Тарифа » 19 июн 2018, 02:00
Уффф, догнала вас, столько красивых фото и интересных затей, типа операции Л и М едут в Санкт-Петербург!
Лушеньку-красавицу с юбилеем!!!
По нашему переезду некоторые подробности (хочется, конечно, более подробно написать, но не знаю, как получится).
Уезжали мы нелегко, скажем так. Перед самым выездом нужно брать последнюю справку из таможни и вот нам тут кровушки попили. Вместо сборов мы последние два дня провели в Челябинске, ублажая местных сусликов на таможне, которые нам пророчили, что всё равно нам границу не проехать и придётся в Польше животных оставить, где их с радостью убьют польские пограничники .
Первый день тоже не очень порадовал. Сильверу было реально плохо. Рвало, слюни текли так обильно, что через час бедный котик был сырой до кончиков передних лап. А через два были сырыми уже мы с Вовой.
Коля страдал молча, просто бродил по авто и тыкался во все углы.
Кута решил, что не сомкнёт глаз и будет всё время следить за дорогой. Поэтому пытался сидеть вытянувшись вверх, дорога поганая, ещё и ливень, его мотало и бросало, он падал на котов, которые резко взмякивали, что тоже не добавляло комфорта путешествию.
И тут меня Галя заставила заняться делом: отчитываться по путешествию.
И - как рукой сняло все проблемы. Ехали с комфортом. Коты не капризничали особо. Кута тоже, наконец, расслабился. Пограничники с восторгом обнимались с зверьём и без всяких проволочек нас пропустили, хоть и выяснилось, что наша таможня напутала и выдала справки образца ...лохматого года.
Погода славная, не жарко, слегка облачно. В отелях все зверушкам рады. А последние нормально едят и радуют горшки наполнением.
Что такое? - думаю. Все пророчили трудную дорогу, а нас будто на руках кто-то несёт? Я ж не знала тогда, сколько хвостиков за нас завязано, сколько людей нам счастливую дорогу мостят!!! Спасибо, вам, дорогие, вашими молитвами мы прекрасно добрались до дома .
А тут нас ждал ужас-ужас,к которому мы готовы никак не были. Кута пошёл с нами обходить владения (а это такая степь и деревья всякие, дикая природа в общем), а когда вернулся, то весь был закатан в жуткую колючую траву. Я просто на грани истерики была. 60 соток ни перекопать, ни выкосить быстро не получится.
Но самая жуть началась через пару дней, когда эти колючки начали гнить под кожей. Мы, бывало, в день часов по 6 доставали их из бедного пса. Он первые два дня даже гулять выходить не мог.
В остальное же время, бросив создавать хоть какие-то условия для себя, мы начали биться с этим био-супостатом. Приезжал бывший хозяин с дочкой, помочь кое в чём. Они сказали, что трава сама скоро загнётся. Но мы просто боялись, доживёт ли наш Лошадка до этих светлых дней.
Одна радость: к котам эта гадина не особо липнет. Вот эти товарищи счастливы здесь полностью. В развилках деревьев грецких орехов понаделали себе гнёзд и следят, как пара мигрантов колбасится с лопатами и газонокосилками.
Но мы её победим!!! Твёрдо мне муж сказал сегодня. А уж следующей весной он и шанса ей не даст отсемениться.
Мишу коты не признали. Коля бил его всё время и только вчера сменил гнев на милость, разрешил себя облизать и даже сам пару раз приложился в ответ.
Миша завёл себе местных друзей. с одной стороны пролезает рыжий худой котейка с огромными бубнами (как он в щель с ними протискивается?).
С другой стороны приходит огромный брутал шоколодного цвета с голубыми глазами и лаковым ошейником. Сняла пока только вдалеке, покажу как нибудь.
Люк, пишет мне невестка, очень скучает по нам. И, со скуки, не иначе, метит то вазу, то чайник. Жаль мне невестку, но скучать скотине и Мякишу придётся до осени.
Ещё раз спасибо всем за поддержку, мы снова с вами!