Всем большое спасибо за теплый прием Сонаты и поздравления!
Краткий рассказ о том, как забирали.
Всем не-питерцам сообщаю, что во время экономического форума в городе передвигаться на машине нереально. Вчера все стояли. Сонечку (Наташа Нет, я ее тоже сразу так назвала) надо было забирать из Петергофа, а по пути туда находится, что бы вы думали – резиденция Президента РФ. На каждом километре трассы стояло по несколько полицейских людей и машин, а перед въездом на территорию резиденции – не несколько, а штук 30-40 машин ГИБДД. Я такого раньше не видела.
Едем, в общем.
И тут я выясняю, что телефон, в котором записан адрес квартиры, и телефоны куратора и передержки, умер. То есть совсем. Я вспоминаю тут же, что женщина, которая должна была еще до меня забрать Сонату, исчезла и не позвонила. Мы с куратором ее осудили, я заверила, что я не такая, и на тебе – тоже есть шанс исчезнуть и не позвонить.
Но, видимо, где-то над нами пролетел специальный телефонный ангел, реанимировал моего старичка минуты на две, чтобы мы успели посмотреть адрес.
После этого телефон умер окончательно.
Навигатор почему-то завез нас по ямам, выбоинам и колдобинам в лес. Там “дорога” закончилась. Какими-то партизанскими тропами выбрались из леса, нашли нужный дом, и даже подъезд, и тут я вспомнила, что меня предупреждали, что сломан домофон, просили набрать по телефону. Который, да-да-да – умер.
Стали ждать под дверью. На наше счастье минут через 10 вышел мужчина, мы проскользнули вовнутрь.
В квартире нас встретили кошки – хозяйские личные (5) и временные на передержке (много). Некоторые сразу стали с нами дружить, ластиться, запрыгивать на колени, есть принесенные нами лакомства, в то время как Соната долго-долго ела корм, как будто пыталась наесться на всю оставшуюся жизнь.
Тут еще нам рассказали, что кошечка наша – почетный донор, у нее много раз брали кровь для переливаний. Стало понятно, почему она не хочет в переноску.
Запихали, повезли.
Юля, я, как было велено, монетку отдала.
Дома Соня, по-моему, в первые пол-часа еще боялась, что придут люди в белых халатах, снова будут брить только что заросшую шею, и пихать в нее шприцы.
Поняв, что этого, вроде бы, не произойдет, кошь осмелела, вышла из укрытия под стеллажом в ванной, начала осваивать комнаты, кухнюс чччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччф2ы
Это она сейчас сама напечатала – освоила клавиатуру и коврик для мыши.
В общем, осторожно обошла все помещения, все обнюхала, особенно впечатлилась своими отражениями в зеркалах и пылью за диваном.
Есть-пить не стала, лоток освоила.
Я в изумлении, что кошь так быстро перестала шхериться по углам, начала общаться, даже ласкаться, и УРЧАТЬ!!! Ура, девочке у нас понравилось.
Отбой. Кошь устроилась спать у меня в ногах.
Ночь (белая, поэтому все прекрасно видно). Почему-то просыпаюсь. Вижу, что по металлическим прутьям разложенной сушилки для белья ходит кошка. Не знаю, как вам, но мне такого видеть не приходилось.
Также ночью Соня ходила по головам, различным частям тел, и в итоге нашла себе спальное место на окне под раскидистым денежным деревом.
Утром дала поспать, когда я встала, сразу наступил «час волка». Носилась, скользя на поворотах, по квартире, запрыгивала на все, что можно и нельзя. Сейчас вот успокоилась. Вместе со мной пишет отчет о своем появлении в доме!
В общем жить нам будет весело!
Извините, что кратко не получилось…