Я вроде как тоже переживаю. И я тоже та еще зануда ....
А что ему надо .... Вот со всех сторон все говорят, что если корм в свободном доступе, то он сам съест, сколько ему нужно, по потребности. Ну или всё сожрет раньше времени, тогда подсыпать ещё. А этот хмырь суточную норму ниффига не доедает, но ему вроде как хватает, активный, любознательный, подвижный. Вроде бы растет, и мышечную массу вроде как набирает, но вот жира не видно, попа худая как у велосипеда.
Мы лопаем сушку Hills Science Plan с курицей.Ну и те же паучи иногда.
Изначально ещё у Оли он его и лопал, только не с курицей, а с тунцом, и паучи Jams тоже с тунцом, собственно с этого он и у меня начал. Но с этой рыбы у него такой вонючий выхлоп был, что я не выдержал, купил для пробы небольшой пакетик с курицей, в результате на нее и перешли. Стало полегче .....
А насчет другого вкуса - мне показалось, что тунца он ВРОДЕ БЫ чуть-чуть охотнее точил, но это чисто субъективно. А вот что более вероятно - так это что последние 2 двухкилограммовых пакета корма, которые я купил, были из какой-то "левой" партии. Я когда открыл пакет, даже мне запах не понравился. Не то что он какой-то испорченный был, но он был ДРУГОЙ .....
У меня такое впечатление, что именно вот эти два пакета он стал неохотно есть. Но ничего, последний пакет где-то через неделю закончится, посмотрим, как новую партию будет трескать. Или действительно, куплю несколько разных 400-граммовых пакетиков, посмотрю, чего у него пойдет (если вообще пойдет).
Индейская национальная народная изба - "Фигвам" © !!!
Сколько раз и чего только я ему не предлагал из человеческой пищи - вообще ничем не заинтересовался, от слова "совсем" !!!!
Правда, ооочень сильно заинтересовался креветками, лопал с превеликой жадностью, и настойчиво теребил меня лапой за ногу, когда я стоял у раковины и их чистил - типа, а где еще? Давай-давай-давай !!! Вот тут я ошибся и дал ему пару-тройку креветок, он эту связь просёк и теперь, стоит мне только подойти к раковине хотя бы просто ложку ополоснуть, попрошайка тут как тут, настойчиво требует предъявить, что я там делаю, и что это мимо его носа проплывает. Пока ему не дашь обнюхать руку, чтобы он убедился, что это НЕ его креветки, не успокоится, так и будет стоять на задних лапах, и жаждущую морду вверх к моим рукам тянуть. Понюхав, кривит недовольную морду, брезгливо дергает лапой, а то и обеими сразу, презрительно разворачивается и уходит.
Из других продуктов легкий интерес проявил только один раз к кусочку крабовой палочки, утащил его куда-то и таки слопал, но в другой раз только понюхал и не стал есть.
Да, и еще как-то раз настойчиво тянулся вверх, на разделочный стол, пытался на него взлететь, когда я кусок печенки разделывал. Но опять же, после того, как я ему дал ее обнюхать, фыркнул и отстал. Потом я попробовал ему дать уже готовую печенку - тоже проигнорировал.
А сейчас свое недовольство тем, что ему подсовывают, начал выражать в более категоричной форме - пытается лапой надавать по протянутому ему "противному" куску, иногда даже попадает ......
В общем, ни о каком мясе или чём еще - и речи не идет !!!!