Нет » 05 мар 2016, 15:06
И нет нам покоя. Гори, но живи!
Утро началось с сигнала пожарной тревоги. Сначала, сквозь сон, почудилось что дудит Мишанька, собираясь поблевать, но когда мне на грудь заскочило много килограммовое тельце Лялечки и взвыло прямо в лицо, я поняла, что дело пахнет керосином. Вернее воздух пах гарью так, что першило в горле. Бросившись на кухню, увидела разгоняющую из микроволновки чад Ба и Сайку с Мишкой, завороженно смотревших на туман, опустившийся на нашу кухню. Старушка поставила в печку кашку и нажала таймер на 20 минут!
А вонь, тем временем становилась невыносимой и было принято решение эвакуироваться. Ну и как прикажете выносить трех кошек и одну Ба из квартиры, если всего одна переноска, а старушка вредная. Было принято волевое решение засунуть Лялечку и Сайку в переноску, а Мишаньку бы понесла Ба. Но на деле оказалось что девочки вдвоем в переноску не влазят и тогда в переноску, как самая ценная, была засунута Лялечка, а Сайку я взяла в руки. Ба валандалась сзади, охая и причитая от тяжести Мишки и по безвременно ушедшей микроволновке. Где то на пол-пути, при переходе нашего двора, Мишанька из рук Ба выскользнул и остался лежать, уже не веря, что есть еще возможность выжить. Ба стала неспешно, и как будто нехотя подбирать его. Я, испугавшись что Мишанька убежит, кинулась помогать,и тут у меня из под руки начала скользить Сайка. Скольжение ее остановилось, когда у меня над локтем оставалась только Саюшкина голова и я вынужденна была сделать удушающий прием, боясь все того же бегства в никуда( ищи свищи ее потом). Чуть придушив Саю и поставив переноску с Лялечкой на снег, кинулась поднимать Мишаньку, который так и лежал, поджав лапы и хвост. Ну а дальше все выровнялось, переноска с Лялечкой была вручена Ба, а Мишаньку и Саю я взяла подмышки и мы прекрасно эвакуировались в соседний подъезд, где живет моя сестра и кошка Дуся.
Теперь уже все в порядке, сразу позвонили врачу, она рекомендовала всем свежий воздух и я выкинула их на балкон, ну а дальше будем наблюдать. Еще без совета врача всем подкожно ввела физраствор по 25 мг и дала немного молока.
Сейчас уже последствия катастрофы устранены, кошки и Ба вернулись в привычную среду и все спят в комнате Ба, там солнышко и не воняет.
На Нет и суда нет.