Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 16:58

Наталья Key писал(а) 26 дек 2012, 16:37: Будет (как и коты тунца), получать лакомую свежатеньку в ДР, т.е день спасения .

Нееееет!!! Пускай это будет настоящий день спасения - спасение рыб от дуремарских челюстей!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 17:14

Амбал писал(а) 26 дек 2012, 14:03:Я так понимаю, что это у Вас девочка, о соответствующем имени не думали?

Дурик -> Дура? Представляю такой крик: "Лена, Дура опять наср@ла на мой выходной костюм!". Учитывая, что соседи знаков препинания не слышат, будет двусмысленно
Гость

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 17:53

Жестоко ... одно радует - Дурику уделать выходной костюм ох как сложно. Коту значительно проще ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 18:07

Lien писал(а) 26 дек 2012, 17:53:Жестоко

Жизнь жестокая, я не виноват

Lien писал(а) 26 дек 2012, 17:53:Дурику уделать выходной костюм ох как сложно. Коту значительно проще

У меня есть воспоминание из детства. Уж не помню откуда и как, но у сестры оказалась черепаха. А еще у сестры была такая типа кенгурушка, с большим карманом на пузе, в который руки с двух сторон вставлялись. Вот в этот карман она засунула черепаху, и через какое-то время черепаха там нагадила. На вид это были такие белесые сопли. Немало. Их их кармана потом пришлось натурально выливать. И с тех пор у меня черепаха ассоциируется исключительно с выливанием их карманов одежды соплеобразных фекалий. Наверное, мне надо к психологу

А вы его из его персональных тропиков не вынимаете вообще никогда?
Гость

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 18:18

TMP писал(а) 26 дек 2012, 18:07:А вы его из его персональных тропиков не вынимаете вообще никогда?

Почему не вынимаем? Очень даже вынимаем! Он жрет и испражняется в своем любимом синем тазу. Наливаем тепленькой водички, сажаем туда Дуремара - чрепахи питаются только в воде, вот мы этого паразита в воде и кормим. Дурик, кстати, как только видит синий таз, сразу возбуждается, аж из воды выпрыгивает

У меня есть воспоминание из детства.

Дурик не сухопутный, он в террариуме сидит, ему до вещей не добраться, хотя одного товарища исхитрился опИсать. Только вот эффект не шибко интересный - у него моча (если это моча) такая жидкая, что по ощущениям просто вода
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 19:18

Lien писал(а) 26 дек 2012, 18:18:Он жрет и испражняется в своем любимом синем тазу. Наливаем тепленькой водички, сажаем туда Дуремара - чрепахи питаются только в воде, вот мы этого паразита в воде и кормим.

Ну ничего себе. И часто надо его туда-сюда таскать?

Lien писал(а) 26 дек 2012, 18:18:одного товарища исхитрился опИсать

Смотрю, у вас в доме принято справлять нужду, где застанет
Гость

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 19:28

TMP писал(а) 26 дек 2012, 19:18:Ну ничего себе. И часто надо его туда-сюда таскать?

Раз в три дня таскаем. Он же не кот, он рептилия, переваривает медленно ... правда ... он еще и блевать умеет. Муж давно уже сформулировал: "В нашем доме не блюют только рыбы, но вот если рыбы научатся блевать ..."

Смотрю, у вас в доме принято справлять нужду, где застанет

Нет! Даже паразит-Вася долго и вдумчиво выбирает место, вернее, раньше выбирал, а сейчас все просто - верхний правый квадрат придверного коврика, ПЛИ!!!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Панова » 26 дек 2012, 19:42

Всех любителей животных, ну пока еще отличных от кошатников, нет всех! С наступающим! В том дурдоме, где мы оставляем Евусю иногда, ну кто знает, родились вчера 2 маленьких мальчика - шиншилика. Хотя маман пугала своими размерами, думали будет тройня Дети живы и здоровы, только хозяйка не совсем без ОРВИ. Завтра выложу фото , обещаю!
P/S/ Где можно срочно купить "говнодавы" размера L для шарпеюхи? Желательно с доставкой, ну совсем некогда .... В нашем "4 лапы "- того размера нет. Еще раз - всех зверелюбимцев с Новым Годом!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение afra » 26 дек 2012, 19:56

Lien
леденящая душу история про убиенных рыб !!!! просто российские "Челюсти"

TMP
Тарас, ты сегодня просто Фонтан Доброжелательности
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 26 дек 2012, 19:57

Lien писал(а) 26 дек 2012, 19:28:В нашем доме не блюют только рыбы

Да ладно, наверняка блюют. Просто в воде не видно

afra писал(а) 26 дек 2012, 19:56:Тарас, ты сегодня просто Фонтан Доброжелательности

Я под впечатлением от твоей мелкой
Гость

Сообщение afra » 26 дек 2012, 20:02

TMP писал(а) 26 дек 2012, 19:57:Я под впечатлением от твоей мелкой

два раза Фонтан
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Амбал » 26 дек 2012, 20:31

Lien писал(а) 26 дек 2012, 18:18:у него моча (если это моча) такая жидкая, что по ощущениям просто вода

Это не моча, у черепах выделительная система похожа на птичью Т.е. не писают они. Выделяются кристаллы
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 20:52

Амбал писал(а) 26 дек 2012, 20:31:
Lien писал(а) 26 дек 2012, 18:18:у него моча (если это моча) такая жидкая, что по ощущениям просто вода

Это не моча, у черепах выделительная система похожа на птичью Т.е. не писают они. Выделяются кристаллы

Тогда я не понимаю, что это было и бывает регулярно? Если взять Дуремара в руки (а это тяжело, он брыкается как кобыла) и придать ему вертикальное положение, из под хвоста вырывается мощная струя воды, которая ... короче, эта струя загадит все, куда она попала. Один плюс - струя больше похожа на чистую воду, чем на мочу. Что это такое?

Я умом-то понимаю, что ЭТО безобидно, но охота понять!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Амбал » 26 дек 2012, 20:59

Lien писал(а) 26 дек 2012, 20:52:Что это такое?

Балласт сливает
Амбал

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 21:26

Продолжу ... я не просто так решила сегодня про Дурика написать. Сегодня чёрный (во всех смыслах) день в дуремарской жизни. Но я начну (как всегда) с предыстории.

Про красноухих черепах в интернете написано много чего, в том числе и нелицеприятного ... Воспоминания туманной молодости (о паре зверских бульдогов - питомцев брата)тоже не способствовали развитию оптимистической точки зрения на поведение Дуремара. Однако, не всегда правила это правила, бывают и исключения. Нам досталось исключение - Дурик не просто неагрессивная черепах, он чертовски дружелюбная черепаха.

Да, два раза он покусал мужа: первый раз когда он (натирая карапакс АЕ-витом) сам сунул ему палец в пасть (нет, палец ему не откусили, но кровищи вытекло море), а второй - когда возился с фильтром, а мимо "неслышно проплывала" хищная рептилия, которая сказала: "клац" и мы опять умылись кровищей теплокровного животного (не думайте, в обычной жизни я мужа так не называю).

Так вот, если забыть об этих двух нелепых случаях, то Дурик это черепаховый ангел. Он любит общаться, он знает как выпрашивать еду, он любит играть ... у Дурика есть только одна проблема - ему скучно. Вот от этого все беды.

В квартире у Дуремара стоит кирпич (над которым пыхтят две жизненно необходимые лампы), к кирпичу ведет трап, составленный из двух кусков сланца. По этому трапу Дуремар (теоретически) должен забираться на кирпич, и там получать положенные суточные нормы света и УФ-лучей. Однако Дуремар (томясь безделием) решил иначе - Дуремар решил поиграться. Кажный божий день рептилий залезал под трап, и, пользуясь несовершенством конструкции, разносил его в пух и перья (в нашем случае на две составные части), хозяева, увидав воистину помпейские разрушения, кидались восстанавливать трап, но тщетно - пара минут, и трапа нет.

Вчера, озирая очередной разгром в террариуме и вспоминая классическую фразу: "Если красноухая черепаха решила что-то сломать, то она это все равно сломает", я выдвинула предположение: "Может имеет смысл склеить два куска сланца аквариумным герметиком?". Так-то мысль была проста и банальна: у нас есть два куска сланца, у нас есть герметик, почему не объединить эти субстанции?

Короче, с самого-самого утра у Дуремара новый, монолитный, трап. Дуремар (весь день) пытается трап порушить, а трап-то не рушится! На весь дом раздаются жуткие звуки - грохот разбрасываемой гальки, скрежет нового трапа по старому кирпичу-острову, биение костяной головы о закаленное немецкое стекло ...

Я не знаю, заснем ли мы этой ночью, но, судя по звукам, шансов у нас мало - "если красноухая черепаха решила что-то сломать, то она это сломает" ... Интересно, а если мы ВСЁ посадим на аквариумный герметик, что она (черепаха) сломает? А если мы и ее (черепаху) посадим на герметик, что тогда будет? Короче, к утру разберемся! Но пока громко, очень громко ...
Последний раз редактировалось Lien 26 дек 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 21:29

Амбал писал(а) 26 дек 2012, 20:59:
Lien писал(а) 26 дек 2012, 20:52:Что это такое?

Балласт сливает

Это шутка? Так-то я сама так подумала, но устыдилась и никому не сказала ... побоялась дурой себя выставить ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 27 дек 2012, 00:38

Lien, рассказ - супер! Теперь я понимаю, почему у Дурика такой чудесный девичий новогодний наряд!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Тозита » 27 дек 2012, 08:00

и в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, но я где-то читала, что у черепах (там, правда, речь шла о сухопутных) очень объемный и эластичный мочевой пузырь, поэтому писают они ого-го!
А Дуремар - супер животинка! Lien, пишите еще!
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Амбал » 27 дек 2012, 09:13

Тозита Скорее так: есть мочевой пузырь, но там действительно практически слабенький раствор, который может выступать как балласт или просто запас воды, но там же и кристаллизуется мочевая кислота, которая выделяется вместе с калом. Поэтому черепаха как бы не писает, а выделяет кристаллические отходы. А в момент опасности животинка может слить содержимое мочевого пузыря.
Амбал

Сообщение Olga_Dyackova » 01 янв 2013, 19:41

Ребятки,С Наступившим!
У меня вот просьба о помощи....есть возможность купить щенка французского бульдожки из Лондона....устроена долгая переписка....я очень подозреваю,что это очередной нигерийский развод....есть же у нас лондонцы и лондонки на форуме.....эти люди мне уже и адрес дали и фотокопию айди выслали и фотки щеночков естественно.....но есть куча смущений у меня-как то типа щеночек бесплатно,надо оплатить доставку......может уже плюнуть на этот отровенный развод или попросить лондонцев позвонить по одному телефончику и спросить-щенков немецкой овчарки продаете? Поможет кто-нибудь со звонком?.....мля или тилипон может быть зареген английский,а переадресация стоять в Нигерию????
Товарищи лондонцы,можете сказать такой адрес реально существует?
Fairholme Road,
West Kensington,
Londres W14
+44 70 3189 9670
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль