toratori писал(а) 29 дек 2015, 12:40:А мой сын игуану просит. Я отчаяяно сопротивляюсь. По-моему, она не приручаемая и ей вообще все равно, что вокруг происходит. Есть у кого-нибудь опыт?
Она приручаема, но ей достаточно дорого обходится обеспечить условия.
Ей нужен просторный террариум (думаю, начиная с 500$) с ультрафиолетовой лампой (лампа стоит 20-30$ и менять ее надо раз в полгода), ей нужны витаминные подкормки (20$ за баночку), фрукты-овощи и свежая зелень (в зимнее время каждый день нужно покупать пучок свежего салата). В Израиле это все, наверное, копейки, а вот в России многие оказываются не готовы - и в итоге животное содержится абы как, потому что "да вы с ума сошли - столько денег на зверя тратить!"
Кроме того, если вы возьмете самца, то он может становиться агрессивным во время гона. Учитывая, что это достаточно крупная ящерица с зубами и когтями, злой самец игуаны - это оооочень неприятно.
Ну и вообще - это крупное животное, которое достаточно долго живет. Те же риски, что и с любым другим животным - а что будет, если она сыну надоест? А лечить ее готовы, если она заболеет? А есть кому за ней ухаживать, если вы в отъезде?
Предложите сыну завести бородатую агаму в качестве компромисса - она не такая крупная и спокойная, как удав, а выглядит тоже экзотично.