Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Турмале » 09 апр 2018, 12:20

~LLL~ писал(а) 09 апр 2018, 11:32:Вот что пишут наши ветврачи в медкартах

Что у животных, что у людей эти препараты могут применяться разово или курсово, при постоянном неконтролируемом применении всегда есть риск побочных явлений, о которых вы написали. Но это относится только к излечиваемым заболеваниям и часто не применимо в онкологии с неблагоприятным прогнозом. То есть выбирается приоритет: мучить человека или животное нестерпимой болью, опасаясь риска возможных побочек (которые могут даже не успеть развиться в случае с онкологией), либо бороться с болью. Тут выбирать вам.
Как писала Наташа Нет о Мишаньке: в последние месяцы ему можно было все - есть что хочет, спать где хочет и т.д. Плюс "очень вредные" препараты, которые позволяли ему жить без боли.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 09 апр 2018, 13:57

borina писал(а) 09 апр 2018, 11:37: профессор, в критической для человека ситуации умудрился с разницей в неделю поставить два разных диагноза по результатам одного и того же исследования

Вот это то, о чём я и написал:
семигор писал(а) 09 апр 2018, 01:47:разные заболевания имеют одинаковые симптомы

Т.е. без дифдиагноза, которое не возможно без клинического мышления, тут разобраться невозможно.
Можно, разве что, в "орлянку" сыграть.
borina писал(а) 09 апр 2018, 11:37:Просто из-за ошибки клиники, где проводили анализ, случайно второй раз описали старое исследование

Есть в медицине такое выражение - "лечить анализы".
Негативное выражение.
Однако, стандарты принуждают именно к этому. Т.к. работа врача под скрупулёзным контролем, и ещё с первого курса всем студиозусам вдалбливается, что всё, что пишет врач - он пишет "для прокурора", а не для коллег с целью максимального отражения течения заболевания и врачебных усилий.
Не случайно постепенно исчезли из историй болезни такие разделы, как "план лечения", "этапный эпикриз", "представление о больном" и т.п.
~LLL~ писал(а) 09 апр 2018, 11:32:Они могут привести к смертельному исходу, вызывают анемии, кровотечение, язвы желудочно-кишечного тракта и др. побочные эффекты !!!

Любой препарат, абсолютно любой, имеет побочные действия и осложнения.
В ряде случаев - тяжёлые. Иногда смертельные.
Чисто теоретически, абсолютно любой препарат может вызвать смерть, в случае, например, развития анафилактического шока на его приём. Ну или иным причинам.
Людей это касается тоже.
Турмале писал(а) 09 апр 2018, 12:20:"очень вредные" препараты, которые позволяли ему жить без боли.

Но это же не является основанием для того, чтобы данные препараты не выпускались или не применялись.
У нас умирающим людям, кричащим от боли, не назначается должного обезболивания, если это выходит за рамки стандартов. Которые ограничивают использование данных препаратов из соображений, как бы пациент к ним не пристрастился и не стал наркозависимым.
В следствие чего, люди стреляются или из окон сигают.
Зато - умирают не наркоманами...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Турмале » 09 апр 2018, 14:19

семигор писал(а) 09 апр 2018, 13:57:Турмале писал(а) Сегодня, 15:20:
"очень вредные" препараты, которые позволяли ему жить без боли.

Но это же не является основанием для того, чтобы данные препараты не выпускались или не применялись.

Игорь, я это и имела в виду. Поэтому вредные препараты - в кавычках.

"В следствие чего, люди стреляются или из окон сигают.
Зато - умирают не наркоманами..." - и не рискуют получить побочные явления от анальгетиков
Турмале
почетный путешественник

Сообщение borina » 09 апр 2018, 15:45

семигор писал(а) 09 апр 2018, 13:57:Можно, разве что, в "орлянку" сыграть.
Там была не такая ситуация. Первый раз, глядя на анализы, человеку сказали, что он нежилец, скорректировали препараты, которые принимал, а через неделю, глядя на те же анализы, сообщили, что от смерти спасли. Не буду углубляться в детали, все-таки не по теме, просто прочитав Ваши слова, привела пример, как врач, если его так можно назвать, пользуясь свободой, действует преступно. К счастью, все еще встречаются врачи, которые благодаря светлым головам, даже не смотря на ошибочные анализы, находят решение.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Оксана39 » 09 апр 2018, 16:14

Возможно сейчас кого-то повеселю. Заходила в клинику, спросить про заказ кетофена на нас, на меня напала одуревшая от стресса кошка, которую принесли стерилизовать. Каким-то образом она вырвалась от врачей и начала громить кабинет, я скромненько стояла у двери, боясь открыть дверь, чтобы она не выскочила дальше. Эта особа спланировала на меня со шкафа, короче не кошка, а белка-летяга. В итоге расцарапано лицо, плечо и рука, хорошо так прошлась по мне, когти дома её явно не стригут. Теперь я вся очень красивая, с боевыми шрамами. Меня мои никогда в жизни так не царапали, ну было пару раз слегка и случайно. А хозяйка говорила , что у неё очень ласковая и спокойная кошечка. Не знаю чем у них там всё закончилось, я ушла домой заливать раны БФ-ом, кошку не поймали, как будут ловить не знаю. Страшнее кошки зверя нет. В клинике мне конечно оказали первую помощь, обработали перикисью и спиртом.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение kissa2 » 09 апр 2018, 16:21

Оксана39, ого, ничего у вас балтийские кошечки свирепы!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Оксана39 » 09 апр 2018, 16:25

kissa2 писал(а) 09 апр 2018, 16:21:ого, ничего у вас балтийские кошечки свирепы!

Ага, сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Больше всего досталось плечу, больно же. Ситуация идиотская, пострадала ни за что, хорошо хоть глаза целы.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2018, 16:29

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:14:Возможно сейчас кого-то повеселю.

Час от часу не легче.
Что это с кошками сегодня?
В Москве вот тоже
В одной из московских квартир на улице Дыбенко произошел загадочный инцидент. Кошка напала на своих хозяев, после чего троим членам семьи потребовалась госпитализация.

В больнице у 40-летней женщины и двоих ее детей, 15-летнего сына и 8-летней дочери, диагностировали рваные раны головы, лица, рук и ног.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение E-Alex » 09 апр 2018, 16:31

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:14:обработали перекисью и спиртом

Спиртом-то, я надеюсь, правильно обрабатывали ??? Внутрь ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oks123 » 09 апр 2018, 16:32

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:25: то ли плакать, то ли смеяться

Киса посчитала, что тебе надо взбодриться и немного отвлечься.
Только не плачь, хватит с тебя уже несчастий.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Оксана39 » 09 апр 2018, 16:34

Наталья Key писал(а) 09 апр 2018, 16:29:Что это с кошками сегдня?

Весна однако...
У нас +23 Может мне так и досталось, что в майке была. Руки и плечо ладно, но вот ходить с расцарапанным лицом... Стыдно прям. Сейчас вот от первого шока отошла, сижу смеюсь сама над собой, это ж надо было так попасть...
В квартире жара, дышать нечем, кошки валяются по полу кто где, всё открыто настежь, меха проветривают.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 09 апр 2018, 16:39

Оксана39 Оксан, ты хоть заметила симпатичная кошечка-то была?
Вот ты теперь знаешь чем хороши наши плюшеньки)))
Желаю тебе побыстрее зализать свои раны
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Оксана39 » 09 апр 2018, 16:48

Helpop писал(а) 09 апр 2018, 16:39:ты хоть заметила симпатичная кошечка-то была?
Вот ты теперь знаешь чем хороши наши плюшеньки)))

Лен, кошечка вполне симпатична и мила на вид, трёхцветная, достаточно яркая, не очень крупная, в меру пушистая. Летела она на меня из-под потолка, почти через весь кабинет, я ж говорю летяга. Она запрыгнула на этот шкаф и видимо мой рост (178) ей показался достаточным, чтобы со шкафа спрыгнуть на меня. Чё то я уже ржать начинаю. Представляю как это выглядело со стороны
А то, что наши плюшки хороши, я всегда знала, потому у меня и персы, я люблю спокойных.
Вот не зря я всегда опасалась шкафов и когда кошки по ним лазят. Ведь совсем недавно писала пост, вся мебель в потолок, чтоб не лазили , как чувствовала
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Нет » 09 апр 2018, 20:32

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:25: Ситуация идиотская, пострадала ни за что, хорошо хоть глаза целы.

У меня как то сына в клинике укусил чужой кот за то, что его в свою очередь начал трепать Котя. Ну там хоть за плохое поведение своей кровиночки пострадал) А ты, Оксана, ни за что, ни про что попала.
Всем привте от Сайки. Она не умывается, она смотрит как Лялечка бесится. Самая любимая Саина поза. Есть еще " дама едет на воды", но вот так, в расшарагу, ее можно встретить сидящей чаще.

На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Ивановна » 09 апр 2018, 20:41

Турмале писал(а) 08 апр 2018, 22:05: все анальгетики относятся к нестероидным (то есть не содержащими стероидов-гормонов) противовоспалительным препаратам.

Олечка, при всём уважении, это совсем не так (включён режим зануды). Просто анальгетики из группы НСПВ - самые распространённые, доступные и наиболее часто назначаемые, как у людей, так и у животных.

Я очень рада, что Мартын признал-таки маму, поздравляю. У нас похожая ситуация. Прежний кот, Рыжий, ласкался и к мужу, и ко мне, но меня выделял чуть больше. А теперь ситуация обратная) я не то чтобы уязвлена, а терпеливо жду, когда он ко мне проникнется. Но, положа руку на сердце: он мне очень нравится, но Рыжего никак не могу из этого самого сердца отпустить и освободить тем самым место для нового жильца.

Оксана39, Вы молодец, преклоняюсь. Я помню, как Вы были взволнованы в середине марта, а сейчас собраны и... не знаю, "спокойствие" - это, конечно, не подходящее ситуации слово, но! Под тем, что Вы написали про Лолу (не будете осложнять её последние месяцы дополнительными страданиями, а сделаете всё, чтобы они прошли в любви и покое), я подпишусь сто раз.

Здесь, пока меня не было, столько событий произошло, столько важных вопросов подняли. Что делать, если конец уже близок - один из них. Мы для себя это уже давно решили. Муж сказал: "Ни за что не позволю ему страдать". Говорить, конечно, легко, а вот когда доходит до дела... Рыж, как я писала, в свою очередь сам избавил нас от бремени тяжёлого решения.

Если говорить о человеческой онкологии, я, к сожалению, слишком хорошо знаю, как работает пресловутая "дорожная карта" (как не работает), и что в нашей стране далеко не всегда смерть человека от онкологического заболевания сопровождается надлежащим уходом, не по вине близких, разумеется. Так вот, если нам случится таким образом терять животное, мы дадим ему то, чего не получают многие люди: хоспис, лучший из возможных. Оно будет окружено любовью, заботой и - в лепёшку расшибусь, если надо - обезболиванием. И уйдёт не раньше, согласно нашей прихоти, и не позже, а когда мы уже не сможем обеспечить ему жизнь без страданий. Самым близким людям не смогла, но уж сделать это для кота, надеюсь, в моих силах, чёрт возьми.

Кира, очень надеюсь, что Соня идёт на поправку. И да - иммунологические анализы дорогие, заразы.

Лена, как Ваша куняша? Прояснилось что-нибудь в отношении причины припадка?
Последний раз редактировалось Ивановна 09 апр 2018, 22:51, всего редактировалось 3 раз(а).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ивановна » 09 апр 2018, 20:51

Нет, у Вас кошечки - красотки неимоверные.

Кстати, я теперь не хозяйка Ёшки. Так и не срослось у нас с этим именем, хоть оно и прикольное. Зато придумалось другое - Финик, Финька, Финыч. Потому что финики у меня выпрашивал и поедал, и потому что шариком бумажным финтит не хуже Роналдо. Это имя у нас вроде пошло неплохо.

Запатентованное Ёнги/Ёшка (Дымка, Дымок) разрешаю использовать без ограничений, знак ТМ и копирайт можно не ставить
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Нет » 09 апр 2018, 20:58

Ивановна писал(а) 09 апр 2018, 20:51:Нет, у Вас кошечки - красотки неимоверные.

Спасибо на добром слове. Мы такие
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение семигор » 09 апр 2018, 21:19

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:14:на меня напала одуревшая от стресса кошка, которую принесли стерилизовать.

Дык, классика же:
"...А кот свиреп, когтист, зубаст.
И жизнь без боя не отдаст
"
Ивановна писал(а) 09 апр 2018, 20:41:Рыжего никак не могу из этого самого сердца отпустить и освободить тем самым место для нового жильца.

Оля, чтой-та мне думается, что твоего сердца хватит и на двоих и на троих...
Почему это такая альтернатива: "или-или"?
семигор

Сообщение Оксана39 » 09 апр 2018, 21:21

Нет писал(а) 09 апр 2018, 20:32:Самая любимая Саина поза

Наташа, обожаю Сайку, любуюсь каждый раз. Какие они разные с Лялечкой, и как же обе хороши.
Ивановна писал(а) 09 апр 2018, 20:41: а сейчас собраны и... не знаю, "спокойствие" - это, конечно, не подходящее ситуации слово

Я совсем не спокойна, я до сих пор в шоке. Но стараюсь не реветь постоянно, муж говорит "не реви, а то я сам начну".
А всё остальное, это горький опыт, к сожалению. Сегодня как раз подняла этот вопрос в клинике. Попросила девочек, если они сами будут видеть, что надо отпускать, сказали мне, причём строгим голосом, на себя я как-то не очень расчитываю. Катю отпустить вовремя не смогла, до сих пор простить себе не могу, но Катя страдала только пару последних часов, пока я металась по квартире в поисках клиники и несла её туда.
В остальном Лола на уколах сейчас более менее нормально, нас это очень радует, стараюсь глушить в себе негативные мысли и радоваться, что она с нами.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 09 апр 2018, 21:56

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:25:Ага, сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Больше всего досталось плечу, больно же. Ситуация идиотская, пострадала ни за что, хорошо хоть глаза целы.

Ужас.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Ивановна » 09 апр 2018, 22:14

семигор писал(а) 09 апр 2018, 21:19:Почему это такая альтернатива: "или-или"?

Игорь, это какой-то мой бзик, барьер. Дурацкая мысль в голове, как будто я предаю первого, впуская второго. Умом понимаю, что это ерунда, но ничего поделать не могу. Если бы мы сидели и скорбели полгода или год и не взяли Финика, никому бы лучше не стало, ежу понятно. Я исправлюсь, обещаю)

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 21:21:глушить в себе негативные мысли и радоваться, что она с нами

Пусть ваша радость побудет с вами подольше.

По телевизору в питерском блоке "Вестей" сейчас репортаж был, фелинотерапия vs кинотерапия. Какой-то деятель из Первого меда, с кафедры спортивной медицины, скептически отозвался о "котоцелительстве". Несчастный человек, у него, видимо, никогда не было кота или кошки
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Турмале » 09 апр 2018, 22:16

Оксана39 писал(а) 09 апр 2018, 16:48:Чё то я уже ржать начинаю

Ну хоть какой-то плюс! Хоть и больно, но стресс маленько сняла. Я, многажды царапанная и кусанная до незаживающих шрамов саблезубым котенком Мартыном, обычно спасаюсь (!) мазью "спасатель" - заживает быстро.
А у нас сегодня в стрессе Мартын - папаня неожиданно пришел на побывку домой. Кот не знал, что делать от радости - одновременно пытался его обнимать, лобызать, кусать и царапать. Потом запрыгнул ему на спину и ездил с гордым видом. Теперь спит такой умиротворенный...Завтра муж утром опять уйдет, кот мне устроит скандал. Уже боюсь.

И вот я думаю, стоит ли мужа обратно в клинику отпускать? Это, конечно, оффтопище, но не могу не рассказать. Во-первых, ему с соседом по палате все время перепутывают лекарства. Муж-то мой дрессированный, пока не уточнит, что ему дали (противопоказаний очень много у него), лекарство не выпьет. А сосед не думая взял у медсестрички таблетки, что она принесла, да и выпил. Муж уточнил, что ему дают, сестра глядит в свои бумажки, спрашивает "вы такой-то?", нет, говорит, другая моя фамилия. "Ой - говорит сестричка, это не вам, это соседу вашему".А сосед-то уже Сережино лекарство съел. Вроде, жив пока. Вчера еще веселее было: лежит муж мой на кровати, в экран телефона смотрит. Вдруг вбегает в палату медсестра с кислородным аппаратом на тележке, ничего не говоря хватает мужа и начинает нахлобучивать на него маску. Он вырывается, она держит. С трудом отбился. Оказывается, срочный вызов был от пациента с приступом из соседней палаты. То есть, пока муж от этой сестры отбивался, бедняга с приступом мучился. Вот скажите, стоит ждать чего-то хорошего от такого "лечения"? А клиника эта считается одной из лучших в городе...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 09 апр 2018, 22:26

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16:клиника эта считается одной из лучших в городе...

Мдя. Человеческий фактор. Может, смена такая попалась.

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16:.Завтра муж утром опять уйдет, кот мне устроит скандал. Уже боюсь.

Может, наоборот, снова расцелует?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение семигор » 09 апр 2018, 23:03

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16:Муж уточнил, что ему дают, сестра глядит в свои бумажки, спрашивает "вы такой-то?

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16:ничего не говоря хватает мужа и начинает нахлобучивать на него маску.

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16:клиника эта считается одной из лучших в городе...

Сейчас по стране модная тема - внедрение системы менеджмента качества. ЛПУ одна за другой в неё входят.
Одна из 11 направлений - "идентификация пациента".
С этим реально много проблем, причём по всему миру.
И дела по-серьёзнее, чем не на того маску кислородную надеть; операции не тем или не те выполняют.
Про анализы и исследования уж и не говорю.
семигор

Сообщение Крыся » 09 апр 2018, 23:26

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16: Вдруг вбегает в палату медсестра

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16: Он вырывается, она держит.

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16: С трудом отбился.

Оля из разряда и смех и грех.
Правильный муж, не дался.
И кот у Вас правильный, к женщинам не доверчив, видимо ему муж что то рассказывает.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Оксана39 » 10 апр 2018, 00:45

Что-то у меня кот мудрить начал. Третий вечер работаю тарелкой, ест мясо только с руки. Совсем обалдел. Чувствует что ли что-то. Ревностью он никогда не страдал. Муж надо мной смеётся, говорит, что приучу вот так, потом буду кормить таким образом постоянно. Мне конечно не тяжело, но не совсем понимаю такие капризы, мясо он всегда ел охотно.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » 10 апр 2018, 08:27

Ивановна писал(а) 09 апр 2018, 20:41:Лена, как Ваша куняша? Прояснилось что-нибудь в отношении причины припадка?

Спасибо за участие. Не нравится она мне...Глаза по 7 копеек, что-то вдали разглядывает, умывается слишком часто, вздрагивает от звуков. Анализы в норме, так что, похоже, нервное это. Доктор сказала, еще неделю понаблюдать.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 48

Сообщение foxel » 10 апр 2018, 09:32

Ивановна писал(а) 09 апр 2018, 20:41:Оксана39, Вы молодец, преклоняюсь.

и я .. сил вам и терпения
пусть Лолочке будет не больно

Нет писал(а) 09 апр 2018, 20:32:Самая любимая Саина поза. Есть еще " дама едет на воды"

взглянуть бы хоть одним глазком как Саюшка едет

Графиня К. писал(а) 10 апр 2018, 08:27:Не нравится она мне...Глаза по 7 копеек, что-то вдали разглядывает, умывается слишком часто, вздрагивает от звуков

Лена, да что это такое с ребенком может быть?
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Нет » 10 апр 2018, 11:20

Турмале писал(а) 09 апр 2018, 22:16:Вот скажите, стоит ждать чего-то хорошего от такого "лечения"?

Ивановна писал(а) 09 апр 2018, 22:26:Мдя. Человеческий фактор.

Именно. У меня по итогам диспансеризации, смотря анализы и обследования, врач спрашивает:" У Вас сахарный диабет?" - Я ей -" Нет, сахар в норме" - " Но ведь вы лекарства по списку (бесплатные) получаете!" Вот что у нее в голове перемкнуло?
Оксана39 писал(а) 10 апр 2018, 00:45:Что-то у меня кот мудрить начал.

Внимания ищет, а для ревности раньше повода не было. Ну что тебе трудно котеночку с руки мяско дать, 4-8 раз в день
foxel писал(а) 10 апр 2018, 09:32:взглянуть бы хоть одним глазком как Саюшка едет

Новых фотографий нет, вот из старого.

На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение foxel » 10 апр 2018, 11:41

Нет писал(а) 10 апр 2018, 11:20:Новых фотографий нет, вот из старого.

ой не могу, и хвост вместо веера в ручки
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Турмале » 10 апр 2018, 11:52

Оксана39 писал(а) 10 апр 2018, 00:45:Муж надо мной смеётся, говорит, что приучу вот так, потом буду кормить таким образом постоянно

Оксана, мне кажется, это такая ревность. Чувствует, что сейчас все внимание Лоле, а ему обидно...
У меня Матяша только так и ел мясо, только с руки. Если мне некогда его кормить, будет сидеть с несчастным видом над тарелкой в позе "сиротка Хася". Рядом Митька из своей миски все сметает, лезет уже в чужую, а Мотя так печально на это смотрит...Ничего, привыкли, уже казалось - ничего особенного. Единственное, что Мотечка ел сам без разговоров - это печенку и шезир. ну дак вкусняшки эти им нечасто перепадали.
Нет писал(а) 10 апр 2018, 11:20:Новых фотографий нет, вот из старого.

Ну Даная же! Рембрандта на вас нет. Кстати, а где наша Галечка?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 10 апр 2018, 12:24

Нет писал(а) 10 апр 2018, 11:20:вот из старого.

Саечка- чудо!

Турмале писал(а) 10 апр 2018, 11:52:У меня Матяша только так и ел мясо, только с руки.

Апельсинка тоже только так ест мясо
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Хвеся » 10 апр 2018, 14:37

У нас тоже веселье, решила я, что могу палас постелить в комнате, типа взрослеем ( уж простите, не комфортно мне по голому полу, а тапки не люблю ), так этот гад палас жрёт. Мы уже смирились с воровством за ним глаз да глаз, пыталась тут я свою стену позора подклеить, так этот гад рулон обоев у меня спёр, и так всё, отвернуться нельзя. Когда уже тепло будет?
Держитесь все.
Галечка, как у вас дела?
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kissa2 » 10 апр 2018, 14:40

Турмале писал(а) 10 апр 2018, 11:52:а где наша Галечка?

Здесь. Всё читает, всем сопереживает, ужасается ситуации в медицине и проводит параллели со своей работой - тоже гробят отрасль.
Сая-Даная хороша в любой позе!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Турмале » 10 апр 2018, 14:48

kissa2 писал(а) 10 апр 2018, 14:40:Турмале писал(а) Сегодня, 14:52:
а где наша Галечка?

Здесь. Всё читает, всем сопереживает

Теперь второй вопрос: где наши Кирочка и Сонечка? Как у вас дела?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Danet » 10 апр 2018, 15:42

Тут мы. Я читаю, но не комментирую, потому что в дурном настроении ничего не пишется.

Температура сегодня нормальная, что радует. Соня ест и пьёт мало. Сама на кухню не приходит, надо носить. Стала писать на пол рядом с лотком. По-моему, это протест против всех экзекуций... Все время пытается содрать катетер с лапки, бесит он её.
Продолжаем курс роцефин + галавит + капаем физраствор. Ещё сегодня доктор хочет попробовать гомеопатию - мы купили 3 вида, в ампулах. Посмотрим, будет ли организм как-то реагировать.
В четверг, наверное, сделаем повторное УЗИ и (пишу с содроганием) под УЗИ попробуем взять на анализ выпот из брюшной полости. Это если его, выпота, станет больше. Сейчас меньше 20 мл, распространённых по бп, взять трудно и на анализ может не хватить. Хотим ещё тест Ривальта сделать. Очень надеемся, что у Сони всё же не фип!

Как-то так пока.

Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Турмале » 10 апр 2018, 15:54

Danet писал(а) 10 апр 2018, 15:42:Ещё сегодня доктор хочет попробовать гомеопатию - мы купили 3 вида, в ампулах.

Кира, они эффективны! А что именно будете ставить?
Конечно,Соня вредничает, ей это все надоело, особенно катетер! Сонечка, потерпи, милая!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Danet » 10 апр 2018, 16:09

Энгистол
Момордика
Мукоза

Очень надеюсь, что окажутся эффективны
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение Турмале » 10 апр 2018, 16:20

Danet писал(а) 10 апр 2018, 16:09:Очень надеюсь, что окажутся эффективны

Если, конечно, это не ФИП. Очень надеюсь на это!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Оксана39 » 10 апр 2018, 17:35

Нет писал(а) 10 апр 2018, 11:20:Ну что тебе трудно котеночку с руки мяско дать, 4-8 раз в день

Смеёшься, да? Не, ну смешно конечно. Мясо ест один раз в сутки на ночь и конечно мне не тяжело. Про ревность не думаю. Филимон тот кот, для которого высшее счастье, когда его не трогают вообще. Меня то он терпит, а вот муж периодически получает от него лапой. Ласки он не требует и никогда не требовал, руки он просто ненавидит, сам никогда не подойдёт, он даже не мурчит. Но вот заскок словил. Филимону в субботу исполняется 5 лет. И все эти 5 лет муж у меня спрашивает, нафига вообще такой кот в доме, которого даже погладить нельзя? Ну какой есть, что выросло, то выросло
Графиня К. писал(а) 10 апр 2018, 08:27:похоже, нервное это

Лена, а что могло послужить причиной? Был какой-то повод? Пусть уже быстрее приходит в себя, переживают же все.
Danet писал(а) 10 апр 2018, 15:42:Как-то так пока

Кира, я всё же надеюсь , что Сонечке станет лучше. Ну хоть что-то же должно помочь. Мы с вами, не унывайте.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 10 апр 2018, 17:38

Оксана39 писал(а) 10 апр 2018, 17:35: Филимону в субботу исполняется 5 лет. И все эти 5 лет муж у меня спрашивает, нафига вообще такой кот в доме, которого даже погладить нельзя? Ну какой есть, что выросло, то выросло

Один в один наша Люся. Ей летом исполняется 7 лет. И все семь лет Саша ни разу кошку не погладил, не подпускает его ближе, чем на полтора метра. Редкий случай, когда она сидит у меня на руках, муж до нее может дотронуться. Из-за такой сложной кошки и был взят милый и добродушный Ален, мягкий толстячок.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Оксана39 » 10 апр 2018, 17:43

Наталья Key писал(а) 10 апр 2018, 17:38:когда она сидит у меня на руках

Наш на руках не сидит. Вот что значит кот рос в прайде, его вырастили кошки, он абсолютно не человекозависим. А вот Лола полная противоположность, ей люди нужны. Особенно муж, сегодня его нет и я Лолу не вижу, ушла спать в домик.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 10 апр 2018, 18:04

А к нам приходили с инспекцией. Проверяли, гладят ли котов, чешут ли, кормят ли, любят ли
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Оксана39 » 10 апр 2018, 18:06

kissa2 писал(а) 10 апр 2018, 18:04:А к нам приходили с инспекцией

Не могу сказать, что коты прямо счастливы, судя по фото. Но думаю они настолько хорошо воспитаны, что дали проверить всё, что только можно
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 10 апр 2018, 18:24

kissa2 писал(а) 10 апр 2018, 18:04:А к нам приходили с инспекцией

Басюн по стойке смирно, да еще сделал "протокольную "морду , будто на паспорт фотографируется. Ну или на стенд "их разыскивает милиция"
kissa2 писал(а) 10 апр 2018, 18:04:Проверяли, гладят ли котов, чешут ли, кормят ли, любят ли

И что комиссия? Приняла котиков?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 10 апр 2018, 18:27

Турмале писал(а) 10 апр 2018, 18:24:И что комиссия? Приняла котиков?

Сказала, норм. Изымать не будет Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение klariche » 10 апр 2018, 18:52

Пришла весна. Котиков повезли стричься.
Вложения
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Оксана39 » 10 апр 2018, 19:02

klariche писал(а) 10 апр 2018, 18:52:Котиков повезли стричься

А не рано ? Замерзнут же. Мы своих в мае-июне только.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 10 апр 2018, 19:05

kissa2 писал(а) 10 апр 2018, 18:04:А к нам приходили с инспекцией.

небось застращала котиков, чтоб не жаловались )))

klariche писал(а) 10 апр 2018, 18:52:Котиков повезли стричься.

какой ужас ужасный ! свободу попугаям
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение kissa2 » 10 апр 2018, 19:16

Хатхор писал(а) 10 апр 2018, 19:05:небось застращала котиков, чтоб не жаловались

Ну, мяукали чего-то, пытались наябедничать Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль