Альдо Апач РейнОн доверяет тебе
Закрывай дверь в спальню, открывай в туалет и будет счастье!
Продолжим(из паутины):
Про кота. Первый раз в жизни мне достался кот с ограниченными умственными способностями. У него очень милая и славная извилина, но она одна. И потерянно скукожилась где-то в затылочной области.
Надо было назвать его Дятел. Тук-тук. Кто там? Это я, кот Дятел, пытаюсь войти в открытую дверь. Щель шириной сантиметров десять. Что делает нормальное животное? Оно просовывает лапу, водит ею туда-сюда, расширяя щель, и спокойно заходит внутрь. Что делает глупый кот? Он пытается, как баран, просунуть в щель башку, которая, конечно, не пролезает, потому что бог наградил мейн-кунов широкой ряхой, и начинает горестно орать. А-а-а! - рыдает кот. - Йо-о-о! Я толстый!
- Ты тупой! - рыдаем мы изнутри.
- Я толстый! - плачет кот, никого не слушая.
Тогда наступает выход кота Степана.
Он неспешно приближается к двери, лапой приоткрывает ее и спокойно заходит внутрь.
Кот Дятел ошеломленно стихает. Вах, шайтан! - отражается в его глазах. Мысль о том, что он хотел попасть в комнату, теряется в его большой пустой голове. Он смотрит вслед коту Степану с таким лицом:
Собственно, половину времени он проводит с таким лицом. "Фигасе! Эточоваще? Этокакваще? Вотэтодаааа!"
Еще треть жизни - с таким:
Ну и что, что язык к носу прилип. Мало ли что к чему прилипает.
Вы думаете, на что смотрит кот?
На свою тень. Кот в шоке. Что это? Откуда оно? Оно его преследует? Оно его УКУСИТ? Чтобы не случилось беды, он храбро кусает ее сам. Я вам как-нибудь запечатлею эту картину. Пока у меня каждый раз случался приступ истерики, фотоаппарат выпадал из слабеющих рук, меня отпаивали пустырником. Но как-нибудь я соберусь с силами, закинусь персенчиком или что там пьют для стеклянных глаз - и отсниму.
Кто глупый? Я глупый??
Надо сказать, у него случаются приступы просветления. Кот тогда лежит, прекрасен и тих, и смотрит прозрачными зелеными глазами. В таких случаях я вглядываюсь в него особенно пристально, рассчитывая когда-нибудь увидеть заднюю стенку черепа.
Надо сказать, он набожен. Периодически обращает белоусое лицо свое к небесам и явно взывает к ним. Я даже догадываюсь, о чем он просит.
Не о дополнительных извилинах, как могли подумать некоторые. "Господи, дай мозгов этим двуногим, чтобы они перестали закрывать от меня дверь".
Комменты:
-У меня такая же сфинксиха. Дибильчонок. Перед дверью мы будем орать и биться в истерике, но ни-ни просунуть в щель лапу и открыть дверь. Мы будем слушать вой и искать, к какой из 8 комнат ее закрыли на этот раз. А еще мы сосем хвост. В расстроенных чувствах. А расстраивается она всегда. Каждые пять минут. Она котик-невротик
-Хороший мальчик какой! И глаза такие добрые. Это его двуногие бессердечные, зачем-то двери закрывают...
Саймон умён чертовски, но двери башкой открывает. Может поэтому у кунов она такая большая? )))
Ваша первая треть ещё ничего. Наш когда дремет, пасть не полностью закрывает. Видок у него... ужас. Дочь его тогда называет retarded - умственно отсталый. Так и выглядит.
-А не может быть, что ммм...Дятел просто очень вежливый? Такой, знаете, Вежливый Кот? И стеснительный. И деликатный. И послушный! Как мой пёс Рик (домашняя присказка в связи с ним: "мама,я это люблю?"), который может с печальным видом торчать перед прикрытой дверью, считая, что ему нельзя выйти =)). Сначала я тоже предполагала худшее: дураком растёт. Ан-нет! Прекрасно открывает, если приспичит - были примеры. Но в принципе для него прикрытая дверь равно запрету.
Так вот может,и ваш Дятел - совсем не Дятел, а Сокол? Очень вежливый.
А уж хорошенький!
- Вы знаете, мне греет душу это объяснение. Но после того, как кот неоднократно пытался сесть мне на спящее лицо своим ...м-м-м... подхвостьем, у меня не осталось никаких сомнений в его вежливости.
-А может он не глуп, может он напротив философ?...и считает что постигать мир надо не полагаясь на готовые ответы)) вдруг он знает, как открывать дверь лапой, но хочет найти иной способ, копнуть глубже лежащих на поверхности ответов...?
-он бы уже должен такими темпами землю прокопать насквозь и выйти к антиподам.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.