Helpop писал(а) 21 фев 2016, 22:01:Милли у нас полная противоположность, и ласковая и открытая и некапризная, просто золотая девочка:))
Ещё не вечер; характер животных меняется со временем, как и привычки.
Важно леса за деревьями не терять из виду.
Кайса 4-5 лет назад и сегодня - это очень разные Кайсы.
Но мне не сложно было тогда - не сложно и сейчас.
Еда у Кайсы есть практически всегда в миске; поэтому просит есть редко. Обычно видим, что пусто - и подсыпаем.
В еде не алчна.
Контрольное кормление показывает, что съедает за сутки примерно свою норму.
НО есть у Кайсы и вредная привычка - будить меня часиков в 6 утра. Просто так; еда при этом у неё лежит.
Будит изощрённо; водит когтями по мебели и посматривает на меня - проснулся или нет. Как проснусь - кошка идёт спать или составляет мне компанию до туалета, т.к. "всё равно разбудила, засранка" .
А вот после того, как встанет жена - то корм обязательно должен быть или положен или "освежён", если он ещё лежит недоеденный.
Так положено.
Так же как и утренние почесушки/погладушки "от мамочки" на полу туалета.
Вот это обязательный номер программы; иначе будет ор.
И про собак тут какие-то страсти-мордасти рассказали.
У меня две собаки жили. И никогда не было проблем с прогулками по утрам (не считая коротенького щенячьего периода). Никогда никто не будил, а по утрам смиренно ожидали, пока папа или мама сделают все (ВСЕ!) свои дела, вплоть до завтрака и с лежанки сходили лишь когда уже надевалась верхняя одежда.
Специально не дрессировали; сами всё поняли просто.
Да, бывали дни, когда просились на улицу - и шли навстречу, понимая, что это эксклюзив и просятся не просто так. Но в 99% - собаки ждали пока их позовут.
Единственно на что реагировали - так это на вЫключение телевизора к ночи; знали - что это к прогулке.
Еду также никто
вслух не выклянчивал и никто не воровал со стола. Всегда всё там лежало.
Позволяли себе лишь несчастные взгляды, да тяжкие вздохи. И то при гостях в основном.
Время, количество и состав еды менялся редко; причин для нештатных воплей не было.
Кайса тоже не ворует и на стол не лезет.
И тоже без спецдрессуры. Просто сама осознала и всё.
С прогулки собакам лапы мыли в ведре в предбаннике квартиры. Приготавливали заранее тёплую воду и полотенце. Если на улице грязно - то надевали комбез от грязи. Так что мыть целиком приходилось крайне редко. В квартиру собака заходила уже раздетая и с чистыми лапами.
Снять комбез - это 5 секунд, надеть - максимум 30.