Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение Rada-ya » 24 июл 2012, 22:04

Какой славный ребенок-таксенок! Судя по выразительному взгляду, веревки он из хозяев таки вьет
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение rybka » 25 июл 2012, 14:35

Друзья, посоветоваться хочу. Пёсик любимый стареет потихоньку: слышит плохо, борода седая, спит целыми днями, на природе устает быстро, раньше плавать обожал, этим летом только у берега корешки камыша достает, но не плавает.
Как думаете, если мы маленького щенка заведем, ему интересней жить станет или ревновать будет и мы только рану душевную нанесём?
Малый пудель, 12 лет. Почитала у нас объявления про малых пуделей- не разводят теперь такую породу , всё карликовые и той.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 25 июл 2012, 16:28

rybka писал(а) 25 июл 2012, 14:35:Как думаете, если мы маленького щенка заведем, ему интересней жить станет или ревновать будет и мы только рану душевную нанесём?

Примеры могу привести разные - и хорошие, и плохие, но спрогнозировать реакцию вашей конкретной собаки никто не сможет. Так что тут имхо давать советы бесполезно.

А точно песик не приболел? Вы его не проверяли у ветеринара?
В любом случае удачи вам, и здоровья питомцу (или питомцам , если решитесь).

rybka писал(а) 25 июл 2012, 14:35:Почитала у нас объявления про малых пуделей- не разводят теперь такую породу

У нас тоже был малый... так что понимаю вас. Почему-то у людей предубеждение в отношении пуделей - а ведь они умнейшие собаки, вторые после шотландской пастушьей.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Agentrix » 25 июл 2012, 23:50

А у нас тоже таксеныш!
Знакомтесь: Hunter InHoneymoon Miracio
619434.jpg

Разоряет мамин участок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение ELENA_T » 26 июл 2012, 00:13

Таксята - невозможная прелесть! Такие озорно-умильные морды!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Agentrix » 26 июл 2012, 03:32

вот такая любовь!!!!
619515.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Delinda » 26 июл 2012, 05:53

Ну раз отдельной темы про собак нет, спрошу тут - а чем отличаются вельш корги пемброк от вельш корги кардиган? На фото вроде очень похожи)
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 16:12

2 Делинда
Если коротко, то Пемброк немного меньше, чем Кардиган. Кардиган больше по размеру, а также "спокойнее, рассудительнее и осторожнее" по характеру.
barsa lon
путешественник

Сообщение Delinda » 26 июл 2012, 16:18

barsa lon писал(а) 26 июл 2012, 16:12:2 Делинда
Если коротко,

barsa lon
Вот спасибо!
А они к какому классу относятся? Декоративные? Или охотничьи?
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 16:41

2Делинда
Группа - Пастушьи и скотогонные собаки, секция - Овчарки! Но сейчас они все-таки содержатся больше как декоративные...
barsa lon
путешественник

Сообщение amon_ra » 26 июл 2012, 17:32

Delinda писал(а) 26 июл 2012, 16:18:А они к какому классу относятся?

К королевскому

Обожаю эту породу
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Delinda » 26 июл 2012, 19:55

А мне ещё вот кто нравится

Веймаранер

Редкая порода. Я такую собаку однажды в ветклинике видела(хозяева привели на прививку) - там вся ветклиника в экстазе от неё была
У неё такой окрас необычный - стальной...точно как на втором фото...
Delinda
путешественник

Сообщение amon_ra » 26 июл 2012, 21:03

Delinda писал(а) 26 июл 2012, 19:55:А мне ещё вот кто нравится

Веймаранер

У нас во дворе девочка точно такая гуляет,резвая собачёнка
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ДУСЯ

Сообщение 097MCN » 26 июл 2012, 21:29

Детство у меня было тяжелое. Родилась я скорее всего в подвале, в совершенно антисанитарных условиях. Родителей своих я не помню и своей родословной похвастаться не могу. Судя по моему окрасу и неопределенности породы мои предки по женской линии дарили свою любовь всем дворовым котам. Тут оставили свои гены и черные, и рыжие, и серые, и даже белые. Но в результате, как видите, вышло не так уж и плохо.

Конечно, на подвальных харчах и без надлежащего ухода трудно было выглядеть хорошо, к тому же я твердо решила, что в подвале рожать, как моя мамаша, я не буду, так что вывод напрашивался сам собой - надо заводить хозяев. Я терлась у лифта, встречая и провожая жильцов, заглядывала им в глаза, изображая из себя несчастную беженку, потерявшую родителей. Сердобольные жильцы подкармливали, но это было так ненадежно! Сегодня покормят, а завтра какая-нибудь злая уборщица вышвырнет меня на улицу.

Хозяев я таки завела. И в этом деле мне очень помогли мои выразительные глаза. Глаза - вытараски. До меня у них уже был кот, черный сибирский красавчик из приличной семьи, но незадолго до моего появления он закончил свой жизненный путь. К большому огорчению хозяев, находившихся по такому случаю в размягченно-сентиментальном состоянии. Так что заставить себя удочерить труда особого мне не составило. Бог ты мой, какая же я была жалкая и несуразная в то время! Уши - просто ужас какие огромные! Хвост - крысячий. Но глаза... "Мои глаза, как два тумана..." А уж жалостливо мяукать мы умеем. Вот и пожалели меня такую. Не прошло и недели, как меня забрали в квартиру.

Меня отмыли в ванне (бррррррр), обработали средством от блох, показали, где мой персональный сортир. Смекнув, что если я буду оставлять следы своей жизнедеятельности где попало (ведь "хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю"), меня могут и выкинуть из квартиры, я с первого же дня показала себя хорошей девочкой. Это уж потом я дала понять, что справлять большую нужду туда же, куда и малую, моя утонченная натура не позволяет. Но к тому времени уже всем стало ясно, кто в доме главный, и хозяевам пришлось смириться с моим маленьким капризом. Надо отдать мне должное - ссать на пол, и тем более в тапки хозяину, как это делал предыдущий красавец Бася (по правде сказать, основания на то у него были веские!) - такого я себе не позволяла. И диван не драла, как он. Ну, а какашки... уберите вовремя, и все дела! Тем более, что какаю я в одно и то же место и не более одного раза в деньНазвали меня Дусей. Было еще предложение: Джессика. Но хозяин рассудил, что на Джессику я никак не тяну, ни по виду, ни по происхождению. Дуся - самое то. Откровенно говоря, по мне так и "кыс-кыс" сошло бы, лишь бы кормили.

Никто не знает, сколько годков мне было в момент удочерения. По повадкам - взрослая, по размеру - ребенок. Мелковата была. Это сегодня во мне больше 8 кг, а тогда была худосочной, чисто анорексичка! Вся надежда была на хорошую кормежку. Хозяева мне понравились. Я девушка без претензий, жрала, что дают. Грех жаловаться на начавшуюся жизнь. К тому ж я знала, что если прикинуться больной, можно получить какой-нибудь кошачий деликатес: вискас, пасту из тюбика, телятинку. Чем порой и пользовалась. Но в основном довольствовалась салакой. В последнее время подсела на сухой корм, чем капитально испортила себе фигуру.

Квартира мне досталась большая. Сплю, где захочу. Больше всего мне нравилось спать в ногах у хозяйки, а порой и на ее груди. Правда теперь уже на груди не разляжешься - тяжеловата я стала. Люблю спать на кресле-качалке. Кресло было подарено хозяйке, но сегодня оно перешло полностью в мое владение. Иногда забираюсь поспать в шкаф, и однажды меня там заперли, не заметив. Как-то я провела пол ночи в узком промежутке между двумя входными дверями. До сих пор не понимаю, как меня туда занесло и как меня там не раздавили с моим-то пузом? К счастью хозяин, сидящий допоздна у компа, услышал подозрительные звуки, и долго не мог понять, откуда они раздаются. Но все-таки запеленговал. Но дверную обшивочку я изрядно попортила, пытаясь вырваться на свободу.

Первые годы, несмотря на сытую жизнь, накатывала тоска по родине. Стоило кому-то открыть входную дверь, я стремглав бросалась на лестницу и мчалась в подвал. Несколько раз хозяину пришлось тащиться за мной и возвращать меня в квартиру. Потом уже им приходилось принимать меры предосторожности, входя в квартиру и выходя из нее, но мне всё равно удавалось иногда прорваться. Может это и была тоска по Родине, а может - моя кошачья сущность. Ведь "девушка созрела"! Жить без кота, быть может просто, но как на свете без кота прожить?! Мррррррр....

Но на улицу меня не выпускали, а когда мне было совсем невмоготу, я устраивала истерики по ночам. Выть мы можем не только жалостливо, но и достаточно гнусно. Порой приходилось чуть не лаять по-собачьи. Вот как хотелось! Заканчивалось дело тем, что мне насильно заталкивали в глотку какие-то мерзкие таблетки, гасящие либиду.

Спасение было летом, когда хозяева вывозили меня на дачу. Ехать в машине было мучительно и тошно, но зато на даче я отрывалась! Там сразу сбегались такие пацаны! Ясно было, что им надо! А я - девушка завидная и без комплексов. Вся в мамку. Первым поим парнем был соседский кот Маргот. Чёткий такой пацан. Жаль, что в одну из зим он без вести пропал. Наверно собаки загрызли или лисы.

Дружили со мной и другие коты. Вот этот нахал не постеснялся даже присутствия моего хозяина и овладел мной прямо перед объективом его фотоаппарата. Но что-то серых-полосатых котят я не припомню.

Порой возвращалась домой под утро. А еще на даче мышки, птички... Да, счастливые то были времена!

Но самое большое кошачье счастье я испытала, когда вскоре родила. Сразу шестерых. Такие милые котятки: четыре черненьких и два рыженьких. От бремени я разрешилась в шкафу, на бельевой полке. Сама выбрала это место. Не знаю, чем хозяину не угодили черные, но этот нелюдь утопил их, оставив лишь рыжих. И так повторялось все остальные 3 раза. В живых был оставлен лишь один черный котенок, да и то благодаря белым пятнам. Похоже, от Маргота был. Нет, люди - звери какие-то. Ничего - в следующей жизни всё поймут, оказавшись в нашей шкуре. В последний раз я назло хозяину родила всего двоих и оба были рыжие. Вот так! И приплод весь сохранила, и этого живодера спасла от очередного грехопадения.

Кстати, все вскормленные мной детки благодаря интернету и прочим СМИ без труда нашли себе хозяев. А уж когда будущие хозяева моих отпрысков видели меня, никаких сомнений в выборе у них не оставалась. Разве у такой красавицы мамаши могут быть плохие дети? Да, разлетелись детишки по стране. Кто-то остался в городе, кого-то увезли на хутор. Отдавая моих детишек, меня подло закрывали в комнате, и я еще пару дней тщетно искала по квартире исчезнувшего детеныша. Такие были они красавчики, даже хозяевам было жаль расставаться с ними. Особенно им полюбился вот этот пестренький сынок. Правда позже, когда он оказался у новых хозяев и подрос, выяснилось, что то была дочка.

Потом хозяева еще раз подтвердили свою эгоистичную сущность и кастрировали меня. Но они совершили большую ошибку! Лишая меня большого кошкиного счастья, они не подумали, что теперь единственным смыслом и целью моей жизни стала жратва. И если раньше я устраивала загульные концерты пару раз в год, то теперь они слушают мои голодные завывания каждый день, начиная с пяти утра. Сегодня мой вес тянет на две кошки средних размеров, соответственно и ем я за двоих, и гажу - тоже за двоих. Хозяева обзывают меня толстухой и другими обидными словами, но терпят. А куда ж им деваться? Ведь живем мы в Евросоюзе, где животных обижать нельзя.

В летнее время, находясь в городе, бывало охотилась на голубей и синиц, беспечно залетавших в лоджию. Хозяевам, хотя и было птичку жалко (врут конечно), относились с пониманием к моему инстинкту хищника, и когда я приносила показать им свою добычу, журили меня, но скорее так, для порядка. Потом и это обломилось: лоджию застеклили, поддавшись всеобщей моде. Но недавно одну птичку-зеленушку я таки заловила. А не будь дурой, раззява!

Что еще сказать про себя? Девушка я своенравная. Всякие там муси-пуси - это только когда поесть надо. Погладить себя ниже головы никому не даю. Кто не знает об этом, быстро узнаёт, какие у меня когти. А шерстка у меня такая густая, а на животе такая шелковистая - так и просится, чтоб погладили. Но лучше не надо. Но иногда найдет - позволяю погладить спинку даже против шерсти. Вот такая я непредсказуемая и противоречивая.

Мое любимое место наблюдения: на мониторе. Жаль, что нынче мониторы и телевизоры стали тонкими и на них не полежишь теперь.

Мы, кошки, такие любопытные! Новая ванна... новая кухня.

А хвост у меня вовсе и не крысиный!

И детки мои воспитанные...

... и ловкие,

но порой устаешь с ними ужасно!

А это мой младшенький, последыш. И я еще фигуристая здесь.

А теперь я, пожалуй, отдохну от всех!

(C) fatherisa, 097mcn ;)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение barsa lon » 26 июл 2012, 21:48

Дуся с семейством и 097MCN, добро пожаловать! Только вы с темой чуток промахнулись, приходите сюда Поговорим о Кошках

Сама Дуся - очаровашка, причем в любом весе! Сынок, оказавшийся дочкой - очент красивый\ая получился, видно старались!

По поводу фото, где два рыжих котенка сидят на ковре: блин, он в каждом доме, этот ковер, что ли?!
barsa lon
путешественник

Сообщение 097MCN » 26 июл 2012, 21:57

barsa lon писал(а) 26 июл 2012, 21:48:Дуся с семейством и 097MCN, добро пожаловать! Только вы с темой чуток промахнулись, приходите сюда Поговорим о Кошках

Сама Дуся - очаровашка, причем в любом весе! Сынок, оказавшийся дочкой - очент красивый\ая получился, видно старались!

По поводу фото, где два рыжих котенка сидят на ковре: блин, он в каждом доме, этот ковер, что ли?!

Туда тоже заслал.
Ковер - это еще бабушкин, сейчас на даче. Вообще в СССР много было вещей типовых. Приходишь к кому в гости - а у тех те же вещи, что и у нас
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Culpatra » 27 июл 2012, 23:45

agentrix писал(а) 26 июл 2012, 03:32:вот такая любовь!!!!

Прелестный щен! Наш тоже любит целоваться
Вообще все собаки хороши- венец творения, я считаю!
Хотя толстенькая кошь тоже симпатичная
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Olga_Dyackova » 03 авг 2012, 00:39

Culpatra писал(а) 23 июл 2012, 09:27:А это наш.

Господи,а это что за чудо такое расчудесное?:)))))ухи какие!!!а!носяшка сладкая!и цвета чоколадногоооо!!!!!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Натусенька » 09 авг 2012, 01:16

Моя дрыхолюмба! )))
Натусенька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Натусенька » 09 авг 2012, 01:17

А еще умеет спать прям на спине, лапами к верху и похравывать
Натусенька
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль