, вернее, два:
1.Сможет ли гиперактивный зверь столько времени быть один?
2.породистую кошку страшно выпускать одну

Вот, что мы обсуждаем.
А не "в многоквартирках выпускает на выгул".

Могу ещё раз повторить: В тихом месте отдельный дом. НЕ многоквартирный. Можно ли выпустить кошку гулять.

И каковы же результаты "мозгового штурма"?
1. двери запереть, сетки, решётки, чтобы не дай Бог кошка не вышла на улицу.
а) это такая порода, активная. Она обязательно убежит, а кошка дорогая. Ещё и украдут.
б) это такая порода, активная. Она не сможет сидеть взаперти, и чувствовать себя хорошо
2. Если сделать "коттедж строго режима" не получается, то лучше взять кошку даром или подешевле.

Моё предложение: взять кошку "любимой породы", которая "мечта", и, учитывая ситуацию - отдельный дом в тихом месте - обеспечить кошке возможность прогулок.
Тем более, что такой вариант (т.е. опыт) уже был ранее.

ну и что вы мне тут понаписали в ответ?

Дайте человеку осуществить мечту, а кошке дайте выбор, как жить, соответственно своему индивидуальному характеру.
Тем более, котёнок, который по-первости никуда и сам не уйдёт, а затем зима - физически не уйти, а там стерилизация и доступ на улицу уже у взрослого животного. Тем более. что к следующему лету будет возможность оценить и характер и склонности кошки.
И не пишите о деньгах.
Последний раз редактировалось семигор 05 окт 2016, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор

Сообщение baysar » 05 окт 2016, 21:03

Я наверно полностью согласна с Игорем: Нафаня у меня не гуляет исключительно из-за моих эгоистичных соображений. И зачем спорить? Каждый решает сам.
Так, а почему вчера никто не поздравил малышку?!?! (Ладно я забыла, мне стыдно) Зайчику 2 годика исполнилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
baysar
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение g14 » 05 окт 2016, 21:11

Anna_D писал(а) 05 окт 2016, 20:32:Но ограничивать их свободу мы не вправе.

Почему? Я о тебе забочусь, кормлю, лечу, играю, развлекаю...., ты сидишь дома. Решаю я, т.к. умнее

Anna_D писал(а) 05 окт 2016, 20:32:Они изначально были свободными,

Часть наших кошек не свободны в -цатом поколении.
Анна, ваше мнение уважаю, т.к. оно совпадает с вашими действиями.

семигор писал(а) 05 окт 2016, 21:01:Это "практика"?

Теория ваша, практика другого человека.

семигор писал(а) 05 окт 2016, 21:01:Дайте человеку осуществить мечту,

Кто здесь может запретить кому-либо что-либо? У человека изначально возникли сомнения, иначе не пришла бы спрашивать. Выслушала мнения. Сделает как ей захочется.
g14

Сообщение Хатхор » 05 окт 2016, 21:24

семигор писал(а) 05 окт 2016, 21:01:а кошке дайте выбор, как жить, соответственно своему индивидуальному характеру.

при тех же условиях (дом,участок)Колёсико еле выжил ,ослеп, а Алисонька погибла .... И не говорите,что они это сами выбрали
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 05 окт 2016, 21:35

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» запретила домашним кошкам размножаться. Об этом сообщает агентство Iraqi News.

Согласно выпущенной Центральным законодательным комитетом фетве, в городе Мосул категорически запрещено разведение кошек в домах. Жители должны подчиняться предписанию, в противном случае они будут наказаны. Центральный комитет состоит из влиятельных мулл и высокопоставленных исламистов.
Чем именно кошки не угодили террористам, не сообщается.

В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек, продавать и покупать их (в отличие от диких кошек, которых в нескольких школах шариатского права считается нежелательным ловить и продавать). Известно, что пророк Мухаммед не раз высказывался в защиту кошек, называя их «чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют». Более того, считается, что для бедняков нет ничего зазорного в том, чтобы доедать за кошкой.
семигор

Сообщение семигор » 05 окт 2016, 21:44

В День животных 4 октября состоялось официальное открытие памятника знаменитому на весь мир коту Томбили. Питомец прославился в интернете благодаря своей вальяжной позе и задумчивому взгляду, а пользователи Сети создали мем на основе фотографии, на которой он сидит, опираясь на бордюр.
В августе текущего года кот умер, и интернет-пользователи начали собирать подписи под петицией на change.org, требуя от местных властей установить памятник Томбили.

Спустя два месяца скульптор Севал Шахин увековечил образ животного.

Поговорим о кошках41
семигор

Сообщение Крыся » 05 окт 2016, 21:54

Малышка Софи, очень я люблю эту семью.
Люблю людей от кого тепло, пусть на расстоянии, но его чувствуешь.
Поговорим о кошках41
Не сразу, но приняла подарок сшитой для неё, там киска вышита.
Поговорим о кошках41
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение g14 » 05 окт 2016, 22:02

Крыся писал(а) 05 окт 2016, 21:54:Малышка Софи,

На пару грызут гладиолусы?
Подарок у нее отличный, я еще раньше обратила на него внимание.
g14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль