Пока тут тишина, покажу ещё разок своих "подвальных":
Серой не видел и котят её тоже. Была Блохудра с загноившемся глазом и новенькая.
Новая трёхцветка сегодня пришла не одна. Боднула меня в задницу, пока я раскладывал угощение, а метрах в пяти за ней ...котёнок. Из неизвестных мне.
Но за мамкой ближе подходить не стал.
Кошка поласкалась, перекусила, а потом началось самое интересное. Кто-то нарезал кошкам колбаски варёной.
Кошка неспешно подходила к мисочке с колбасой, аккуратно брала один кусочек и так же неспешно его уносила (в сторону котёнка). Затем через некоторое время возвращалась и цикл повторялся.
Так и перетаскала.
(А Блохудру лечить - это надо пару человек в помощь; на руки её взять невозможно совершенно, хотя гладится и чешется она охотно)
Пеструшки прибежали на зов быстро.
Одна так и вовсе уже не шарахается, а другая ещё осторожничает.
Убегают сломя голову, если мимо идут дети (подростки). На взрослых такой реакции нет. Видимо, обижают их недоросли наши деревенские. Пришлось постоять, пока дети не прошли мимо и кошки не вернулись. Чтобы они поели и их не напугали сильно. Дети смотрели на меня с недовольством подозрением, но ничего при мне сделать плохого не рискнули.
Погода разгулялась наконец-то, что не удивительно, если учесть, что с понедельника мне на работу.
Пока принимаю гостей из Риги. Зря я не поехал; у них хотя тоже дожди были, но не по три дня без перерыва. как у нас.
ну да ладно; ещё отпуск впереди у нас есть.