Solnce) писал(а) 13 июн 2014, 18:55:"Нашей марки"
Посмотрела в яндекс-фотках что это такое. Я такой корм даже ни разу в магазинах не видела - ни в ветеринарных, ни в сетях. Его хоть где продают то? Или он появился недавно?
Продаются и через интернет и в больших супермаркетах.
Но от этого корма даже приюты шарахаются, когда отдают бесплатно, не кто не берёт.
Дороже потом кота лечить.
Тут в области у нас запустили новый завод и всю партию отдавали приютам, пошёл брак, когда предложили Маришке, мы сразу сказали, чур нас и все кто серьёзно занимается, лучше на каше с мясом, чем его.
Мы тут с тёской почитали и вот, что она пишет.
Анализов выложенных не нашли в интернете, пишут что снижаются лейкоциты.
Нет не одного вскрытия.
Там описана сверх-острая форма панлейкопении, где с момента заражения до смерти может проходить от нескольких часов до нескольких дней.
Меня смущает, что вакцинация не действует.
Хотя в другом месте пишут что привитые болеют и поправляются.
В принципе аналогичная картина была бы при отравлениях геморрагическими ядами , как там упомянутый зоокумарин это поэтому у нас держать запасы конакиона, но там должно быть кровотечение, хотя там и пишут что подкожные синяки, что если нечего терять, пусть пробуют конакион, если достанут.
И если они уверены что не вирус.
Есть яды которые можно распылять и достаточно будет понюхать ботинки хозяина.
Исключать, что так развлекается кто то больной на голову у них в городе тоже нельзя.
Переодевания могут не помогать из-за мутации вируса, тогда чужие лейкоциты так же не справляются как свои, или из-за кровопотери при ядах.
Короче либо зверская мутация панлейкопении, что мне кажется менее вероятным, чем яды определенной группы.
Вообщем как то так.