Поговорим о кошках35

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Поговорим о кошках35

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 00:32

g14 писал(а) 09 сен 2015, 00:27:Психосоматика?

Меня достал зоопарк поэтому кот срется?
Боюсь, эти проблемы появились еще когда Веста одна была.
Гость

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 00:39

TMP писал(а) 08 сен 2015, 22:19:И как к этому привыкнуть? Все время таблетки жрать? Так здоровье-то от аллергии и так садиться, а еще и от таблеток...

Куда оно садиться-то? Сильнее, чем от проживания в мегаполисе, оно всё равно не сядет ни от какой самой аллергенной кошки (и кстати да, Вам врачи прямо-таки однозначно сказали, что аллерген - кошки?)
Я каждый день на антигистаминных. Десять лет уже - полет нормальный.
Тыщу лет жить собираетесь?..
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 00:43

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 00:39:Куда оно садиться-то? Сильнее, чем от проживания в мегаполисе, оно всё равно не сядет ни от какой самой аллергенной кошки.

Из мегаполиса можно уехать. И потом, если живешь в мегаполисе то что, во все тяжкие сразу пускаться? Имхо, недостаточная причина разрушать свою иммунную систему...

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 00:39:Десять лет уже - полет нормальный.

Вот как тыща будет... Некоторые курят как паровоз и до 100 лет доживают.

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 00:39:Тыщу лет жить собираетесь?..

Вообще говоря, есть такие планы...
Гость

Сообщение g14 » 09 сен 2015, 00:46

TMP писал(а) 09 сен 2015, 00:32:Меня достал зоопарк поэтому кот срется?

нет
Достал зоопарк (психологический момент) - появилась аллергия ( физическая патология).
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 00:54

Тарас, еще раз повторю вопрос:
Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 00:39:и кстати да, Вам врачи прямо-таки однозначно сказали, что аллерген - кошки?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 01:02

g14 писал(а) 09 сен 2015, 00:46:Достал зоопарк (психологический момент) - появилась аллергия ( физическая патология).

Ну я ж тебе следующей строкой ответил. А это шутка была.

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 00:54:еще раз повторю вопрос:

Процесс идет. Завтра как раз прием у аллерголога. А пока уже имеем диагноз от пульмонолога "бронхиальная астма по причине аллергии". Ну а поскольку все это появилось после кошек, и имеется анализ на аллерген "Эпителий и перхоть кошки", сделанный аж в 2011 году (что означает, что меня это уже тогда беспокоило и тогда у меня была только Веста), то результат, боюсь, будет нерадостным...
Гость

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 01:06

Helpop писал(а) 08 сен 2015, 22:03:А у меня теперь две Кукуси

...................... ......................
Поговорим о кошках35
Поговорим о кошках35

давайте уже что ли ДК какое замутим
Поговорим о кошках35

а то прямо осенняя хандра какая то
Поговорим о кошках35
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 01:11

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:06:давайте уже что ли ДК какое замутим

День белого мейнкуна?
Или ты про Диагностическую Карту?
Гость

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 01:13

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:02:а поскольку все это появилось после кошек

всЁ это у тебя появилось, извиняюсь, после тридцати

вот говорю же, хандра Поговорим о кошках35

Поговорим о кошках35
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 01:14

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:02:Завтра как раз прием у аллерголога.

Не дайте ему скатиться на проторенную дорожку. Они любят сваливать на то, на что легче всего свалить. Конечно же кошечки виноваты!
Мне тоже хотели приписать аллергию, хоть я и рассказывала всем, что у меня отек на аспирин и вообще любые обезболивающие. Но к этому почему-то никто не хотел прислушиваться. Если бы я сама директивным путем не прервала эти их старания, то уже совершенно точно была инвалидом-астматиком.

В анализе на аллерген какие хоть циферьки-то?
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 01:17

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:11:
ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:06:давайте уже что ли ДК какое замутим

День белого мейнкуна?
Или ты про Диагностическую Карту?

ДК - День Кота.

это не МК!

буквы что ли русские забыл на чужбине

Какая карта
ты что ли уже на приеме у дохтора
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 01:19

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:13:всЁ это у тебя появилось

Не "это", а Веста, Ханя, Стеша и кот!

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:14:Не дайте ему скатиться на проторенную дорожку. Они любят сваливать на то, на что легче всего свалить. Конечно же кошечки виноваты!

Не дам конечно. Я ученый уже, пусть ищут проблему без подсказок. А то мне это нравится - перед приемом спрашивают "на что жалуетесь", потом это же пишут в заключение.

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:14:Мне тоже хотели приписать аллергию

И? Есть аллергия или нет? Если нет, то от чего антигистаминные? Если есть, то почему хотели приписать?

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:14:В анализе на аллерген какие хоть циферьки-то?

В свежем IgE под восемьсот. В старом 260, и средняя аллергия на кошек (там варианты небольшая, средняя и большая).

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:13:Какая карта

Какого доктора, в страховых агенты работают =)

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:17:ДК - День Кота.
это не МК!

ДКМК =)
Гость

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 01:31

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:19:ДКМК =)

ну, хорошо! пусть будет ДКМК!
Объявляется набор участвующих!
Ты кого из своих выставлять будешь?

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:19: в страховых агенты работают =)

в отделах урегулирования убытков работают психологи Поговорим о кошках35

у нас так и говорят: за покупкой полиса приходит клиент, а за убытком - пациент

слышал когда-нибудь: "орёт как потерпевший" - это про нас
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 01:34

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:19:И? Есть аллергия или нет? Если нет, то от чего антигистаминные? Если есть, то почему хотели приписать?

Всё очень просто. На антигистаминных - потому что они мне помогают.
А аллергии нет - потому что у меня не аллергия, а хрень под названием "аспириновая триада". Но пока (слава богу!) без астматической составляющей, хоть врачи и старались мне ее присовокупить, всячески разводя меня на операцию (я фактически не дышала носом), а эта самая астматическая составляющая и появляется чаще всего именно после этих операций. Хорошо, что я вовремя поставила сама себе диагноз (слава интернету!) и бросила все эти хождения по светилам науки.

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:19:В свежем IgE под восемьсот. В старом 260, и средняя аллергия на кошек (там варианты небольшая, средняя и большая).

Общий IgE под восемьсот? Это в каких единицах?

PS По-моему, пора переходить в личку.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 01:45

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:34:PS По-моему, пора переходить в личку.

не надо в личку

давайте лечить почетного кошатника, члена Партии оК, всем нашим дружным коллективом Поговорим о кошках35

-----------------------
Моей маме, примерно в 38 лет, поставили диагноз "аллергия на всё"

Выбросили гуппий, кота Кузю отдали в деревню... Аллергия не прошла, с годами стала вяло текущей....

Где то через 7 лет взяли нового кота Мишу. Аллергия не усилилась! А еще через 7 лет прошла! Изредка бывает насморк на буйное цветение....
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 01:48

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:31:Ты кого из своих выставлять будешь?

Даже и не знаю, они все такие мейнкунистые

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:31:"орёт как потерпевший" - это про нас

Особенно когда по зопп нужно штраф и моральный заплатить? =))

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:34:без астматической составляющей, хоть врачи и старались мне ее присовокупить, всячески разводя меня на операцию (я фактически не дышала носом)

Астма и нос у меня плохо вяжутся. Астма - это бронхи... Носом я тоже не дышал, две операции помогли.

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:34:Общий IgE под восемьсот? Это в каких единицах?

Ээээ... Там одни единицы вроде - килоединица на литр. Норма от 0 до 100.

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 01:34:По-моему, пора переходить в личку.

А вдруг кого-то еще интересует. Все же кошки достаточно аллергенны. Пока Тоня нас ссаными тряпками не погнала =)
Гость

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 02:02

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:48:Астма и нос у меня плохо вяжутся. Астма - это бронхи... Носом я тоже не дышал, две операции помогли.

Зря плохо вяжутся. Слово "триада" подразумевает три составляющие: астма, полипозный риносинусит и, собственно говоря, непереносимость НСПВ. На разных стадиях развития заболевания могут отсутствовать либо астма, либо риносинусит.
У Вас, совершенно случайно, не бывает плохой реакции на аспирин? Ну типа чихания или слезотечения?

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:48:Ээээ... Там одни единицы вроде - килоединица на литр. Норма от 0 до 100.

Чёрт бы побрал этих дохторов. Специально всё запутывают, чтобы умности на себя нагнать.
У меня последний общий IgE 97,4. Единицы измерения МЕ/мл. Референтные значения 0,0 - 87,0
Ну и как это сравнить?

Дополнение: вроде бы разобралась. Что КЕ/л, что МЕ/мл - одно и тоже по идее. Однако многовато 800...
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 09 сен 2015, 04:19

TMP писал(а) 09 сен 2015, 01:48:А вдруг кого-то еще интересует.

интересует У меня имеется аллергия ((( К врачу не ходила, на что она -хз, предполагаю,на что-то ,вырабатываемое самим организмом ,типа выброс адреналина/эстрогена / тестостерона и пр.-получите 2-3 дня аллергии , помогает тавегил . Появилась эта дрянь в 2009 г. в самолёте на Сингапур ,с тех пор 2-3 раза в месяц ,не зависимо от страны, соответственно, воды/еды/воздуха и т.д.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение ELENA_T » 09 сен 2015, 06:04

У моего мужа имеется аллергия на собаку - когда собак рядом (а они спит с нами), то у него закладывает нос. Но только если собак оказался в районе лица где-нибудь. Началось все именно с появлением собаки. Поэтому поцелуйки собачьи у нас достаются только мне
У меня тоже аллергия на неизвестный аллерген (возникает периодически и не понятно, на что, насечки конкретного результата не дали). И был у меня постоянный кашель, типа кхе-кхе, практически круглогодичный. Проходила полгода назад лечение в лор-центре, они меня заодно потащили к аллергологу из-за кашля. Поскольку, как уже написала, явного аллергена выявлено не было, была дана рекомендация ежедневно принимать какое-нибудь не сильное антигистаминное. Я принимала российский Лоротадин - упаковка большая, цена низкая. И никакого кашля не стало у меня. Периодически, когда чувствую специфическое першение в горле и носу, сразу же принимаю таблеточку и все норм.
Читала про лечение аллергии: сейчас делают что-то типа прививки - определяют аллерген и вводят его малыми дозами в организм, постаравшись исключить его в обычной жизни, чтобы не нарушать клиническую картину. Организм постепенно как-бы привыкает к малым дозам, со временем справляясь с ними без помощи препаратов. И дозу постепенно увеличивают до каких-то определенных объемов. Такое лечение может занять год, но, вроде бы, в ряде случаев дает положительный эффект, и человек полностью излечивается от определенного вида аллергии. Конечно, это не гарантирует возникновения аллергии на другой возбудитель, но все-таки хоть что-то.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 09 сен 2015, 08:42

Две Кукуси - это класс! Я все ждала, когда же появится Таня, и будет два Вали Нам нужен день ДК - Двойного Кота
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Нет » 09 сен 2015, 09:38

lyamurka21 писал(а) 08 сен 2015, 13:12:Представляю нашего любимца Элвиса. 3,5 года, здоров.

Так вот он какой, наглая морда. Сразу видно еще тот бандит. Добро пожаловатть, ребята!
ТМ_Татьяна писал(а) 08 сен 2015, 17:03:Пока в вашем доме есть кошка, спите спокойно

Точнее не скажешь
Danet писал(а) 08 сен 2015, 21:07:Когда вернулись, чуть входной дверью их не пришибли - обе на коврике, ждали.

Вот и славно, молодцы девочки.
JamKit писал(а) 08 сен 2015, 22:18: что кошки-девочки умнее котов-мальчиков

Кошечки тоже разные бывают
У меня Лялечка первая кошка, до этого всю жизнь коты были. Я их конечно любила, ухаживала, лечила, незабвенный Лаврик, друг и брат Мишаньки, очень умный кот был, но он кот.
Но когда появилась Лялечка, слабая, больная, беленькая девочка, которая без меня просто бы погибла, я всем сердцем одалась ей( стерве). А теперь еще и Сайка есть, но не потому что умная девочка, а потому что хорошенькая (хоть и дура:)
lyamurka21 писал(а) 08 сен 2015, 22:26: А почему не публикуется в ветке рассказ о жизни Элвиса?

Катя, а ты размести его через быстрый ответ и посмотри что получится.
Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 00:39:и кстати да, Вам врачи прямо-таки однозначно сказали, что аллерген - кошки?

В юности моя подруга притаранила домой уличного котенка и тут же обвесилась соплями, одышка появилась. Сказали убирать котишку. Пол-года она боролась с родителями за любимца, а потом поступила в институт и уехала в другой город. Но и там аллергия не прекращалась, так и страдала от этого недуга, принимая то одни, то другие таблетки. А спустя годы уже ее дочка принесла блохастого. Подруга сначала ужаснулась и стала готовиться к смерти, истошно при этом вопя, что причиной ее станет дочь. Но, на удивление, хуже ей не стало, к старым соплям и одышкам новые не прибавились. И уже тут подруга пораскинула мозгами и сделала необходимые пробу, которые показали, что аллергии на шерсть любого вида у нее нет. Тогда она сделала еще ряд анализов и выявилось , что аллергия у нее на библиотечную пыль. А подружка то всю жизнь с бумашками, а последнее время вообще в архиве работает.
Поменяли ей лечение, стало значительно лучше, а работу она так и не бросила, как в прочим и кошку - Мотьку.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение -Leona- » 09 сен 2015, 09:49

butterflydance писал(а) 03 сен 2015, 17:21:-Leona-, Покажите Серенького)

Показываю
Поговорим о кошках35

Как только наступил сентябрь всю жару смыло дождем, и у наших котофеев появилась небывалая активность, носятся и резвятся как котята, повытаскивали все игрушки, вот ведь лето в лени прошло.
А еще в Минске вчера открылся Музей кота
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение -Leona- » 09 сен 2015, 10:04

lyamurka21 писал(а) 08 сен 2015, 22:26: Мой муж только что изрек почти великое: "коты генерируют уют"

Очень правильное великое изречение. Мне очень нравится как эта же мысль звучит в стихотворении.

Что такое красота?
Это дом, где два кота.
Что такое теснота?
Это дом, где три кота.
Что такое чистота?
Это дом, где нет кота.
Что такое пустота?
Дом, где был – и нет кота. © Шарапова А.В.
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 10:12

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 02:02:не бывает плохой реакции на аспирин

Не, с аспирином все нормально. С носом другая проблема была.

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 02:02:Однако многовато 800

Однако же, не просто так влепили астму =)

Хатхор писал(а) 09 сен 2015, 04:19:в самолёте на Сингапур

Или на самолеты или на Сингапур, точно говорю

Хатхор писал(а) 09 сен 2015, 04:19:не зависимо от страны, соответственно, воды/еды/воздуха

А мне как раз отъезд из дома без кошек помогает. Поэтому и почти уверен, что кошки.

ELENA_T писал(а) 09 сен 2015, 06:04:сейчас делают что-то типа прививки - определяют аллерген и вводят его малыми дозами в организм

Эффективность около 70%, но только если удалось выявить один аллерген, а не два десятка. У нас Ханя по этой схеме скоро начнет лечиться, скорее всего. Еще есть какой-то хитрый анализ крови, который у нас не делают вообще. Если нам назначат, придется кошачую кровь контрабандой в Голландию везти. Я тут кстати подумал, если у людей бывает аллергия на кошек, может ли у кошек быть аллергия на людей?

Нет писал(а) 09 сен 2015, 09:38:Сайка есть, но не потому что умная девочка, а потому что хорошенькая (хоть и дура:)

Нормальный ход, с женщинами всегда так - либо Лялечка, либо Сайка
Гость

Сообщение Helpop » 09 сен 2015, 11:05

TMP писал(а) 08 сен 2015, 23:56:
Helpop писал(а) 08 сен 2015, 23:18:Нужно обязательно попробовать

Опасно. Вдруг испортился.

Ну вот, зажал
g14 писал(а) 08 сен 2015, 23:50: Совсем не так. Аллергия часто на слюну
TMP писал(а) 08 сен 2015, 23:56: Слюна - вот главный аллерген.

Я, к счастью, не аллергик и всегда думала, что на шерсть....какая-то аллергическая реакция была один раз в Тае, просыпаюсь, а у меня верхняя губа чуть ли нос не прикрывает, тавегил через тройку часов помог
g14 писал(а) 08 сен 2015, 23:50: Как куськина диета?

Даже не знаю как ее описать:)) Роял замешиваю во все корма, которые она любит, сегодня вот в Шебу замешала, вроде поела, вечером увижу что в миске осталось, но чисто Роял так и отказывается есть
ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 01:31: ну, хорошо! пусть будет ДКМК!
Таня, что там у нас с ДКМК?
TMP писал(а) 08 сен 2015, 23:00:Я вообще задумывал издеваться по другой теме =))
А я все жду и жду....
Ну, и в завершении:)) Тарас, у тебя постотпускной синдром, он к сожалению, не обходит большинство:(( Не хандри
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 11:42

Helpop писал(а) 09 сен 2015, 11:05:А я все жду и жду.

Не, когда ждешь - ничего не будет

Helpop писал(а) 09 сен 2015, 11:05:у тебя постотпускной синдром

Что и это и в чем проявляется?
Гость

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 11:52

TMP писал(а) 09 сен 2015, 10:12:А мне как раз отъезд из дома без кошек помогает. Поэтому и почти уверен, что кошки.

Я правильно поняла, что когда была одна Веста, уже было известно, что на кошек аллергия? Но несмотря на это, в доме появилось еще трое кошачьих?
Кто там что говорит про женскую логику?

И вообще, Лена абсолютно права. Все эти иммунные заболевания - это чистая психосоматика.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 12:04

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 11:52:Кто там что говорит про женскую логику?

Наука утверждает, что количество аллергена не важно, важен факт его наличия. Одна молекула или четыре кошки - все равно.
Ну и потом, как диагноз это установлено не было

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 11:52:Все эти иммунные заболевания - это чистая психосоматика

Соматика или что там еще - сильно все равно. Не все равно, когда дышать не можешь.
Гость

Сообщение Крыся » 09 сен 2015, 12:12

Helpop писал(а) 08 сен 2015, 21:38:Оля, ты переквалифицировалась?

Да вот хочется, что то ручками поделать, муж правда говорит лучше туалет зашпаклюй, чтоб котов чужаками не нервировать.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Крыся » 09 сен 2015, 12:18

TMP писал(а) 08 сен 2015, 22:12:Странно в AI ехать со своим самоваром

Это ты о чае? Муже? Или мы опять к кискам возвращаемся.
Мне вот только со своим, потому что, где мне ледяного вина нальют, правильно только из моей бутылки, а моя бутылка в моей сумке.
Поговорим о кошках35
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Helpop » 09 сен 2015, 12:24

TMP писал(а) 09 сен 2015, 11:42:Не, когда ждешь - ничего не будет

Все-равно надежду не теряю

TMP писал(а): Что и это и в чем проявляется?

у меня это проявляется в огромном нежелании возвращаться на работу прям до депрессняка, хандре, отрешенности и все время чего-то не устраивает, а понять чего не могу. Через пару недель проходит:))
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 09 сен 2015, 12:29

Всем привет, я вернулась - всех наших Наташ с именинами!
всех вернувшихся с приездом, хотя как по мне так лучше бы я не возвращалась

Все, показанные котики и кошечки как всегда прекрасны

Хотела всем раздать комментарии, но понимаю, что на десятой странице догоняния уже никто ничего не поймет

Спешу поделиться фотографиями, которые мне прислали буквально только что - кто помнит заморыша Борьку?
Все у него хорошо - живет в прекрасной семье в большом доме, в котором кроме него еще есть собака старый добрый питбуль и взрослая кошка бобтейл - он со всеми в дружбе и любви.
А теперь фото (ребята только переехали в дом, поэтому извиняются за бардак на фотках - еще не успели навести порядок)

Вот какой уже подросток
Поговорим о кошках35
Поговорим о кошках35

Старшая подруга
Поговорим о кошках35
Поговорим о кошках35
Поговорим о кошках35

Вместо удочки-махалки
Поговорим о кошках35
Поговорим о кошках35
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 12:31

Казалось бы – вы только что вернулись из отпуска, где полностью «перезарядили свои батареи», набрались сил и энтузиазма, должны быть готовы горы свернуть, а вместо этого вас одолевает усталость, грусть, тоска, настроение приближается к нулю, вы раздражены, готовы сорваться, появились нарушения сна, аппетита, повседневные дела и заботы кажутся вам невыполнимыми или даются с большим трудом, мелькают мысли ... хочется все бросить и…

Поговорим о кошках35

Более трети наших соотечественников, вернувшихся из отпуска, сталкиваются с подобным физическим и душевным состоянием, получившим название «постотпускной синдром» (постопускная депрессия, хандра). За рубежом даже придумали более мелодичный термин – Post Vacation Blues, связанный с особым чувством ностальгии, испытываемой после возвращения домой.
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 12:35

TMP писал(а) 09 сен 2015, 12:04:Наука утверждает, что количество аллергена не важно, важен факт его наличия. Одна молекула или четыре кошки - все равно.
Ну и потом, как диагноз это установлено не было

Ну если анализ чётко показывал аллергию на кошек, то так ли важно прописан ли в карту диагноз?
И видимо у меня совсем женская логика, но мне кажется, что пристроить одну кошку легче, чем четырех.

TMP писал(а) 09 сен 2015, 12:04:Соматика или что там еще - сильно все равно. Не все равно, когда дышать не можешь.

Уж мне-то не знать, что это такое.
Но вот я бросила работу, уехала из этой проклятой Москвы, спокойно сплю по ночам - и теперь практически свободно могу дышать.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 09 сен 2015, 12:37

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 12:31:«постотпускной синдром» (постопускная депрессия, хандра). За рубежом даже придумали более мелодичный термин – Post Vacation Blues, связанный с особым чувством ностальгии, испытываемой после возвращения домой.

О, как я точно описала свое состояние после отпуска, прям с Таниного поста сняла!
Alexandrita писал(а) 09 сен 2015, 12:29:Всем привет, я вернулась

С возвращением, Сашуля!

Alexandrita писал(а): кто помнит заморыша Борьку?

Помним-помним, чуть к тебе не отправили:)) Саш, вот какую вы хорошую жизнь котику сделали. Спасибо за него
Последний раз редактировалось Helpop 09 сен 2015, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Helpop
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 12:40

Helpop писал(а) 09 сен 2015, 11:05: что там у нас с ДКМК?

мейнкуны подтягиваются

Поговорим о кошках35

Какой день всех устроит?

12-13 или 19-20
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 12:41

Alexandrita писал(а) 09 сен 2015, 12:29:Спешу поделиться фотографиями, которые мне прислали буквально только что - кто помнит заморыша Борьку?

Боже, какое же это счастье!
Спасибо огромное Вам, Вашему половину и такой доброй семье!
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 09 сен 2015, 12:41

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 12:40:Какой день всех устроит?12-13 или 19-20

Чем раньше-тем лучше:))

Лена Годерика, как вы там, не очень скучаете без Тиши?
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Danet » 09 сен 2015, 13:54

Саша, с возвращением!
Как классно найденышу Борьке в его большой семье! Вы молодцы, что так его устроили.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 15:43

Крыся писал(а) 09 сен 2015, 12:18:где мне ледяного вина нальют

Нигде, и правильно сделают. Вино положено пить чуть прохладным.

Крыся писал(а) 09 сен 2015, 12:18:моя бутылка в моей сумке

Сумке-холодильнике, судя по всему

Helpop писал(а) 09 сен 2015, 12:24:у меня это проявляется в огромном нежелании возвращаться на работу прям до депрессняка, хандре, отрешенности и все время чего-то не устраивает, а понять чего не могу. Через пару недель проходит

Ну на работу мне не надо, хвала Аллаху. А так да, люди пару недель бесят немного меньше, чем обычно

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 12:35:Ну если анализ чётко показывал аллергию на кошек, то так ли важно прописан ли в карту диагноз?

Да дело в том, что анализы эти - как из пушки по воробьям. Сделать все возможные аллергены, разными способами, да раза по три каждый, чтобы получить относительно достоверный результат - разориться можно в буквальном смысле, да и то никаких гарантий, что результат будет. Может покажет аллергию на воздух и воду =)

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 12:35:пристроить одну кошку легче, чем четырех.

Думаешь, стоит думать в эту сторону?

Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 12:35:уехала из этой проклятой Москвы

Есть такое в планах, но если проблема в кошках...
Гость

Сообщение Helpop » 09 сен 2015, 16:03

TMP писал(а) 09 сен 2015, 15:43:Ну на работу мне не надо, хвала Аллаху. А так да, люди пару недель бесят немного меньше, чем обычно

Везет же! И даже дважды
Helpop
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 09 сен 2015, 16:10

JaneCh писал(а) 09 сен 2015, 08:42:Нам нужен день ДК - Двойного Кота

У меня нет в доме зеркала до пола - двойного Апельсина не получится
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение JamKit » 09 сен 2015, 16:17

TMP писал(а) 09 сен 2015, 10:12:Однако же, не просто так влепили астму =)

Тарас - у моей мамы диагноз "астма" и подтвержденная аллергия на кошек, и инвалидность в придачу - уже лет 30 или больше. При этом у нас в доме постоянно есть кот (кошка), и мама счастлива
TMP писал(а) 09 сен 2015, 10:12:Я тут кстати подумал, если у людей бывает аллергия на кошек, может ли у кошек быть аллергия на людей?

Точно совершенно знаю, что у собак бывает аллергия на кошек. Поэтому аллергия кошек на людей кажется мне вполне возможной
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Хатхор » 09 сен 2015, 16:29

TMP писал(а) 09 сен 2015, 15:43:Да дело в том, что анализы эти - как из пушки по воробьям. Сделать все возможные аллергены, разными способами, да раза по три каждый, чтобы получить относительно достоверный результат - разориться можно в буквальном смысле, да и то никаких гарантий, что результат будет

вот! когда встал вопрос ,определять ли аллерген, я сразу забила по этой самой причине. Через какое-то время нащупала закономерность появления заразы, благо ещё, что проявления не связаны с дыханием (((
Хатхор

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 сен 2015, 16:31

JamKit писал(а) 09 сен 2015, 16:10:У меня нет в доме зеркала до пола - двойного Апельсина не получится

у меня тоже не-е-е-е-ет

что же нам теперь не участвовать Поговорим о кошках35

Какая ж ты тётя Лена..........
Поговорим о кошках35
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 09 сен 2015, 16:45

ТМ_Татьяна писал(а) 09 сен 2015, 16:31:
JamKit писал(а) 09 сен 2015, 16:10:У меня нет в доме зеркала до пола - двойного Апельсина не получится

у меня тоже не-е-е-е-ет
что же нам теперь не участвовать Какая ж ты тётя Лена..........

А я уже даблКукусю показала и мне не учавствовать Ну давайте привозите ко мне своих лапушек, пусть попозируют Возврат не гарантирую
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 09 сен 2015, 16:53

TMP писал(а) 09 сен 2015, 10:12: Если нам назначат, придется кошачую кровь контрабандой в Голландию везти.

на сколько я знаю, анализ крови надо делать в течении нескольких часов после забора, иначе результаты уже будут неправильные

Про девочек и мальчиков.... У кошек ,как у женщин,отрицательные черты ( положительные чего рассматривать)капризы и стервозность, у котов-наглость и мстительность ,я скорее готова была иметь дело с первым,чем со вторым )))
Хатхор

Сообщение Anna_D » 09 сен 2015, 17:11

TMP писал(а) 09 сен 2015, 15:43:
Anna_D писал(а) 09 сен 2015, 12:35:пристроить одну кошку легче, чем четырех.

Думаешь, стоит думать в эту сторону?

Раньше надо было думать. Теперь уже однозначно нет. Ибо лишать себя такого сладкого куска положительных эмоций совершенно точно не стоит.

TMP писал(а) 09 сен 2015, 15:43:Есть такое в планах, но если проблема в кошках...

Проблема внутри. Надо достичь согласия с собой и окружающим миром. Тогда и все иммунные проблемы уйдут.
В общем, выписываю:
1. Каждый день по таблетке Лоратадина, самого дешевого, только не от ОАО "Татхимфармпрепараты"! Однозначно подделка (проверено на собственной шкуре), вернее недоделка, ибо не вижу экономического смысла в подделке таблеток за 16 рублей.
2. Астматические приступы купировать Сингуляром. Это уже значительно дороже, но и не каждый день придется использовать, я надеюсь.
3. Сесть в одиночестве (хотя кошки рядом приветствуются!), постараться максимально очиститься от навязанных обществом стереотипов, залезть в себя и понять, что на самом деле хочешь от жизни. Это очень сложно, возможно потребуется не один раз. Но надо добиться результата.
4. Согласовать эти желания с реальной действительностью. Исходя из этого подкорректировать свои желания. Но не слишком сильно. Ну только если желание, например, в принципе не выполнимо.
5. Начать работать в направлении исполнения этих желаний. Обдумывать и представлять себе во всех подробностях как именно они будут исполняться.
6. Приветствуется визуализация желания, хотя бы в виде обоины на рабочий стол.
7. Абсолютным чудом получить желаемое.
8. Теперь главное: наслаждаться полученным, собой и окружающим миром.

Результат: все болячки уйдут в неизвестном направлении, ибо в счастливом теле им делать нечего.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 сен 2015, 17:13

JamKit писал(а) 09 сен 2015, 16:17:подтвержденная аллергия на кошек, и инвалидность в придачу - уже лет 30 или больше. При этом у нас в доме постоянно есть кот (кошка), и мама счастлива

И как она живет? На лекарствах? Неприятный очень выбор - здоровье без кошек или счастье с кошками

JamKit писал(а) 09 сен 2015, 16:17:аллергия кошек на людей кажется мне вполне возможной

С Ханей может получиться судьбоносный консенсус - у меня аллергия на нее, у нее - на меня.

Хатхор писал(а) 09 сен 2015, 16:53:на сколько я знаю, анализ крови надо делать в течении нескольких часов после забора, иначе результаты уже будут неправильные

Там как-то это все отжимается, консервируется и без проблем отправляется.

Хатхор писал(а) 09 сен 2015, 16:53:капризы и стервозность

В людях на дух не переношу. Особенно первое
Гость

Сообщение g14 » 09 сен 2015, 17:14

Alexandrita писал(а) 09 сен 2015, 12:29:кто помнит заморыша Борьку?

Как удачно борькина жизнь сложилась и все благодаря вам

Хатхор писал(а) 09 сен 2015, 16:53:на сколько я знаю, анализ крови надо делать в течении нескольких часов после забора, иначе результаты уже будут неправильные

Есть анализы которые направляют в заграничные лаборатории, генетические, на титры. Как я понимаю, в этом случае кровь берется в пробирки со спец.субстанцией - консервантами, наверно. Это распространенная практика.

Годерик, не могу сказать чтобы скучает по Тише, он скучает по играм. Пару раз наблюдала, что когда приходит время бесилова, он обегает тишкины нычки и проверяет нет ли там партнера по играм.
g14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль