После пропажи Путина (котейка такой)
решится завести кота мы долго не могли.Не хотелось подвергать животное риску..Но без котейки было плохо…Дочка просила,мыши появились и стали будить нас топотом в стенах и по потолку,да и мурчания неповторимого кошачьего очень не хватало.
И вообще-дом без кота какой то неуютный дом..по моему..
Однажды ночью,сидя в контакте я увидела фотографию,которая не смогла оставить меня равнодушной..
На фото был жуткий кошмарик,отдаленно похожий на котенка…Меня прямо как ударило-это наш…Разбудила дочку..Тырчу ей в лицо монитор ноута..Говорю-берем?Посмотри какой жалкий…! Ребенок в момент проснулась…Посмотрела. Дала согласие и мы стали вместе сочинять письмо авторам объявления.
Ответ получили сразу.Договорились.Утром я отвезла не выспавшегося ребенка в школу
А сама поехала аж в г.Пушкин…Ибо котейка был там.
История котейкина не мудреная-добрые люди подобрали.в подъезде.под батареей
Тощий.Грязный.Уже даже плакать не мог..Дома оставить не могут.
то,что я увидела..Описывалась тремя словами-Кожа-Кости-уши и громкое имя –Барон..
Ну и еще-задняя лапка в бинтах..(Оказалось=сломана коленка…)
Вот такое недоразумение.Первые мгновения в новом доме

Началось-перевязки..уколы..таблетки..ветеринары..
Котишка вообще никакой..Месяца полтора провел на компьютерном беспреребойнике
(там теплее) не реагируя на окружающих

Дочка его пыталась приручить.,,социализировать,,-терпел..но при первой возможности
Уходил на свой бесперебойник .

Как то дочка приносит мне котенка и жалуется,что у него шерстка выпадает…
Успокаиваю ребенка-мало ли что…У кота тяжелая судьба..Может авитаминоз..Или аллегрия..Утром отвожу к врачу..Ветеринар одевает перчатки,выключает свет,включает
Спец.лампу…Бааа!!А котейка то весь-зеленый!!! Поздравляю,батенька..у вас лишай…
Мать –мать-мать..привычно отозвалось эхо. Оцениваю масштаб катастрофы
Дома дочка-школьница..У дочки уже неделю подружки гостят(на каникулы приехали )
У собаки самый разгар съемок-вся съемочная группа переобнималась с ним..Работодатель мой с семьей и маленькой дочкой улетели на Мальдивы,оставив у нас на 10 дней своего любимца-голден ретривера…Все-и дети свои и чужие,и собаки с котом этим в одном доме
Живут и все контактируют…В голове одна непечатная лексика..
Говорю ветеринару-все.усыпляйте.я его забирать не буду..Меня успокаивают-это сейчас легко лечится!Два укола..+ ежедневные обработки три раза в день и животное как новое..
Делают Барону укол.дают мне лекарства..сажают кота в уже привычную для него коробку от обуви и отправляют нас домой..
Домой еду мимо леса..Не парка,нет..Самого настоящего,куда осенью за грибами ходим..
Останавливаю машину.беру коробку..несу в лес..реву…извиняюсь перед котенком.объясняю ему про дочку,ее подружек..школу..съемки..мою будущую безработицу..Вытряхиваю его,как всегда безучастного,на землю..реву еще громче..
Делаю несколько шагов в сторону дороги..машины…Ругаю себя за малодушие и тут же оправдываю заботой о детях..Ибо нет у меня возможности изолировать зверя на время лечения.Т.е.он потенциально заразным останется еще много-много времени…
Опять делаю несколько шагов к дороге..останаливаюсь..оборачиваюсь…Вижу котенка..Одного..Маленького и беззащитного..В лесу..Он тихо сидит на опавших листиках и не подозревает,что его в который раз предали и бросили..И что жизнь его оборвется если не предстоящей ночью,то в ближайшие за ней.
Ну нафиг!!!! Резко разворачиваюсь..Возвращаюсь,тердой рукой запихиваю зверя в коробку..Нет..Мы так легко не сдадимся..Я потом всю жизнь спать не смогу спокойно..и не прощу себе никогда,что собственными руками…
Вобщем мастерили мы изолятор со всеми детьми…Лечились долго и нудно..Двумя уколами дело не обошлось,так как запущенный очень случай был…Уже шестой год Бароха с нами…Ласкучий до невозможности.Аккуратный.Нежный.Утром в глаза заглядывает,лапку дает и нежно так-мррямряя ..Голос никогда не повышает.С работы встречает,не пакостит..Вечерами на кухне беседы ведет неспешные..
Только лапка сломанная в детстве так и не сгибается.но жить счастливо совершенно не мешает..и девушек в дом приводить..но..это уже совсем другая история

Пы.сы-а с лишаем..Видимо,Боженька нас уберег! Ни детей ни собак он не коснулся..
Хотя в страхе мы все ходили довольно долго-уж очень большой у этой заразы инкубационный период.