Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Винский писал(а) 22 июл 2022, 20:37:Ничего страшного не произошло. Просто Лёха ёбнулся в бассейн.
Аххх! Страшно. В наших окрестностях регулярно вылавливают котов из бассейнов. Неживых, к сожалению(((. Поэтому я привязываю полотенце к поручням, чтобы хоть вылезти смогли, если чебурахнутся в воду. Может ваша Лёха поумней окажется наших деревенских котов и сделает выводы. Моя девочка-щенок упала в бассейн через неделю, как стала жить у нас. И тоже повезло, что я в окно на неё смотрела как раз. Пока не делает попыток стать собакой-амфибией.
Прошел месяц с тех пор как мы взяли Лёху. За это время Лёха перестал выть при виде Машки, а Машка перестала обращать на него внимание. Поэтому мы решили для пробы съездить на денек на озера в Словении: Словения на один день от Горишки до Гореньска
Но благостная картина оказалась обманчива. С нашим отъездом ранее равнодушная к Лёхе Машка загнала его в ящик под кроватью и караулила его там денно и нощно, с перерывами на выйти на улицу поссать и поесть. Мы гадали - почему Машка стала мало есть, и даже возили ее к ветеринару. Он взял кровь из машкиной вены на анализ, который показал - здорова как бык. Так вот, поставленные в доме камеры показали - Машка жрёт как в не себя (мы грешным делом думали, что это лёхин растущий организм потребляет столько кошачьего корма).
Бедный Лёха! В редкие минуты отсутствия Машки в доме, он выползал из ящика и смотрел в окно. Искал нас. Потом кушал и бежал снова в своё убежище.
Вообщем утром выехали из Бледа и к полудню были дома. Я боялся, что Лёха, переживший Варфоломеевскую ночь и день будет боятся каждого шороха. - Ну вот, испортили психику ещё одной кошке. Но Лёха ожил через полчаса. А еще через час кусанул спящую Машку за лапу. А Машка снова вошла в свою привычную роль: я этого мелкого не знаю, а вам я просто разрешаю себя погладить. И не надо мне вашей еды!
В этот раз больше соскучились по мелкому, чем по Машке. Да и переживали за него больше.
Лёха - девочка. Я писал краткую предысторию её имени (хотели брать мальчика и имели имя, но мальчик оказался пугливым, а девочка наоборот. Поэтому её и взяли).
3 месяца как Лёха с нами. Недавно стерилизовали. Наркоз прошел на следующий день, а в течении дня бедный Лёха был сам не свой: еле ходил шатаясь, не ел, несколько раз его стошнило. Но настоящий интеллигент - тошнил не на кровати где лежал, а спрыгивал на пол и очень извинялся. На следующий день носился как ни в чем не бывало.
Не удалось следовать рекомендациям врача - как скакал, так и продолжил прыгать. В результате в области шва образовалась шишка. Сейчас ездили к ветеринару, он откачал шприцем жидкость из шишки и успокоил, что это в последствии рассосется.
Оставляли кошек одних на 3 ночи, пока были в Греции. За это время Машка с Лёшкой подружились окончательно: сейчас бегают друг за другом по участку, вместе спят и едят.
Вчера вечером Лёха пропал. В темноте услышал мяукание - через один участок в свете фонаря светились лёшкины глаза - котенок не мог перелезть через сетчатый забор. Так Машка перепрыгнула через наш забор и побежала Лёшку спасать.
Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:За это время Машка с Лёшкой подружились окончательно: сейчас бегают друг за другом по участку, вместе спят и едят.
Вчера вечером Лёха пропал. В темноте услышал мяукание - через один участок в свете фонаря светились лёшкины глаза - котенок не мог перелезть через сетчатый забор. Так Машка перепрыгнула через наш забор и побежала Лёшку спасать.
Как трогательно. Лехе окончательного выздоровления)))
Вчера вдруг ни с того, ни с сего возник в голове вопрос "интересно, как там Лёшка поживает?", - зашла в ветку, но новостей нет. А сегодня уже есть :) Красивая котейка такая!Шоколадка!Выросла как!
Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:В результате в области шва образовалась шишка.
А попону не надевали? У меня вот не получается с кошками, в основном коты(с этими всё проще)..но у всех, у кого были кошки, после стерилизации попонки носили какое-то время. Сейчас как-то по "новомодному" стерилизуют, делая разрез не на пузе, а на боку и попонки не требуются, и заживает быстрее. Лёшке пузик резали?
Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:Так Машка перепрыгнула через наш забор и побежала Лёшку спасать.
И как? Показала , как перелезть? (молодежь, обычно, старших слушает)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL писал(а) 12 окт 2022, 22:19:но у всех, у кого были кошки, после стерилизации попонки носили какое-то время. Сейчас как-то по "новомодному" стерилизуют, делая разрез не на пузе, а на боку и попонки не требуются, и заживает быстрее. Лёшке пузик резали?
Да вот опыта не было: Машку стерилизовали и держали на передержке в клинике, поэтому получили мы ее уже со снятыми швами через 2 недели (мы тогда путешествовали постоянно). А Лёху прооперировали и просто сказали "не давайте прыгать". Про попону уже потом прочитали. Мы в деревне живем, тут всё по старинке.
Нет, сидела по другую сторону забора как ориентир в темноте (она заметная в темноте). А в наше отсутствие видимо научила Лёху через забор лазить. До этого он на участке резвился.
Полоски появились сразу же в контрастном свете. Мамка - вислоухая британка, а папахен неизвестен. Лёхины брат и сестра черного окраса. Мы недавно проезжали на велосипедах мимо дома где Лёха родился, но родичей его не увидели, а сам дом пуст - хозяева уехали (дом продают).
А это котейки у меня в кабинете вечером. Лёха любит рядом с клавой на письменном столе прилечь, и слюни на мышку пускать. Я его прогоняю и он к Машке - под бочок - идет спать.
Прошёл год как Машка переехала за границу. Получила европейский паспорт. Обслуживается у европейского ветеринара. Кушает европейские продукты и дышит воздухом свободы.
За это время Машка съездила на два горнолыжных курорта, видела Альпы и озеро Блед, увидела бы и море (если бы захотела). У кошки всё хорошо: дом, угодья в округе на сколько хватает взгляда, мягкий климат без морозов и почти без снега, птички, мышки, ящерицы, богомолы... и 4 месяца назад появился приятель - Лёха. Теперь не так грустно дома, когда мы куда-то уезжаем - Лёха не даст заскучать, да и присматривать за ним нужно.
Машка заматерела, набрала вес и солидность. Её знают соседи и кошки в округе. А так же проезжающие по дороге автомобили. Она тут королева.
Хотела бы она вернуться в то место где родилась, на дачу в Жостово? Я не знаю точно, но подозреваю что про свой домик с подогревом на даче она уже забыла. К тому же там сейчас живет другой котенок, как обычно брошенный после летнего периода. Мы дистанционно купили ему еды и кормушку, и сосед наполняет её.
Ну а Лёха-европеец, который появился у нас 4 месяца назад так же давно забыл тот дом где родился. Хотя это место и находится недалеко от его нового дома. У него любящая семья, куча игрушек, кошка Машка и любимые лакомства - кедровые орешки и киндер милк слайс.
Вот так и подошёл к концу дневник "Машка едет за границу". Больше переездов не ожидается - в принципе всё устраивает.