Danet писал(а) 08 апр 2018, 16:28: домой из больницы: «Что делаете?» Муж: «Ужинаем с Дашей. Я ей рулетиков накрутил из лосося с Филадельфией, она любит!» Занавес... Куда уж мне тягаться.
Имхо, вопрос источника еды у домашних кошек далеко не всегда связан с взаимоотношениями. В нашей семье 80 процентов кормлений проводит жена. А все четверо были "мои". Теперь двое. Любопытно, кто Крендель изначально был котом моей жены, а потом переметнулся ко мне, за что получил прозвище Архипредатель (помните Стенли Твиддла из сериала Lexx?).
Забава Путятишна была очень лояльна к нам обоим. Но ко мне она приходила сделать массаж и спать ложилась мне под мышку. И в каких-то мелочах давала понять, что отдает предпочтение именно мне. Допустим, лежим мы вдвоем в кровати, приходит Забава. Раздумывает, поверчивая хвостом, посматривая то на меня, то на жену. И идет ко мне.
Зайка была абсолютно кошкой жены. А потом что-то случилось, и она стала моей кошкой. Был, наверное, просто такой период очень тяжелый, когда я почти не спал, вставал обычно в 4-5 утра и уходил с ноутбуком на кухню. И Зайка ко мне приходила, я с ней много времени проводил, общался. Вот после этого, скорее всего, она и стала моей кошкой. Жена обижалась немного, потому что двое из четверых переметнулись от нее ко мне. Но я специально никого не сманивал, потому что это, я считаю, невозможно. Кошки сами делают выбор, это мое убеждение.