Lien писал(а) 19 ноя 2013, 12:49:Не поняла ... в смысле, если бы вообще лотка не было бы? С лотком явно лучше, чем без лотка!
Я думаю, Вы поняли о чем речь, а это была смешная шутка
Lien писал(а) 19 ноя 2013, 12:49:Я не о том, какой какой лоток лучше, а о том, что все сугубо индивидуально.
Совершенно индивидуально. И согласна, что кому-то подойдет с наполнителем, кому-то без, как и написала с самого начала на тему, что никого не агитирую.
И коты привыкают к наполнителю и ходят туда совершая другой ритуал и будут протестовать его отсутствию.
А вариант наоборот (когда уезжаю на два дня - насыпаю котам наполнитель) коты переносят гораздо удобнее.
А вот что такие обсуждения бесполезны, далеко не соглашусь.
Если хозяину и котам комфортно (с наполнителем или без) - опыт имеет право на существование.
Если у хозяина (с наполнителем или без) коты обссывают всю квартиру, есть смысл, наверное, что-то попробовать поменять, чтобы этого не было?
Возможно, причина в наполнителе или особой чувствительности котов, обоняние у которых, как известно, в 14 раз лучше человеческого и они не хотят ходить в "грязное место", как бы хозяину там "не пахло"
Хотя, на вкус на цвет товарищей, как известно нет.
Возможно, это удобно убирать раз в неделю, зато чаще чистить квартиру.