Всем привет!
Галя, спасибо за пасхального Кузю!
Этот Кузя... Пару дней назад добавил мне седых волос.
Он всегда мне помогает по дому, ходит хвостиком, все проверяет, тащит все, что плохо лежит.
В общем, красили мы яйца. Луковой шелухой. Шелуха шуршит, яйца моются под струей воды – все интересно, везде надо сунуть свой розовый нос.
Кастрюля с шелухой стоит на огне (у меня газовая плита), я мою яйца и складываю их по 2 в кастрюлю. Кузякин сидит на столе рядом с плитой, наблюдает за процессом. Вдруг боковым зрением фиксирую – что-то не так. Что-то ярко-оранжевое появилось слева, где кот. Поворачиваю голову – КОТ ГОРИТ!!! Этот балбес сунул хвост в огонь! И не видит, что скоро его (хвоста) у него не будет! Сидит – лапочки вместе, все внимание на кастрюлю – а сбоку огонь и дым!
Схватила я горящего кота, сунула в раковину. Надо сказать, что, как только хвост из огня вытащили, он гореть перестал. Покрылся шариками паленой шерсти. Рыжий, кажется, ничего и не заметил. Шарики я с хвоста убрала. Кот как ни в чем не бывало пошел играть мышкой. Гелка позднее хвост Рыжему вылизала – видимо, привлек необычный запах.
Полдня в квартире воняло паленой шерстью. В общем, «лошадь отделалась легким испугом», и сейчас смешно это все вспоминать. Но страшно подумать, что было бы, если б он перепугался и побежал, например, под кровать.