Поговорим о кошках31

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о кошках31

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 05:53

ну! есть контакт! Дитё само вылезло из-под кровати ,прыгнуло ко мне, устроилось на руке и лежит мурчит, как трактор ))
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 06:19

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 05:53:Дитё само вылезло из-под кровати ,прыгнуло ко мне, устроилось на руке и лежит мурчит, как трактор ))

Уррра, как же классно-то , я тоже слезу пустила, как сама сижу глажу !
Киска красавица, шарик нежный и лупастый, обожаю таких, в них когда ладошку запускаешь...ууух, непередаваемо. Поцелуй от меня куколку и в носик и в глазки!!!
Чего кушает? В туалет сходила? Играет, вообще есть интерес к шуршушкам и т. д.? Или пока ещё не до этого?
Воровать точно не будет... но ты нам всё рассказывай, как еду будет просить, как с тобой завтракать будет, всё, ууух, наша прелесть, доченька полка КМП
Сашенька, спасибо за поддержку и транспортировку !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 06:29

Мунтик писал(а) 04 фев 2015, 06:19:Или пока ещё не до этого?
пока нет. Ходит по квартире шустро, прыгает высоко,но держит меня в поле зрения, если теряет, тут же назад. мурлыкает и мяукает одновременно, не то разговаривает, не то плачет

Не могу не сравнивать её с Тусей, но боль утихает, это факт, светло её вспоминаю, как живущую теперь в счастливом месте и смотрящую издалека (((
Последний раз редактировалось Хатхор 04 фев 2015, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение kissa2 » 04 фев 2015, 06:35

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 05:53:Дитё само вылезло из-под кровати ,прыгнуло ко мне, устроилось на руке и лежит мурчит, как трактор ))

Отличные новости с утра! Киска няшная и глаза-апельсинки прямо с первых фоток запомнились! Пусть скорее привыкает к обстановке и ходит не на "полусогнутых", а гордо развернув хвост, задрав нос и твёрдо ставя мягонькие лапки! Пишите про неё чаще!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 07:16

Agafa P. писал(а) 03 фев 2015, 14:20:Друзья, как отучить кота кусаться? Когда разыграется - и на ноги прыгает, и за руки кусает...
Много чего в интернете вычитала: и "нельзя" говорю, и руку не одергиваю, а наоборот ему глубже в пасть вдавливаю (охреневает сразу, рот так открытым и оставляет ), и его собственную лапу вместо моей руки подсовываю, и "обижаюсь", когда укусит, и водой прыскаю, когда успеваю.
Не помогает. Можно ли вообще как-то вдолбить в голову, что хозяйские части тела - табу?

Я приучала к тому, что я старшая в нашем прайде: ловила и аккуратно принимала к кровати. Чтоб не было возможности убежать, царапаться. Но чтобы и не больно. Сама руками держала и наклонилась близко. Ну типа доминирующая бОльшая особь. Отпускала только после жалобного "Мяу". Помог способ. Но, не все коты такие, думаю.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 07:18

Хатхор писал(а) 03 фев 2015, 14:36:а я в шоке ... мама сказала, что нам нужно двух

Так это здорово!

Если честно, я сама подумываю о второй но попозже, когда Марта подрастет и будет понятно с прочими жизненными планами. Двух кошек перевозить самолетом если что ни разу не удобно, а при ограничениях здешних авиалиний иногда невозможно.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 07:33

У нас очень хорошие новости. Сегодня были у ветеринара. Кошка почти полностью пришла в себя: ест, пьет, играет, носится и на косяки прыгает как обычно (ну только не очень удобно из-за шва ей пока - все-таки операция). Короче, она не думает уже о швах, только после прыжка иногда удивляется, что неприятно было скакать местами.

Шов обработали чем-то и йодом, сделали еще один укол. Предполагаем что это все-таки антибиотик или еще что-то в этом роде. И еще дали в шприце пасту внутрь давать три раза в день. Паста пахнет рыбим жиром и Марта её сама ест с удовольствием (Неужели в этом Мире есть что-то, что она ест кроме корма!!! )
договорились с ветеринаром, что закажет для нас из Сайгона Роял Канин для стерилизованных кошек А то у нас тут только для котят, "индор" для домашних, "эдалт" для взрослых и "фит" для толстых из Канина.

Марта удивительно спокойно переносит поездки и процедуры (у врача в падает в ступор и как улитка или ежик сворачивается просто).
Правда, было небольшое ЧП. Когда приклеивают пластырь уже на шов, девочка из ветеринарки включила пылесос убрать в зоне с кормами и игрушками.
И тут Марта показала чудеса силы, ловкости и прочего - пришлось схватить её как успела и прижать к себе (сама улиткой свернулась на корточках. Итог - меня поцарапали немного, порвали платьишко
Доктор долго извинялся. Ну девочка-уборщица просто не подумала (дура), что о чистоте и гигиене пола надо было после приема заботится.
Даже здоровый рыжий пес (внешне похож на рыжую лайку или чау-чау но размером с овчарку) залаял из коридора. Я бы наверное тоже всеми зубами и когтями пыталась сбежать.

Прикупили заодно лежаночку еще новую))
В общем, хвосты за нас держать не надо уже точно
Pinky Yazz

Сообщение kissa2 » 04 фев 2015, 07:40

Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 07:33:хвосты за нас держать не надо уже точно

Вот и отлично!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 07:59

написала не на место И чё делать ? В горшок я её сажала, с ней в туалете была-ноль. Потом она сильно размяукалась видимо, припирало, а места она не находила, ну и .... ((( Попробую закрыть потом, когда опять размяукается.
Хатхор

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 08:07

Юля, уррра!!!! Поздравляю вас и Йоши!!! Как здорово, что вы нашли друг друга!!!!
Pinky Yazz

Сообщение Нет » 04 фев 2015, 08:08

Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 07:33:только после прыжка иногда удивляется, что неприятно было скакать местами.

Марте надо пока ограничить движение, все таки полостная операция, от резкого движения могут шовчики разойтись. Тьфу-тфу, не дай Бог, просто я такое видела, на внутреннем шве после операции, спустя какое то время, образовался довольно большой рубец. Необходимая малоподвижность достигается путем более плотного завязывания попонки.
Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 07:33: хвосты за нас держать не надо уже точно

Распускаем лечебный инвентарь до следующего раза Но пусть он никогда не настанет.
Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 06:29:боль утихает, это факт, светло её вспоминаю, как живущую теперь в счастливом месте и смотрящую издалека (((

Вот и славно, и хорошо, ты теперь навсегда под ее негласным надзором.
Моя Лялька была недотрога, даже на кровать не приходила, это уж потом лед тронулся, после третий поездки, когда она после нашего возвращения рыдала у меня на руках и истерила, когда я пыталась уйти за хлебушком. А до этого пол-года ни-ни. Так вот после первой поездки, я спать легла и уже почти уснула и тут чувствую, кто то мягко запрыгнул на кровать и вдоль меня прошел. Я руку протянула, мягкая шерстка, губы сами в улыбке растянулись:" Лаврик", и тут же проснулась, ни страха, ни удивления. Конечно это Лялечка пришла, а мне тогда было проще подумать, что это Лаврик меня навестил, чем то, что недотрога беленькая снизошла или соскучилась. И еще раз было, тоже ночью, выхожу из дальней комнаты в темный коридор, а у комнаты Ба, в самом конце Лаврик сидит. И опять только радость в душе, не дикий восторг, как бывает после долгой разлуки, а тихая радость, как если бы вечером расстались. Ближе подхожу, а это Ба шалюшку уронила и она так замысловато легла, колом.
А вот что ходит, скоблит, в окно царапает - этого не было.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Нет » 04 фев 2015, 08:10

Лаврик ушел в июне 2011 года в возрасте 15 лет, скоро 4 года будет, а я его детские проказы помню. Помню как в детстве он шторы в лапшу расчесывал. У Ба весь тюль был в мелкую вермишельку, а кое где уже и не хватало кусков. Она тогда еще не с нами жила, и вот решили мы порадовать старушку и купили ей новый, крепкий, с х\б ниткой тюль, чтобы на дольше хватило. Пришли, когда Ба дома не было, да повесили. Только успели до дома добежать, звонок(сотовых то еще не было), Ба гневная звонит:" Вы что же, паразиты сделали? Зачем шторку поменяли?" ну мы оправдываться, типа для красоты, и чтобы Лаврику не так легко драть было, на дольше хватит. Ба выслушала и вынесла вердикт:" Дураки вы! Он гардину на фиг обвалил, пусть Пашка идет, вешает". А Лаврик потом еще не раз гардину обваливал, пока не было принято решение вообще ее не вешать.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 08:14

я пока Тусю только в последние недели вспоминаю... слепенькую, тощенькую, такую несчастную и растерянную
Хатхор

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 09:10

Нет,
попонки она снимает И идет спать без них.
Вчера с ней были все время. Сегодня оставили уже дома одну - так она не бегает за мной хвостиком (после ветеринара у Марты любовь обострилась еще больше). Ну и вроде сообразительная, утром попрыгала по привычке и теперь аккуратнее передвигается. Благо кроме шкафов остальные места доступны "ступеньками". А на шкаф и со шкафа я её поднимаю и опускаю (она смотрит и говорит "Мяу" как когда совсем мелкая была и не могла запрыгнуть еще.
Хотя конечно меня тоже беспокоят только швы приеме активности. Пластырь тоже упрямо снимает, йод слизывает (у нас бесспиртовой тут) и потом успокаивается. Думаю, вечером сама обработал йодом как у врача. Завтра еще раз на прием поедем.

Да, по ценам: операция и сутки в клинике обошлись в 25 долларов, за приемы с уколом и обработкой платим по 2,5 доллара. По-моему это очень дешево.
А мама сказала, что по внешнему виду и поведению кошки доктор все профессионально сделал (у мамы опыт стерилизации собаки и сестриной кошки) в Москве.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 09:11

Юля, ждем продолжения рассказов как там Йоши обустраивается)
Pinky Yazz

Сообщение Нет » 04 фев 2015, 09:44

Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 09:10:попонки она снимает

Лена, я не зануда, просто через меня прошло много кошек, поэтому пользу попонки знаю не по наслышке. Ни одна, даже семи пядей во лбу, кошка не сможет снять правильно завязанную попонку

Поговорим о кошках31
Повязав попонку, отпадает необходимость перевязок. Ведь приятного мало на мохнатое пузико клеить пластырь.
Чем больше кошек стерилизовалось при мне, тем больше я понимала, что все эти манипуляции после операции на фиг не нужны. Если операция проведена качественно, то не нужны уколы, повязки, даже обрабатывать шов, если он красивый, не мокнет, не красный не нужно. Единственно, что я делаю и считаю нужным - это менять попонки, стирать и гладить их.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Tanchik_ » 04 фев 2015, 09:47

Йоши, трепетная девочка, она просто растерялась, еще не привыкла к новому дому вот и недоразумение мимо горшка, освоится и все будет отлично. Юля, поздравляю, красивейшая девочка
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Danet » 04 фев 2015, 09:47

Pinky Yazz
Отличные новости!
Как здорово, что сейчас операции не такие травматичные. В свое время Даша тяжело перенесла. И с тех пор, всю долгую жизнь, не дает живот трогать. Но вы всё равно следите, ведь Марта такая шустрая!

Хатхор
Какая же Йоси прелестная! Сколько у вас радости каждый день будет! А лоток станет находить, надо этому внимание уделить, покараулить. Она же наверняка приученная, просто в новой обстановке растерялась...
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 04 фев 2015, 09:54

семигор писал(а) 03 фев 2015, 17:26:Но в "упрощённом виде" - это было так..

Игорь, какая чудесная история! Тоже никогда не подумала бы, что это не Вы взяли Кайсу
Хатхор писал(а) 03 фев 2015, 18:14:Мы с Сашей привезли Йоши

Юля!!!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 09:58

Danet писал(а) 04 фев 2015, 09:47: Она же наверняка приученная, просто в новой обстановке растерялась...

она приученна, проблема в том, что я не могу ей обеспечить то, к чему она приучена (( Там огромный закрытый лоток , у меня такой в туалет не влезет, даже если оттуда унитаз вынести )) В имеющемся толстенькая Йоши еле помещается и двигаться там проблемно . И он открытый, а при её привычке ныкаться... в общем, не знаю(( Конечно, когда припирает, куда-нибудь да сходит, но на счёт переучить на наш лоток, не уверена((
Хатхор

Сообщение JamKit » 04 фев 2015, 10:01

Здорово-то как! Какая она умничка и красотка
Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 07:33:У нас очень хорошие новости.

Ура-а-а!!!
Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 09:58:Там огромный закрытый лоток , у меня такой в туалет не влезет,

Его ведь можно и в другое место поставить
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 10:05

JamKit писал(а) 04 фев 2015, 10:01:Его ведь можно и в другое место поставить

когда есть другое место, а у нас нет ((
Хатхор

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 10:05

Нет,
Картинка не отображается(

Я за подобное занудство)) вот если завязать чтоб не снять она начинает валяться, изгибаться - мне показалось это вреднее для швов чем если без попонки просто лежит. Не так?
По уколам и йоду - я в этом не спец совсем, приходится полагаться на врача. Поскольку у нас ни прививок не было и тропический климат - может, так правильно? Мне зуб удаляли, тоже лекарства прописывали. А тут операция целая. Шов выглядит вполне здоровым. Правда разглядеть его сложно. Она сейчас клубочком все врем спит, и не очень любит когда туда лезут. У врача мы её разворачивали, брюшко побритое, кожа нормальная светло-розовая. Основной шов похоже уже срастается, только там где дырочка скраю побольше немного сукровицы или что это там.

Юль, а если попробовать лоток для начала поставить на более проходное место а потом переставить ?
Pinky Yazz

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 10:05

Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 07:33:У нас очень хорошие новости

Расцеловать и доктора и киску!!!

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 07:59:И чё делать ?

Пишу как делала я со всеми своими балбесами, у меня чуда не было, все прошли через "мимо".
Салфетку промокнуть письками и положить в лоток, место замыть антивонючкой. Потом я ещё просто мочу немного салфетку и протираю зад и все остальные сокровища, этот аромат тоже в лоток.
И да, очень хорошо бы первый раз её отнести, пусть даже когда она уже начала дела делать - показать,потом вместе с ней лапкой закопать , очень хорошо, что она криком предупреждает, некоторые ещё капать начинают - терпения поймать момент и всё будет хорошо.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Крыся » 04 фев 2015, 10:11

Хатхор бывают не большие лотки, даже угловые есть. Нужно присмотреться просто.
А можно и приспособить, что-то, на лоток, найти пластиковый контейнер и перевернуть и приучать постепенно к открытому.
Хотя самое элементарное, вытереть, где написала и положить в лоток салфетку, не выкидывать и она должна пойти на запах свой.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 10:12

а ещё она приучена лазать по комплексу-когтеточке. Об Тусин столбик она коготки поточила и сразу на него залезла, но там просто столбик ,сидеть наверху негде . Куда ставить комплекс тоже неразрешимая задача ((( А вы говорите двоих кис.... одной-то тесно оказалось, Туся с 1,5 месяцев в имеющейся площади, ей всего хватало, а Йоши взяли из более хороших условий ((
Хатхор

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 10:12

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:05:когда есть другое место, а у нас нет ((

Я бы работала в том направлении, которое удобно для вас с мамой, побольше её запаха туда и показывай это место, она не дура, сообразит, привыкла ныкаться , нужно значит стараться её там не спугнуть и не делать шумов и движений, может спокойным голосом с ней поговорить, туалет(наш) это по сути такая же большая коробка, прикрыть дверь и вуаля...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 10:16

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:12:просто столбик ,сидеть наверху негде

Прибить жёрдочки, как у Кисы , если место есть, а так есть диван, стол, подоконники и т.д., всё хорошо, главное человеческая любовь.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 10:24

Вот или гамак
Поговорим о кошках31
Поговорим о кошках31
Вложения
Поговорим о кошках31
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 10:26

Мунтик писал(а) 04 фев 2015, 10:16:главное человеческая любовь

девка ручная и ласкучая,т.её любили ей занимались, её пончатость говорит о том,что о недокорме речи нет, такое тельце не наедается за месяц )) Так что, Йоши приобрела с переездом только то, что она единственная теперь, а там всё делилось на восьмерых. Может , я сделала ошибку
Хатхор

Сообщение Крыся » 04 фев 2015, 10:27

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:12:а ещё она приучена лазать по комплексу-когтеточке. ((

А фоточка есть какой у неё был?
Придумать можно, всё что угодно, тебе нужно в высоту всё делать.
Крыся

Сообщение Крыся » 04 фев 2015, 10:30

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:26: Может , я сделала ошибку

Без паники.
Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:26: Так что, Йоши приобрела с переездом только то, что она единственная теперь, а там всё делилось на восьмерых.

Юля 8 тебе точно не надо.
Крыся

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 10:33

Крыся писал(а) 04 фев 2015, 10:27:А фоточка есть какой у неё был?

вдоль стены до потолка многоуровневый , вот кусочек его виден

Изображение
Хатхор

Сообщение Нет » 04 фев 2015, 10:48

Мунтик писал(а) 04 фев 2015, 10:24:Вот или гамак

Тоже о полочках подумала, наколотить и все дела, дешево и сердито.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 10:48

Нет писал(а) 04 фев 2015, 08:10:У Ба весь тюль был в мелкую вермишельку,

Мои попытки повесить хоть что-то на окна успехом не завершились...живём , как ....с голыми окнами.,
Мы на них катались, запутывались, как в сети, подали вместе с карнизом, драли обои падая с них, в один прекрасный день я сказала - фсё, фиг вам...
Один раз ржала до колик, пришла ко мне подруга и заявила что она мне дизайн разработала - фалдами, да под углом , очень она меня повеселила
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 10:52

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:12:а ещё она приучена лазать по комплексу-когтеточке. Об Тусин столбик она коготки поточила и сразу на него залезла, но там просто столбик ,сидеть наверху негде . Куда ставить комплекс тоже неразрешимая задача ((( А вы говорите двоих кис.... одной-то тесно оказалось, Туся с 1,5 месяцев в имеющейся площади, ей всего хватало, а Йоши взяли из более хороших условий ((

Юль, комплекс можно попировать к стенке пристроить самим как-то?
Я своей маленький купила (у нас место есть, но комплексов нет в городе больших) и сейчас думаю самим что-то сделать. Ну или таки разорится на машину и съездить в "столицу". Комплекс я не дотащу в автобусе)))))
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 10:53

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:26:
Мунтик писал(а) 04 фев 2015, 10:16:главное человеческая любовь

девка ручная и ласкучая,т.её любили ей занимались, её пончатость говорит о том,что о недокорме речи нет, такое тельце не наедается за месяц )) Так что, Йоши приобрела с переездом только то, что она единственная теперь, а там всё делилось на восьмерых. Может , я сделала ошибку

Она приобрела СЕМЬЮ и ДОМ. ЛИЧНЫЕ.
Это же как с детьми из детских домов и приютов: как бы хорошо не заботились, маму хочется свою.
Pinky Yazz

Сообщение Alexandrita » 04 фев 2015, 10:54

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 05:53:Дитё само вылезло из-под кровати ,прыгнуло ко мне, устроилось на руке и лежит мурчит, как трактор

Отличные новости
По поводу ошибки - без паники - никакой ошибки нет - это все нормальные явления!!! За один день проблемы не решаются - ты же знаешь!
По восемь кошек в доме тоже не есть хорошо, конечно сразу не привычно, но ничего успокоится Йоши и все придет в норму и пИсать будет куда надо и поточить свои когти найдет где
И ничего страшного, что у нее был там какой-то особенный туалет - пусть привыкает к другому, который есть, просто надо следить за этим пока она не войдет в ритм и не приучится, мяукает, ищет место - сразу же неси на лоток и пусть сидит пока не сходит, тем более, что ее наполнитель с запахом мы привезли!
По поводу комплексов - даже если они и были у предыдущих хозяев не факт, что Йоши ими пользовалась - мы можем только предполагать - ты же знаешь и здесь в ветке сколько примеров - комплекс есть, а кошаки плевать на него хотели - найдет себе свои места и так, а со временем что-нибудь можно будет подобрать!

JaneCh писал(а) 03 фев 2015, 21:39:Саша, спасибо за новости и помощь Юле

Мунтик писал(а) 04 фев 2015, 06:19:Сашенька, спасибо за поддержку и транспортировку

Девочки Вам не надо еще кошечек перевезти? За кошечками я в первых рядах

Лена, Pinky Yazz - очень рада за Марту - какая она молодчина
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 10:55

А ещё у на новый план - оторвать секундную стрелку от часиков, которые я привезла из Праги, уж очень она (плутовка) дразнится .
Вот сегодня будем думать как её спасать
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Pinky Yazz » 04 фев 2015, 10:58

Мунтик, Хатхор: есть мысль: у меня Марта полюбила икеевскую сетку-полку для белья или мелочей. Такой тубус с кольцами из сетки с донышками из материала. Легкий, прочный и стоит дешево. Только надо крепеж перешать (там петля на липучке - вес кошки не выдерживает особо). И можно таких повесить где хочешь. Моя и на разных этажах спит и по нему лазает. Висит на карнизе.
Pinky Yazz

Сообщение Тозита » 04 фев 2015, 11:02

Юля, какие замечательные новости!
Комплексы бывают узкие и высокие, у Трикси такие есть, правда, с нынешним курсом фиг знает, сколько они стоят... Но можно сделать и самим, посмотри у Татьяны ТМ, у нее в углу столб, оббитый ковролином и полка (полок можно несколько сделать), такой шикарный дизайн, Вован сам делал.
Туалет-домик можно поставить в коридоре, запаха не будет (там фильтр угольный стоит), у моей подруги так стоит, в ванной места нет, квартирка крохотная, но в коридоре место нашлось.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение семигор » 04 фев 2015, 11:36

Вот и я писал уже, что надо просто сделать второй этаж в квартире и кошка сможет там обрести жизненное пространство
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ksay » 04 фев 2015, 12:41

Не поймешь этих хозяев. То им сумку собери, то им сумку разбери

Поговорим о кошках31

А я так пригрелся на солнышке

Поговорим о кошках31
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Мунтик » 04 фев 2015, 12:54

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:26:всё делилось на восьмерых. Может , я сделала ошибку

Ага , это как сравнить даже самый прекрасный гарем с собственным углом, где ты хозяйка

Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 10:58:икеевскую сетку-полку для белья или мелочей

Лен, да они у меня жирные и неповоротливые, а уж если все туда залезут, они же друг за дружкой всё повторяют, то будет fzq!

Ksay писал(а) 04 фев 2015, 12:41:то им сумку разбери

C возвращением!!! Мы скучали, совсем нас все побросали...

Ksay писал(а) 04 фев 2015, 12:41:А я так пригрелся на солнышке

Как встретил?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 13:00

Мунтик писал(а) 04 фев 2015, 12:54:Лен, да они у меня жирные и неповоротливые

да, я только обрадовалась идее, а посмотрела на эту штуку и .... Йошу она не выдержит
Хатхор

Сообщение g14 » 04 фев 2015, 13:01

Марта, молодчинка.
Я бы тоже в движении ограничивала неск.дней.

Pinky Yazz писал(а) 04 фев 2015, 10:05:Поскольку у нас ни прививок не было

Не поняла, Марта не привита?

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 09:58:И он открытый, а при её привычке ныкаться... в общем, не знаю

Закрытые лотки есть всяких разных размеров. Надо решить эту проблему побыстрее, чтобы не закрепилось такое поведение.

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:12:Куда ставить комплекс тоже неразрешимая задача

Значит не надо ставить комплекс. Надо использовать возможности, которые есть, добавить на стены полочки чтобы вместе с имеющейся мебелью они составляли "лесенку" по которой можно забираться к потолку + добавить пару вертикальных когтеточек - на стены, на боковые стенки шкафов. Можно над дверью полочку прикрепить.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tanchik_ » 04 фев 2015, 13:06

Ksay
Не узнала Тимоху вот это он хомячки наел
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Крыся » 04 фев 2015, 13:09

Ksay писал(а) 04 фев 2015, 12:41:Не поймешь этих хозяев. То им сумку собери, то им сумку разбери

Великан.
Крыся

Сообщение g14 » 04 фев 2015, 13:11

Хатхор писал(а) 04 фев 2015, 10:26:Может , я сделала ошибку

Вот глупости
Кошки не собаки, и порода все же не самая активная.
Вот для такого рода когтеточки нет уголка?
Поговорим о кошках31

Ksay писал(а) 04 фев 2015, 12:41:Не поймешь этих хозяев.

Соскучился ?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Хатхор » 04 фев 2015, 13:23

g14 писал(а) 04 фев 2015, 13:11:Вот для такого рода когтеточки нет уголка?

вот для такого ,пожалуй, есть. Дай ссылку прлиззз
Хатхор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль