Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение Амбал » 25 дек 2012, 21:49

Copine писал(а) 25 дек 2012, 21:16:Зверь!

Ловко он устроился!
Copine писал(а) 25 дек 2012, 21:28:и младшенький
как они со старшеньким?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Copine » 25 дек 2012, 22:02

У них всё по-любовно, один живет в квартире, другой в частном доме
Copine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Амбал » 25 дек 2012, 22:07

Copine писал(а) 25 дек 2012, 22:02:У них всё по-любовно, один живет в квартире, другой в частном доме

Лучший способ сосуществования с почти родственниками
Амбал

Сообщение Семён_Семёныч » 25 дек 2012, 23:15

У меня кошка чёрная. шотландская вислоухая, гладкошерстная. Покупали, правда, мы её как кота, ошибочка вышла
Семён_Семёныч
новичок

Сообщение Мунтик » 26 дек 2012, 11:39

Copine писал(а) 25 дек 2012, 21:16:А это наш... Зверь! )

Семён_Семёныч писал(а) 25 дек 2012, 23:15:У меня кошка чёрная. шотландская вислоухая, гладкошерстная. Покупали, правда, мы её как кота, ошибочка вышла

В этом разделе есть тема "Поговорим о кошках" , приходите к нам у нас весело, интересно и очень душевно! Мы Вас очень ждем!
Поговорим о Кошках
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 13:39

Буду здесь писать, а то оффтопить в "Кошках" совсем неудобно стало.

Это Дуремар (домашнее имя Дурик). Дуремар - красноухая черепаха, его в конце этого лета нашла на даче одна глупая собака-спаниель. Хозяйка глупой собаки не поняла, что именно нашла ее собака и стала кормить Дуремара капустой. Дуремар капусту не ел и готовился спокойно отойти в лучший мир, но тут хозяйку глупой собаки осенило, и она позвонила мне. Потом Дуремар неделю жил в тазу и продолжал подготовку к отходу в лучший мир ... А потом явился ангел (т.е. Я) , посадил Дуремара (вместе с тазом) в машину и отвез его домой.

Теперь Дуремар живет с нами. Для тех, кто не в курсе, красноухая черепаха это очень специфическое домашнее животное ... по сути, это киборг. Красноухие черепахи живут в наших домах только потому, что туда подается электроэнергия. Если отключить электричество, то красноухая черепаха моментально станет несчастной красноухой черепахой, потом очень-очень несчастной черепахой, а потом совсем-совсем дохлой черепахой. Жизнь красноухой черепахи поддерживают две лампы (с очень неприятной ценой): одна греет черепаху, вторая - обеспечивает ей ультрафиолет. Еще черепахе нужен бассейн (типа аквариум вместимостью не менее 100 литров), остров для просушки пластрона и всех других черепаховых дел), течение (обеспечиваемое помпой), фильтр и обогреватель. Все эти девайсы дают черепахе возможность безбедно существовать в условиях тропического курорта: 28 градусов в воде, 35 градусов на суше. Чтоб я так жила! Кстати, в апартаментах Дуремара (помимо вышеперечисленных благ) еще и водопад имеется. Блин, ну почему я не Дуремар?!

Ну так вот, этот киборг (вместе со своей квартирой) живет у нас с осени. Первое время наши друзья искренне сочувствовали нам - вот ведь беда, свалилась на голову черепаха и расходы нечеловеческие, но потом (по мере попадания друзей в наш дом) общественное мнение поменялось - Дурик нравится абсолютно всем! Дошло до анекдота - наш ветеринар (суровая дама, вакцинирующая наших двух котов ежегодно) просто забыла про котов, залипнув возле Дурикова дома. Она (опытный ветврач, постоянно повторяющий, что животным доверять нельзя) тянула палец прямо в дуремарскую пасть (с целью "погладить по головке") и не реагировала на мои вопли: "Ай! Не надо! Он сейчас схватит! У него челюсти как у бульдога! Не надоооо!!!"

Короче, не человека, который бы не сказал, что Дурик это .... "СЛАДКАЯ ЗАЙКА". Ну да, "зайка"! Хотя ... похоже, что наша жизнь "до Дурика" была немного пресноватой ... Даже не знаю, как мы раньше жили без него

Надо сказать, что вторжение Дурика в нашу жизнь не обошлось без казусов. Ровно в тот момент, когда Дурик получил в свое распоряжение оборудованную жилплощадь, хозяйка безмозглой собаки (по совместительству, моя матушка) таки вышла на след бывших хозяев Дуремара. Хозяева, вывезшие Дуремара (тогда еще не Дуремара) на дачу, где-то месяц метались по окрестностям в поисках сбежавшей черепахи, но постепенно мысленно схоронили ее. Им казалось, что наступающая осень не даст Дуремару остаться в худшем из миров ... Матушка, выслушав от соседа печальную историю потери черепахи, несколько напряглась (сожалея о их тяжелой потери), но жестко сказала: "Черепаху нашли, пристроили в хорошие (но неизвестные) руки, где она сейчас знать не знаю". Потом, в приватной беседе, она согласилась, что повела себя подло, НО полторы штуки баков, которые мы вбили в черепаховое обустройство, не дали алчной матушке сказать бывшим хозяевам правду.

Короче, я дико извиняюсь перед этими (без всякого сомнения, прекрасными) людьми, НО Дурик теперь наш! Ох! Что-то много я написала про нашего черепуна, но он того стоит! Вынуждена сразу оговориться, Дурик на самом деле девочка. Просто мы дали ему имя раньше, чем определили пол. А, поскольку мы свои решения менять не обучены, то буду писать Дурик и в мужском роде.

Ну вот, вводная речь закончилась, дальше буду писать про него, ибо душа просит, уж больно хорош черепах!
Последний раз редактировалось Lien 26 дек 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 26 дек 2012, 13:45

А как сейчас складывается общение Васи и Дуси с Дуриком? Он у них только как телевизор?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Наталья Key » 26 дек 2012, 13:51

Lien
Как всегда, шедевр ! Рассказ, я имею в виду..
Но назвать Дурика сладким зайкой я бы, наверно, не смогла.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Амбал » 26 дек 2012, 14:03

Lien
Я так понимаю, что это у Вас девочка, о соответствующем имени не думали?
Амбал

Сообщение Мунтик » 26 дек 2012, 14:23

Lien

Класссссс! И для котов развлечение! Лена, Вам может попробовать выпустить книжку? У Вас же талант ! Или попробовать объединить все , что Вы написали в одном месте! Уж больно нравится, всё, что Вы пишете !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение afra » 26 дек 2012, 14:33

Lien
ну мы плакали от смеха... все втроем ))))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 14:37

g14 писал(а) 26 дек 2012, 13:45:А как сейчас складывается общение Васи и Дуси с Дуриком? Он у них только как телевизор?

Да не как! Дурик даже не телевизор, так. новый шкафчик в прихожей.

Наталья Key писал(а) 26 дек 2012, 13:51:Lien Но назвать Дурика сладким зайкой я бы, наверно, не смогла.

И никто не согласился бы ... пока "сладкого зайку" в жизни не увидит. Я такого "уси-пуси" ни на одного из котов не видела. Сама (честно говоря) в шоке!

Амбал писал(а) 26 дек 2012, 14:03:Lien Я так понимаю, что это у Вас девочка, о соответствующем имени не думали?

Стопроцентная девочка, и мы об этом знаем, НО ... все, решили, что мальчик, так теперь и называем. Кста, имя Дурик очень черепахе (этой конкретной черепахе) подходит.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 14:57

Я продолжу (ибо, накопилось). Дурик попал к нам в дом с очень большими трудностями. Первой трудностью был мой муж ... Когда я приехала на дачу, и впервые достала из синего таза "эту мосю", я чуть не разревелась - погибает черепах, весь как есть погибает! Позвонила мужу и начала издалека:

- Ээээ ... я это ... того ... черепаху сегодня привезу ...
- Какую, нахрен (это я сглаживаю) черепаху?!!!!
- Красноухую ... она ... понимаешь ...
- ТЫ СОШЛА С УМА!!! (это я еще мягко написала). Даже не думай!!! У *** была такая, я знаю, о чем ты говоришь!!! Даже не думай! У меня аллергия на них, на их корм, на их ... ВСЕ!!! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!!
- Умоляю! Это на два-три дня, потом я ее пристрою ... жалко же ... зверик погибает ...
- НЕТ!!!

Если честно, я такой истерики даже не ожидала. Т.е. я всего ожидала (супруг у меня человек местами категоричный), но не истерики. Первый (и, надеюсь, последний) раз такую истерику слышала.

Но деваться-то было некуда. Закинула таз с черепахой на пол возле пассажирского сидения, и повезла. Думаю: "хрен с мужем, не пустит в дом, проедусь по зоомагазинам, авось кто-то и заберет ... ну не погибать же черику ..."

Приехала ... мужа дома нет. Я, первым делом, таз на стол в кухне поставила, и метнулась в ближайший супермаркет курицу покупать ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 15:23

Откуда я знала про курицу? Да все просто. Мой брат (будучи подростком, имеющим виды на поступление на Биофак МГУ) завел пару красноухих. Красноухи были мелкие, но (сука) злобные - палец в аквариум совать было непозволительно. Помню (хоть и тыща лет прошла), что кормил он их куриным филе - цеплял кусок на хирургический зажим, аццкие твари кусок с зажима выдирали и жрали себе спокойно. Это был гуманный вариант кормления ... Были еще и негуманные, но об этом вспоминать не хочу ...

Таким образом, чем кормить я знала ... Одна проблема меня напрягала ... мой-то черепах раз в десять больше тех двух бульдогов ... жвалы у него, по ходу, некислые ... как бы без пальца-то не остаться. Кинулась (с кур-филе в руках) искать зажим. Не просто так кидалась! Я-то врач, мне (хоть я и не хирург) положено кой-какую атрибутику врачебного быта дома хранить. Нашла зажим Кохера, сунула в него кусок курицы ... сунула кохером в нос черепахе ...

Жуть! Черепах жрал кохер! Не курицу (что на кохере), а конкретный кохер! Понимаю, что сейчас он себе челюсть свернет ... как-то извернулась и скинула ему эту курицу. Боже! Я не ожидала (я тогда тупо была не в курсе, что черепун больше месяца по полям скитался), что черепахи жрут так много! Кстати, да, жрут много, но это я потом узнала, а пока я в шоке пребывала.

Тем временем, на кухне, где происходила кормежка, нарисовался кот. Кот сел и сказал: "Эээээ ... это ... того ... типа моя добыча ...".

Кот у меня реально не охотник, потому я на него не среагировала, но задумалась. Задумалась я в том плане, что синий таз явно черепахе маловат. Потащилась искать емкость побольше.

Нашла, посадила черепаха, а потом ... потом приехал муж ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Djastina » 26 дек 2012, 15:26

C привычными братьями нашими меньшими легко. Вот с теми, с которыми не знаешь, как обращаться можно навредить животным. Хорошо, что Дурику повезло. Я тоже не знала, как за такой черепахой ухаживать.
Djastina
новичок

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 15:43

Муж посмотрел на зеленый таз и произнес сочетание букв, которое потом стало сопровождением всей Дуремарской жизни: "Какой он ... славный!" На следующий день мы поехали в зоомагазин "за кромом", а вернулись с аквариумом, фильтром, обогревателем и кирпичом, который муж украл на близлежащей стройке. Спустя неделю все "барахольное китайское оборудование" было заменено на "настоящее немецкое качество", Дуремар получил запас сухих кормов, подкормок и витаминов, а также (от меня) запас "правильной рыбы" и морепродуктов, плотно забивший один из отсеков нашей морозилки. Так в нашу жизнь вступил Дуремар.

К слову, после молниеносного апгрейда Дуремарского оборудования у нас осталась чертова туча всяки-разных аквариумных приблуд ... К этому моменту Дуремар уже потреблял не только мороженую рыбу, но и некоторых обитателей зоомагазина. Сложив два и два, муж решил, что это дело надо поставить на поток. Мы опять поехали в зоомагазин, купили китайский аквариум (с надписью "лучший дом для ваших креветок"), подсоединили к нему все оставшиеся от Дуремара низкопробные гаджеты ... и ...

... так в нашу жизнь вошли рыбы ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 15:44

Djastina писал(а) 26 дек 2012, 15:26: Я тоже не знала, как за такой черепахой ухаживать.

Был бы зверь, все остальное интернет подскажет
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение g14 » 26 дек 2012, 15:47

Читаю и наслаждаюсь
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Lien » 26 дек 2012, 16:30

Про рыб ... Закупив (не без помощи черепаховых форумов) дуремарское оборудование, муж продолжал познавать особенности дуремаросодержания. К сожалению, в качестве главного источника здоровья и долголетия дуремарского населения, большинством форумов были обозначены живые рыбы.

Блин, я в последние лет десять почти буддист! Ну не хорошо это убивать одну живую тварь посредством другой живой твари, зная, что для той (второй) живой твари уже припасена мертвая (и замороженная) третья тварь! Это моя мысль, но мало кто ее со мной разделяет! На волне бесконечной любви к Дуремару в наш дом потекли потоки недорогих декоративных рыб. Дуремару рыбы нравились, Дуремар перекусывал их пополам, а потом съедал. Я этого ни разу не видела (и видеть не желаю), но муж каждое утро предоставлял отчет о съеденных накануне рыбёхах. Я затыкала пальцами уши, но муж не переставал гордится дуремарскими успехами. С приобретением аквариума жизнь стала сложнее и ужаснее - каждый день муж (с видом вершителя рыбьих судеб) выбирал новую жертву Дуремару Великому и Прекрасному. К счастью (где-то через месяц) Вершитель рыбьих судеб немного запутался в своих предпочтениях. Раньше для съедения он выбирал самых "наглых рыб". Удивительно, но после изъятия из аквариума"самой наглой рыбы" ее наглое место занимала "самая пострадавшая рыба". Конца и края этому видно не было, и мне уже казалось, что дом мой постепенно превращается в концлагерь ... Но тут случился инсайт. Очередная "наглая рыба" была порвана Дуремаром так, что утром супруг (находясь под впечатлением вечерней бойни) сам не смог ничего съесть. Подробности смертоубийства мне известны, но они настолько неприятны, что публиковать их не собираюсь. Ну и вот, теперь в нашем доме живут два кота, одна черепаха и пять рыб. Пять рыб (два "карася" и "три мелкие фигнии") имеют все шансы дожить до естественной смерти - Дурика перевели на мороженную рыбу.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 26 дек 2012, 16:37

Lien писал(а) 26 дек 2012, 16:30:Дурика перевели на мороженную рыбу.

Будет (как и коты тунца), получать лакомую свежатеньку в ДР, т.е день спасения .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль