Danet писал(а) 16 авг 2018, 13:47:ElyNУже открывали, начинались драки не на жизнь, а на смерть, и потом Тесса сидела часами на буфете или на шкафу, куда маленьким пока не залезть.
В Майке при виде Тессы просыпается агрессия, Тесса хоть и боится, писается от страха, но отвечает на нападение.
Тааак, я значит упустила, что зачинщица разборок Майка...
Тесс стерильная? Скорей всего да...
Майку простерили совсем недавно, через месяц, гормональный фон придет в норму, они станут на одной иерархической лестнице, и в доме будет - "мир-дружба-колбаса!" У кошек очень серьезная иерархия, на первой ступени - кошка с котятами, на второй - беременная, на третей - не стерильная, и последняя - стерильная, даже если она старше всех вместе взятых.
У моей знакомой, питомник, она решила оставить себе кота для вязок, который жил в общем прайде, с кошками) Котик подрос, и по каким-то параметрам, стал не интересен в плане разведения, заводчица его кастрировала для продажи, и что вы думаете...кошки как взбесились! Они так начали гонять парня, что тот описывался! У них так - не можешь продолжить род, значит ты лишний в этой жизни
Все нормализуется, еще немного потерпите.
Danet писал(а) 16 авг 2018, 13:47:Я не знаю, как бы Вы поступили и как смогли бы не вмешиваться, если Вашу любимую кошку убивают.
Придавила бы))) В прямом смысле. Если не помогает игнор на их выходки, взяла бы за шкирдяк, и к полу агрессора. Помогает еще и пошипеть при этом, правда)
Вожак - Вы, они должны это уяснить.