Сегодня, 21.01.15, Басе - 1 год 5 месяцев.
Чудесная кошка, просто подарок получился... Год назад, когда я ее представила в этой теме, у некоторых участников
был некоторый скепсис по поводу ее породности и отношению вообще к британской породе)
Собственно, мне все равно, но выросла она, на мой взгляд, очень красивой) И похожей на британскую кошку.
Но главным аргументом ее принадлежности к этой породе является, конечно, ее характер.
Классический британский))) Но в декабре между нами даже наметился некоторый прогресс. Она укладывалась на диван почти
рядом со мной и даже позволяла себя гладить! Правда, на расстоянии вытянутой руки, более близкие контакты она не приемлет...
И уходит всегда прямо на пике собственного удовольствия... Прям вся уже растеклась, мурлычит, я чешу любимые ее места - и вдруг встает и уходит...

Но хозяйка (т.е. я ) приготовила для Баси неприятный сюрприз....
Знакомьтесь - Филимон. Филя.
4 мес. Кот. Типа - девон рекс.

Задние ноги за ушами

Знакомство было напряженным...
Я, в силу своего скудоумия, надеялась, что Бася будет все такой же равнодушной с прибытием нового кота.
Ага... фиг там...
Сегодня уже 5-й день совместного сосуществования и можно сказать, что есть большой шанс, что Басе опять станет
хорошо жить в моем доме.
Она уже не шипит и не бросается на него, только постоянно за ним ходит и отслеживает

Но мелкий и при первом знакомстве не спасовал, а теперь - полноценный хозяин...
А сегодня отжал последний Басин бастион - корзинку на подоконнике. Ее любимое место...

Филя занял его сегодня утром

Бася - кошка британской породы. И котенком она тоже была британским. Ела, ходила в туалет, играла иногда...
Не повредила, а, главное, даже и не собиралась, ничего в квартире. У меня столько всякой фигни в помещениях - только играйся...
Про характер кота пока практически ничего сказать не могу. Но этот дрищ сразу построил мою кошку. Стал ходить в ее лоток (причем, был ранее приучен к другому наполнителю), сначала обманул меня, что он не ест сухой корм (я то боялась - котик голодный... давала вкусную консерву... после консультацией с заводчицей пол-дня ничего не давала - уплетает теперь с такой силой, что не понимаю, куда в эту сосиску все помещается)...
Но он везде...
Только что пришлось за задние лапы вытягивать из ящика, который под телевизором... Не успела бы и он ушел вглубь - пришлось бы мебель разбирать
Но Филя - чудо расчудесное. Спит со мной. В руки беру в любой момент, сразу обнимает и начинает мурчать. Иногда мурчит только от одного моего вида.
Басю люблю и стараюсь в силу своих возможностей нивелировать ее стресс. Я думала, что мне подходит именно такая порода, британская - ненавязчивая...
Но...
Урчащий кот, ластящийся к тебе и заглядывающий в глаза....
Что может быть лучше...