Машка едет за границу

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Машка едет за границу

Сообщение Винский » 23 фев 2022, 23:38

Должны были сегодня утром улететь в Неаполь.
Но настроения нет...
Вообще куда-то ездить, путешествовать, писать...

Ёбаный стыд, беспомощность и злость.
Душа болит от нынешней ситуации.

Будь прокляты все те кто заварил эту кашу!
А ватники-отребье - достойны своих хозяев.

Вообщем закончу я этот дневник Машки. Неохота продолжать.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 17 июл 2022, 19:37

Пять дней назад взяли котенка.
Жена мониторит соцсети в нашем районе и так получилось, что желание взять Машке друга, совпало с публикацией объявления о том, что отдают котят в нашей деревне.
3 котенка: два мальчика и девочка 2.5 месяцев.

Съездили посмотреть.
Мальчики при виде меня разбежались по щелям, в девочка оказалась очень любопытной и подошла гладится.
Её и взяли.

Так как имя было заготовлено заранее для мальчика - Лёха, решили что пусть котенок будет Лёхой женского рода.
Решение взять котенка было не простым.
Ночь на раздумья.
Я осознавал ответственность и сказал об этом жене: о том что куда-либо ездить далее чем в супермаркет можно забыть на месяц-два.

С хозяевами договорились так.
Если наша кошка котенка не примет и обидится - привезем обратно.
На все - про все взяли 3 дня.

Сейчас уже пятый день, когда Лёха живет с нами.
За это время он уже получил европейский паспорт, 2 прививки, обработку от глистов и паразитов, а так же микрочип.
Успел искупаться в унитазе, насрать во все машкины лотки, съесть купленный запас корма, а так же Машкины объедки, разодрать в перья несколько игрушек и разбить настольную лампу.

Вообщем наша размеренная жизнь опять стала раком.
Опять поездка в Альпы покататься на велосипедах откладывается на позднее (хотя одна из причин последнее падение с велосипеда в Хорватии с травмами ребра и локтей).
Машка принципиально не замечает Лёху, но если они встречаются: Лёша поджимает уши и орет, а Машка распушает хвост и воет, хотя до рукопашной не доходит.

Взяли Машке друга? - Пока не знаю.
Отдавать обратно уже поздно.
Вот такая веселуха у нас в семье.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Йона Под » 17 июл 2022, 19:48

Винский писал(а) 17 июл 2022, 19:37:Пять дней назад взяли котенка.

Хорошенький какой! Рада, что Вы продолжаете историю.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Sharf_Ira » 17 июл 2022, 19:52

Здравствуйте. Ждем продолжения историй Лехи с Машей. Спасибо! Выздоровления без последствий после падения с велосипеда.
Sharf_Ira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 20:32

Какой классный котенок! Еще и окрас интересный.
Машка ведет себя стандартно, как все уважающие себя кошки. За пару недель должна привыкнуть. У меня была ситуация, прибился очередной котенок. Все мои коты (их на тот момент было шесть, все взрослые), вели себя соответственно - шипели и вставали ,,в позу". Но одна кошка вдруг получила сильный стресс - перестала есть, пить, заходить домой, если я ее на руках в квартиру заносила, забивалась в угол и не выходила оттуда, боялась котенка страшно. Но через пару недель все прошло, перестала его замечать. Так я и не поняла, что это было.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 17 июл 2022, 23:43

Жил счастливый единственный ребёнок в семье, любимая и обожаемая Машка, так нет, надо было кошечке всё счастие ейное разбить вдребезги))).
Вангую, Лёху вы взяли себе))).

У нас было семь кошачьих, все к друг другу ласковые. И только рыжая скотина кот Сильвер остаётся однолюбом. Любит только хозяина, и для жизни ему этой любви предостаточно.

Но Лёха такая милашка, м-м-м!!! И ещё и не страшная разбойница, раз у вас цикас до сих пор крепко на своих корнях стоит))). Сколько она счастья в вашу семью принесёт, эта малышка. Здорово, что вы её взяли, поздравляю!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Pusciste » 18 июл 2022, 01:30

Леха - милёха! Кстати, французский помните - le chat, которое читается Лёшá ;)
Хорошее имя!
Присмотрятся девчонки друг к дружке и подружатся.
Запаситесь терпением и временем.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 18 июл 2022, 07:59

Какая классная! Поздравляю с шоколадным чудом. Котодевочкам дружбы! Хозяевам приятных эмоций от общения!!!
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksay » 20 июл 2022, 04:29

Винский писал(а) 17 июл 2022, 19:37:Взяли Машке друга? - Пока не знаю.

Себе точно))).
А девчонки, через месяц-другой, если не спать в обнимку, то мирно сосуществовать будут.

Берегите себя в целости, заживляйте ребра, вам теперь Лёху воспитывать))). Можно пока приучать на велосипеде, в корзинке кататься.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Винский » 20 июл 2022, 13:57

Вроде успокаиваться всё начинает.
Машка не шипит, но если Лёха пересекает какую-то грань, прыгает и бъёт обеими лапами рядом с ним.
Лёха вчера наконец-то наелся и очередную порцию недоеденного Машкой начал закапывать (это помимо детского корма, который он съедает: 1.5 пакетика мокрого и миску сухого).

Машка едет за границу

Я купил разного корма для Машки и Лёхи.
Машка что-то плохо есть стала (как только Лёха появился), поэтому спасает традиционное вечернее барбекю.
На звук зажигающегося газового гриля Машка прибегает с любого места где была до этого.
Это у нас ещё с дачи привычка: кормлю Машку мясом, которое собираюсь жарить. Естественно говядина, и не какая-то, а австралийская (на даче) или сейчас самая дорогая - филе-миньон.

А еще когда жена начинает разделывать рыбу - тоже прибегает. Уже по запаху.
Но много рыбы Машке нельзя, а малявка пока ее не распробовала.
Но обе любят печёнку.

Машкино мокрое меню

Машка едет за границу

Лёхино мокрое меню

Машка едет за границу

Ну и сухой корм для кастрированных Пурина для Машки и детский Пурина для малявки.

----------------------------------------------------------

Сейчас Лёха ловит муху на подоконике у меня в кабинете

Машка едет за границу

А Машка села посрать в тени сосны (никак к лотку не могу приучить, поэтому газон весь в пятнах от Машкиных сак и как).

Машка едет за границу

---------------------------------------------------

Немного отвлекусь от кошек.
Посадили в прошлом году инжир.
Уже поспевает. Пожелтели листья - нашел гуглем, что не хватает железа - подкормил - всё в порядке.

Машка едет за границу

Так же в прошлом году посадили персики, черешню и груши.
А весной персики заболели курчавостью. Думал кранты, но вылечил - опять гугл помог.
Так же открыл для себя принципы обрезки деревьев для формирования кроны.
В следующем году жду первый урожай - сорт хороший: красные и не большие.

Машка едет за границу

В этом году весной посадили шелковицу.
Я ее уже правильно обрезал и вот результат (это уже второй урожай)

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Лимоны и апельсины будут по-позже.
Пока зелёные.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Вообще фруктовое садоводство здесь низкорослое, чтобы по лестнице не лазить за плодами.
Это как раз обрезка весной и осенью, и формирование кроны.

А это, как говорит моя жена, мой портрет.
Сделал горку за 10 минут, конечно камни и землю заранее купил, и привёз.

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Sharf_Ira » 20 июл 2022, 15:37

Здравствуйте. Красивый и вкусный сад получается. А Маша, как и все кошки, в безснежное время любят дела делать на улице. А у вас круглый год почти снега нет.
Sharf_Ira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pusciste » 21 июл 2022, 01:20

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:успокаиваться всё начинает.

К нам Маруся когда переехала, Пушистый вот точно так же искал местечко "над", чтоб сверху "зверя" нового потрогать лапой можно было, и заехать, если что. Но Маруся уже взрослая кошка была, стрессовала сильно, а Ваша кроха-Леха быстро разберётся, кто в доме главный ;) Малыши, они как дети - опасности не различают... и добиваются своего!
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Лёха ловит муху

Шея - ах! Нефертити!
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:урожай

И когда только успеваете!
Итальянцы людей, у которых в саду-огороде всё растёт, цветёт и плодоносит называют "зелёный большой палец", pollice verde.
SmartSelect_20220721-001832_Google.jpg

Точно про Вас!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pusciste

Сообщение Тарифа » 21 июл 2022, 01:40

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Машкино мокрое меню

Ого! Какое разнообразие! Срисовала для своих. Тоже стали плохо есть, думаю, из-за жары. Мы никаких Лёх в семью не приводили))).
Sharf_Ira писал(а) 20 июл 2022, 15:37:А Маша, как и все кошки, в безснежное время любят дела делать на улице.

У нас трое ходили все дела делать и в высокие сугробы. Тропинки зимой протаптывали. А другие такие же найдёныши, сколь бы не гуляли, всё своё несут домой.
У каждой кошки свои личные тараканы))).
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:В этом году весной посадили шелковицу.
Я ее уже правильно обрезал и вот результат (это уже второй урожай)

Аааа, ничего себе результат. Ягода с полпальца.
Может просто палец короткий?))))
Это я из зависти, у нас не растут шелковицы таких размеров. Зато у наших листья большие!
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:А Машка села посрать в тени сосны

А что за головы торчат чёрные позади Машки? Должников зарыли?
А между участками у вас нет заборов? Это только в вашей местности или в стране везде так принято? У нас в районе Аликанте заборы ой-йо-ёй, на фундаментах, часто даже сплошные.
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:А это, как говорит моя жена, мой портрет.

Ну, уже то, что жена видит своего мужа весёлым и...весёлым, тоже в общем-то неплохо))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 02:00

Красивая шелковица, я в этом году впервые попробовала в Турции). Вкууусная.
Вам вот бы еще собачку, и будет полный комплект).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 21 июл 2022, 02:51

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Я ее уже правильно обрезал и вот результат (это уже второй урожай)

Не зря говорят, талантливый человек, талантлив во всем! Главное, что агрономический не пропал всуе.
Правильная обрезка и формирование крон для меня стоит в ранге искусства. Какие только формы не творит человек на пару с природой, при этом деревья и кусты обильно цветут и плодоносят.
Думаю, что через пару лет ваш сад будет фантастически прекрасен. Респект!

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Я купил разного корма для Машки и Лёхи.

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Лёхино мокрое меню

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Машкино мокрое меню

Когда кошка на натуралке, это выглядит так))))

Машка едет за границу
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение 2XL » 21 июл 2022, 16:16

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Посадили в прошлом году инжир.

Винский, смотрю, по фото достаточно близко от дома. Хочу предупредить-растет это с определенного периода ооочень быстро и проблема в очень мощной корневой системе(!!!). Я тоже в Испании на радостях два деревца посадила, но через 4 года под деревом стали видны корни с руку толщиной, под деревьями перестало расти что-либо, на несколько метров в отдалении на площадке стала дыбится плитка(корни далеко уползли и стали тупо всё "взламывать" и стал даже трескаться каменный забор). Вобщем, "наигралась" и вырубила всё нафик.

Интересные факты об инжире (не знаю, может уже в курсе..тогда можно всё потереть): на вопрос "видел ли кто-нибудь цветы?", обычно, следует ответ "нет". Цветов никто и не увидит, если сильно не постараться. Дело в том, что ..Опыляется инжир только одним насекомым-очень маленькой осой(!) Самки у этого насекомого крылатые, а самцы бескрылые. Для этого насекомого и инжира-это партнерство просто весь смысл выживания. Самцы живут в "плодах"-маленьких инжиринках. Если посмотреть на плодик, то на "донышке" как бы небольшое отверстие-вот через него самка и посещает эти инжиринки-домики в поисках самца. Но не все инжиринки обитаемы, часть -это то, что потом будет тем самым, что мы съедим. Маленькие плодики все на одно лицо и самка залезает во все(женихов ищет). Собственно, цветы находятся внутри(!) вот этого зачаточного плодика. Т.е., если плодик "вывернуть наизнанку", мы и увидим цветы. Самка заползает в плодик, ищет самца, опыляя цветки. Потом у опыленного цветка "пестик" начинает разрастаться и получаются вот те"сосочки", что внутри плода-инжира, а зернышки-это и есть собственно настоящий "плод"(семечко) дерева. Поскольку дерево не может жить без этого насекомого, оно постоянно отращивает те самые плоды-домики. Но плодики не могут быть обитаемы постоянно и самцы меняют жилище, а "старый дом" просто падает(там же и новые насекомые вылупляются). Поэтому, не стоит пугаться, что в какой-то период часть плодов просто падает.
Не нашла инфу, откуда же берутся те самые первые Адамы на дереве, если они бескрылые (с Евами всё понятно)? Не знаю, как в каком климате, но в Испании дерево плодоносило(в плане съедобных плодов) два раза-урожай летом и потом осенью.

Шелковица(тутовое дерево) тоже ещё та "лошадь", но повсеместно росла в садах и соседей не выживала.Недостаток только один: если плоды не собирать, они падают и сильно пачкаютвсё вокруг...особенно, если это шелковица с темными плодами, ну и муравьев привлекается много.

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Вообще фруктовое садоводство здесь низкорослое, чтобы по лестнице не лазить за плодами.
Это как раз обрезка весной и осенью, и формирование кроны.

Вообще, э то не только "там". Это правильно!
Просто многие ошибочно считают, что чем больше дерево, тем больше на нем плодов будет. Это неверно.
А так, реально, дерево можно держать в определенных размерах и именно правильной обрезкой достигается максимальное плодоношение. А за невысоким ростом удобнее и ухаживать, и "лечить", если надо, и следить... ну и урожай собирать.
Сейчас, пока деревца молодые, несколько первых лет обрезка в основном заключается в том, чтобы сформировать правильный скелет(всякого "лишнего", то, что у взрослых деревьев, пока нет), особое внимание уделить расположению ветвей под правильным углом, чтобы потом у взрослого дерева не было обломов веток и не давать слишком этим скелетным веткам отрастать в длину, чтобы они могли набрать "толщину". Вобщем, занятие увлекательное и весьма такое благодарное, потому как деревца отрастают быстро и видно результат того, что ты сам сделал.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 21 июл 2022, 16:43

2XL писал(а) 21 июл 2022, 16:16:но через 4 года под деревом стали видны корни с руку толщиной, под деревьями перестало расти что-либо, на несколько метров в отдалении на площадке стала дыбится плитка(корни далеко уползли и стали тупо всё "взламывать" и стал даже трескаться каменный забор). Вобщем, "наигралась" и вырубила всё нафик.

Пойду, возьму топор, и вырублю. Пока дом не треснул.
Хотя через 4 года мы в другом месте жить будем. Занимаюсь этим сейчас...
Винский
Site Admin

Сообщение Pusciste » 22 июл 2022, 04:17

2XL писал(а) 21 июл 2022, 16:16:Не нашла инфу, откуда же берутся те самые первые Адамы на дереве, если они бескрылые (с Евами всё понятно)?

Самка забирается в "домик" беременной,
а не
2XL писал(а) 21 июл 2022, 16:16:ищет самца, опыляя цветки

Она откладывает личинки, которые потом станут самцами и самками, спарятся между собой, самцы прогрызут выход и (от непосильного труда) погибнут, а самки выберутся наружу, покрытые пыльцой, и полетят искать новые "род.дома" ;)
Некоторые заберутся в "неправильные" домики, и там погибнут, а инжир выделит вещество, которое растворит их тельца и превратит в простой белок.
Поэтому веганы не едят инжир - там может быть белковая составляющая животного происхождения
SmartSelect_20220722-030032_Chrome.jpg

У нас растёт инжир, растёт медленно и корней замечено не было. А вот сосна ужасные корни пустила, вся дорожка мощёная в штормовое море превратилась. Но самое быстрорастущее дерево - это черешня! Просто космическая скорость!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pusciste

Сообщение 2XL » 22 июл 2022, 08:59

Pusciste писал(а) 22 июл 2022, 04:17:Самка забирается в "домик" беременной,
а не

Pusciste, спасибо!Столько вс-таки интересного про инжир.
Мне про ос садовник-испанец рассказывал, когда сказала, что надо абсолютно всё в саду обработать от "какойтотам моли"(бывает нашествие 2африканской моли" и всё просто , как ватой покрыто). Что мол инжир не обрабатывают, иначе осы погибнут и плодов не будет. И реально, в округе ни у кого инжира в садах не видела, кроме одного дома, где стояло одинокое дерево посреди лысого "поля"
Pusciste писал(а) 22 июл 2022, 04:17:У нас растёт инжир, растёт медленно и корней замечено не было.

Сами "вершки" не так быстро росли, как корни(с черешней, конечно, не сравнить, но это и по габитусу просто колонна-в Ср Азии, где выросла, черешни выше четырехэтажек были). Когда деревья инжирные сажала, сказали, что зря я это "домой притащила" именно из-за корней. Я как-то не поверила, что будет настолько катастрофично. Деревья то спилили, но корни так до сих пор и остались-просто нереально это выкорчевать (и не гниют, они -заразы..наверно, ещё и климат играет роль).И по воспоминаниям детства(Ср Азия)..что-то вот ни у кого в садах не помню инжира-ездили за ним "в горы" Собственно, "за что купил, за то и продал".

Лучше, пожалуй, иметь в саду "классику"-яблоня :)

Винский, яблони в саду есть? Посадить какой-нибудь красный сорт: весной красота и потом осенью тоже красота. Да и в самом дереве есть своё очарование. У меня кот, кстати, любит на яблоню залезть и сидит там-ветки удобные :) Люди к яблоням положительно относятся и новые хозяева домов яблони в саду оставляют. Даже, если уедете, но, наверняка, как-нибудь захочется "проехать мимо" через несколько лет...а там яблоня-"я посадил":)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 22 июл 2022, 20:37

Машка едет за границу

Ничего страшного не произошло.
Просто Лёха ёбнулся в бассейн. Я прыгнул его спасать в одежде так как был в этот момент на террасе.
Лёха плавать умеет, но ему было сложно выбраться в самом глубоком месте - не мог зацепиться за бортик.
А вообще он большой проказник.

У меня сегодня была ночь с кошками.
Ночью показалось что придавил кошку, встал в 3 ночи.
Никого.
Вышел на террасу - Машка сидит на крыше бассейна и смотрит воду - она была невольным соучастником падения Лёхи.
- Машка, все нормально! Лёха спит и десятый сон видит, пойдем домой.
Не идет.
Я взял бутылку пива и сижу с Машкой на улице, смотрю как светлеют сумраки.

Хорошо ночью не жарко, тихо, где-то гавкают лисы (на мой участок боятся залезать так как я их шугаю всем что попадётся под руку).
Тут Машка делает стойку и бежит к этажерке (котовская этажерка - канопи - для тонуса).
Смотрю, а там Лёха когти дерет на втором ярусе.

В итоге Машка наверху, Лёшка чуть ниже, и я внизу с пивом.
Так втроём до 5 утра и досидели.
Включился автоматический полив и я пошёл спать, оставив эту компанию...

Сегодня возили Машку к ветеринару, брали кровь на анализы.
Было нехорошее предчувствие ощупывая ее пузо, но всё ок - результаты показали, что ничего злокачественного нет.
Отличная новость!
И еще отличные новости с южного фронта - воообще зашибись всё.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль