Машка едет за границу

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Re: Машка едет за границу

Сообщение Винский » 17 июл 2022, 19:37

Пять дней назад взяли котенка.
Жена мониторит соцсети в нашем районе и так получилось, что желание взять Машке друга, совпало с публикацией объявления о том, что отдают котят в нашей деревне.
3 котенка: два мальчика и девочка 2.5 месяцев.

Съездили посмотреть.
Мальчики при виде меня разбежались по щелям, в девочка оказалась очень любопытной и подошла гладится.
Её и взяли.

Так как имя было заготовлено заранее для мальчика - Лёха, решили что пусть котенок будет Лёхой женского рода.
Решение взять котенка было не простым.
Ночь на раздумья.
Я осознавал ответственность и сказал об этом жене: о том что куда-либо ездить далее чем в супермаркет можно забыть на месяц-два.

С хозяевами договорились так.
Если наша кошка котенка не примет и обидится - привезем обратно.
На все - про все взяли 3 дня.

Сейчас уже пятый день, когда Лёха живет с нами.
За это время он уже получил европейский паспорт, 2 прививки, обработку от глистов и паразитов, а так же микрочип.
Успел искупаться в унитазе, насрать во все машкины лотки, съесть купленный запас корма, а так же Машкины объедки, разодрать в перья несколько игрушек и разбить настольную лампу.

Вообщем наша размеренная жизнь опять стала раком.
Опять поездка в Альпы покататься на велосипедах откладывается на позднее (хотя одна из причин последнее падение с велосипеда в Хорватии с травмами ребра и локтей).
Машка принципиально не замечает Лёху, но если они встречаются: Лёша поджимает уши и орет, а Машка распушает хвост и воет, хотя до рукопашной не доходит.

Взяли Машке друга? - Пока не знаю.
Отдавать обратно уже поздно.
Вот такая веселуха у нас в семье.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Йона Под » 17 июл 2022, 19:48

Винский писал(а) 17 июл 2022, 19:37:Пять дней назад взяли котенка.

Хорошенький какой! Рада, что Вы продолжаете историю.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Sharf_Ira » 17 июл 2022, 19:52

Здравствуйте. Ждем продолжения историй Лехи с Машей. Спасибо! Выздоровления без последствий после падения с велосипеда.
Sharf_Ira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 20:32

Какой классный котенок! Еще и окрас интересный.
Машка ведет себя стандартно, как все уважающие себя кошки. За пару недель должна привыкнуть. У меня была ситуация, прибился очередной котенок. Все мои коты (их на тот момент было шесть, все взрослые), вели себя соответственно - шипели и вставали ,,в позу". Но одна кошка вдруг получила сильный стресс - перестала есть, пить, заходить домой, если я ее на руках в квартиру заносила, забивалась в угол и не выходила оттуда, боялась котенка страшно. Но через пару недель все прошло, перестала его замечать. Так я и не поняла, что это было.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 17 июл 2022, 23:43

Жил счастливый единственный ребёнок в семье, любимая и обожаемая Машка, так нет, надо было кошечке всё счастие ейное разбить вдребезги))).
Вангую, Лёху вы взяли себе))).

У нас было семь кошачьих, все к друг другу ласковые. И только рыжая скотина кот Сильвер остаётся однолюбом. Любит только хозяина, и для жизни ему этой любви предостаточно.

Но Лёха такая милашка, м-м-м!!! И ещё и не страшная разбойница, раз у вас цикас до сих пор крепко на своих корнях стоит))). Сколько она счастья в вашу семью принесёт, эта малышка. Здорово, что вы её взяли, поздравляю!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5309 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Pusciste » 18 июл 2022, 01:30

Леха - милёха! Кстати, французский помните - le chat, которое читается Лёшá ;)
Хорошее имя!
Присмотрятся девчонки друг к дружке и подружатся.
Запаситесь терпением и временем.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 18 июл 2022, 07:59

Какая классная! Поздравляю с шоколадным чудом. Котодевочкам дружбы! Хозяевам приятных эмоций от общения!!!
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение Ksay » 20 июл 2022, 04:29

Винский писал(а) 17 июл 2022, 19:37:Взяли Машке друга? - Пока не знаю.

Себе точно))).
А девчонки, через месяц-другой, если не спать в обнимку, то мирно сосуществовать будут.

Берегите себя в целости, заживляйте ребра, вам теперь Лёху воспитывать))). Можно пока приучать на велосипеде, в корзинке кататься.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Винский » 20 июл 2022, 13:57

Вроде успокаиваться всё начинает.
Машка не шипит, но если Лёха пересекает какую-то грань, прыгает и бъёт обеими лапами рядом с ним.
Лёха вчера наконец-то наелся и очередную порцию недоеденного Машкой начал закапывать (это помимо детского корма, который он съедает: 1.5 пакетика мокрого и миску сухого).

Машка едет за границу

Я купил разного корма для Машки и Лёхи.
Машка что-то плохо есть стала (как только Лёха появился), поэтому спасает традиционное вечернее барбекю.
На звук зажигающегося газового гриля Машка прибегает с любого места где была до этого.
Это у нас ещё с дачи привычка: кормлю Машку мясом, которое собираюсь жарить. Естественно говядина, и не какая-то, а австралийская (на даче) или сейчас самая дорогая - филе-миньон.

А еще когда жена начинает разделывать рыбу - тоже прибегает. Уже по запаху.
Но много рыбы Машке нельзя, а малявка пока ее не распробовала.
Но обе любят печёнку.

Машкино мокрое меню

Машка едет за границу

Лёхино мокрое меню

Машка едет за границу

Ну и сухой корм для кастрированных Пурина для Машки и детский Пурина для малявки.

----------------------------------------------------------

Сейчас Лёха ловит муху на подоконике у меня в кабинете

Машка едет за границу

А Машка села посрать в тени сосны (никак к лотку не могу приучить, поэтому газон весь в пятнах от Машкиных сак и как).

Машка едет за границу

---------------------------------------------------

Немного отвлекусь от кошек.
Посадили в прошлом году инжир.
Уже поспевает. Пожелтели листья - нашел гуглем, что не хватает железа - подкормил - всё в порядке.

Машка едет за границу

Так же в прошлом году посадили персики, черешню и груши.
А весной персики заболели курчавостью. Думал кранты, но вылечил - опять гугл помог.
Так же открыл для себя принципы обрезки деревьев для формирования кроны.
В следующем году жду первый урожай - сорт хороший: красные и не большие.

Машка едет за границу

В этом году весной посадили шелковицу.
Я ее уже правильно обрезал и вот результат (это уже второй урожай)

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Лимоны и апельсины будут по-позже.
Пока зелёные.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Вообще фруктовое садоводство здесь низкорослое, чтобы по лестнице не лазить за плодами.
Это как раз обрезка весной и осенью, и формирование кроны.

А это, как говорит моя жена, мой портрет.
Сделал горку за 10 минут, конечно камни и землю заранее купил, и привёз.

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Sharf_Ira » 20 июл 2022, 15:37

Здравствуйте. Красивый и вкусный сад получается. А Маша, как и все кошки, в безснежное время любят дела делать на улице. А у вас круглый год почти снега нет.
Sharf_Ira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pusciste » 21 июл 2022, 01:20

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:успокаиваться всё начинает.

К нам Маруся когда переехала, Пушистый вот точно так же искал местечко "над", чтоб сверху "зверя" нового потрогать лапой можно было, и заехать, если что. Но Маруся уже взрослая кошка была, стрессовала сильно, а Ваша кроха-Леха быстро разберётся, кто в доме главный ;) Малыши, они как дети - опасности не различают... и добиваются своего!
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Лёха ловит муху

Шея - ах! Нефертити!
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:урожай

И когда только успеваете!
Итальянцы людей, у которых в саду-огороде всё растёт, цветёт и плодоносит называют "зелёный большой палец", pollice verde.
Машка едет за границу

Точно про Вас!
Pusciste

Сообщение Тарифа » 21 июл 2022, 01:40

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Машкино мокрое меню

Ого! Какое разнообразие! Срисовала для своих. Тоже стали плохо есть, думаю, из-за жары. Мы никаких Лёх в семью не приводили))).
Sharf_Ira писал(а) 20 июл 2022, 15:37:А Маша, как и все кошки, в безснежное время любят дела делать на улице.

У нас трое ходили все дела делать и в высокие сугробы. Тропинки зимой протаптывали. А другие такие же найдёныши, сколь бы не гуляли, всё своё несут домой.
У каждой кошки свои личные тараканы))).
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:В этом году весной посадили шелковицу.
Я ее уже правильно обрезал и вот результат (это уже второй урожай)

Аааа, ничего себе результат. Ягода с полпальца.
Может просто палец короткий?))))
Это я из зависти, у нас не растут шелковицы таких размеров. Зато у наших листья большие!
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:А Машка села посрать в тени сосны

А что за головы торчат чёрные позади Машки? Должников зарыли?
А между участками у вас нет заборов? Это только в вашей местности или в стране везде так принято? У нас в районе Аликанте заборы ой-йо-ёй, на фундаментах, часто даже сплошные.
Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:А это, как говорит моя жена, мой портрет.

Ну, уже то, что жена видит своего мужа весёлым и...весёлым, тоже в общем-то неплохо))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Galina_v » 21 июл 2022, 02:00

Красивая шелковица, я в этом году впервые попробовала в Турции). Вкууусная.
Вам вот бы еще собачку, и будет полный комплект).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 21 июл 2022, 02:51

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Я ее уже правильно обрезал и вот результат (это уже второй урожай)

Не зря говорят, талантливый человек, талантлив во всем! Главное, что агрономический не пропал всуе.
Правильная обрезка и формирование крон для меня стоит в ранге искусства. Какие только формы не творит человек на пару с природой, при этом деревья и кусты обильно цветут и плодоносят.
Думаю, что через пару лет ваш сад будет фантастически прекрасен. Респект!

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Я купил разного корма для Машки и Лёхи.

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Лёхино мокрое меню

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Машкино мокрое меню

Когда кошка на натуралке, это выглядит так))))

Машка едет за границу
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение 2XL » 21 июл 2022, 16:16

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Посадили в прошлом году инжир.

Винский, смотрю, по фото достаточно близко от дома. Хочу предупредить-растет это с определенного периода ооочень быстро и проблема в очень мощной корневой системе(!!!). Я тоже в Испании на радостях два деревца посадила, но через 4 года под деревом стали видны корни с руку толщиной, под деревьями перестало расти что-либо, на несколько метров в отдалении на площадке стала дыбится плитка(корни далеко уползли и стали тупо всё "взламывать" и стал даже трескаться каменный забор). Вобщем, "наигралась" и вырубила всё нафик.

Интересные факты об инжире (не знаю, может уже в курсе..тогда можно всё потереть): на вопрос "видел ли кто-нибудь цветы?", обычно, следует ответ "нет". Цветов никто и не увидит, если сильно не постараться. Дело в том, что ..Опыляется инжир только одним насекомым-очень маленькой осой(!) Самки у этого насекомого крылатые, а самцы бескрылые. Для этого насекомого и инжира-это партнерство просто весь смысл выживания. Самцы живут в "плодах"-маленьких инжиринках. Если посмотреть на плодик, то на "донышке" как бы небольшое отверстие-вот через него самка и посещает эти инжиринки-домики в поисках самца. Но не все инжиринки обитаемы, часть -это то, что потом будет тем самым, что мы съедим. Маленькие плодики все на одно лицо и самка залезает во все(женихов ищет). Собственно, цветы находятся внутри(!) вот этого зачаточного плодика. Т.е., если плодик "вывернуть наизнанку", мы и увидим цветы. Самка заползает в плодик, ищет самца, опыляя цветки. Потом у опыленного цветка "пестик" начинает разрастаться и получаются вот те"сосочки", что внутри плода-инжира, а зернышки-это и есть собственно настоящий "плод"(семечко) дерева. Поскольку дерево не может жить без этого насекомого, оно постоянно отращивает те самые плоды-домики. Но плодики не могут быть обитаемы постоянно и самцы меняют жилище, а "старый дом" просто падает(там же и новые насекомые вылупляются). Поэтому, не стоит пугаться, что в какой-то период часть плодов просто падает.
Не нашла инфу, откуда же берутся те самые первые Адамы на дереве, если они бескрылые (с Евами всё понятно)? Не знаю, как в каком климате, но в Испании дерево плодоносило(в плане съедобных плодов) два раза-урожай летом и потом осенью.

Шелковица(тутовое дерево) тоже ещё та "лошадь", но повсеместно росла в садах и соседей не выживала.Недостаток только один: если плоды не собирать, они падают и сильно пачкаютвсё вокруг...особенно, если это шелковица с темными плодами, ну и муравьев привлекается много.

Винский писал(а) 20 июл 2022, 13:57:Вообще фруктовое садоводство здесь низкорослое, чтобы по лестнице не лазить за плодами.
Это как раз обрезка весной и осенью, и формирование кроны.

Вообще, э то не только "там". Это правильно!
Просто многие ошибочно считают, что чем больше дерево, тем больше на нем плодов будет. Это неверно.
А так, реально, дерево можно держать в определенных размерах и именно правильной обрезкой достигается максимальное плодоношение. А за невысоким ростом удобнее и ухаживать, и "лечить", если надо, и следить... ну и урожай собирать.
Сейчас, пока деревца молодые, несколько первых лет обрезка в основном заключается в том, чтобы сформировать правильный скелет(всякого "лишнего", то, что у взрослых деревьев, пока нет), особое внимание уделить расположению ветвей под правильным углом, чтобы потом у взрослого дерева не было обломов веток и не давать слишком этим скелетным веткам отрастать в длину, чтобы они могли набрать "толщину". Вобщем, занятие увлекательное и весьма такое благодарное, потому как деревца отрастают быстро и видно результат того, что ты сам сделал.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 21 июл 2022, 16:43

2XL писал(а) 21 июл 2022, 16:16:но через 4 года под деревом стали видны корни с руку толщиной, под деревьями перестало расти что-либо, на несколько метров в отдалении на площадке стала дыбится плитка(корни далеко уползли и стали тупо всё "взламывать" и стал даже трескаться каменный забор). Вобщем, "наигралась" и вырубила всё нафик.

Пойду, возьму топор, и вырублю. Пока дом не треснул.
Хотя через 4 года мы в другом месте жить будем. Занимаюсь этим сейчас...
Винский
Site Admin

Сообщение Pusciste » 22 июл 2022, 04:17

2XL писал(а) 21 июл 2022, 16:16:Не нашла инфу, откуда же берутся те самые первые Адамы на дереве, если они бескрылые (с Евами всё понятно)?

Самка забирается в "домик" беременной,
а не
2XL писал(а) 21 июл 2022, 16:16:ищет самца, опыляя цветки

Она откладывает личинки, которые потом станут самцами и самками, спарятся между собой, самцы прогрызут выход и (от непосильного труда) погибнут, а самки выберутся наружу, покрытые пыльцой, и полетят искать новые "род.дома" ;)
Некоторые заберутся в "неправильные" домики, и там погибнут, а инжир выделит вещество, которое растворит их тельца и превратит в простой белок.
Поэтому веганы не едят инжир - там может быть белковая составляющая животного происхождения
Машка едет за границу

У нас растёт инжир, растёт медленно и корней замечено не было. А вот сосна ужасные корни пустила, вся дорожка мощёная в штормовое море превратилась. Но самое быстрорастущее дерево - это черешня! Просто космическая скорость!
Pusciste

Сообщение 2XL » 22 июл 2022, 08:59

Pusciste писал(а) 22 июл 2022, 04:17:Самка забирается в "домик" беременной,
а не

Pusciste, спасибо!Столько вс-таки интересного про инжир.
Мне про ос садовник-испанец рассказывал, когда сказала, что надо абсолютно всё в саду обработать от "какойтотам моли"(бывает нашествие 2африканской моли" и всё просто , как ватой покрыто). Что мол инжир не обрабатывают, иначе осы погибнут и плодов не будет. И реально, в округе ни у кого инжира в садах не видела, кроме одного дома, где стояло одинокое дерево посреди лысого "поля"
Pusciste писал(а) 22 июл 2022, 04:17:У нас растёт инжир, растёт медленно и корней замечено не было.

Сами "вершки" не так быстро росли, как корни(с черешней, конечно, не сравнить, но это и по габитусу просто колонна-в Ср Азии, где выросла, черешни выше четырехэтажек были). Когда деревья инжирные сажала, сказали, что зря я это "домой притащила" именно из-за корней. Я как-то не поверила, что будет настолько катастрофично. Деревья то спилили, но корни так до сих пор и остались-просто нереально это выкорчевать (и не гниют, они -заразы..наверно, ещё и климат играет роль).И по воспоминаниям детства(Ср Азия)..что-то вот ни у кого в садах не помню инжира-ездили за ним "в горы" Собственно, "за что купил, за то и продал".

Лучше, пожалуй, иметь в саду "классику"-яблоня :)

Винский, яблони в саду есть? Посадить какой-нибудь красный сорт: весной красота и потом осенью тоже красота. Да и в самом дереве есть своё очарование. У меня кот, кстати, любит на яблоню залезть и сидит там-ветки удобные :) Люди к яблоням положительно относятся и новые хозяева домов яблони в саду оставляют. Даже, если уедете, но, наверняка, как-нибудь захочется "проехать мимо" через несколько лет...а там яблоня-"я посадил":)
2XL

Сообщение Винский » 22 июл 2022, 20:37

Машка едет за границу

Ничего страшного не произошло.
Просто Лёха ёбнулся в бассейн. Я прыгнул его спасать в одежде так как был в этот момент на террасе.
Лёха плавать умеет, но ему было сложно выбраться в самом глубоком месте - не мог зацепиться за бортик.
А вообще он большой проказник.

У меня сегодня была ночь с кошками.
Ночью показалось что придавил кошку, встал в 3 ночи.
Никого.
Вышел на террасу - Машка сидит на крыше бассейна и смотрит воду - она была невольным соучастником падения Лёхи.
- Машка, все нормально! Лёха спит и десятый сон видит, пойдем домой.
Не идет.
Я взял бутылку пива и сижу с Машкой на улице, смотрю как светлеют сумраки.

Хорошо ночью не жарко, тихо, где-то гавкают лисы (на мой участок боятся залезать так как я их шугаю всем что попадётся под руку).
Тут Машка делает стойку и бежит к этажерке (котовская этажерка - канопи - для тонуса).
Смотрю, а там Лёха когти дерет на втором ярусе.

В итоге Машка наверху, Лёшка чуть ниже, и я внизу с пивом.
Так втроём до 5 утра и досидели.
Включился автоматический полив и я пошёл спать, оставив эту компанию...

Сегодня возили Машку к ветеринару, брали кровь на анализы.
Было нехорошее предчувствие ощупывая ее пузо, но всё ок - результаты показали, что ничего злокачественного нет.
Отличная новость!
И еще отличные новости с южного фронта - воообще зашибись всё.
Винский
Site Admin

Сообщение Тарифа » 23 июл 2022, 03:02

Винский писал(а) 22 июл 2022, 20:37:Ничего страшного не произошло.
Просто Лёха ёбнулся в бассейн.

Аххх! Страшно. В наших окрестностях регулярно вылавливают котов из бассейнов. Неживых, к сожалению(((. Поэтому я привязываю полотенце к поручням, чтобы хоть вылезти смогли, если чебурахнутся в воду.
Может ваша Лёха поумней окажется наших деревенских котов и сделает выводы.
Моя девочка-щенок упала в бассейн через неделю, как стала жить у нас. И тоже повезло, что я в окно на неё смотрела как раз. Пока не делает попыток стать собакой-амфибией.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Винский » 10 авг 2022, 22:03

Прошел месяц с тех пор как мы взяли Лёху.
За это время Лёха перестал выть при виде Машки, а Машка перестала обращать на него внимание.
Поэтому мы решили для пробы съездить на денек на озера в Словении: Словения на один день от Горишки до Гореньска

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Но благостная картина оказалась обманчива.
С нашим отъездом ранее равнодушная к Лёхе Машка загнала его в ящик под кроватью и караулила его там денно и нощно, с перерывами на выйти на улицу поссать и поесть.
Мы гадали - почему Машка стала мало есть, и даже возили ее к ветеринару. Он взял кровь из машкиной вены на анализ, который показал - здорова как бык.
Так вот, поставленные в доме камеры показали - Машка жрёт как в не себя (мы грешным делом думали, что это лёхин растущий организм потребляет столько кошачьего корма).

Бедный Лёха!
В редкие минуты отсутствия Машки в доме, он выползал из ящика и смотрел в окно.
Искал нас.
Потом кушал и бежал снова в своё убежище.

Вообщем утром выехали из Бледа и к полудню были дома.
Я боялся, что Лёха, переживший Варфоломеевскую ночь и день будет боятся каждого шороха.
- Ну вот, испортили психику ещё одной кошке.
Но Лёха ожил через полчаса.
А еще через час кусанул спящую Машку за лапу.
А Машка снова вошла в свою привычную роль: я этого мелкого не знаю, а вам я просто разрешаю себя погладить. И не надо мне вашей еды!

В этот раз больше соскучились по мелкому, чем по Машке.
Да и переживали за него больше.
Винский
Site Admin

Сообщение Pusciste » 11 авг 2022, 01:26

Винский писал(а) 10 авг 2022, 22:03:В этот раз больше соскучились по мелкому, чем по Машке

Так Лешенька всё ж мальчик?
Или девочка?
Винский писал(а) 10 авг 2022, 22:03:Машка загнала его в ящик под кроватью и караулила его там

Ах, Машка, решила показать, кто в прайде за главного на время отсутствия босса ;-))
Pusciste

Сообщение Винский » 11 авг 2022, 11:11

Лёха - девочка.
Я писал краткую предысторию её имени (хотели брать мальчика и имели имя, но мальчик оказался пугливым, а девочка наоборот. Поэтому её и взяли).
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 12 окт 2022, 17:13

3 месяца как Лёха с нами.
Недавно стерилизовали.
Наркоз прошел на следующий день, а в течении дня бедный Лёха был сам не свой: еле ходил шатаясь, не ел, несколько раз его стошнило.
Но настоящий интеллигент - тошнил не на кровати где лежал, а спрыгивал на пол и очень извинялся.
На следующий день носился как ни в чем не бывало.

Не удалось следовать рекомендациям врача - как скакал, так и продолжил прыгать.
В результате в области шва образовалась шишка.
Сейчас ездили к ветеринару, он откачал шприцем жидкость из шишки и успокоил, что это в последствии рассосется.

Оставляли кошек одних на 3 ночи, пока были в Греции.
За это время Машка с Лёшкой подружились окончательно: сейчас бегают друг за другом по участку, вместе спят и едят.

Вчера вечером Лёха пропал.
В темноте услышал мяукание - через один участок в свете фонаря светились лёшкины глаза - котенок не мог перелезть через сетчатый забор.
Так Машка перепрыгнула через наш забор и побежала Лёшку спасать.

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Йона Под » 12 окт 2022, 17:58

Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:За это время Машка с Лёшкой подружились окончательно: сейчас бегают друг за другом по участку, вместе спят и едят.

Вчера вечером Лёха пропал.
В темноте услышал мяукание - через один участок в свете фонаря светились лёшкины глаза - котенок не мог перелезть через сетчатый забор.
Так Машка перепрыгнула через наш забор и побежала Лёшку спасать.

Как трогательно. Лехе окончательного выздоровления)))
Йона Под
путешественник

Сообщение Кинель » 12 окт 2022, 18:04

А где же фото?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2022, 18:41

Боже, какая чудесная мордочка!

Цвет для котов редкий, как шоколадный лабрадор. Красота неземная!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1579 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Йона Под » 12 окт 2022, 20:32

Кинель писал(а) 12 окт 2022, 18:04:где же фото?

У меня видны.
Йона Под
путешественник

Сообщение Кинель » 12 окт 2022, 20:35

Да, уже увидела эту необыкновенную красоту с пронзающими глазищами.
Кинель
путешественник

Сообщение Pusciste » 12 окт 2022, 21:43

Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:Машка с Лёшкой подружились окончательно

Рада за девчонок! Им сейчас не так скучно будет без вас.
Глаза у Лешеньки - огонь, я думаю задаст вам жару эта юная пантера!
Pusciste

Сообщение 2XL » 12 окт 2022, 22:19

Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:Недавно стерилизовали.

Вчера вдруг ни с того, ни с сего возник в голове вопрос "интересно, как там Лёшка поживает?", - зашла в ветку, но новостей нет. А сегодня уже есть :)
Красивая котейка такая!Шоколадка!Выросла как!
Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:В результате в области шва образовалась шишка.

А попону не надевали? У меня вот не получается с кошками, в основном коты(с этими всё проще)..но у всех, у кого были кошки, после стерилизации попонки носили какое-то время. Сейчас как-то по "новомодному" стерилизуют, делая разрез не на пузе, а на боку и попонки не требуются, и заживает быстрее. Лёшке пузик резали?
Винский писал(а) 12 окт 2022, 17:13:Так Машка перепрыгнула через наш забор и побежала Лёшку спасать.

И как? Показала , как перелезть? (молодежь, обычно, старших слушает)
2XL

Сообщение Винский » 12 окт 2022, 22:47

2XL писал(а) 12 окт 2022, 22:19:но у всех, у кого были кошки, после стерилизации попонки носили какое-то время. Сейчас как-то по "новомодному" стерилизуют, делая разрез не на пузе, а на боку и попонки не требуются, и заживает быстрее. Лёшке пузик резали?

Да вот опыта не было: Машку стерилизовали и держали на передержке в клинике, поэтому получили мы ее уже со снятыми швами через 2 недели (мы тогда путешествовали постоянно).
А Лёху прооперировали и просто сказали "не давайте прыгать". Про попону уже потом прочитали. Мы в деревне живем, тут всё по старинке.
2XL писал(а) 12 окт 2022, 22:19:И как? Показала , как перелезть? (молодежь, обычно, старших слушает)

Нет, сидела по другую сторону забора как ориентир в темноте (она заметная в темноте).
А в наше отсутствие видимо научила Лёху через забор лазить. До этого он на участке резвился.
Винский
Site Admin

Сообщение 2XL » 28 окт 2022, 11:27

Винский писал(а) 28 окт 2022, 11:11:Лёха по кличке "Обжора"

Лёха смешная. Всё больше становится похожа на взрослую кошку-уже совсем пропал котёночный пух
2XL

Сообщение Pusciste » 28 окт 2022, 14:09

Винский писал(а) 28 окт 2022, 11:11:Машка по кличке "Принцесса"

У неё кисточки на ушках! Маленькие, но кисточки. Прелесть какая!
Винский писал(а) 28 окт 2022, 11:11:Лёха по кличке "Обжора"

У Лёшеньки полоски проявляются? Не совсем однотонная киса?
Pusciste

Сообщение Ikrinka » 28 окт 2022, 14:12

У Машки на самом деле кличка Королева-Королевна-Королевишна. А Лешка в быту Хомяк
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 28 окт 2022, 16:54

Утро меня встречает так -

Машка едет за границу

Полоски появились сразу же в контрастном свете.
Мамка - вислоухая британка, а папахен неизвестен.
Лёхины брат и сестра черного окраса. Мы недавно проезжали на велосипедах мимо дома где Лёха родился, но родичей его не увидели, а сам дом пуст - хозяева уехали (дом продают).

Машка едет за границу

А это котейки у меня в кабинете вечером.
Лёха любит рядом с клавой на письменном столе прилечь, и слюни на мышку пускать.
Я его прогоняю и он к Машке - под бочок - идет спать.

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 07 ноя 2022, 23:52

Прошёл год как Машка переехала за границу.
Получила европейский паспорт.
Обслуживается у европейского ветеринара.
Кушает европейские продукты и дышит воздухом свободы.

За это время Машка съездила на два горнолыжных курорта, видела Альпы и озеро Блед, увидела бы и море (если бы захотела).
У кошки всё хорошо: дом, угодья в округе на сколько хватает взгляда, мягкий климат без морозов и почти без снега, птички, мышки, ящерицы, богомолы... и 4 месяца назад появился приятель - Лёха.
Теперь не так грустно дома, когда мы куда-то уезжаем - Лёха не даст заскучать, да и присматривать за ним нужно.

Машка заматерела, набрала вес и солидность.
Её знают соседи и кошки в округе. А так же проезжающие по дороге автомобили.
Она тут королева.

Хотела бы она вернуться в то место где родилась, на дачу в Жостово?
Я не знаю точно, но подозреваю что про свой домик с подогревом на даче она уже забыла.
К тому же там сейчас живет другой котенок, как обычно брошенный после летнего периода.
Мы дистанционно купили ему еды и кормушку, и сосед наполняет её.

Ну а Лёха-европеец, который появился у нас 4 месяца назад так же давно забыл тот дом где родился.
Хотя это место и находится недалеко от его нового дома.
У него любящая семья, куча игрушек, кошка Машка и любимые лакомства - кедровые орешки и киндер милк слайс.

Вот так и подошёл к концу дневник "Машка едет за границу".
Больше переездов не ожидается - в принципе всё устраивает.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Evlampia » 08 ноя 2022, 21:17

А в туалет они ходят на улицу? Наша, родившиеся под сараем, облегчается на улице.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Pusciste » 08 ноя 2022, 22:04

Винский писал(а) 07 ноя 2022, 23:52:Вот так и подошёл к концу дневник "Машка едет за границу".

Машке и Лёхе сладкой жизни в загранице.
Может, время от времени сможете поделиться с нами историями и фоточками? Привыкли мы к Машке, и Лёху полюбили!
Pusciste

Сообщение Винский » 10 ноя 2022, 01:40

Pusciste писал(а) 08 ноя 2022, 22:04:сможете поделиться с нами историями и фоточками?

Конечно!
А пока фото Матвея (*) - это котенок, который сейчас живет в машкином домике на даче.
Судя по всему - метис невской маскарадной: пушистый, глаза голубые, сам бежево-белый, а мордочка нетипичная для маскарадных - не однотонная, а в серую полоску.
Такое чудо бросил кто-то.
Увы, забрать из России не можем, но он под присмотром и сытый.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Нашел фото Лёхи на водопое.
Этот нигде не пропадёт.

Машка едет за границу

(*) Кот Матвей прожил с нами 19 лет и похоронен на даче.

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Йона Под » 10 ноя 2022, 01:45

Винский писал(а) 10 ноя 2022, 01:40:Судя по всему - метис московской маскарадной:

Какое красивое животное! Вот ведь... слов не хватает, нафиг так с ними поступать. Ещё одному коту повезло, у него появился хозяин, который о нем думает.
Винский, ваши животные прекрасны. От вида Лехи просто рот до ушкй растяривается, такая пытливая любопытная мордочка.
Хотела спросить, довольны ли Вы той умной дверью, которую для Машки устанавливали. Машка пользуется? Дверь без сбоев?
Последний раз редактировалось Йона Под 10 ноя 2022, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Сообщение Винский » 10 ноя 2022, 01:57

Могу рекомендовать.
Именно эту фирму тк продаются подобные, но эта лучше.
Сбоев нет. Единственно, что пришлось недавно вручную переводить зимнее время.
Есть и минус (только недавно думал о нем тк скоро собираемся уехать) - нет индикации уровня батареи.

В прошлый раз, когда батареи сели и замок двери перестал работать - мы были дома.
Это было в мае, но сейчас дверь используют две кошки, и по моим ощущениям скоро батарейки сядут.
Поэтому перед отъездом превентивно их поменяю.

Дверка врезается как в дверь, так и металическую дверь и стеклянное окно (нужен спец).
Тепло держит, даже в минус просто конденсат по краям.
Винский
Site Admin

Сообщение Galina_v » 10 ноя 2022, 02:17

Хочу тоже такую дверь, не нравится все время открытая дверь в ванную)), счастливые, у вас уже подружились, у нас процесс только идет, пока дела не очень, девочка котенок и пацан 5 лет, он шипит и воет, если она близко подходит, а она очень хочет подружиться, пока живут отдельно, ждем, набравшись терпения)), спасибо за тему), очень интересно читать было.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 10 ноя 2022, 02:21

Galina_v писал(а) 10 ноя 2022, 02:17:Хочу тоже такую дверь, не нравится все время открытая дверь в ванную

Эта дверка именно из дома на улицу.
С замком и сканнером чипа, чтобы чужие не залезли в дом.
Для дверок внутри дома лучше брать обычные.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 21 ноя 2022, 19:04

Вот почему мы не можем путешествовать как раньше неделями и месяцами.
Ждут нас.
Скучают.
И мы скучаем.

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу

Машка едет за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Тарифа » 22 ноя 2022, 01:27

Винский писал(а) 21 ноя 2022, 19:04:Ждут нас.

Сёстры Колобковы))). Добротные такие силуэты, рука, небось, радуется гладить.

(Очень жаль, что здесь "спасибо" невозможно ставить, всегда такое удовольствие от снимков.)
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Кинель » 22 ноя 2022, 06:06

Я чуть не прослезилась. Увидишь такое-и безмятежному отпуску конец. А не может их кто-то навещать из деревни за плату? Подростки, пенсионеры? Котоситтеры.
Кинель
путешественник

Сообщение Винский » 22 ноя 2022, 07:24

Посетили тут наши соседи-немцы. Кошки попрятались и вышли через несколько часов. На первом фото момент когда с улицы возвращается Машка (она сбежала между ногами вошедших) и встречается с Лехой, который спрятался в доме.
Винский
Site Admin

Сообщение 2XL » 22 ноя 2022, 12:05

Винский писал(а) 21 ноя 2022, 19:04:Вот почему мы не можем путешествовать как раньше неделями и месяцами.

Винский, ох, как я понимаю. Как только собирать чемоданы начинаю, так сразу вступает в действие инструкция про "как собрать чемодан":
-вытащить кота, положить джинсы
-вытащить кота, положит свитер
-вытащить кота, положить....
и тд.
И эти, кого "вытащить" ещё и подсматривают и при моем приближении к чемодану закрывают глаза, с надеждой "вдруг не заметят". При выходе из дома (с чемоданом), главное, не оборачиваться...эти четыре глаза в окне...и ведь так не делают, заразы, когда в магазин, например, уходишь

"Твой дом там, где твой кот!" :)

Лёша, когда отдельно от Машки, кажется такой крупной, а на самом деле мелочь пока ещё. Но обе такие батончики-пирожочки!
2XL

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль