Турмале писал(а) 08 апр 2018, 22:05: все анальгетики относятся к нестероидным (то есть не содержащими стероидов-гормонов) противовоспалительным препаратам.
Олечка, при всём уважении, это совсем не так (включён режим зануды). Просто анальгетики из группы НСПВ - самые распространённые, доступные и наиболее часто назначаемые, как у людей, так и у животных.
Я очень рада, что Мартын признал-таки маму, поздравляю. У нас похожая ситуация. Прежний кот, Рыжий, ласкался и к мужу, и ко мне, но меня выделял чуть больше. А теперь ситуация обратная) я не то чтобы уязвлена, а терпеливо жду, когда он ко мне проникнется. Но, положа руку на сердце: он мне очень нравится, но Рыжего никак не могу из этого самого сердца отпустить и освободить тем самым место для нового жильца.
Оксана39, Вы молодец, преклоняюсь. Я помню, как Вы были взволнованы в середине марта, а сейчас собраны и... не знаю, "спокойствие" - это, конечно, не подходящее ситуации слово, но! Под тем, что Вы написали про Лолу (не будете осложнять её последние месяцы дополнительными страданиями, а сделаете всё, чтобы они прошли в любви и покое), я подпишусь сто раз.
Здесь, пока меня не было, столько событий произошло, столько важных вопросов подняли. Что делать, если конец уже близок - один из них. Мы для себя это уже давно решили. Муж сказал: "Ни за что не позволю ему страдать". Говорить, конечно, легко, а вот когда доходит до дела... Рыж, как я писала, в свою очередь сам избавил нас от бремени тяжёлого решения.
Если говорить о человеческой онкологии, я, к сожалению, слишком хорошо знаю, как работает пресловутая "дорожная карта" (как не работает), и что в нашей стране далеко не всегда смерть человека от онкологического заболевания сопровождается надлежащим уходом, не по вине близких, разумеется. Так вот, если нам случится таким образом терять животное, мы дадим ему то, чего не получают многие люди: хоспис, лучший из возможных. Оно будет окружено любовью, заботой и - в лепёшку расшибусь, если надо - обезболиванием. И уйдёт не раньше, согласно нашей прихоти, и не позже, а когда мы уже не сможем обеспечить ему жизнь без страданий. Самым близким людям не смогла, но уж сделать это для кота, надеюсь, в моих силах, чёрт возьми.
Кира, очень надеюсь, что Соня идёт на поправку. И да - иммунологические анализы дорогие, заразы.
Лена, как Ваша куняша? Прояснилось что-нибудь в отношении причины припадка?