иголочник » 10 апр 2013, 10:31
Любовь и глубокая привязанность – безыскусная, но на всю жизнь.
Трогательная доверчивость слабого к сильному, подчас ни на чем не основанная.
Настоящая радость встречи и растерянное отчаяние расставания, особенно, если уходишь надолго. Не знаю, как они это чувствуют… Ты, укоряя себя, еще спускаешься по лестнице, а они уже ждут.
Если бы они могли говорить, то без притворства нашли бы для нас самые правильные и простые слова, которых нет ни в одной книге.
Сочувствие и молчаливое, терпеливое, подчас единственное на Свете и потому бесценное понимание того, что тебе плохо - удивительное свойство для существ, живущих в черно-белом мире.
Волшебная способность изменить действительность. Сделать ее радостнее, мягче и безопаснее. Даже там, где радоваться нечему. На войне, например.
Игривое, неустанное любопытство и естественное, добродушно-простое отношение ко всему и ко всем, без стеснения проявляя характер, не взирая на ранги: Ты понравился! А вот ты нет! Пусти меня со своих рук, а лучше вообще уходи!
Роскошь никого никогда не обманывать, не льстить, не кривить душой: если ты плохой, то плохой. И вряд ли был хорошим. Слова им для этого не нужны. Зубы тоже. Достаточно взгляда.
Полностью, без остатка отдаваться всем своим кошачьим существом в ответ на самую простую ласку и выглядеть при этом беззащитно, повышая нас в собственных глазах, не забывая, однако, напомнить, кто в доме хозяин.
Они теплые, мягкие и пушистые.
Они ничего не ожидают взамен.
Они такие.
Иногда смотрю на своего Кота и мне становится стыдно. Что я могу для него сделать? В лучшем случае, покормить…