Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Друзья, посоветоваться хочу. Пёсик любимый стареет потихоньку: слышит плохо, борода седая, спит целыми днями, на природе устает быстро, раньше плавать обожал, этим летом только у берега корешки камыша достает, но не плавает. Как думаете, если мы маленького щенка заведем, ему интересней жить станет или ревновать будет и мы только рану душевную нанесём? Малый пудель, 12 лет. Почитала у нас объявления про малых пуделей- не разводят теперь такую породу , всё карликовые и той.
rybka писал(а) 25 июл 2012, 14:35:Как думаете, если мы маленького щенка заведем, ему интересней жить станет или ревновать будет и мы только рану душевную нанесём?
Примеры могу привести разные - и хорошие, и плохие, но спрогнозировать реакцию вашей конкретной собаки никто не сможет. Так что тут имхо давать советы бесполезно.
А точно песик не приболел? Вы его не проверяли у ветеринара? В любом случае удачи вам, и здоровья питомцу (или питомцам , если решитесь).
rybka писал(а) 25 июл 2012, 14:35:Почитала у нас объявления про малых пуделей- не разводят теперь такую породу
У нас тоже был малый... так что понимаю вас. Почему-то у людей предубеждение в отношении пуделей - а ведь они умнейшие собаки, вторые после шотландской пастушьей.
Таксята - невозможная прелесть! Такие озорно-умильные морды!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
2 Делинда Если коротко, то Пемброк немного меньше, чем Кардиган. Кардиган больше по размеру, а также "спокойнее, рассудительнее и осторожнее" по характеру.
Редкая порода. Я такую собаку однажды в ветклинике видела(хозяева привели на прививку) - там вся ветклиника в экстазе от неё была У неё такой окрас необычный - стальной...точно как на втором фото...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность. Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Детство у меня было тяжелое. Родилась я скорее всего в подвале, в совершенно антисанитарных условиях. Родителей своих я не помню и своей родословной похвастаться не могу. Судя по моему окрасу и неопределенности породы мои предки по женской линии дарили свою любовь всем дворовым котам. Тут оставили свои гены и черные, и рыжие, и серые, и даже белые. Но в результате, как видите, вышло не так уж и плохо.
Конечно, на подвальных харчах и без надлежащего ухода трудно было выглядеть хорошо, к тому же я твердо решила, что в подвале рожать, как моя мамаша, я не буду, так что вывод напрашивался сам собой - надо заводить хозяев. Я терлась у лифта, встречая и провожая жильцов, заглядывала им в глаза, изображая из себя несчастную беженку, потерявшую родителей. Сердобольные жильцы подкармливали, но это было так ненадежно! Сегодня покормят, а завтра какая-нибудь злая уборщица вышвырнет меня на улицу.
Хозяев я таки завела. И в этом деле мне очень помогли мои выразительные глаза. Глаза - вытараски. До меня у них уже был кот, черный сибирский красавчик из приличной семьи, но незадолго до моего появления он закончил свой жизненный путь. К большому огорчению хозяев, находившихся по такому случаю в размягченно-сентиментальном состоянии. Так что заставить себя удочерить труда особого мне не составило. Бог ты мой, какая же я была жалкая и несуразная в то время! Уши - просто ужас какие огромные! Хвост - крысячий. Но глаза... "Мои глаза, как два тумана..." А уж жалостливо мяукать мы умеем. Вот и пожалели меня такую. Не прошло и недели, как меня забрали в квартиру.
Меня отмыли в ванне (бррррррр), обработали средством от блох, показали, где мой персональный сортир. Смекнув, что если я буду оставлять следы своей жизнедеятельности где попало (ведь "хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю"), меня могут и выкинуть из квартиры, я с первого же дня показала себя хорошей девочкой. Это уж потом я дала понять, что справлять большую нужду туда же, куда и малую, моя утонченная натура не позволяет. Но к тому времени уже всем стало ясно, кто в доме главный, и хозяевам пришлось смириться с моим маленьким капризом. Надо отдать мне должное - ссать на пол, и тем более в тапки хозяину, как это делал предыдущий красавец Бася (по правде сказать, основания на то у него были веские!) - такого я себе не позволяла. И диван не драла, как он. Ну, а какашки... уберите вовремя, и все дела! Тем более, что какаю я в одно и то же место и не более одного раза в деньНазвали меня Дусей. Было еще предложение: Джессика. Но хозяин рассудил, что на Джессику я никак не тяну, ни по виду, ни по происхождению. Дуся - самое то. Откровенно говоря, по мне так и "кыс-кыс" сошло бы, лишь бы кормили.
Никто не знает, сколько годков мне было в момент удочерения. По повадкам - взрослая, по размеру - ребенок. Мелковата была. Это сегодня во мне больше 8 кг, а тогда была худосочной, чисто анорексичка! Вся надежда была на хорошую кормежку. Хозяева мне понравились. Я девушка без претензий, жрала, что дают. Грех жаловаться на начавшуюся жизнь. К тому ж я знала, что если прикинуться больной, можно получить какой-нибудь кошачий деликатес: вискас, пасту из тюбика, телятинку. Чем порой и пользовалась. Но в основном довольствовалась салакой. В последнее время подсела на сухой корм, чем капитально испортила себе фигуру.
Квартира мне досталась большая. Сплю, где захочу. Больше всего мне нравилось спать в ногах у хозяйки, а порой и на ее груди. Правда теперь уже на груди не разляжешься - тяжеловата я стала. Люблю спать на кресле-качалке. Кресло было подарено хозяйке, но сегодня оно перешло полностью в мое владение. Иногда забираюсь поспать в шкаф, и однажды меня там заперли, не заметив. Как-то я провела пол ночи в узком промежутке между двумя входными дверями. До сих пор не понимаю, как меня туда занесло и как меня там не раздавили с моим-то пузом? К счастью хозяин, сидящий допоздна у компа, услышал подозрительные звуки, и долго не мог понять, откуда они раздаются. Но все-таки запеленговал. Но дверную обшивочку я изрядно попортила, пытаясь вырваться на свободу.
Первые годы, несмотря на сытую жизнь, накатывала тоска по родине. Стоило кому-то открыть входную дверь, я стремглав бросалась на лестницу и мчалась в подвал. Несколько раз хозяину пришлось тащиться за мной и возвращать меня в квартиру. Потом уже им приходилось принимать меры предосторожности, входя в квартиру и выходя из нее, но мне всё равно удавалось иногда прорваться. Может это и была тоска по Родине, а может - моя кошачья сущность. Ведь "девушка созрела"! Жить без кота, быть может просто, но как на свете без кота прожить?! Мррррррр....
Но на улицу меня не выпускали, а когда мне было совсем невмоготу, я устраивала истерики по ночам. Выть мы можем не только жалостливо, но и достаточно гнусно. Порой приходилось чуть не лаять по-собачьи. Вот как хотелось! Заканчивалось дело тем, что мне насильно заталкивали в глотку какие-то мерзкие таблетки, гасящие либиду.
Спасение было летом, когда хозяева вывозили меня на дачу. Ехать в машине было мучительно и тошно, но зато на даче я отрывалась! Там сразу сбегались такие пацаны! Ясно было, что им надо! А я - девушка завидная и без комплексов. Вся в мамку. Первым поим парнем был соседский кот Маргот. Чёткий такой пацан. Жаль, что в одну из зим он без вести пропал. Наверно собаки загрызли или лисы.
Дружили со мной и другие коты. Вот этот нахал не постеснялся даже присутствия моего хозяина и овладел мной прямо перед объективом его фотоаппарата. Но что-то серых-полосатых котят я не припомню.
Порой возвращалась домой под утро. А еще на даче мышки, птички... Да, счастливые то были времена!
Но самое большое кошачье счастье я испытала, когда вскоре родила. Сразу шестерых. Такие милые котятки: четыре черненьких и два рыженьких. От бремени я разрешилась в шкафу, на бельевой полке. Сама выбрала это место. Не знаю, чем хозяину не угодили черные, но этот нелюдь утопил их, оставив лишь рыжих. И так повторялось все остальные 3 раза. В живых был оставлен лишь один черный котенок, да и то благодаря белым пятнам. Похоже, от Маргота был. Нет, люди - звери какие-то. Ничего - в следующей жизни всё поймут, оказавшись в нашей шкуре. В последний раз я назло хозяину родила всего двоих и оба были рыжие. Вот так! И приплод весь сохранила, и этого живодера спасла от очередного грехопадения.
Кстати, все вскормленные мной детки благодаря интернету и прочим СМИ без труда нашли себе хозяев. А уж когда будущие хозяева моих отпрысков видели меня, никаких сомнений в выборе у них не оставалась. Разве у такой красавицы мамаши могут быть плохие дети? Да, разлетелись детишки по стране. Кто-то остался в городе, кого-то увезли на хутор. Отдавая моих детишек, меня подло закрывали в комнате, и я еще пару дней тщетно искала по квартире исчезнувшего детеныша. Такие были они красавчики, даже хозяевам было жаль расставаться с ними. Особенно им полюбился вот этот пестренький сынок. Правда позже, когда он оказался у новых хозяев и подрос, выяснилось, что то была дочка.
Потом хозяева еще раз подтвердили свою эгоистичную сущность и кастрировали меня. Но они совершили большую ошибку! Лишая меня большого кошкиного счастья, они не подумали, что теперь единственным смыслом и целью моей жизни стала жратва. И если раньше я устраивала загульные концерты пару раз в год, то теперь они слушают мои голодные завывания каждый день, начиная с пяти утра. Сегодня мой вес тянет на две кошки средних размеров, соответственно и ем я за двоих, и гажу - тоже за двоих. Хозяева обзывают меня толстухой и другими обидными словами, но терпят. А куда ж им деваться? Ведь живем мы в Евросоюзе, где животных обижать нельзя.
В летнее время, находясь в городе, бывало охотилась на голубей и синиц, беспечно залетавших в лоджию. Хозяевам, хотя и было птичку жалко (врут конечно), относились с пониманием к моему инстинкту хищника, и когда я приносила показать им свою добычу, журили меня, но скорее так, для порядка. Потом и это обломилось: лоджию застеклили, поддавшись всеобщей моде. Но недавно одну птичку-зеленушку я таки заловила. А не будь дурой, раззява!
Что еще сказать про себя? Девушка я своенравная. Всякие там муси-пуси - это только когда поесть надо. Погладить себя ниже головы никому не даю. Кто не знает об этом, быстро узнаёт, какие у меня когти. А шерстка у меня такая густая, а на животе такая шелковистая - так и просится, чтоб погладили. Но лучше не надо. Но иногда найдет - позволяю погладить спинку даже против шерсти. Вот такая я непредсказуемая и противоречивая.
Мое любимое место наблюдения: на мониторе. Жаль, что нынче мониторы и телевизоры стали тонкими и на них не полежишь теперь.
Мы, кошки, такие любопытные! Новая ванна... новая кухня.
А хвост у меня вовсе и не крысиный!
И детки мои воспитанные...
... и ловкие,
но порой устаешь с ними ужасно!
А это мой младшенький, последыш. И я еще фигуристая здесь.
barsa lon писал(а) 26 июл 2012, 21:48:Дуся с семейством и 097MCN, добро пожаловать! Только вы с темой чуток промахнулись, приходите сюда Поговорим о Кошках
Сама Дуся - очаровашка, причем в любом весе! Сынок, оказавшийся дочкой - очент красивый\ая получился, видно старались!
По поводу фото, где два рыжих котенка сидят на ковре: блин, он в каждом доме, этот ковер, что ли?!
Туда тоже заслал. Ковер - это еще бабушкин, сейчас на даче. Вообще в СССР много было вещей типовых. Приходишь к кому в гости - а у тех те же вещи, что и у нас