Кира, а давай еще раз попробуем
Мы - садомазохисты)
Оксана39 писал(а) 19 авг 2018, 13:33: пошёл 5-й день пребывания Ясмин в нашем доме. Думаю пока всё очень неплохо, ттт.
Всем яркие банты на хвосты.
Многие не понимали, как я могу отдать подобранного котика после того как он уже поживет у меня, привыкнет. Может кто то и осуждал.
Я скажу так, на это надо быть довольно жесткой, видеть цель, идти к результату. Мне иногда тоже хочется увидеть в моих подопечных мимишек, рассиропиться и я их конечно нацеловываю, тетешкаю, душу в объятиях. Но у меня не передержка, у меня санаторий, в котором кроме физического здоровья, кошки социализируются, приучаются к порядку и жизни в прайдах, так как многие идут именно в дома с кошками, собаками, детьми. Опыт дал результат, я хорошо угадываю, какую кошку в какую семью определить, а это пожалуй один из решающих факторов, гарантия, что коша не окажется опять на улице. Были конечно возвраты, перемещение кошечек к другим хозам, но результат в общем не плох.
И вот дико, странно, необъяснимо ко мне вернулся Йода. И хорошо, и слава Богу, не пропал, не забили, не замерз. Но жить как он хочет, тем более в моем доме, он не будет.
Из достигнутого: кот не трусит, не рычит, не шугается. Опять ласковый, нежный, любит спать под бочком у папы, но если папы нет, может и меня лабзать. Дверь в спальню больше не закрывается, но кровать всегда накрыта клеенкой. На диван в гостиной он кстати тоже больше не ссыт, дело было скорее всего в лотке.
Девочек конечно кусает, но тоже уже не постоянно, все таки мозг растет и кото понимает, что ходить в воротнике не есть гут.
А как мы этого достигли.
Итак, курс лечения: за ссанки кот ловился( если успевала нассаное промакалось прямо котом, потом котик уносился в лоток и там всячески ласкался. После этого наступал банный час, что котиком тоже не приветствуется. За поход в положенное место кот хвалился и угощался конфеткой.
царапучки еще с детского сада стригуться, а кусание людей наказывалось жестким прижиманием к полу, грубым словом и даже ором. Так же я в совершенстве овладела навыками шипения, завывания и кусания за загривок.
В общем Йода твердо знает, что я в доме пипец какая главная, что даже иногда ору на папу и Ба, правда их я не кусаю)
Ну а то что он бес и вор, ломает дом и сшибает углы, вместе с Настей начали делать ремонт, пьет из моей чашки чай и жрет салат и человеческого салатника, то это ничего, с возрастом я думаю пройдет.
На Нет и суда нет.