Поговорим о Кошках 6

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 20:48

Lien писал(а) 07 окт 2011, 20:25:Пускай это не похоже на картинки из календарей (такие, где пара кошаков спит в обнимку, или вылизывает друг друга)

Да вот фокус в том, что таких картинок у меня есть. И будучи вырванными из контекста, они даже могут создать иллюзию распрекрасной кошачьей жизни. Но ведь нельзя снять на фотик, что кошка перестала мурлыкать, верно? Выходит, у меня несколько другие проблемы. Может, если бы они срались постоянно и ходили с разорванными мордами, было бы проще. Во всяком случае, все было бы настолько очевидно, что даже некоторые не стали бы упрекать. А так получается, что снаружи все прекрасно, а внутрь заглянуть, особенно через интернет, невозможно. Вот и вырисовывается такой образ деспота-тирана, решившего сгубить невинную душу. Назло врагу оставлю обоих, и пусть Веста через год помрет от тоски.
Гость

Сообщение aliceb » 07 окт 2011, 20:49

Lien писал(а) 07 окт 2011, 20:25:
К чему я все это ... Можно стремится к гармоничным отношениям между котами, а также котами и людьми, а можно наладить худо-бедно неплохие отношения и на этом успокоиться. Вопрос вкуса. Лично для меня приоритетным является только одно - нельзя, чтобы кошки страдали от совместного проживания. Мои ужились, и слава богу. Пускай это не похоже на картинки из календарей (такие, где пара кошаков спит в обнимку, или вылизывает друг друга), главное, что в доме мир.

Вот тут полностью соглашусь. Мои вроде периодически и спят в обнимку, и вылизывают друг друга. Но отношения в стае, ой какие непростые. Тут тебе и интриги, и мелко-крупные пакости. И дерутся, и обижаются друг на друга и на нас, и мстят. Обиженных пытаемся подбодрить, слабых крышуем, а зарвавшихся можем и шлепнуть по наглой, черной мохнатой попке. В любом случае от идеала далеко, но и до открытых военных действий не допускаем. Вот и славно. А если начну строить идеальную семью... то начать придется с детей, они уживаются хуже котов. Так скоро и одна останусь .
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение aliceb » 07 окт 2011, 20:53

TMP писал(а) 07 окт 2011, 20:48: Вот и вырисовывается такой образ деспота-тирана, решившего сгубить невинную душу. Назло врагу оставлю обоих, и пусть Веста через год помрет от тоски.

Решать Вам и Вам действительно видней на месте. В любом случае породистая Веста не на улицу пойдет, это моим прынцам идти некуда. Мы просто уже привыкли к ней, вроде член семьи, расставаться не хочется.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 07 окт 2011, 21:33

TMP писал(а) 07 окт 2011, 20:48:Но ведь нельзя снять на фотик, что кошка перестала мурлыкать, верно?

Но и не очевидно, что она потом мурлыкать не начнет? Да и кошачьи взаимоотношения очень непростые, могут быть и битвы, могут быть перемирия, может быть холодная война, но это же кошки, у них свои законы, нельзя к ним подходить с человеческой точки зрения! И встать на место кошки, думать, как она, тоже нереально, можно лишь догадываться о чем-то. Вопрос, будет ли кошка неврастеником некорректный, у них по другому. В моей стае одна из кошек летом уходит жить на улицу, потом, зимой, адаптируется к жизни в стае, ее могут и погонять по дому, но для кошек это естественно. Никогда она не будет обниматься с другими кошками, но ей же от этого не хуже, это тоже норма. Моральных принципов у них нет (да и у людей они очень разные и меняются постоянно). Взрослый кот может убить чужих котят, так ему инстинкт подсказывает. И это нельзя осуждать или поощрять, это есть! Мы можем лишь как-то подкорректировать поведение. Насколько успешно - время покажет. Но если нет драк, опасных для здоровья мохнатых, нет опасного для человека поведения, то это уже хорошо! Может пройти месяц, год, два, и только тогда будет видно, что и как.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 22:59

Амбал писал(а) 07 окт 2011, 21:33:Может пройти месяц, год, два, и только тогда будет видно, что и как.

Утешили (без сарказма). Собственно, я и не собирался торопиться, но теперь есть определенный срок
Гость

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 23:03

aliceb писал(а) 07 окт 2011, 20:53:вроде член семьи, расставаться не хочется.

Ну так зачем расставаться. Есть родители, есть добрые форумчане, так что в любом случае онлайн продолжиться. Но это крайний вариант. Через неделю посмотрю, как произойдет возвращение, может какие новые мысли появятся.
Гость

Сообщение Lien » 07 окт 2011, 23:11

Назло врагу оставлю обоих, и пусть Веста через год помрет от тоски.

Так-то зачем? Если видите, что все плохо, так надо это "плохо" прекращать. Если уж по Гамбургскому счету, то это ОНИ (коты) живут у нас (а не мы у них), значит мы должны рулить ситуацией, а не они нам на голову садиться! Хотя коты, конечно, думают иначе ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 07 окт 2011, 23:36

aliceb, Амбал , мне кажется (чисто моё ИМХО), что вхождение кошки в группу значительно проще, чем подселение одной кошки к другой. Тут свои законы, и проблем больше в разы. Когда у меня были проблемы я озадачилась, много читала, много спрашивала, и поняла, что это совсем разные вещи. Как так?! Жила киса-красавица, хозяйка дома, а ей подселили черт знает что! Тут психика нужна крепкая. А если не крепкая психика, так срывы начнутся, и кошка в монстра превратиться. Или, наоборот, в неврастеника. Кому это надо?!

TMP, может все и наладится. По своим смотрю - так все плохо было, а теперь вроде и нормально. Однако, худший вариант развития событий тоже надо учитывать...

Блин, как все сложно!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 07 окт 2011, 23:46

Lien писал(а) 07 окт 2011, 23:36:в неврастеника

Вот, как раз наш случай. Сегодня показывали, как там старшая без меня живет. Отличненько живет. Везде сует свой нос, приносит мышку поиграть, ластиться. А не сидит, в лучшем случае, на диване, будто приживалка.
Lien писал(а) 07 окт 2011, 23:36:худший вариант развития событий тоже надо учитывать...

Собственно, я надеюсь на лучшее, но о худшем тоже не грех подумать. Опять же, вон сколько разных мнений накидали. Вероятность принятия правильного решения сильно возросла
Гость

Сообщение Bormiona » 08 окт 2011, 01:29

TMP писал(а) 07 окт 2011, 20:48:Да вот фокус в том, что таких картинок у меня есть. И будучи вырванными из контекста, они даже могут создать иллюзию распрекрасной кошачьей жизни. Но ведь нельзя снять на фотик, что кошка перестала мурлыкать, верно? Выходит, у меня несколько другие проблемы. Может, если бы они срались постоянно и ходили с разорванными мордами, было бы проще. Во всяком случае, все было бы настолько очевидно, что даже некоторые не стали бы упрекать. А так получается, что снаружи все прекрасно, а внутрь заглянуть, особенно через интернет, невозможно. Вот и вырисовывается такой образ деспота-тирана, решившего сгубить невинную душу. Назло врагу оставлю обоих, и пусть Веста через год помрет от тоски.

Через год не помрет от тоски, а вполне вероятно, что успокоится и вернется к прежней жизни. У меня есть личный пример.

Кошка появилась первая. Через 4 года взяли еще и кота. Понятно, что она его начала выживать. Била, не пускала к тарелке (кстати из-за соревновательного духа стала быстро и много есть, чтобы ему не досталось, и даже потолстела от этого), ему нельзя было ко мне приблизиться, она готова была его за это убить. Я старалась как-то меньше ее травмировать, больше с ней общалась, а с котом при ней никогда. Но ему ласки хватало и от других членов семьи.

Вот такие мы стали, когда появился кот, отъели пачку:

Поговорим о Кошках 6

Прошел год. Сейчас они все равно не друзья. Максимум, что могут - посидеть на одном подоконнике в разных концах. Но кошка успокоилась и даже позволяет коту со мной общаться, это ее уже не сердит. Иногда им нравится погоняться друг за другом, размяться, но теперь это не драка на смерть, а обычная игра. И даже более того, как-то заболел у нас котик. Повезли к ветеринару. Так кошка обнаружив пропажу через час, стала ходить по комнатам, искать его, заглядывала в его потайные места . Мы были удивлены

Думаю, что все устаканится у Ваших питомцев, и кошка обязательно "запоет".
Bormiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение aliceb » 08 окт 2011, 02:18

Lien писал(а) 07 окт 2011, 23:36:aliceb, Амбал , мне кажется (чисто моё ИМХО), что вхождение кошки в группу значительно проще, чем подселение одной кошки к другой. Тут свои законы, и проблем больше в разы. Когда у меня были проблемы я озадачилась, много читала, много спрашивала, и поняла, что это совсем разные вещи. Как так?! Жила киса-красавица, хозяйка дома, а ей подселили черт знает что! Тут психика нужна крепкая. А если не крепкая психика, так срывы начнутся, и кошка в монстра превратиться. Или, наоборот, в неврастеника. Кому это надо?!

Все зависит от характера конкретного животного , а не кто и куда . А они все такие разные. Могу судить по своим.
Например Цезарь - это божий одуванчик. Всех принимает, облизывает, дружит. Но было исключение - Бегемот. Вот его невзлюбил сразу (впрочем , как и все остальные) . Не дрался, не конфликтовал, но игнорировал.Только недавно общаться начали.
Мурлик до появления Бегемота был плюшевым котиком и любимцем дочери, жил практически на руках. Бегемотика принял с распростертыми объятиями, вылизывал, нянчил его в отличии от других. А потом между ними что-то произошло (что - не признаются , может черная кошка пробежала ) и Бегемот стал первым врагом. Мало того он прочно занял все места Мурлика - и в постельке и на руках. Больше года Мурлика мы не узнавали - характер испортился конкретно, дичился, с рук вырывался, дулся на всех, а Бегемота просто гнобил при случае. Вот только недавно отошел, после переезда. Видно клин клином вышибли, один стресс победил другой.Но дистанцию с Бегемотом сохраняет.
Клепа вообще признает только Цезаря, так как появились у нас с разницей в 2 месяца и росли вместе. На Мурлика в свое время шипела, гоняла его маленького. С остальными, поняв всю тщетность подобных методов, да и под устав по видимому,ведет себя потише. Просто тихо ненавидит, а характер все гнуснее и гнуснее.
Но вариантов у меня не было, да и нет. Ну что на улицу кого-то выставить, чтобы обеспечить другим душевный комфорт? Очередь за моими "красавцами" не стоит. Тут не до духовных экзерсисов "несчастных , сломленных" котиков. Мое ИМХО - не убивают друг друга, ну и на том спасибо. Но это подходит нам мусорным, подзаборным.
А тут просто сериал "Богатые тоже плачут" - только про котиков и нежные струны их души. Ну что же - все имеет право на жизнь. Кому то стихи, а кому-то ломоть хлеба.

А вообще иногда посмотрю я на свой дом, ну просто поле битвы. Коты , собаки, дети - "все смешалось в доме Облонских". Все грызутся, дерутся, методично стучат друг на друга, соревнуются , то выше на стенку насцит. Тут бы кто о моей психике подумал. Может себя отдать в хорошие руки, пока окончательно неврастеником не стала?
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 окт 2011, 13:25

aliceb писал(а) 08 окт 2011, 02:18:А вообще иногда посмотрю я на свой дом, ну просто поле битвы. Коты , собаки, дети - "все смешалось в доме Облонских". Все грызутся, дерутся, методично стучат друг на друга, соревнуются , то выше на стенку насцит. Тут бы кто о моей психике подумал. Может себя отдать в хорошие руки, пока окончательно неврастеником не стала?

Ну, каждому свое Коль скоро у Вас появляются все новые и новые питомцы, то Вас это если и не устраивает полностью, то является приемлемым. Я люблю, чтобы у меня в доме все было тихо-мирно, дружно и спокойно, чтобы все себя чувствовали комфортно. Хотя, опять же, может они не так и переживают, как мы со своей человеческой точки зрения можем подумать. Хотя насчет Весты мнение о ее несчастности не только мое - мама у меня все время говорит, что у нее обреченный взгляд, как у смертельно больного существа. Мама, конечно, известная паникерша, но все же не на пустом месте.

Впрочем, ладно. Предлагаю закрыть эту тему, ибо из не предусматривающего обсуждения выражения потенциальной возможности она переросла в почти холивар Тем более, у меня есть более насущный вопрос к коллегам. У нас настает срок, так сказать, дефабержирования Никак не можем определиться - делать это в клинике или на дому. С одной стороны, в клинике сам процесс пройдет более уверенно и надежно, особенно в случае каких-то осложнений. С другой - не такая и сложная операция, не требующая особого оборудования и узкоспециальных навыков. И многие считают, что для кошки стресс очнуться в совершенно незнакомом месте с раскроенным пузом может превысить стресс от самой по себе операции, и поэтому надо делать ее на дому, чтобы скотинко очнулась в знакомой обстановке и могла сосредоточиться на своем нездоровье, а не на изучении потенциально опасного места. Особенно, учитывая тонкую душевную организацию некоторых. У кого какие мнения/опыт?
Гость

Сообщение Селия С » 08 окт 2011, 14:12

мама у меня все время говорит, что у нее обреченный взгляд, как у смертельно больного существа. Мама, конечно, известная паникерша, но все же не на пустом месте.
просто мама хочет отмусолить котейку себе
Лично мое мнение - лучше дома, во - первых вы присутствуете при операции, животное при вас выходит из наркоза, вы за ней следите и ухаживаете, вы лучше знаете свое животное, и в любой момент можете позвонить и подтянуть тяжелую артиллерию в виде своего ветврача. Главный вопрос тут, который впрочем не отпадает и в ветклинике - квалификация вета.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 08 окт 2011, 14:43

Селия С писал(а) 08 окт 2011, 14:12:просто мама хочет отмусолить котейку себе

Не, я у нее узнавал. Типа, у сестры с племянником аллергия на кошек, поэтому она не может взять. Или просто хочет, чтобы ее сильно поуговаривали

Селия С писал(а) 08 окт 2011, 14:12:Лично мое мнение - лучше дома, во - первых вы присутствуете при операции, животное при вас выходит из наркоза, вы за ней следите и ухаживаете, вы лучше знаете свое животное, и в любой момент можете позвонить и подтянуть тяжелую артиллерию в виде своего ветврача. Главный вопрос тут, который впрочем не отпадает и в ветклинике - квалификация вета.

Я лично как-то тоже к дому склоняюсь, но единства у нас в этом вопросе нет. Насчет вета я проблем не вижу - есть как свой с хорошими рекомендациями, так и можно из той же клиники, куда потенциально можем поехать, выписать. Вот точно что не получиться - это присутствовать при операции. Подобные сцены выношу только в состоянии крайнего стресса, когда выбора участвовать или нет не стоит.
Гость

Сообщение Kauri » 08 окт 2011, 16:51

TMP писал(а) 08 окт 2011, 14:43:
Селия С писал(а) 08 окт 2011, 14:12:Лично мое мнение - лучше дома, во - первых вы присутствуете при операции, животное при вас выходит из наркоза, вы за ней следите и ухаживаете, вы лучше знаете свое животное, и в любой момент можете позвонить и подтянуть тяжелую артиллерию в виде своего ветврача. Главный вопрос тут, который впрочем не отпадает и в ветклинике - квалификация вета.

Я лично как-то тоже к дому склоняюсь, но единства у нас в этом вопросе нет. Насчет вета я проблем не вижу - есть как свой с хорошими рекомендациями, так и можно из той же клиники, куда потенциально можем поехать, выписать. Вот точно что не получиться - это присутствовать при операции. Подобные сцены выношу только в состоянии крайнего стресса, когда выбора участвовать или нет не стоит.

Не знаю, мне кажется надежнее в клинике (это я сужу со своей колокольни, в своей "деревне") ---- во всяком случае, у нас всё прошло без проблем и дома я ну СОВСЕМ не захотела бы такого..
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Амбал » 08 окт 2011, 18:21

Кота без проблем можно и дома кастрировать, простая операция, делается очень быстро, а вот с кошкой сложнее, ей же полостную операцию делают, в вет. клинике это просто удобнее делать, да и в плане чистоты там получше, все ж там операционную хотя бы УФ лампой обеззараживают. Потом можно забрать кошку в полусонном состоянии, окончательно она придет в себя уже дома.
Амбал

Сообщение Гость » 08 окт 2011, 19:08

Амбал писал(а) 08 окт 2011, 18:21:Потом можно забрать кошку в полусонном состоянии, окончательно она придет в себя уже дома.

Там, где я хочу делать, отдадут только после полного выхода из наркоза. Так что не вариант. Да и в Москве окончательно она может придти в себя в машине, что совсем плохо, а пробки не прогнозируются. Пока 2:1 в пользу клиники
Гость

Сообщение MATILDA » 08 окт 2011, 20:25

Амбал писал(а) 08 окт 2011, 18:21:Кота без проблем можно и дома кастрировать, простая операция, делается очень быстро, а вот с кошкой сложнее, ей же полостную операцию делают, в вет. клинике это просто удобнее делать, да и в плане чистоты там получше, все ж там операционную хотя бы УФ лампой обеззараживают. Потом можно забрать кошку в полусонном состоянии, окончательно она придет в себя уже дома.

Абсолютный "плюс один". Коту яйки почикать можно где угодно, а вот полостная операция - это вам не хухры-мухры
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение семигор » 08 окт 2011, 22:25

http://www.prikol.ru/2011/10/07/kot-sajmona-double-trouble/

А теперь по поводу "дефабержирования".
У нас та же проблема стоит.
Жду, пока Кайса ЗАОРЁТ. А она молчит, как партизан. Вызнала, видно, что как только мявкнет - так вмиг подпишет себе ..."направление"..
Вот и помалкивает.А ведь ей скоро уже год.
Мыслю тоже делать скорее дома.
Насчёт стерильности - так дома всё гораздо лучше в этом плане.Т.к. меньше шансов подхватить ВБИ (внутрибольничную инфекцию). В ЛЮБОЙ больнице условно-патогенная флора становится устойчивой к дезсредствам. И к антибиотикам.
Это уже, пардон, "азбука", прописанная в учебниках.
На западе больницы сжигали или перепрофилировали. У нас такой роскоши себе не позволяют.
Ветклиника у нас новенькая. НЕ давно построили. Это хорошо. Но тем не менее.
Плюс ещё и моральный фактор.
так что я всё же склоняюсь к дому.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Амбал » 08 окт 2011, 22:36

семигор писал(а) 08 окт 2011, 22:25:В ЛЮБОЙ больнице условно-патогенная флора становится устойчивой к дезсредствам. И к антибиотикам.

Это так, но операционный стол домой же не повезешь...
Амбал

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль