Хвеся писал(а) 05 окт 2016, 18:20: Сидит-орёт одноглазая. Сама вылезла и потребовала жрать.
Вот дурилка-то! Но, слава тапкам, нашлась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Хвеся писал(а) 05 окт 2016, 18:20: Сидит-орёт одноглазая. Сама вылезла и потребовала жрать.
Хвеся писал(а) 05 окт 2016, 19:12:И рада бы что-то изменить, а как не знаю.
Pinky Yazz писал(а) 05 окт 2016, 19:14:кошки вьетнамцев из сферы услуг боятся
Alexandrita писал(а) 05 окт 2016, 16:54:нужно дать шанс всем и абиссинской и взять из приюта, чтобы у кошки был свой дом и конечно два кота лучше чем один - это я Вам на своем опыте говорю
g14 писал(а) 05 окт 2016, 18:22:это, извините, глупо. Кошки не выбрасываются в окна с суицидальными намерениями. Они выпадают из них.
g14 писал(а) 05 окт 2016, 18:22:Это смешно
kissa2 писал(а) 05 окт 2016, 18:37:Зачем эти гуляния кошке?! Я искренне не понимаю.
семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Но мы также лишаем кошку возможности их реализации, отчего животные тоже страдают
семигор писал(а) 05 окт 2016, 17:55:Не надо ничего сочинять
семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Разве мы лучше знаем, что им надо?
ага, большинство очень недолго живут, опять же, не выбирая между долгой жизнью и волей-вольной, ибо нет осознания,что именно предполагает выбор того, или иного способа существования, есть следование инстинкту,так что, подводить филосовскую основу стоит не под всё )))семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Хотя, миллионы кошек в мире живут именно так.
семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Я совершенно не призываю выпустить всех домашних кошек на улицу волшебным пенделем.
Вовсе нет.
НО я говорю о том, что если есть возможность, то кошке надо дать возможность выбора.
семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:Только не надо вновь передёргивать мои слова.
Я совершенно не призываю выпустить всех домашних кошек на улицу волшебным пенделем.
g14 писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Кто считает нужным, тот в многоквартирках выпускает на выгул
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 10:23: ..Живем в коттедже,
Крыся писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Когда у человека животное живёт только дома, мне не понятен текст о свободе.
семигор писал(а) 05 окт 2016, 19:46:В частном обсуждаемом случае - возможность самой выбирать, выйти во двор или остаться в доме.
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 11:17:У меня пример только одной своей кошки, которая жила с нами и имела свободный доступ на улицу,
g14 писал(а) 05 окт 2016, 20:11:Выдвигаемые теории лучше всего доказывать собственной практикой.
Liepa писал(а) 05 окт 2016, 10:23: сын.. хочет подарить мне кошечку. Абиссинку. Мою любимую породу. ..Мы.. домой приходим часов в 6-7. Сможет ли гиперактивный зверь столько времени быть один? Живем в коттедже, летом все двери всегда нараспашку, кошка ходила гулять когда хотела, далеко не уходила, а породистую кошку страшно выпускать одну.
Anna_D писал(а) 05 окт 2016, 20:32:Но ограничивать их свободу мы не вправе.
Anna_D писал(а) 05 окт 2016, 20:32:Они изначально были свободными,
семигор писал(а) 05 окт 2016, 21:01:Это "практика"?
семигор писал(а) 05 окт 2016, 21:01:Дайте человеку осуществить мечту,
семигор писал(а) 05 окт 2016, 21:01:а кошке дайте выбор, как жить, соответственно своему индивидуальному характеру.
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» запретила домашним кошкам размножаться. Об этом сообщает агентство Iraqi News.
Согласно выпущенной Центральным законодательным комитетом фетве, в городе Мосул категорически запрещено разведение кошек в домах. Жители должны подчиняться предписанию, в противном случае они будут наказаны. Центральный комитет состоит из влиятельных мулл и высокопоставленных исламистов.
Чем именно кошки не угодили террористам, не сообщается.
В традиционном исламе мусульманам разрешается держать дома кошек, продавать и покупать их (в отличие от диких кошек, которых в нескольких школах шариатского права считается нежелательным ловить и продавать). Известно, что пророк Мухаммед не раз высказывался в защиту кошек, называя их «чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют». Более того, считается, что для бедняков нет ничего зазорного в том, чтобы доедать за кошкой.
В День животных 4 октября состоялось официальное открытие памятника знаменитому на весь мир коту Томбили. Питомец прославился в интернете благодаря своей вальяжной позе и задумчивому взгляду, а пользователи Сети создали мем на основе фотографии, на которой он сидит, опираясь на бордюр.
В августе текущего года кот умер, и интернет-пользователи начали собирать подписи под петицией на change.org, требуя от местных властей установить памятник Томбили.
Спустя два месяца скульптор Севал Шахин увековечил образ животного.
Крыся писал(а) 05 окт 2016, 21:54:Малышка Софи,
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц