Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.

Сообщение Хатхор » 20 июл 2018, 23:33

Нашла рассказ, перечитала с наслаждением ))) _https://eilin-o-connor.livejournal.com/60937.html
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Ksay » 21 июл 2018, 00:19

За Босиныча хвосты завязали, (я в поддержку тоже), за анализы Тессы пальцы скрестили.
Сая стриженая - великолепна

Лисса, наконец-то стала есть, понемножку, но ест. Нос был холодный, игралась, с удовольствием охотилась за мухой
и ночной бабочкой, которые прорвались в дом. Но не ела. Я так и не поняла, что это было, разгрузочные дни кошь решила устроить ?

Настенная живопись города нашенского.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Турмале » 21 июл 2018, 09:23

Ksay писал(а) 21 июл 2018, 00:19:Настенная живопись города нашенского

Ух ты! Йоду и во Владивостоке знают!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Нет » 21 июл 2018, 10:15

Pingvin писал(а) 20 июл 2018, 23:11:почувствуйте разницу, пять месяцев (Чипка) и 9 месяцев (Босиныч)

Не вижу! Размер почти одинаковый
Хатхор писал(а) 20 июл 2018, 23:28:Сая под льва - шикарна !

Ksay писал(а) 21 июл 2018, 00:19:Сая стриженая - великолепна

Спасибо, она такая обнималка после стрижки становится и спала сегодня с нами.
Ksay писал(а) 21 июл 2018, 00:19:Настенная живопись города нашенского.

Красота! У котеныша такие глаза грустные.
Турмале писал(а) 21 июл 2018, 09:23:Ух ты! Йоду и во Владивостоке знают!

Какой там Йода. Йода бес, а у Ksay, на стене нежный малыш.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение E-Alex » 21 июл 2018, 10:23

Ksay писал(а) 21 июл 2018, 00:19:Я так и не поняла, что это было, разгрузочные дни кошь решила устроить

Х-ха, а я только вчера просматривал предыдущие страницы темы, увидел об этом сообщение, но вот переспросить, как дела - не успел !!!

У меня Малыш периодически устраивает что-то типа "разгрузочных дней", т.е. ест меньше, чем обычно, на треть, а то и наполовину от обычной нормы. Я, естественно, тут же подхватываюсь бежать к ветеринару, но на следующий день - все как обычно, жрёть, как положено ....
Вот что это за такие провалы в аппетите ?!?!?

Кстати, еще один вопрос, вчера наблюдал странную картину.
Стою в ванной у зеркала, вижу, Малыш залезает в лоток, встал в характерную позу, пописал, вылез из лотка, СЕЛ НА ЗАДНИЦУ и поехал на ней к двери, выполз на ней за дверь, оставил на плитке кусочек какашки величиной с фасолину, встал и начал ее закапывать. Кстати, такие вот небольшие горошины - не первый раз, иногда нахожу их на полу ....

Вот это ЧТО такое было ??? Мне кажется, что такое ползанье задом по полу - не очень хороший признак чего-то опасного, нет ????
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Крыся » 21 июл 2018, 10:46

E-Alex писал(а) 21 июл 2018, 10:23:
Вот это ЧТО такое было ??? Мне кажется, что такое ползанье задом по полу - не очень хороший признак чего-то опасного, нет ????

Железы забиты, пол свечки вставить нео-анузол и врач бы почистил их, но видимо не заметил.
Страшного нет точно не чего.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Oks123 » 21 июл 2018, 11:21

Оля, какие железы забиты?
У меня вот Ваня так ползает иногда.

Но, я на невыведенные глисты грешу.

Ничего не поняла по поводу врача.
Можно по-подробее.
Вы предлагаете вставить в попу коту свечу, так а дальше что?
Просто ждать?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Тозита » 21 июл 2018, 11:33

Нет писал(а) 20 июл 2018, 22:43:Что за вопрос? Конечно девочка!

А вот и не угадала, черненький мальчик, самый крупный и мурчит как трактор)) Мы его Чертиком зовем, шерсть во все стороны торчит))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Helpop » 21 июл 2018, 11:35

E-Alex писал(а) 21 июл 2018, 10:23:Вот это ЧТО такое было ??? Мне кажется, что такое ползанье задом по полу - не очень хороший признак чего-то опасного, нет ????

Алексей, я думаю, что глисты, у него попка чешется от них и Малыш так ее чешет, а заодно и оставшиеся какашульки вылезают. Не плохо бы пацана проглистогонить....
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Крыся » 21 июл 2018, 12:09

Oks123, вечером постараюсь объяснить поподробнее про железы.
Их как раз чаще и путают с глистами.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Турмале » 21 июл 2018, 12:13

E-Alex писал(а) 21 июл 2018, 10:23:Мне кажется, что такое ползанье задом по полу - не очень хороший признак

Леша, ну чего сразу про опасности думать! Прилипла какашка к шерсти, коту неприятно, он таким образом ее отлепить пытается. У меня Митя раньше частенько свои какахи так по полу раскидывал (как подсохнет, сама отлипала), или по ковру попой ездил. Ну и глисты, конечно, могут быть (попа зудит). Я бы для начала проглистогонила, если давно это делал, а потом понаблюдала.
Крыся писал(а) 21 июл 2018, 10:46:Железы забиты

Если с железами проблема, мне кажется, симптомы более явные были бы.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение ~LLL~ » 21 июл 2018, 14:14

По поводу параанальных желёз: зуд может быть симптомом, что они забиты. А может и какашка прилипла
Глисты тоже себя так проявляют. Поэтому если давно не глистогонили, дать таблетку и посмотреть на поведение.
Когда Саманта ко мне попала, она довольно таки заметно прихрамывала. Я переживала, что у нее остеохондродисплазия(как у Кайсы), поехали с ней к ветеринару, сделали рентген, все было хорошо. А вот при чистке желез, слева как раз была закупорка, и видимо ей было даже больно ходить. После чистки почти год у неё не было выделений, потом при очередной прививке опять провели гигиеническую процедуру (хотя она была очень ею недовольна) а так как Саманта в плане гигиены своей попы не очень чистоплотна (списываю на пушистые штаны, а не на лень), раз в два-три дня протираю её попу влажным диском, и всегда бывают выделения из желёз. Очень вонючие, кстати. в шутку называю её скунсом. Врач сказала, что эта проблема может быть из-за её короткого хвостика
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение E-Alex » 21 июл 2018, 14:17

Хатхор писал(а) 20 июл 2018, 22:36:мы на связи, питомник шлёт видео с девочкой
Посмотреть бы .....

Pingvin писал(а) 20 июл 2018, 23:11:У нас малыши в ассортименте
Классные малыши !!! Самое главное - что подружились !!!

Нет писал(а) 20 июл 2018, 22:43:Мы берем по 10 кг Про Плана, рассыпаем в три пакета по 1,5 кг, 0,5 кг сразу поедаем, Остальное делят между собой Котя, Яся и Дуся. На следующий месяц заказываем снова.
Ну, с ТАКИМ количеством нахлебников я тоже не волновался бы, как хранить, каждый месяц - новый мешок !!! А тут эти 10 кг - на ПЯТЬ месяцев !!!

Крыся писал(а) 21 июл 2018, 10:46:Железы забиты, пол свечки вставить нео-анузол и врач бы почистил их, но видимо не заметил.
Врач туда как-то и не смотрел, у нас слегка другие задачи были .....
Свечки куплю, поставлю. Но вопрос - что дальше, да, остается. Ждем вечерней лекции по этому вопросу !!!

Oks123 писал(а) 21 июл 2018, 11:21:Оля, какие железы забиты?
Параанальные называются. Где-то там вокруг анального отверстия располагаются, справа и слева. Мало кто о них знает, я тоже помню только потому, что у Тараса у Тиши такая проблема была, чуть не каждый день чистить приходилось .....

Крыся писал(а) 21 июл 2018, 10:46:Страшного нет точно не чего.
Это радует. Но как от этого ОКОНЧАТЕЛЬНО избавиться, чтобы повторов не было - вот вопрос !!!!

Oks123 писал(а) 21 июл 2018, 11:21:У меня вот Ваня так ползает иногда. Но, я на невыведенные глисты грешу.
А у меня в подсознании сидит, что это - симптом чего-то серьезного, типа МКБ !!!!

Helpop писал(а) 21 июл 2018, 11:35:Алексей, я думаю, что глисты, у него попка чешется от них и Малыш так ее чешет, а заодно и оставшиеся какашульки вылезают. Не плохо бы пацана проглистогонить....
Турмале писал(а) 21 июл 2018, 12:13:Ну и глисты, конечно, могут быть (попа зудит). Я бы для начала проглистогонила, если давно это делал, а потом понаблюдала.
~LLL~ писал(а) 21 июл 2018, 14:14:если давно не глистогонили, дать таблетку и посмотреть на поведение.
Было в планах, теперь - неотложная необходимость !!!
Чем именно лучше гнать, рассказывайте !!!

Турмале писал(а) 21 июл 2018, 12:13:Леша, ну чего сразу про опасности думать! Прилипла какашка к шерсти, коту неприятно, он таким образом ее отлепить пытается.
Да не к чему там липнуть, гладкошерстные мы !!! У меня такое впечатление, что время от времени из него непроизвольно выпадают такие вот "фасолинки", очень крепкие .....

Турмале писал(а) 21 июл 2018, 12:13:У меня Митя раньше частенько по ковру попой ездил.
Сразу вспоминается анекдот из детства, про кота, ковер и наждачку ......
Последний раз редактировалось E-Alex 21 июл 2018, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение ~LLL~ » 21 июл 2018, 14:24

А по поводу тошноты и отказа от еды- это мб проблема с желудочно-кишечным трактом, начиная от заболеваний желудка и поджелудочной до просто наглотался шерсти и кота мутит. Поэтому в рационе хвостатого всегда должна быть паста для вывода шерсти, ну или подушечки с той же функцией. Я Саманте даю каждый день, но переодически её рвёт свежесьеденным кормом. Списываю это на жадность при еде, что она не грызёт гранулы, а как удав заглатывает их, и слишком много сразу, а потом они в желудке начинают распухать, увеличиваться в объёме и в результате весь ужин или завтрак оказывается на полу. Сейчас перевела её на трёх разовое кормление, запрограммировала автокормушка на подачу корма в шесть утра, двенадцать дня и шесть вечера. И проблема с рвотой действительно практически исчезла. Да и дробное питание полезно для фигуры
~LLL~
полноправный участник

Сообщение ~LLL~ » 21 июл 2018, 14:32

Я для Саманты беру мильбемакс, мне нравится формат таблетки, она вкусно пахнет, и я даже не запихиваю её, а просто маскирую вкусняшкой и все проходит на ура. Кроме того, это надежный производитель и препарат не токсичен для животного. Но прежде чем гнать глистов, важно помнить, первоначально необходимо избавится от блох, тк там где они там и глисты. Т.е сначала капаем кису от блошек, через 3-4 дня даём таблетку от глистов. В ближайшее время на рынок выйдет препарат бравекто для кис, дал таблетку и победил всю нечисть разом.
И да, После обработки каплями от блох кис не купаем!
~LLL~
полноправный участник

Сообщение E-Alex » 21 июл 2018, 14:44

Тоже стал применять "дробное" питание по совету Оли Крыси, делю дневную норму 65 гр. корма на три порции примерно по 20 гр. А раньше всегда бесконтрольно в миске лежала половина дневной нормы, ну и остальное раз в день подсыпАл, когда совсем мало в миске оставалось. И нормально он это все ел, сразу ВСЁ не сжирал, сам как-то регулировал, подходил несколько раз в день, хрумкал потихонечку .......

Но тем не менее, что-то все-таки с кормом, скорее всего. Ибо пока Малыш ел лечебный РК, а потом этот монобелковый Монж (в общей сложности более 2 кг.) - ни одной рвоты замечено не было, а когда после всего этого доел килограмм своего старого (вполне м.б. что и просроченного уже) Хиллса - нате вам пожалуйста !!!

Ну вот сейчас возьму пробный небольшой пакетик Санабеля (ибо Монж уже проверили, не вкусный он нам), если нормально пойдет - будем заказывать пакет 10 кг. Только вот что с ним делать, если и с него рвота начнется !!!!!

~LLL~ писал(а) 21 июл 2018, 14:32:о прежде чем гнать глистов, важно помнить, первоначально необходимо избавится от блох, тк там где они там и глисты.
Это понятно, но если блох нету, что, все равно их надо гнать ???

~LLL~ писал(а) 21 июл 2018, 14:32:После обработки каплями от блох кис не купаем!
Я его в принципе не купаю, последний раз мыл его после того, как он был весь в своей рвоте после болезни, больше года назад !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 21 июл 2018, 14:58

~LLL~ писал(а) 21 июл 2018, 14:32:Я для Саманты беру мильбемакс

~LLL~ писал(а) 21 июл 2018, 14:32: это надежный производитель и препарат не токсичен для животного.

Я раньше тоже пользовалась мильбемаксом. А недавно узнала, что французскую компанию Новартис - производителя мильбемакса - купила российская фирма, вместе с формулами препаратов. И чегой-то меня сомнения взяли: вспомнила историю с РК и пр. В Интернете сразу же, естественно, нашла массу плохих отзывов на этот новый-старый препарат.И решила не рисковать, когда глистогонила Мартына с Моней. Дала им канеквантел, перенесли его хорошо, мне кажется, даже не заметили.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 21 июл 2018, 15:07

О, кстати, да !!! С месяц назад читал на ФБ какой-то ужастик по поводу именно Мильбемакса, как им коты отравились. И упор был именно на российское происхождение препарата .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 21 июл 2018, 15:11

Хатхор писал(а) 20 июл 2018, 23:33:Нашла рассказ, перечитала с наслаждением ))) _https://eilin-o-connor.livejournal.com/60937.html

Юля, спасибо за наводку. Отличный рассказ! Но там ещё и комменты на высоте. Начинаю думать, что люди, живущие с кошками, становятся более творческими, остроумными, интеллектуальными.

Я вот на этой Наташиной фразе залипла и ржу по сто раз на дню. А потом дивлюсь её гениальности !!!!!

Нет писал(а) 18 июл 2018, 09:14:Э нет, Лена, вот лягу я например животом вверх и ничего, никому от этого ни жарко, ни холодно, только мне удобно. А когда кот переворачивается пузом кверху мир радуется, цветочки и бабочки.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5342 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ~LLL~ » 21 июл 2018, 15:36

про блох, вспомнилось: видишь суслика? -нет. - а он есть
(Хотела ссылку вставить, но этот форум немилосерден к телефонам и планшетам)
Поэтому и рекомендуют регулярно обрабатывать животное от блох, что какая бы чистая квартира и негуляющая киса ни была, все равно мы приносим блох или они или их яйца остаются жить в коврах, щелях и тд а где блохи, там и глисты
~LLL~
полноправный участник

Сообщение Турмале » 21 июл 2018, 15:45

Тарифа писал(а) 21 июл 2018, 15:11:Начинаю думать, что люди, живущие с кошками, становятся более творческими, остроумными, интеллектуальными.

Да?! Я тоже раньше так думала. А теперь у некоторых хозяйственные дела, хоть и с кошками живут, не до творчества...
Это я шутю так, Лена. Но хоть пару слов - как у вас дела, можно?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 21 июл 2018, 17:59

Турмале писал(а) 21 июл 2018, 15:45:Да?! Я тоже раньше так думала. А теперь у некоторых хозяйственные дела, хоть и с кошками живут, не до творчества...
Это я шутю так, Лена. Но хоть пару слов - как у вас дела, можно?

Оля, сама не пойму, почему времени не хватает, но так получается как-то.

У нас всё более-менее. Траву-хищницу Вова почти извёл, но к врачу Куту и Сильвера пришлось везти. Очень хорошие лекарства выписали, оба уже здоровы.

Ещё нам трёх жильцов хвостатых оставили. Они живут в отдельном домике, и мои всё ломали голову, куда это я с вкусно пахнущими тарелками хожу. Выследил сегодня Колесо и долго возмущённо фыркал, с кем я изменяю своим котикам.

Вчера Миша поймал птичку, притащил похвастаться. Я начала снимать телефоном, а птичка оказалась живая и пришлось мне телефоном в Мишу запустить, чтобы птичку отбить. Вова посадил её на дерево, Миша с Колей сели с надеждой внизу и начали терпеливо ждать. Птичка их надежд не оправдала, пришла в себя, поправила сбившиеся перья и улетела от греха подальше.

Такие у нас простые радости .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 21 июл 2018, 18:02

Тарифа писал(а) 21 июл 2018, 17:59:Траву-хищницу Вова почти извёл

Вот это самое главное!
Ну, а всё остальное просто радостно! Не пропадай, появляйся почаще! А может даже покажешь кого-нибудь?!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение A.Z. » 21 июл 2018, 18:21

По поводу паранальных желез. Мы когда своих прививать возим, просим ветов заодно проверить. Превентивно. Можно и самим это делать, очень просто, я сам Зайке проверял. Но иногда морочно, потому что когда котэ попадает в руки к доброму доктору, то от ужаса замирает, и делай с ним что хошь. Дома такой возможности никто из хвостатых не дает.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Турмале » 21 июл 2018, 18:33

Тарифа писал(а) 21 июл 2018, 17:59:Ещё нам трёх жильцов хвостатых оставили

А имена у этих подкидышей не на Т, С и Д начинаются? И почему их отдельно в карантине надо держать?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 21 июл 2018, 18:50

Тарифа писал(а) 21 июл 2018, 17:59:сама не пойму, почему времени не хватает, но так получается как-то.

Ну, почему времени не хватает - это-то как раз понятно, новая страна, новое жильё, новый жизненный уклад - пока еще всё это устаканится и придет к балансу !!!

Но все-таки, хоть пару минут в день, вспоминайте там о нас !!! Вот прочитал сейчас краткое описание одного только дня - как на несколько лет назад вернулся, в годы расцвета ПоКа, с лучшими подробнейшими и обширными репортажами с полей действий наших хвостиков и их друзей !!!

В общем, ждем, ждем и ждем новых репортажей, и фото, конечно же !!!

Колюню моего любимого - обнять и расцеловать !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 21 июл 2018, 19:23

A.Z. писал(а) 21 июл 2018, 18:21:По поводу паранальных желез. Можно и самим это делать, очень просто, я сам Зайке проверял. Но иногда морочно, потому что когда котэ попадает в руки к доброму доктору, то от ужаса замирает, и делай с ним что хошь. Дома такой возможности никто из хвостатых не дает.
Вот-вот !!!
Мой меня просто сожрет при проведении подобной процедуры !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 11:48

Утренний Паша

Дневной Паша
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 11:51

Глазки ("Ма, напиши, что это для Оли Турмале!")

"А чё всё время только Пашка?! Я же тоже хорошенький!"
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Хвеся » 22 июл 2018, 12:55

Простите, что редко появляемся. Всегда читаю, радуюсь, ну и кошакам при необходимости завязываю хвосты. Битва за урожай отнимает все силы и всё время, к сожалению. Но мы копим фотографии и как только получится кааак завалим вас нами.
А я войну с блохами проиграла, не знаю, что ещё придумать. Все препараты которые продаются у нас перепробовала, в том числе шампунь, не берёт. Только стронхолд не покупала, т.к. он не все виды глистов берёт, не вижу смысла, если потом всё равно глистогонить. И с глистогонкой комедия вышла. Купила каниквантел, провоевала с Толстым, ободрал мне все руки, а у меня ещё после мытья противоблошииным шампунем не всё зажило и нервы тоже, плюнула намешала пакетики с лекарством и не одна сволочь даже не притронулась. Нужно всё повторять, а чем вообще себе не представляю, заманалась в общем. Квартиру, кстати тоже обрабатывала. В общем покой нам только снится. Да ещё какой-то гад стал сцать в разных местах, особенно любит мои туфли, если вдруг я не успею убрать, все подозрения сходятся на Толстом, похоже МКБ так проявляется.
Всех цалуем. Не болейте.
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение E-Alex » 22 июл 2018, 13:03

Ой, как же так !!! Бедненький Толстый !!!
Не болейте, пожалуйста !!!

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:"Ма, напиши, что это для Оли Турмале!"
А чойта только для Оли ??? А нам ??? Мы его тоже всегда ждем !!!

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:А чё всё время только Пашка?! Я же тоже хорошенький!
А чойта "тоже" ??? Еще какой хорошенький !!!
Последний раз редактировалось E-Alex 22 июл 2018, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 13:04

Хвеся, Ира, удачи с урожаем, с борьбой с блохами и глистогонкой!
И это... Толстенького от меня в носик чмокни всё-таки Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано. МКБ-то лечите?!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение E-Alex » 22 июл 2018, 13:32

Хвеся писал(а) 22 июл 2018, 12:55:Квартиру, кстати тоже обрабатывала.

Да, с квартирами на первом этаже - вечная проблема ....

ПомниЦЦа, снимали как-то двушку на первом этаже, так помимо постоянной сырости (на кухне постоянно обои отклеивались), от всякой несанкционированной живности просто не было спасения !!!

В результате, как-то раз увидел в ближайшем хозмаге пакетики с дустом (!!!), как они там оказались - черт его знает, он ведь вроде уже сколько лет запрещен ???
Так вот, как только я засыпал этот порошочек за плинтуса, оттуда ТАКОЕ поперло !!! Армия сатаны просто, я таких экземпляров за свою многогрешную жизнь и близко не видел !!!
Самое главное было - не пустить эту волну в комнаты, дальше ванной, туалета и кухни. Даже спустя дня три еще какие-то образчики этой фауны откуда-то выползали и бестолково тыркались по полу, спотыкаясь и покачиваясь на ходу .....

В дальнейшем проблема была частично решена бетонированием стыков плит (дом был панельный) между полом и стенами, и частично - между стеновыми панелями.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 22 июл 2018, 14:53

Хвеся писал(а) 22 июл 2018, 12:55:провоевала с Толстым, ободрал мне все руки

А я вчера своим запихивала таблетки от глистов. Последние годы пользовалась не таблетками, а каплями на холку, дороже, но говорят эффективнее, но не суть.

Сколько было стонов, оба на меня такими глазами смотрели, как-будто я их убивать собралась.
С Тишей удачно все получилось, с первого раза таблетку проглотил.
Ваня же кричал, пускал пену, думала не справлюсь. Если бы не таблетко-даватель точно бы проиграла сражение.

А сегодня для Вани было еще одно испытание - мытье попы. Редко, но бывает он очень плохо ее вылизывает. Уделал все подоконники, соответственно и все остальное, что не видно.
Держал Ваню муж, я просто не могла справиться. Как же мелкий орал, рычал, кричал, скулил.... Обычно он очень тихонько мявкает, когда ногти стригу стонет, но вот такие рычания я услышала первый раз.
Ваня не терпит ни какого насилия над собой. Когда его просто берешь на руки, это он тоже воспринимает как насилие.

Пришлось срочно задабривать вкусняшками.
И еще небольшая радость, Оксана из Калининграда передала нам рыбеху с мятой. Ваня иногда с ней кувыркается. А Тиша на него как на идиота смотрит. Тиша вообще не просек фишки, к рыбе ноль эмоций, фунт презрения.))
Вот такие они разные.))

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 22 июл 2018, 14:56

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:48:Утренний Паша

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:А чё всё время только Пашка?! Я же тоже хорошенький!"

Оба хороши!!!
Галя, а сколько они весят?

У меня Тиша кабаном становится, но весит вроде и не так критично, 4400=, Ваня 4100=

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 15:28

Oks123 писал(а) 22 июл 2018, 14:56:Галя, а сколько они весят?

Если честно, я их ни разу не взвешивала, так вот сложилось Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
По ощущениям держащих их, где-то 4,5 кг. Пашка последнее время отъелся, чуть тяжелее Басюни ощущается.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 15:30

E-Alex писал(а) 22 июл 2018, 13:03:А чойта только для Оли

А Оля всегда сильно глазками восхищается Кошки в нашей жизни. Кошки и все, что с ними связано.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Oks123 » 22 июл 2018, 15:36

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 15:30:А Оля всегда сильно глазками восхищается

Вообще-то мы тоже восхищаемся, просто молча.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Danet » 22 июл 2018, 16:16

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:Я же тоже хорошенький!

А Басюня - для меня! Люблю - не могу!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 16:29

Кира, Басюне и мне ужжжжасно приятно! Вы бы с ним вживую классно смотрелись: брюнеты, симпатяги, умнички!..
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение E-Alex » 22 июл 2018, 16:30

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 15:28:По ощущениям держащих их, где-то 4,5 кг.

Ничоссе, это как ?!?!? Они, судя по фото, где их на руках держат - таааакие слоники, а весят всего ничего ???

У меня Малыш - маленький и тощенький, а весит 5,5 кило !!! Вот их бы в натуре сравнить !!!
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 22 июл 2018, 16:45

E-Alex писал(а) 22 июл 2018, 16:30:Ничоссе, это как

Не знаю... Говорят так... Ладно, заинтриговали, куплю весы, что ли
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение E-Alex » 22 июл 2018, 17:08

Моего взвешивать - та еще задача !!! На весы не посадишь никогда в жизни, да и на руки не дается, может просидеть не более 10 сек., чего для взвешивания явно маловато. Приходится насильно отлавливать, насильно сажать на руки, насильно держать на руках - за шкирку. Пытается жаловаться, пока сидит, но куда б ему деться, с такой-то фиксацией !!!

Да еще весы какие-то придурошные - никогда не покажут одного и того же веса при повторном взвешивании, все время туда-сюда разница граммов на 100. Но что он больше 5 кг весит - это точно, недавно в клинике были, там взвешивались .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 22 июл 2018, 17:19

А я сама на весы встаю, потом с котами. Разница = вес кота.
Весы точные, сколько не вставай, показывают один вес, не прыгают +- 500 гр, как другие, имеющиеся в доме.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 22 июл 2018, 17:25

У меня - электронные, на них надо постоять какое-то время АБСОЛЮТНО неподвижно, чтобы они что-то там внутри у себя высчитали. Но граммов на 100 все равно туда-сюда врут.

А взвешиваемся да, тоже на руках, потом сам, и - арифметика, вес с котом минус вес без кота ....

Пойду-ка потренируюсь, интересно стало, что там стало с весом, что у него, что у меня.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 22 июл 2018, 18:08

Весы - дурнее некуда !!! За вычетом моего веса, показали вес кота ровно 5 кг. Ну не мог же он на полкило похудеть, корм ведь идет строго по норме как и раньше, физическая нагрузка у него тоже не увеличилась .....

Лучше бы не взвешивался, оказалось, сам опять вес набрал. Похудел ведь на 8 кг после всех больниц и операций, а тут вот опять разожрался ......
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 22 июл 2018, 18:16

Oks123 писал(а) 22 июл 2018, 17:19:А я сама на весы встаю, потом с котами. Разница = вес кота.

Наши эту фишку просекли. Как только я достаю весы, они кидаются в разные стороны. Зайка с грохотом запрыгивает на шкаф (бегемот полетел в гнездо), Луша забивается куда-нибудь подальше. Почему-то их эта процедура панически пугает, хотя всех дел - 30 секунд. Вопят оба, лапами дрыгают - умора.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 22 июл 2018, 19:09

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:Глазки ("Ма, напиши, что это для Оли Турмале!")

Можно и мне восхититься, пожалуйста?

Хвеся писал(а) 22 июл 2018, 12:55:Всех цалуем. Не болейте.

Ирочка, вы тоже не болейте. Надеюсь, что у Толстого все-таки не МКБ
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Турмале » 22 июл 2018, 20:17

kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:Глазки ("Ма, напиши, что это для Оли Турмале!")

Галя, ну спасибище! Скажи Паше, что его глазки самые красивые на свете!
kissa2 писал(а) 22 июл 2018, 11:51:"А чё всё время только Пашка?! Я же тоже хорошенький!"

Я Басюна тоже нежно люблю!
E-Alex писал(а) 22 июл 2018, 13:03:А чойта только для Оли ??? А нам ???

Патамушта экслюзив! Но вы тоже можете любоваться и восхищаться.

Ирочка Хвеся, что за напасть такая! Тебе - сил в борьбе и удачи, а Толстому - здоровья! Может, все же не МКБ? Анализы сдавали?
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 23 июл 2018, 00:22

Турмале писал(а) 21 июл 2018, 18:33:А имена у этих подкидышей не на Т, С и Д начинаются? И почему их отдельно в карантине надо держать?

Приз в студию !!! Ребята Т, С и Д у нас гостят и живут в гостевом домике для котиков. А то двери нашего дома целый день нараспашку, мы потом ни одной буквы алфавита не соберём .
E-Alex писал(а) 21 июл 2018, 18:50:Колюню моего любимого - обнять и расцеловать !!!

Да уж, Колю обнимать одно удовольствие, такой колбасень. Я всё их с Сильвером на диете пытаюсь держать, но похоже, что коты нашли чем увеличить свой рацион.

E-Alex писал(а) 22 июл 2018, 16:30:Ничоссе, это как ?!?!? Они, судя по фото, где их на руках держат - таааакие слоники, а весят всего ничего ???

Ребятки - крупные коты. Но весят, как мои мелкие колбастыри: немного больше четырёх по ощущениям.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль