Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
семигор писал(а) 27 апр 2016, 11:42:У многих тут коты по кухонным столам лазают. Или даже нагло спят на них.
Я два в одном сделаю: и Ричарда покажу (правда, фотка не новая уже), и про кухню: у Ричарда кормушка на части кухонного стола стоит, никто ничего против не имеет))) Даже бабушка, когда это дело после ремонта увидела, сначала поворчала немного, типа непорядок, но потом все приняла нормально, и этот момент ее больше не шокирует, когда она в гости к нам приезжает. Справедливости ради, замечу, что на обеденный стол, за которым мы едим, он не залезает. может просто сидеть на стуле рядом и смотреть, что там на столе интересного положили. Если, конечно, оливки имеются, то может и попытаться достать себе ягодку, встав лапами на край стола, но заскакивать - нет.
Я вот не помню, показывала или нет наши "подвижные игры". Ричард игрушку любит, когда хочет играть, стучит по ней лапой (она лежит на нижней полке журнального столика обычно) и мявчет определенным образом. Потом начинает вокруг нее скакать, постепенно сбавляя темп. В конце уже просто лежит, порой даже на спине, и ловит одной лапкой пролетающий мимо "хвостик"
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
MIK., Михаэла, передайте наши поздравления Паллино и его семье!!! Пусть растет здоровеньким, любимым, толстеньким котиком!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Хвеся писал(а) 27 апр 2016, 14:42:вреде оба лотка с бортиками высокими..., есть ещё более высокие?
У Тани_ТМ фотку их туалета попросите))) Там Яша любитель стоя писать, низкий лоток вообще никак А насчет домика и пугающей дверцы... У нас на даче домик, дверцу мы совсем сняли. Немного наполнителя, конечно, высыпается, но не критично, у меня там встроенный пылесос, убирается моментально.
Тозита, три разных туалета сразу?! Ох-ох))) У нас верх домика, кстати, не влез между стенкой и унитазом, но низ с высоким бортом, так что высыпается минимум.
Тозита писал(а) 28 апр 2016, 11:06:Сейчас их два. Третий ставили, пока Мурка маленькая была, так мои сволочи норовили только в него ходить (и пофигу, что жопы не умещались)))
Детство вспомнили?)) А может, доказывали право собственности на жилплощадь?)
Таз ваш нам понравился, надо будет поискать в Питере, а насчёт закрытого домика я сомневаюсь, во первых верх видимо не влезет, а во вторых боюсь коты туда жить уйдут. Баську и так спящего из лотка приходится доставать. Пока я пишу Чуба с кошкой громят квартиру, Рыжий думает стоит ли присоединиться, а Баська опять где-то заныкался, скорее всего под кухней и что ему там так нравится, тесно же.
MIK. писал(а) 27 апр 2016, 18:01:А я не профилактически. Там давно меня боятся, поняли что легче сделать как я прошу, иначе будут очень долго выслушивать ещё раз мой аргументации.
А не предлагали вам забрать котика?
ELENA_T писал(а) 28 апр 2016, 01:22:Я два в одном сделаю: и Ричарда покажу (правда, фотка не новая уже),
Кухня у вас очень красивая, но Ричард красивее, особенно лёжа на столе
Тозита писал(а) 28 апр 2016, 11:06:так мои сволочи норовили только в него ходить (и пофигу, что жопы не умещались)))
Как мы ласково любим разговаривать со своими... гадами , я одно время когда спрашивали как зовут кота говорила: Рыжий Гад Спасибо, Тоня что показали фотографии, теперь знаю все модели кошачьих туалетов, у нас то их продают только два вида.
Хвеся писал(а) 28 апр 2016, 13:20:Как мы ласково любим разговаривать со своими... гадами
Я иногда, приходя домой, интересуюсь у мужа: "Ты скотину кормил?" Он сначала удивлялся: "Так я обоих кормил". Коты же у меня невыходные, значит, домашняя скотина... Так то они зайчики, рыбки и солнышки, конечно.
Сегодня не спал до пяти утра, ждал, пока мой кот уснет. Дело в том, что у него сегодня день рождения. И я хотел дождаться, пока он уснет, чтобы незаметно положить ему подарок. Он проснется и обрадуется. Я дурак?
Alexandrita писал(а) 28 апр 2016, 14:25:Анекдот про нас - участников этой ветки
Сегодня не спал до пяти утра, ждал, пока мой кот уснет. Дело в том, что у него сегодня день рождения. И я хотел дождаться, пока он уснет, чтобы незаметно положить ему подарок. Он проснется и обрадуется. Я дурак?
Была бы возможность взяла бы или нашла добрые руки с радостью. Но это никак не поможет, живность берут по принципу "внучка хочет, значит надо". Другого кота найдут и начнётся всё по новой... А Ваши новости всегда приятно читать. Поцелуйте всех =) Alexandrita
В общем, жил да был у участницы ПоК baysar годовалый черный котик Нафан. Очень любил свою маму Оксану и она его тоже очень любила, вплоть до того, что позволяла кусать себя прямо до крови, грязно домогаться до своей руки (да-да, прям-таки именно сексуально), гадить в ванну и в раковину …. Очень любил гулять по окружающему лесу, где многие называли его «козленком», а некоторые вообще его за собачку принимали. А почему? А потому, что не было у котика хвостика , но не в результате травмы, а потому, что порода такая – курильский бобтейл.
И вот, чтобы не приставал котик к маме, решила она завести ему подружку. Выбор пал на молодую кошечку Джемину породы меконгский бобтейл, т.е. – тоже без хвостика, так сказать, во избежание, ибо маленький монстрик Нафанчик помимо маминых конечностей полюблял жестоко грызть хвосты у случавшихся неподалеку кошек и даже у собак ….. В результате, после какой-то странной долгой возни с питомником, у которого постоянно находились какие-то отговорки чтобы не отдавать кошечку, семейство таки воссоединилось, в середине мая 2015го года.
К сожалению, счастья таки не получилось ….. Оказалось, что в прайдах у этих пород, у мекошек доминируют самки, а у курилов – самцы, т.е., здесь под одной крышей сошлись две доминантные личности, и ничего хорошего из этого не вышло – Нафан гнобил Джемину, та в долгу не оставалась, в общем, всем было весело. Единственным плюсом было то, что от мамы Нафан в результате этого отстал, кусать ее и насиловать ее руки таки перестал. При этом Джеминка оказалась очень неплохой кошечкой – ласкательной, мурчательной, жизнерадостной, совсем не злопамятной, и, когда Оксана решилась таки на то, что придется ее отдавать, поиски подходящей семьи для нее сильно затянулись, потому что семья должна была быть идеальной, и никак иначе.
Чуть-чуть все успокоилось на то время, пока Джеминка уехала с мужем Оксаны на Кубу, все были счастливы, муж на Кубе со своей любимицей, Оксана – здесь со своим черным козленочком. Причем, идиллия продолжилась и после возвращения Джеминоида с Острова Свободы – никто никого не лупит, все друг друга вылизывают, вместе играют, в общем - все довольны, все смеются, Джемину никому уже не отдают. Конечно, и рычали они друг на друга помаленьку, и дрались иногда, но разговоры о Джеминкином выселении прекратились. Правда, изредка звучали намеки о том, что якобы ее забирает Тарас, но все это было на каком-то несерьезном, шутливом уровне.
Поэтому предновогодние сообщения о том, что Джемина вдруг оказалась у Лены g14, оказались для всех полной неожиданностью и шоком. Постепенно, оооочень постепенно, (мастера интриги, блинннн !!!) выяснилось, что у Лены она будет жить только пока в страну не вернется Тарас, и таки это ему в конце-концов отдали кошку на ПМЖ …. У Лены кошечка прижилась очень и очень неплохо, показала себя с самых лучших своих сторон, подружилась с Годериком, они очень славно и охотно вместе играли, ни одной драки замечено не было (см.видео на стр.80). Все было настолько идеально, что вся ветка дружно встала за то, чтобы НЕ отдавать кошечку Тарасу в его зверинец, а оставить здесь. И даже сама Лена, которая всегда была строго за то, что Годерик должен быть ЕДИНСТВЕННЫМ, и та была согласна ее оставить. Но …… договор есть договор, и в назначенное время злобный Тарас-Барабас сгреб-таки куколку и заточил ее в свой сундук с куклами.
Ну, в общем, в результате – все счастливы. Тарас получил давно желаемую кошку любимой породы, Оксана – счастливого и довольного кота, которому ни с кем не надо делить любимую маму, а кошка-мекошка, по словам бывшей мамы -
Кошка судя по-всему, счастлива как никогда. У меня иногда было ощущение, что она прям сядет и разревется (когда у нас жила). И глаза у нее всегда грустные были. Сейчас веселая кошечка. Я же с ней даже играть не могла, хотя она очень любит - Нафан очень злился.
А в первых числах января у Оксаны появился маленький трехцветный гиперактивный чертенок, тоже без хвостика, кошка Маруська, у них с Нафаном – один папа. Ее к ним «подкинули» друзья на время своего отъезда. Маруська с Нафаном сдружились так, что когда она уехала домой, Нафаньчик целую ночь пищал под дверью как маленький, просил вернуть подружку. К счастью для него, родителям возвращенной Маруськи жутко не понравилось ее поведение после «гостей», и ее вернули обратно. С тех пор – уже действительно ВСЕ счастливы !!!
P.S.На форуме, в соответствии с позами, принимаемыми Маруськой на фото, она получила кодовое наименование "Маруся-гопница" .....
Последний раз редактировалось E-Alex 28 апр 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 11:12:Ну а дальше уже - выбор хозяев, сажать их себе на шею, или все-таки строить их в соответствии с принятыми в доме порядками ..
У нас в доме принято разрешать ходить коту везде. Еду он не ест не свою, поэтому ничего плохого не вижу. И мне нравится, когда он сидит/лежит рядом со мной за рабочим столом, а разницы между столами кошки не понимают, и зачем я буду лишать себя удовольствия. А хвост из чашки можно вынуть, ничего страшного
E-Alex, у вас потрясающий талант рассказывать леденящие душу истории, да так, что ни убавить, ни прибавить.
E-Alex писал(а) 28 апр 2016, 19:36:жил да был у участницы ПоК baysar годовалый черный котик Нафан. Очень любил свою маму Оксану и она его тоже очень любила
Вот только с этим я не согласна - они и сейчас любят друг друга. Правда, что-то Нафаньчика тут давно не показывали...
Честно говоря, сначала это было просто опечаткой. В слове "Карабас" первой напечаталась буква "Т", ну а потом уже "Тарабас" пришлось трансформировать до надлежащего вида. Сорри, есличо .....
Последний раз редактировалось E-Alex 28 апр 2016, 20:31, всего редактировалось 2 раз(а).
g14 писал(а) 28 апр 2016, 20:33:E-Alex, у вас память такая хорошая или досье ведете?
Ну, несмотря на возраст, память еще позволяет кое-что запоминать. Но конечно, не до такой степени детализации, как в вышеизложенном рассказе, для этого пришлось-таки слегка пробежаться по ветке, обновить фактики.
Турмале писал(а) 28 апр 2016, 20:15:E-Alex, у вас потрясающий талант рассказывать леденящие душу истории, да так, что ни убавить, ни прибавить.
Последний раз редактировалось E-Alex 28 апр 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Danet писал(а) 28 апр 2016, 21:45:Лена, умильные обе красавицы! Того и гляди, подружатся так, что разлучать жалко будет.
Спасибо, Кирочка, разлучать жалко не будет, т.к. Кукуся иногда реально плачет от этого монстрика Милли Кукусе проходу не дает ни днем ни ночью, ни в туалет спокойно не двет сходить ни покушать, Милли просто Кукусина тень
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
У него идеальный тазик Лоток от тазика только названием и ценой отличается. Годерик шахтер-археолог, видели бы вы с каким удовольствием он закапывается вглубь. 300 руб.- а у ребенка счастья на миллион.
Я тоже эту игрушку люблю, обязательно своим девкам как нибудь куплю, уж больно зараза дорогая.
Хвеся писал(а) 28 апр 2016, 13:20: а во вторых боюсь коты туда жить уйдут. Баську и так спящего из лотка приходится доставать.
Обоснованные страхи))) Вот у нас дом - дворец, дверь на прилипушках как внесли, так и стоит он ни о чем, для красоты. дверцу сняли сразу, и пока я завошкалась насыпать туда наполнитель, в нем Сайка спать легла. 7у и все, Мишанька в него не пошел, как можно ведь там малышка отдыхает. Потом пришли чемоданные и в дом нагадили. Сая забрезговала и больше в дом, даже мытый, ни ногой. И Мишка ни ногой. Вот и пойми их,сволочей.
Турмале писал(а) 28 апр 2016, 13:26:Так то они зайчики, рыбки и солнышки, конечно.
Alexandrita писал(а) 28 апр 2016, 14:25:Анекдот про нас - участников этой ветки
...Захожу в комнату и вижу, Стася спит, а в отдалении( на расстоянии чуть большем вытянутой Настиной руки, сидит Саюшка и внимательно разглядывает девочку. Я умильно" Девочка моя,умницакрасавица, доча моя прекрасная, - а из кухни голос Галки, Отойди от ребенка, он спит. И вообще она тебе не доча, а внуча". Ну я спорить не стала, отошла, но про себя Галку подразнила " Бебебе, да больно надо, я не Настей и разговаривала"
Наталья Key писал(а) 28 апр 2016, 16:15:А я вспоминаю про ДР котов где-то через месяц )))
Я тоже, кроме Лялечки и Ба. А им даже справляем. Помните
E-Alex писал(а) 27 апр 2016, 11:12:Ну а дальше уже - выбор хозяев, сажать их себе на шею, или все-таки строить их в соответствии с принятыми в доме порядками ..
У нас в доме принято разрешать ходить коту везде. Еду он не ест не свою, поэтому ничего плохого не вижу. И мне нравится, когда он сидит/лежит рядом со мной за рабочим столом, а разницы между столами кошки не понимают, и зачем я буду лишать себя удовольствия.
Лена, ну я же и писал, что именно "в соответствии с принятыми в доме порядками", т.е., если кому-то нравится, что во время приготовления пистчи коты ползают под руками по разделочной доске, рискуя попасть под нож или в мясорубку - флаг им в руки. Да и горячую варочную панель тоже никто не отменял. Это я, есличо, - в общем о ситуации, а совсем не о вас конкретно, ибо даже представить себе не могу Идеального среди нашинкованной капусты ....
А по рабочим столам у нас коты бродили тоже совершенно свободно, никто им этого не запрещал, если они с них не сбрасывали ручки, флешки и бумаги. И даже на клавиатуры они особо часто не наступали. Да и шастали они там не особо часто - ну чего там интересного в этих бумагах, более привлекательные места в доме есть !!! Но вот на КУХОННУЮ рабочую поверхность и на кухонный стол доступ им был категорически запрещен, и разницу между кухонными столами и комнатными они прекрасно понимали. Повторюсь, что забывались они лишь изредка, когда уже сил не было выносить запах от забытой бестолковыми родителями в открытом доступе на кухне свежей выпечки или теста ....
Последний раз редактировалось E-Alex 29 апр 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex писал(а) 29 апр 2016, 09:50:на КУХОННУЮ рабочую поверхность и на кухонный стол доступ им был категорически запрещен, и разницу между кухонными столами и комнатными они прекрасно понимали
Да, у нас именно так. А на все остальные столы - да ради бога! Лежать рядом с компьютером, положив мне голову на руку (тяжелая, блин!), когда я что-нибудь печатаю на клавиатуре - это вообще Мотино любимое занятие. Еще и толстой попой меня может подталкивать - типа мне и самому места мало! и на рабочих бумагах валяться за монитором - самое то! А уж пульт искать, когда он под кошачьей тушкой тщательно спрятан - это наш семейный вид спорта.