Наши собаки

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Наши собаки

Сообщение lanaspb » 24 янв 2015, 23:56

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Lanaspb.
Хочу просто , по житейски с Вами посоветоваться.

Сразу настораживает одно-отсутствие прививок...отговорки,что типа любят..но и так дорого обходится..-это отговорки..Не привитая собака это плохо и для самой собаки (которая при переезде в город или в другой населенный пункт может в момент поймать энтерит и прочую гадость) и для окружающих...

+ из опыта любой ОТВЕТСТВЕННЫЙ заводчик на прививках экономить не станет..Если экономит..(что бы не говорил и как бы не оправдывался)-он не заводчик а разведенец..А это две большие разницы...

О возрасте-5-7 месяцев возраст,конечно,не самый простой..Но еще очень управляемый и корректируемый..Так что это,думаю,не помеха...

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:У меня почти уверенность, что этот щен, возврат, взяли, что-то не понравилось, отдали назад.

Очень даже возможно..Но тут не поймешь.Вернуть могут и по тому,что собака не социализирована и не умеет себя вести..кусается....И по тому,что сил своих не рассчитали..или просто наигрались...таких случаев много..

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57: Уши хорошо копирования, практически прочно стоят. Вроде крупный костяк.

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:физ.развитие собаки вроде хорошее.

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Щенок клубный, её знают.

Это должно волновать если только собираетесь выставляться...

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Шерсть тусклая, почему-то с перхотью.

варианты-либо не правильно подобранное питание..Либо проблемы с печенью,либо просто не ухожен ребенок..-помыть..витаминок подавать и заблестит..

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Хозяева люди занятые, им не до собак.

ой не верю я в это...не верю..Среди берновладельцев знаю безумное колличество оччень занятых людей,но собаки у них(часто не по одной держат) блестят со всех сторон..А уход за берном гораздо сложнее,чем за пинчером..(даже цвергом..)..Это из серии того,о чем писали выше-типа прививки дорогие.. :-(( минус хозяевам.

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Улицы не знает, сразу может убежать, значит гулять надо только на поводке. Потом пристёгивать на коротком к моей.

это решабельно.

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Может начать грызть квартиру, вещи.

:-) в силу породных особенностей (если сравнивать с берном ) -много не сгрызет ..а если серьезно-то да..трудно решаемая проблема-вольерные собаки и собаки дворового воспитания часто отличаются деструктивным поведением..-отучить портить квартиру можно попробовать..но результат не гарантирован..

artxenia писал(а) 24 янв 2015, 04:57:Можно купить 3 месячного щенка и дома приучать к порядку, баловаться с ним, заставить ходить на пленку, но .......почти уверенна , из вредности присоединится к этому и моя цверг ин я, т.е. сорву у своей собаки привычку терпеть дома--пока не выведу.

про,,сорву привычку терпеть,,-не уверена..скорее наоборот...У собак очень развито стайное чувство и иерархическая лестница.Т.е. взрослая сука,проживающая в доме давно ни когда не будет повторять плохое поведение вновь появившегося щенка..Старшенькая быстро поставит мелкую на место и будет учить ее правилам поведения в семье..иначе (по собачьим законам)она потеряет статус,который имела раньше (т.е.-любовь вожака (хозяина) и самый вкусный кусок (который первой получает более старшая собака))..
Тут,кстати,предпочительнее брать именно 3х месячного щенка.По тому,что у 6-7ми месячной девочки,живущей во дворе..в стае..уже сформировалось мнение о том,какое место она занимает..И вполне возможен ,,конфликт интересов,, с уже живущей в квартире старшей собакой..

Так что решать Вам..Если собачка -подросток ,,на душу легла,,-то надо брать...и при этом быть готовой к тому,что сложности таки возникнут..А если сомнения присутствуют..То..,думаю,имеет смысл подождать и подобрать малыша..(которого,скорее всего,старшая девочка примет как своего ребенка..и будет любить,охранять и воспитывать..)

Может,не очень в тему..Но из опыта..вдруг пригодится кому..

У нас 2 кобеля..-голден и берн...Голден старший..Берн,хоть и подраться не дурак.но голдена уважает и слушается.на время отлетов мы оставляет собак дочери..которая живет отдельно и завела себе Айкиного сына...Лордяшу..

Я имела все основания переживать по поводу наших будущих отпусков,так как Лордяха папашу перерос..И ростом и силой..И проживание 2х бернскихх кобелей на одной территории (на время нашего отпуска)представлялось затруднительным..что бы избежать возможных конфликтов я стала брать Лордяху на выходные...И отправлять Айкушу к дочке и Лорду при первой возможности..Результат порадовал..Пока Лорд рос,Айк и Елизар выстроили между собой отношения и распределили статусы.(не без нашей помощи конечно..) Получилось что то типа-голден Елизар-старый..умный.(аксакал типа)его нужно слушаться и защищать.Достоин уважения..Кто не согласен (попробует отобрать игрушку или еду-)огребет от меня по полной программе..так что лучше не рисковать..да и когда самому (Айку..Лорду)не понятно,чего хотят от них хозяева-достаточно посмотреть на Зара и повторить то,что он делает..всем будет счастье.) Айк-большой.Сильный.Защитник.Второй в стае после Елизара..Терпеть не может других крупных кобелей..но..даже на прогулке..если кого то хочет порвать-надо посмотреть на хозяйку(хозяина) и если не получил разрешение-то отвернутся и пройти мимо..Хотя порвать очень хочется..но...низззяяяя!!... Лордяха..-самый младший в стае..Не имеет права обижать (отбирать еду..игрушку..больно прикусывать во время игры)ни у голдена ни у папаши берна (в случае с голденом-огребет только от меня..в случае с папой берном-огребет и от меня и от папаши..)..а папаше берну Айку было строго на строго запрещено рвать Лорда..не смотря на то,что тот уже вырос огромным и пахнет кобелем и ведет себя нагловато....
Так что мир в наше ,,стае,,(среди трех крупных кобелей) сохраняется только по тому,что правильно расставлены приоритеты..И каждый пес знает свое место..свое,,можно,,и ,,нельзя,,
но..! все три собаки попали ко мне в возрасте 2-3 месяца...По этому не имели собственного ощущения ,,статуса,,а вынуждены были,,играть по моим правилам,,...
(что может не сработать с цвержиком 5-7ми месяцев,росшим в стае..)
lanaspb
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 00:08

Diamante Portugal писал(а) 21 янв 2015, 04:25:Представляю вам мою овчарочку.

Спасибо за представление!! Какой красавец!!!!!
На.,детских,,фото-такой серьезный!!!!
Про песок-понятно..! Так им и надо-этим отдыхающим а про ,,есть стекло,,?? это как так?? -собак-йог????
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 06:36

Амбал писал(а) 24 янв 2015, 20:44:artxenia
Сама собачка то Вам нравится?

Визуально, да -----нравится широким косяком, т.е. есть то , что можно( качать) в дальнейшем. Нравится тем, что скорее всего, будет злобной--для меня и тем более моего мужа, это не проблема. Муж своим отношением и поведением в нашей семье , невольно физически и психологически придавливает всех. Вся живность чётко знает, что ей можно, а что нет.
Муж дома придельно спокоен и расслаблен--ему не звонят ни по работе, ни просто приятели. Муж дома отдыхает. Большая плазма, удобная постель, в ногах кошка, сбоку тойчик, а под боком, в папиных объятиях, немного придавленная, чуть сплющенная , храпящая, от слова спит, цвергиня. Идилия.Спокойствие
Стоит мне прилечь к мужу под бочок , как тут же начинается собачья ревность---мои руки отпихиваются головою, лапами, цвергиня втискивается между нами и начинает делать , просто срочно, пилинг мужу своими зубами и своим жестким языком. Кстати , чистит кожу от всего просто идеально.Естественно муж полностью расслабляется и балдеет.
Затем , мужу приходится идти плотно мыться .
Животные в нашем доме полностью подчинены мужу. Даже кошка, когда её муж берёт на руки терпит все его издевательства----- завернутые уши, и массаж против шерсти, и т.д.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 538 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 07:33

Lanaspb.
Прививки, это понятно, но .......
Я свою цвергиню покупала у заводчицы, руководителя клуба цвергов, я специально ждала передержку до 3месячного возраста и только потом забрала щенка. Естественно все прививки были сделаны , но уши надо было купировать нам, что очень плохо. Естественно собака содержалась у меня в квартире месяцев до 4, затем купировали уши у врача по направлению заводчицы. Уши дались тяжело--воспалялись. Стоило поменять врача, дела сразу пошли на лад--обработали какой-то другой смесью концы ран. Но в 7 месяцев, как-то утром , совершенно внезапно собака слегла. Мгновенно , тут же отвезли в хорошую ветлечебницу. Собаку капельницами( поднимали ) дней шесть, только потом состояние стабилизировалось и остальными капельницами мы просто уже лечили собаку.
Похоже я взяла уже заболевшего щенка, но за счёт материнского иммунитета болезнь себя не проявляла. Прошли эти 5-6 месяцев, + операция на ушах, болезнь и проявила себя---внезапно и в очень острой форме. Еле выходили собаку.
Часто бывает, когда щенок живет на улице--двор , в принципе, это тоже самое, то организм приобретает добавочный иммунитет .Часто отсутствие прививок в этом случае , возможно благо, так как животное может и переболеет, но в очень лёгкой форме, в виде какого-то недомогания, бывает совершенно не заметно для хозяина. И приобретет крепкий, устойчивый к вирусам, организм.
Как угадать?
Меня больше беспокоит сохранность квартиры. Придётся проводить, заранее , профилактику--а это , не дело, только введенного в семью щена, тыкать мордой в обувь, в вещи и ругать за то, что он ещё не делал и хвалить за игрушки, которыми он может играть.
Благо, эта порода стрессоустойчива, очень понятлива и доброжелательна, прям , как я. Надеюсь , мы споёмся---длительные прогулки , физический контакт,---борьба, дурачества , разговоры с собакой, думаю нам помогут.
artxenia

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 20:39

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 07:33:уши у врача по направлению заводчицы. Уши дались тяжело--воспалялись

Бедный ребенок.. я в проблеме ушей-хвостов и их купирования полный профан...Не сталкивалась..

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 07:33:Похоже я взяла уже заболевшего щенка, но за счёт материнского иммунитета болезнь себя не проявляла. Прошли эти 5-6 месяцев, + операция на ушах, болезнь и проявила себя---внезапно и в очень острой форме. Еле выходили собаку.

Когда у меня голден привитый по полной программе выдал энтерит в клинике сказали,что скорее всего вакцину не правильно хранили или транспортировали...И она потеряла свойства.(+работаю с животными и не однажды встречала тех,кого прививка не спасала..)Так что прививка-конечно не панацея...Но я более доверяю заводчикам,которые этот минимум выполняют..

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 07:33:Часто бывает, когда щенок живет на улице--двор , в принципе, это тоже самое, то организм приобретает добавочный иммунитет .

Совершенно согласна..(даже на примере банального пирика.от которого домашние собаки помирают на раз.А бродячие и дворовые легко переносят на ногах и получают иммунитет..Хотя ветеринары это отрицают..)

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 07:33:Как угадать?

Вообще ни как..По этому и не парится на эту тему а просто брать собачку,которая на душу легла..

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 07:33:Меня больше беспокоит сохранность квартиры. Придётся проводить, заранее , профилактику--а это , не дело, только введенного в семью щена, тыкать мордой в обувь, в вещи и ругать за то, что он ещё не делал и хвалить за игрушки, которыми он может играть.

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 07:33:мы споёмся---длительные прогулки , физический контакт,---борьба, дурачества , разговоры с собакой, думаю нам помогут.

споетесь однозначно длительные прогулки практически панацея от повреждений квартиры.Убегать-угулять и спать уложить
А еще есть косточки всякие из жил..Давать перед уходом хозяина..Они твердые..пока собачка их мусолит..-уже устанет...И спать будет.Вместо того,что бы квартиру крушить и не на место писать.Многие владельцы выставочных или рабочих собак с детства приучают своих зверей к клеткам,утверждая,что в клетке собака чувствует себя ,,в домике,,ей спокойно и комфортно..У меня рука не поднялась моих крокодилов в клетки запирать на время моего отсутствия..Но и на выставках..и на соревнованиях разных видела море собак разных пород и размеров,которые прекрасно чувствуют себя в клетках и вольерах..Так что тоже..как вариант...
Пы.Сы-когда заберете ребенка-не забудьте похвастаться Ну и рассказать,как четверолапые отнеслись к пополнению в семействе
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 22:08

Мои псины --девочки, к новой подруге отнесутся однозначно предсказуемо. Цвергиня будет ходить за новенькой и ничего той не давать---ни игрушек, ни чего другого. Папины вещи будет охранять , до которых они достанут. Короче , выход один, много гулять, чтоб быстрее они стали одной стаей.
Тойчик , будет рычать и пытаться покусать, но она маленькая и и не достанет до морды и корпуса.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 22:13

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:08:Мои псины --девочки, к новой подруге отнесутся однозначно предсказуемо. Цвергиня будет ходить за новенькой и ничего той не давать---ни игрушек, ни чего другого. Папины вещи будет охранять , до которых они достанут. Короче , выход один, много гулять, чтоб быстрее они стали одной стаей.
Тойчик , будет рычать и пытаться покусать, но она маленькая и и не достанет до морды и корпуса.

Главное , это научить новичка зависеть от нас, бегать только с нами, приходить , подбегать по команде, следить за нашими перемещениями и боятся нас потерять. Мы её стая, мы её защита, мы её жизнь.
artxenia

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 22:21

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:08:Мои псины --девочки, к новой подруге отнесутся однозначно предсказуемо. Цвергиня будет ходить за новенькой и ничего той не давать---ни игрушек, ни чего другого. Папины вещи будет охранять , до которых они достанут. Короче , выход один, много гулять, чтоб быстрее они стали одной стаей.

От всей души-скорейшего примирения стаи :-)) ..Пацаны гораздо проще и в воспитании и в совместном проживании..Для меня шоком было,когда наш инструктор по послушанию равнодушно отнеслась к драке крупных кобелей на тренировке..но бросилась разнимать девчонок.. Оказалось,кобели дерутся для установления соц.статуса..типа-до момента,когда один из них сдается...А суки дерутся насмерть .. :-(..
я вообще ,,кобелистка,,-так как кобели простые и предсказуемые..а девченки хитрые..умные...и очень не просты..
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 22:23

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:13:Главное , это научить новичка зависеть от нас, бегать только с нами, приходить , подбегать по команде, следить за нашими перемещениями и боятся нас потерять. Мы её стая, мы её защита, мы её жизнь.

Какая вы умница!!! :-) честное слово!! -Девченка новенькая в надежных руках!! (о,,стареньких,, и не говорю :-))
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 22:35

За-то , мне так кажется, девочки более привязчивые, более зависимые от хозяйки--хозяина, более послушны. Стремятся быть всегда рядом с тобою. Более заинтересованы быть хорошими. По квартире всегда сопровождают меня----сидят под дверью , ждут . Заглядывают в ванную, также ждут. Я за компом, они в ногах. Могут спрятаться за угол и выглядывать из-за него, если я ругаюсь на что-то или что-то своё не могу найти.
Короче, девки более зависимы от хозяина.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2015, 22:40

lanaspb писал(а) 25 янв 2015, 22:23:
artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:13:Главное , это научить новичка зависеть от нас, бегать только с нами, приходить , подбегать по команде, следить за нашими перемещениями и боятся нас потерять. Мы её стая, мы её защита, мы её жизнь.

Какая вы умница!!! :-) честное слово!! -Девченка новенькая в надежных руках!! (о,,стареньких,, и не говорю :-))

Спасибо за поддержку.
Но , я не оставила залог за щена, просто пообещала, что вернусь из этой поездки и выкуплю собаку---я решила положиться на случай, как сложится, так и будет.
artxenia

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 23:25

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:35:За-то , мне так кажется, девочки более привязчивые, более зависимые от хозяйки--хозяина, более послушны. Стремятся быть всегда рядом с тобою. Более заинтересованы быть хорошими. По квартире всегда сопровождают меня----сидят под дверью , ждут . Заглядывают в ванную, также ждут. Я за компом, они в ногах. Могут спрятаться за угол и выглядывать из-за него, если я ругаюсь на что-то или что-то своё не могу найти.

Будете в Питере-милости просим в гости Познакомлю с пацанами... Уж в стремлении,,быть хорошими,, крокодилы,, могут фору дать кому угодно.. :-) вне зависимости от половой принадлежности... :-))) Голден пару дней назад даже научился песни петь..Лишь бы внимание и похвалу хозяина получить :-)).Муж сейчас работает очень много..с раннего утра до позднего вечера..Домой приходит и сразу спать падает..(проект крупный обслуживает..он у меня ФСБшник...полковник..-на плечах его фирмы охрана..сигналка ,видеонаблюдение крупнейшего стратегического объекта в СПб..) ..Собаки жутко по нему скучают..и вдруг вечер..Хозяин дома..Поужинал..Песы вокруг...Носы в ладошки тычут..головы на колени складывают..
Муж ужину откушал..Чайком с плюшками заел..И..почесывая собак за ушами решил песенку спеть...Типа-расскажи Снегурочка,где была?? Расскажи ка милая..как дела...?!! И голдена эта песенка и любимый хозяин тааак впечатлили,что,видимо,не спеть не мог :-))..И выдал на целый куплет с припевом ,,урррууааа!!рррыыы!!урррыыыыы.. :-))) Вот сейчас память фотика почищу..Подловлю их и сниму..Ну и поделюсь снятым обязательно :-))
Собачки..Любого пола..Они много чем хороши..Но в первую очередь-преданностью...
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 23:31

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:40:я решила положиться на случай, как сложится, так и будет.

:-) уверена-все будет отлично!! и-не забывайте делится новостями
lanaspb
полноправный участник

Сообщение lanaspb » 25 янв 2015, 23:40

тьфу! задолбал этот алкоголический смайлик.. :-(( привыкла скобками ,,рисовать,,а этот форум обычную улыбку воспринимает как
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 26 янв 2015, 04:44

lanaspb писал(а) 25 янв 2015, 23:31:
artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:40:я решила положиться на случай, как сложится, так и будет.

:-) уверена-все будет отлично!! и-не забывайте делится новостями

Я сегодня на Ланте крайний день, сегодня выезжаю в Бангкок, надо собираться.
Всего Вам хорошего , отпишусь, как прилечу в Россию.
Спасибо за приглашение в гости.
artxenia

Сообщение lanaspb » 26 янв 2015, 19:21

artxenia писал(а) 26 янв 2015, 04:44:Я сегодня на Ланте крайний день, сегодня выезжаю в Бангкок, надо собираться.
Всего Вам хорошего , отпишусь, как прилечу в Россию.
Спасибо за приглашение в гости.

Удачного перелета!! А у меня в самом разгаре ,,Предтайский синдром,, До моего Бангкока осталось 26 дней...Дожить бы...
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Мама медвежонка » 26 янв 2015, 21:52

artxenia писал(а) 25 янв 2015, 22:35:За-то , мне так кажется, девочки более привязчивые, более зависимые от хозяйки--хозяина, более послушны. Стремятся быть всегда рядом с тобою. Более заинтересованы быть хорошими. По квартире всегда сопровождают меня----сидят под дверью , ждут . Заглядывают в ванную, также ждут. Я за компом, они в ногах. Могут спрятаться за угол и выглядывать из-за него, если я ругаюсь на что-то или что-то своё не могу найти.

Да, так оно и есть. И более ласковы, на мой взгляд.
Мама медвежонка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение lanaspb » 26 янв 2015, 22:48

Мама медвежонка писал(а) 26 янв 2015, 21:52:Да, так оно и есть. И более ласковы, на мой взгляд.

и Вас приглашаю в гости или ..хотя бы на совместную прогулку обязуюсь предоставить кобелей,которые фору дадут по ласковости девченкам :-))))
Хотя..по большому счету ...да..Большинство владельцев собак (а особенно-новичков) выбирают именно девочек :-) ВОзможно мои парни=это исключение..

мои кобелюки с (!) первыми встречными и совершенно не знакомыми..

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки

Наши собаки
lanaspb
полноправный участник

Сообщение artxenia » 07 фев 2015, 14:03

Всем участникам нашего раздела--здравствуйте.
Lanasph похоже уже на Ланте, жарится под солнечными лучами.
Докладываю о своём возвращении в Россию.
1.долетели нормально, наш родной аэропорт , наконец-то принял более-менее человеческий облик---есть свободные багажные тележки, таможня не досматривает ручную кладь, всё быстро.
2.тойчик и кошка были дома--радовались нам просто несусветно. Кошка немного ободрала квартиру.
3.вечером родственники подвезли нам нашу девочку цвергпинчера. Вот, что значит настоящая собачья душа---пока родственники были у нас, цвергиня просто разрывалась между родственниками и нами. То прижмётся к нам, то метнётся к родственникам. Было чётко понятно, что наша собака, от всей своей души благодарит родственников за то, что ей у них было хорошо, но показывает им, что она остаётся дома с нами. Подобное я видела впервые. Обычно наша девочка сама влетает головою в ошейник-удавку и мы покидали чужую квартиру, а тут совсем по другому. Гости гостили у нас минут 40 и всё это время , наша собака разговаривала с ними, то что -то пролаит им , то почти скуля, что-то им бормочит.

Цверг, которую мы собирались покупать, нас не дождалась--её купили. Мы виноваты сами--не оставили залог.
Жалею ли я? Вроде жалею, но до конца в этом не уверенна.
Вот , пока всё.
artxenia

Сообщение АлАр » 19 фев 2015, 05:37

Спасибо тем, кто открыл тему.
Я наверное больше собачник, чем кошатник, хотя собака у меня одна а кошек уже две
Кошки и собаки отличаются своим поведением и у одних есть свои сильные стороны и у других.
Понравился ролик на ютюбе, два парня довольно точно передают характерные особенности тех и других
phpBB [media]
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 15:33

artxenia
Вы мою собаку взяли для фото?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение artxenia » 16 мар 2015, 15:42

Панова писал(а) 16 мар 2015, 15:33:artxenia
Вы мою собаку взяли для фото?

Наверно.
artxenia

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2015, 15:48

Обращаю внимание всех на Правила размещения фото. Особенно любителей размещать фото с активной ссылкой на помойные фотохостинги, содержащие вредоносный контент. Это категорически запрещено. Предлагаю исправить свои посты нарушителям. В противном случае вынужден буду их просто удалить.

Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 15:52

artxenia
А почему удалили?
Итак, Евуся - старуся. Сходили к дохтуру. Дохтур подтвердил мой диагноз. рентген тоже подтвердил.... Старость и 6 грыж в позвоночнике. Задние лапы заплетаются, блин, ну так тяжело представлять будущее. А крыса наша растет.
Панова
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 16 мар 2015, 15:59

Панова писал(а) 16 мар 2015, 15:52:artxenia
А почему удалили?
Итак, Евуся - старуся. Сходили к дохтуру. Дохтур подтвердил мой диагноз. рентген тоже подтвердил.... Старость и 6 грыж в позвоночнике. Задние лапы заплетаются, блин, ну так тяжело представлять будущее. А крыса наша растет.

После смерти моей Ники, у меня до сих пор болит душа. Я хотела поддержать данную тему, но , затем , как-то испугалась и удалила, это , фото.
artxenia

Сообщение АлАр » 16 мар 2015, 21:57

Что умеют собаки и не умеют кошки?
1. Они умеют выражать эмоции. Не бывает кошки-улыбаки. Только собаки умеют стыдиться, извиняться и плакать.
2. Кошка гуляет сама по себе. Она не умеет дружить, хотя и умеет быть благодарной. Кошачьей преданности, да ещё и беззаветной (вспомним Каштанку) не существует.
Продолжайте, друзья. Искренне не пойму, почему кошачья тема более популярна.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 22:11

АлАр писал(а) 16 мар 2015, 21:57: Искренне не пойму, почему кошачья тема более популярна.

Там Модераторы - сами кошатники
Панова
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 16 мар 2015, 22:24

В нашем подъезде (17этажей) - всего три собаки. Зато когда мы пристраивали найденного котенка - опрашивали соседей на предмет удочерения питомца - у половины уже оказались кошки.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 22:29

zifadina писал(а) 16 мар 2015, 22:24:В нашем подъезде (17этажей) - всего три собаки. Зато когда мы пристраивали найденного котенка - опрашивали соседей на предмет удочерения питомца - у половины уже оказались кошки.

Спецон умножила 4 на 12. Минус 1 й этаж. Итого, на 44 квартиры - 5 собак. А кошек до ....и больше
Панова
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 16 мар 2015, 22:33

Панова писал(а) 16 мар 2015, 22:29:
zifadina писал(а) 16 мар 2015, 22:24:В нашем подъезде (17этажей) - всего три собаки. Зато когда мы пристраивали найденного котенка - опрашивали соседей на предмет удочерения питомца - у половины уже оказались кошки.

Спецон умножила 4 на 12. Минус 1 й этаж. Итого, на 44 квартиры - 5 собак. А кошек до ....и больше

Я не правильный подъезд выбрала, все этажи лают и воют, когда хозяева на работе одни мы мяукаем.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 22:40

Крыся
Может, в культурной столице все не так, как в некультурной? Да ладно , Вы же знаете, я всех их люблю, мне только ваших низзя
Панова
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 16 мар 2015, 22:42

Наша собака очень редко лает, и никогда - если остается в квартире одна: тихо сидит, аки мышь. А если уж она залает, соседи знают - мы точно дома.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Крыся » 16 мар 2015, 22:53

Панова писал(а) 16 мар 2015, 22:40: Вы же знаете, я всех их люблю, мне только ваших низзя

А я Ваших хочу, но пока не встретила свою собаку, вернее кошки не приняли.
zifadina писал(а) 16 мар 2015, 22:42:Наша собака очень редко лает, и никогда - если остается в квартире одна: тихо сидит, аки мышь. А если уж она залает, соседи знают - мы точно дома.

У нас просто молодняк появился, хозяева на работу, в одной квартире знаем когда хозяин ушёл в ночь, значит, наша квартира ворочается в кровати, соседи их разговаривают, через дверь с собаками. Ещё месяцок и я приведу звонок себе.
Одна квартира начинает и пошла перекличка.
Крыся

Сообщение artxenia » 17 мар 2015, 02:52

Крыся писал(а) 16 мар 2015, 22:53:
Панова писал(а) 16 мар 2015, 22:40: Вы же знаете, я всех их люблю, мне только ваших низзя

А я Ваших хочу, но пока не встретила свою собаку, вернее кошки не приняли.
zifadina писал(а) 16 мар 2015, 22:42:Наша собака очень редко лает, и никогда - если остается в квартире одна: тихо сидит, аки мышь. А если уж она залает, соседи знают - мы точно дома.

У нас просто молодняк появился, хозяева на работу, в одной квартире знаем когда хозяин ушёл в ночь, значит, наша квартира ворочается в кровати, соседи их разговаривают, через дверь с собаками. Ещё месяцок и я приведу звонок себе.
Одна квартира начинает и пошла перекличка.

Весело живёте, но собаки подрастут, станут мудрыми и перестанут лаять.
artxenia

Сообщение Rezoner » 17 мар 2015, 15:06

Обращаю внимание размещающих фото своих питомцев на Правила размещения фотографий в сообщениях на форуме
Там написано в частности: На форуме, в сообщениях и темах запрещается размещать фотографии с сомнительных фотохостингов. Например с радикал.ру -
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Панова » 17 мар 2015, 15:25

Аналогичная фигня. Мы даже проверяли неоднократно. Если дома никого нет (из людей ), можно звонить в дверь, да хоть даже ногами стучать. В ответ - тишина. А если дома кто-то из нас есть, на любой шорох в холле - грознейший лай, аж со хрипом. Порвет, типа, как ту грелку. Но в жизни никого из людей не кусала, никогда
Панова
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 17 мар 2015, 17:43

У нас такой же сторож
А еще бывает, - дверь ключом открываешь, а дома тишина... пока голос не подашь. И тут из укромного угла выскакивает Дуська с радостным лаем, - хозяева пришли И будет скакать вокруг тебя, пока на ручки не возьмешь не потискаешь ( поворачивается при этом для удобства взятия ).
А еще всегда поражался, что она узнает машину по звуку, меня по шагам.
Жена дома сразу определяет, что я приехал,- Дуся садится и глядит на окно. А потом идет к двери и начинает круги наматывать.
И ведь не ошибается чертяка.
Правда при этом пару раз рефлекторно запрыгивала в чужую машину на улице. Мужик дверь открыл, а она ап, и уже там
А дома,- да! Сидит тихо.. если тоска не гложет. А то может и погоревать громко (насколько размеры позволяют).
Привыкла, что она с нами всегда. Летом собираюсь 6,5 тыщ км проехать на машине, даже вариантов не было, куда Дуську девать
будет почетным путешественником
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 17 мар 2015, 20:53

artxenia писал(а) 17 мар 2015, 02:52:Весело живёте, но собаки подрастут, станут мудрыми и перестанут лаять.

Да мы на них не в обиде, пускай разговаривают.
Крыся

Сообщение Панова » 20 мар 2015, 22:21

Вот из нашего старого. Собираемся на дачу. Ева так волновалась, что ее не возьмут, что слегка перепутала багажник
Вложения
Наши собаки
Панова
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 21 мар 2015, 19:12

Ну у нас более компактный сторож
Сами мы не местные:
Наши собаки

Хозяйка ушла
Наши собаки

это не понты, просто по другому в туалет сходить не получается
Наши собаки

И вообще собака я культурная, между прочим Долька лимонная по родословной
Наши собаки

Наши собаки

Но так, то я простая и улыбчивая
Наши собаки
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 22 мар 2015, 15:34

очень понравились фотографии. Особенно вкатила та, где пара хвостатых, ожидают в машине свою ушедшую по делам хозяйку.
artxenia

Сообщение ELENA_T » 23 мар 2015, 04:24

АлАр писал(а) 21 мар 2015, 19:12:Ну у нас более компактный сторож

Прелесть какая!!! А расскажите о ней - сколько лет, какие пристрастия имеет, как с кошей отношения складываются?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 852 раз.
Страны: 18

Сообщение АлАр » 23 мар 2015, 06:29

Спасибо, спасибо
Собачке нашей уже 11 лет будет в апреле. Пристрастие у нее одно, точнее два.
Первое, - беззаветная любовь к хозяевам. Видя как она радуется твоему приходу, сразу все негативы оставляешь за входной дверью.
Это сложно передать словами, но это так цепляет, что ей можно простить все, что угодно, благо особо ругать то не за что.
Второе,- это почесать спинку. За почесать спинку она наверное выдала бы все государственные тайны, если б знала.
По-моему она даже поесть любит меньше, а поесть она выпрашивает всегда.
Заглядывает в рот такими глазами (см 1е фото), что все ее пытаются сразу накормить. Один раз на дне рождения (в деревне дело было) закормили так, что потом на капельнице собачка жила.
Кстати, необъяснимый феномен. Может кто сталкивался?
Любой, плохо положенный, полиэтиленовый мешок (тоненький такой типа, мягонький) сразу оказывается поеденным от состояния "пожевала" до почти полного уничтожения
Есть у нас еще один феномен в биографии
Дуся по молодости умудрилась отгрызть кусок от кактуса Начала судя по всему через занавеску (на окне стоял), а когда закончила не знаем, но кактус нашли на полу и куска у него уже не было. А он гад, такой колючий, что мы потом недели две переживали за последствия...
Обошлось.
А кошенка появилась в доме, когда Дуське уже 6 лет было. Сильно ревновала. С кровати ее сгоняла. Но кошка у нас без комплексов (в видео ребята это так же отметили),- перешагнет через собаку и уляжется хозяйке на грудь.
Так и воевали без особой агрессии. Но после операции, когда Лиска от наркоза отходила, Дуся на нее с такой жалостью глядела, что я прям расчувствовался. И даже лизала свою "заклятую подругу". Вот есть ведь у собак чувства и самое главное, у них есть (и они умеют их выражать) эмоции.
А теперь у них мирное сосуществование,- если хозяйка/хозяин есть,- спят по разные стороны, или кошка на груди.
А если нет, то могут и так:

Наши собаки
А теперь еще одна появилась (в апреле 6 мес. будет)
Так мелкая старшую затерроризировала и они против нее вместе "дружат"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 23 мар 2015, 11:32

Оба два, ну просто прелесть.
artxenia

Сообщение ELENA_T » 24 мар 2015, 02:00

АлАр писал(а) 23 мар 2015, 06:29: Пристрастие у нее одно, точнее два.
Первое, - беззаветная любовь к хозяевам.

Да-да-да! Удивляюсь, как в такой маленькой собачке может быть столько любви и преданности! Это я про своего тоже говорю - 2 кило неимоверного счастья ушастого!
АлАр писал(а) 23 мар 2015, 06:29:Второе,- это почесать спинку.

А наш любит почесать пузико. Как такового пузика нет, он у нас стройный пацан, но обожает завалиться на спину,и чтобы чесали всего, аж похрюкивает от удовольствия, даже задремать может.
АлАр писал(а) 23 мар 2015, 06:29:а поесть она выпрашивает всегда.

Ну точно наш пацан - глаза же слегка навыкате и оттого влажные, типа - слеза у глаз, такой голодный песик! Но я строго отношусь к кормлению, у нашего поджелудочная не в порядке, поэтому за питанием следим и за размером порции - два раза в день определенную порцию и все. Если вдруг мясом обожрется (ну, это громко сказано - так, чуть сверху нормы), то все - следующие два дня будет болеть. А ему уже 12,5 лет, беречь надо!
АлАр писал(а) 23 мар 2015, 06:29:А кошенка появилась в доме, когда Дуське уже 6 лет было. Сильно ревновала. С кровати ее сгоняла.

похожие отношения и у нас в доме. Собак появился, когда Первому коту было 8 лет. Но коту он был до фонаря, просто ровно сосуществовали в доме, дружеских отношений особо не наблюдалось. В 15 лет кот ушел на радугу и мы взяли Второго. и вот тут собакина обуяла сильная ревность - маленького котенка он обгавкивал, стремился укусить или загнать куда-нибудь, подальше от мамы. Думали даже, что отдавать котенка придется, даже ручки уже почти нашли. Но потом как-то отношения сгладились, и теперь все нормально - они могут вместе играть, кот периодически вылизывает собакина. Но бывает и драка - начинается с игры, заканчивается дракой с визгом, лаем и клоками кошачьей шерсти. Весовые категории: собак - 2 кг, кот - 6 кг. Правда, никто ни на кого ни в обиде, разошлись в разные стороны и почти сразу глядишь - уже сидят рядышком. Но в обнимку никогда не спят, просто рядом могут лежать. И если я с котом играю удочкой, например, или мышку ему бросаю, то собак по-прежнему ревнует - обижается на меня и старается игру нарушить, чтобы именно на него обратили внимание, а не на кота.
вот такие у нас дела
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 852 раз.
Страны: 18

Сообщение lanaspb » 26 мар 2015, 02:18

Oт merial. Промодерировано.
lanaspb
полноправный участник

Сообщение Панова » 26 мар 2015, 13:17

Oт merial. Промодерировано.
Панова
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 26 мар 2015, 13:27

А что, есть цензура?
Давайте о шарпеях поболтаем.
Они прикольные, особенно щенки - такие няшки
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Панова » 26 мар 2015, 13:39

АлАр
Спешал фо ю!
Вложения
Наши собаки
Панова
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 27 мар 2015, 01:38

lanaspb писал(а) 26 мар 2015, 02:18:Oт merial. Промодерировано.

Здравствуйте. Давно Вас не было. Я Вам рада. Как Ваши псы?
artxenia

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль