Ksay писал(а) 05 авг 2012, 00:38:Коты всегда возвращаются, правда иногда в другом обличье, но от этого они не становятся менее мудрыми, ласковыми, поющийе свои мурлыкающие песни, очень трогательные и приносящие огромную радость своим владельцам.
Очень нежный и трогательный рассказ.
wealth писал(а) 05 авг 2012, 09:12:"Родину, родителей и рыжих котов не выбирают" (с)
Prosaic писал(а) 04 авг 2012, 21:05:Говорят, что это очень хорошо, когда вас выбирает рыжий кот. Говорят, что это приносит удачу и благополучие, с чем я не могу не согласиться. Считайте это за счастье, если к вам пришёл с визитом рыжий кот...
Laa писал(а) 05 авг 2012, 10:22:есть дома такое счастье
Prosaic писал(а) 05 авг 2012, 11:01:У вас, судя по фотографии, ещё котёнок, у которого ещё всё впереди.
Prosaic писал(а) 05 авг 2012, 11:01:Кошки, кстати, как я это вижу, в отличие от человека, сохраняют свой стиль и класс в любом возрасте: они не брюзжат, не жалуются и не перестают за собой следить даже в возрасте преклонном...
Laa писал(а) 05 авг 2012, 11:44:намекаете на то, что у меня нет опыта кошачьих потерь?)
Laa писал(а) 05 авг 2012, 11:44:да, котельники, как правило, чистенькие и приятно пахнут, на жизнь не жалуются, и когда она не сладкая. воют в ветеринарках обычно собаки, пугая терпеливо сидящих котов.
Laa писал(а) 05 авг 2012, 11:44:"Кошек часто упрекают в эгоизме и высокомерном отношении к окружающим.
А как бы Вы сами себя вели, если бы были самым совершенным существом на Земле?"(с)
ELENA_T писал(а) 07 авг 2012, 00:54:Я, конечно, тоже считаю, что надо было эту замечательную во всех отношениях историю (да еще и в нескольких частях ) разместить в "кошечьей ветке". Но раз отдельно, пусть будет отдельно. Тогда хоть фотографии Рыжего Героя покажите нам, пожалуйста!
Prosaic писал(а) 06 авг 2012, 23:34:Отряхнувшись, как от пыли, он, как ни в чём не бывало, пошёл на кухню лакать молоко! А запыхавшимся, как при поднятии паровоза, оказался я!
Laa писал(а) 07 авг 2012, 18:56:вспоминаю первого кота, который по выходу на улицу залез с испугу на лиственницу и орал оттуда на весь район
вокруг собралась огромная толпа
несколько добровольцев, приставив лестницу, долго не могли стащить его оттуда, - кот, весом 10 кг, болтался на самом верху, описывая по периметру круги на тонкой и гибкой (но прочной) верхушке
В итоге пришел профессионал и снял котяру за деньги.
Передал мне. Кот вцепился, обхватив меня за шею. Как только дошли до квартиры, спрыгнул на пол, отряхнулся, поднял хвост и неторопливо и важно пошел "до миски".
Правда, кот был не рыжий, трехцветка.
Васильманн писал(а) 10 авг 2012, 07:56:Попробую спародировать одностишье Вишевского: "Уважаемый, да ты еще и Кошатник!"
Prosaic писал(а) 08 авг 2012, 07:33:В легендарной живучести кошек я убедился, наблюдая как-то падение одной с 4-го этажа "сталинского" дома.
Васильманн писал(а) 10 авг 2012, 07:56:Попробую спародировать одностишье Вишевского: "Уважаемый, да ты еще и Кошатник!"
Prosaic писал(а) 08 авг 2012, 07:33:Попытаюсь сегодня сделать ещё раз при дневном свете.
margusha писал(а) 10 авг 2012, 10:14:наши городские квартиры не для наших любимцев.
margusha писал(а) 10 авг 2012, 10:14:Спасибо за душевность.
Нашему 18 лет. Живем в обыкновенной городской квартире. Наш Боня (Бонифаций Васильевич) дрифаст до умопомрачения - опасается даже выходить на балкон. Но по прошествии стольких совместно прожитых лет все же думаю, что наши городские квартиры не для наших любимцев. Конфликт интересов. Лет с 15-ти своей жизни Боня начал гадить, хотя раньше такого не допускал. Изучив различные источники и мнения компетентных специалистов, пришли к выводу, что это старческий маразм. Кругами ада это конечно, не назову, но проблемы, как понимаете, огромные. Несколько лет неотступного слежения за действиями нашего красавца и подскакивание несколько раз за ночь заставили придти к консенсусу - ночью и при нашем отсутствии (что бывает редко - всегда дома кто-то есть) гордо ходит в памперсах. Теперь наше утро и наше возвращение - это дефиле с гордо поднятым хвостом " я оче-е-ень красив, но снимайте быстрей эти трусы!" Так теперь и живем. Что характерно, седины или каких других признаков старения нет - и скачет и играет как раньше.
ElyN писал(а) 10 авг 2012, 14:30:Prosaic , какой у Вас кот симпатяга, еще и скромный
Очень понравилось, как Вы пишете.
Laa писал(а) 10 авг 2012, 10:28:У тетушки кошка прожила 22(!!!) года, - почти рекорд. Подобрали они ее притом на помойке в возрасте около 3 лет.
Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 14:20:Вот, пожалуйста.
И в четверг прояснилось, и Рыжик, жмурясь от ярких лучей, не преминул этим воспользоваться. Он же, как и то солнце, рыжего цвета...
Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 14:43:Laa, так как ещё не каждый человек достигнет такого вот "преклоннного" возраста.
Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 14:30: С памперсами вы это здорово придумали, продают ли у вас специальные для кошек? Здесь таковые в продаже имеются под назавнием “Stud-Pants” и “Piddle-Pants”.
Laa писал(а) 10 авг 2012, 16:43:красивый ярко-рыжий.
Но почему обязательно при ярком свете, когда кот жмурит глаза?
А просто в комнате если сфотографировать?
В кошаках, особенно в рыжих, важно выражение морды лица))
Laa писал(а) 10 авг 2012, 16:43:Но почему обязательно при ярком свете, когда кот жмурит глаза?
А просто в комнате если сфотографировать?
В кошаках, особенно в рыжих, важно выражение морды лица))
margusha писал(а) 10 авг 2012, 19:57:Поддерживаю. Даешь морду лица!
Alucinacion писал(а) 10 авг 2012, 17:04:Ммм, какой чудный рассказ, а котяра шикарен: большой, рыжий и пушистый
Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 22:07:выражении морды лица Рыжика.
Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 22:11: Интересно, какая Часть рассказа вам больше всего понравилась?
Prosaic писал(а) 10 авг 2012, 22:07: Очень бы хотелось узнать ваше мнение о выражении морды лица Рыжика.
Laa писал(а) 10 авг 2012, 22:36:спокойный кот, но вспышку, понятно, не любит
настроен на общение с Вами
Alucinacion писал(а) 11 авг 2012, 07:53:Всё, конечно, понравилось: и как он пришёл к Вам навеки поселиться и про Вашего первого драчливого кота очень переживала, что, возможно, Рыжика воротами гаража зажало Но, всё хорошо, что хорошо кончается Мой Борис Игоревич (муж ругается, когда я так кота называю, говорит, что вовсе он кошаку не отец, и его папаша на помойке шлындает))) сидел на балконе, вдруг бабах, скрежет когтей - ну, думаю, свалился с пятого этажа, а подойти боюсь, аж сжалось всё внутри....вышла на балкон, а этот пакостливый кот уронил горшок с цветами и в земле валяется - морда так и светилась блаженством Вообще, он нас в тонусе держит, вечно что-нибудь учудит и заставит волноваться
margusha писал(а) 11 авг 2012, 08:46:Красавец. Сурьезный Полное ощущение что любит поговорить. Наш такой - болтун-болтун. До-о-о-олгие разговоры с ним ведем.
Моська писал(а) 11 авг 2012, 11:18:Да какой же он юаровский?! Он же вполне российский!!!! Рыжий...
Prosaic писал(а) 11 авг 2012, 13:34: А ваш в более молодом возрасте был таким же разговорчивым?
margusha писал(а) 10 авг 2012, 19:57:Памперсы делаем сами. Покупаются самые маленькие и самые дорогие (дешевые не подходят - видно, что коту не комфортно). Вырезаю дырку для хвоста (уже знаю где и какого размера), окаемочку проклеиваю полоской мягкого малярного скотча (иначе внутренние шарики памперсов запутываются в шерсти).
После Вашего вопроса задумалась - а может, и у нас что-то подобное есть? Эта мысль почему-то не приходила в голову. Посмотрю.
SvetlanaM писал(а) 11 авг 2012, 14:15:обожаю рыжих котов! у меня дома тоже живет рыжее "солнце"!
мы его с улицы забрали. в пятницу, 13-е)
margusha писал(а) 11 авг 2012, 15:22:И сейчас, и всегда. Ни одно наше, ни одно его действие не проходит без комментария. Только если очень крепко спит в этот момент. Мы сразу привыкли. Все всегда с ним разговариваем. Гости наши тоже. Хотя изредка бывают такие смешные моменты: уйдет куда-нибудь, я бегаю по квартире и верещю уже чуть не на фальцете:"Боша, Боша, ты где?" (напоминаю - старый он, боюсь застать бездыханное тело) И вот, после десятого нарезанного круга по квартире, где-нибудь его, наконец, замечаю. И вот тогда - звездный выход - хвост трубой, глаз блестит, уши торчком, гарцует, как молодой конь. И громко так, бархатно:"Ня-ня-ня!" Типа:"Я же тут был, вот он я! А ты чего это запыхалась?"
А еще до сих пор с мужем играет в прятки. Натурально. По очереди друг друга ищут. Кот бежит - раззз! За дверь, и сидит там тихо. Муж подкрадывается. От мужа дикий крик:"А-а-а-а!" Кот:"Ня-ня-ня!" Муж несется за шторку и сидит там тихо. Кот, опять с хвостом-трубой, рысью так, обегает квартиру. Но видно, что он давно знает, где муж сидит. Потому что ближе к шторке начинает идти тихо-тихо, лапками еле перебирает. Заглядывает за шторку:"Ня-ня-ня!" Муж:"А-а-а!" И так до бесконечности
Prosaic писал(а) 11 авг 2012, 20:22:У вас кот действительно, как игрушечный или плюшевый, невероятно, как такие ещё могут быть бездомными. Ваше знакомство с ним напоминает наше: мой тоже как-то не сразу к нам приобщился, он как бы присматривался и оценивал обстановку. Я, кстати, считаю число 13 счастливым (про пятницу не скажу), чему ваша история - в подтверждение.
Благодарю вас за "плюс", SvetlanaM!
SvetlanaM писал(а) 11 авг 2012, 21:28:у меня еще и дочь 13-го родилась)))
SvetlanaM писал(а) 11 авг 2012, 21:28:нашего кота все наши гости обожают, любят потискать и все удивляются его шерсти. спрашивают не породистый ли он? а мы-то и не знаем. вообще за 6 лет накопилось много разных историй. два раза он у нас падал с балкона... с 4 этажа. за это у него есть тайное прозвище "десантник без парашюта". благо удачно падал, что ничего не поломал и быстро пришел в себя. теперь ему вход на балкон заказан.
конечно предысторию нашего кота мы не знаем, остается только гадать. но кот воспитанный! когда мы его только принесли домой, он был еще котенком ведь. так вот больше всего переживали за "туалет". поставили ему лоток сначала в ванной, но ему там не понравилось. он сам выбрал место) за дверью в укромном уголке. так его лоток там и стоит. и с первого дня туда исправно ходит.
еще был случай с ним. раз уж кот домашний, решили мы его стерилизовать, чтоб потом проблем не нажить. так вот всем известно, что это делают под общим наркозом. после операции оставили его дома на подстилке. думали пока по делам съездим еще не очухается... приезжаем, я как включила свет в прихожей, смотрю нет кота где лежал! потом увидела, что он лежит в своем лотке! вот это да) мы были поражены. под наркозом дополз чтоб не опростоволоситься! и лежал там совершенно неподвижно, потом еще долго приходил в себя от наркоза.
Prosaic писал(а) 11 авг 2012, 13:25: Ко вспышке действительно не привык, так как это были его первые снимки. Нужно его, наверное, почаще фотографировать...
Очень бы хотелось узнать ваше мнение о выражении морды лица Рыжика.
Laa писал(а) 12 авг 2012, 23:20:Я котов без вспышки фотографирую... рыжему почти все равно, а белый запомнил и несколько лет уворачивался от камеры, хотя уже не применяла вспышку - как видит камеру - так и удирает или глаза плотно закрывает. Глупость я все-таки сделала, использовав несколько раз прямую вспышку.
Смотрите, будете приучать ко вспышке - возможно вообще потом не удастся сфотографировать.
Линарина писал(а) 12 авг 2012, 23:53:Ваш скромняга пережил очень много. У него взгляд умудрённого жизнью и уставшего от неё. Слегка лукавый - но он же Кот. Он поселился у Вас, найдя в Вас ту соломинку, за которую цепляются в крайнем случае. Коты редко покидают свой дом. А такой, как Ваш, тем более не пошёл бы из огня да в полымя. Поздравляю! Вы заслужили его доверие Собаки служат, а коты дружат (с)
Очень интересно читать про него.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц