Ой, забыла: Всем спасибо за тёплый приём. Очень приятно, особенно на контрасте с моими кошками.
Нет, не пришли они ночью. Продолжают выказывать неодобрение.
Подождём, пройдёт.
Тесса очень выросла и как-то потемнела. Есть подозрение, что ей забывали давать водоросли.
Соня похудела.
Подробностей как они тут жили, выяснить не у кого, так как тетушка уехала вчера утром, и сейчас не на связи, а мы вернулись вчера вечером.
Пока мои фотографироваться не желают, я немножко расскажу о других кошках, встреченных в путешествии.
Про кошек Хемингуэя всем известно, но я в двух словах:
В доме-музее Хемингуэя (Ки-Вест, Флорида) живут около 50 кошек. Они не породистые, самых разнообразных расцветок. У большинства из них по 6-7 пальцев. Эта особенность досталась им по наследству от Кота Снежка, подаренного писателю капитаном морского судна. Лапки смотрятся забавно, как будто в рукавичках, так как один палец отстаёт в сторону.
Котики все ухоженные, регулярно проходят медицинские обследования. В штате музея есть ветеринар, который занимается только их содержанием, прививками, лечением в случае необходимости.
Гладить их можно. Сотрудники музея просят их не поднимать, не тискать, но народ, конечно же, таскает и тискает. Коты явно привыкли и сносят это терпеливо.
Мы были там днём, в жару несусветную, поэтому большинство котиков дрыхло в саду, в тени или в самом доме, под вентиляторами.
Вот фонтан-поилка
А вот такие домики с кормом расставлены по всему саду