Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Наталья Key писал(а) 03 фев 2017, 07:18:Я за перенос лотка сразу в нужное место. Все кошки у нас сразу находили лоток. Они по ночам исследуют территорию.
Ну он пока еще не очень свободно передвигается по территории, и, хотя и пытается иногда проскочить в дальнюю комнату по коридору, но даже и не подозревает, ЧТО там такое за этой дверью в коридоре, да и то, что это - дверь, тоже, по-моему, не догадывается.
Крыся писал(а) 03 фев 2017, 10:07:О ком печёмся сейчас? О коте или о хозяевах?
Алексей! Вот именно! Срочно поставить котику второй унитаз, и комнатку выделить под это дело, что бы маленькому ничего не мешало. И под цвет глаз подобрать непременно.
А если серьёзно, то боюсь, что кот всё же будет иногда промахиваться, что не есть хорошо. Если у кого-то не так, то это счастье, а уж если и спускает сам, то двойное! Да и очень удивиться, увидев там чужую попу. Коты собственники.
Я дама с прибабахом, и лоток в туалет вообще никогда не поставлю. По разных соображениям. У меня стоит в коридоре, и так было всегда. М естественно это дело каждого, кому/как удобно . Место, в котором раньше стоял тубзик других мяу всё же нужно хорошо промыть, забрызгать. Возможно не однократно. Сейчас средств море, если не охота покупать, то можно стрельнуть у знакомых. Я покупаю бочками, поэтому с охотой делюсь и люди радуются, у кого это случай единичный, помогает. Так же протираю лимоном. Подумайте, может, временно, если будет очень сильно принюхиваться и интересоваться, то чем-то заставить, после того, как промоете и хорошо проветрите.
Я буду малыша звать Пончик, с Вашего позволения, я его так вижу!
И пацан мне нравится всё больше! Чуууудо маленькое, у вас сейчас самое счастливое время, и оно назад не отматается.Фотографируйте каждый шаг.
JamKit писал(а) 03 фев 2017, 09:14:А я за то, чтобы в туалет поставить временно второй лоток, а первый пока не трогать.
Я плюсуюсь. У меня лотки во всех комнатах/коридоре/терраске. Никто не умер. И на счёт коридора подумайте!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Алексей, а если дверь в туалет временно открыть и поставить туда лоток, вот совсем нараспашку, когда котик осваивает территорию он обязательно туда заглянет, просто потерпите денёчек. А насчёт имён из предложенных вами мне больше глянется Ден, в том смысле, что котику , мне кажется, будет легче привыкнуть, да и короткое имя получше. Хотя откровенно говоря ни одно на душу не легло, так что в любом варианте решать придётся вам, единомыслия у нас видимо не будет в этом вопросе. Насчёт унитаза, у меня Рыжий иногда сам ходит в унитаз, никогда не приучали, вот наедет на кота иногда и сядет на унитаз, но он крупный, а поменьше боюсь навернуться бы могли. И всё таки закапывать свои дела коты должны, как на унитазе это будет происходить? Кстати, я тут почитала про наполнители отзывы, странное впечатление, на один и тот же наполнитель есть абсолютно противоположные отзывы, просто удивительно.
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 12:14:А насчёт имён из предложенных вами мне больше глянется Ден
Первого нашего крупного собакина звали Дени (сын назвал его Денвер-динозавр, потому что щенок был ооочень большой). До сих пор в городе лучший зоомагазин называется "Дени" в честь нашего бриара. Друзья назвали .
А другие друзья назвали в честь него своего кота - Дэн. Домашнее имя - Денечка, Деник.
Это единственное имя из списка, которое мне хоть как-то по вкусу (никого не хотела бы обидеть ).
Хотела, хотела, мяу уже 10 дней не показываешь, а может и больше!
Надо лимит ввести)))За прогулы решать сладкого всех!)))
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 12:48:Так ты и с отцом знакома? Вот это уже интересно ! Он теперь тебе всех внебрачных детей приводить будет, за "аристократа"!
Вот грешу на него, целый день сидит у машин. Я надеюсь Лишелье уедет и мы успеем яйки того.
JamKit писал(а) 03 фев 2017, 09:14:я за то, чтобы в туалет поставить временно второй лоток, а первый пока не трогать.
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 12:14:Алексей, а если дверь в туалет временно открыть и поставить туда лоток, вот совсем нараспашку, когда котик осваивает территорию он обязательно туда заглянет, просто потерпите денёчек.
Ну собственно так и планирую, а как еще иначе ему туда доступ обеспечить ???
Тарифа писал(а) 03 фев 2017, 11:06:Алексей, а чего ты имя Малыш в список не внёс?
Это было САМОЕ первое имя, даже до того, как я за ним съездил. Но меня с этим именем обшипели ВСЕ, кому я о нем не рассказывал ....
Ну, предполагаемого отца-то ты вроде бы знаешь, так еще и мать ???? Срочно фото обоих !!!!
g14 писал(а) 03 фев 2017, 11:36:Сходит котик по-большому, вы выбросьте это в унитаз и не спускайте часа 2-3.
Не, ну если ТАК ставить вопрос, то за 2-3 часа оно конечно !!! Просто я сейчас с ним каждую минуту (за исключением времени, когда он прячется в своем холодном углу), и не представляю, как можно не смыть его "последствия" в течение такого времени.
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 11:53:Да и очень удивится, увидев там чужую попу. Коты собственники.
Вот это - самый крутой аргумент "против" !!!!
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 11:53:Место, в котором раньше стоял тубзик других мяу всё же нужно хорошо промыть, забрызгать. Сейчас средств море. Так же протираю лимоном.
Чорд, буквально вот вчера смотрел-смотрел на лимоны в магазине, да так и забыл в оконцовке. Но вот с обработкой места никак не связал, надо таки взять.
Тарифа писал(а) 03 фев 2017, 12:31:назвали в честь него своего кота - Дэн. Домашнее имя - Денечка, Деник.
Мне тоже нравится, но нравится СРЕДИ других имен, и вот что выбрать ?!?!?
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 11:53:Чуууудо маленькое, у вас сейчас самое счастливое время, и оно назад не отматается.Фотографируйте каждый шаг.
Насчет фото - сами видели, какое у моей аппаратуры какчество какашечное .... Но чуть позже ..... Может быть ..... Может уже сегодня ....... Из дома не могу выйти, ребенок обнял мою руку и сладко сопит со мной на диване, вот уже минут 40 ......
В размышлизмах о достоинствах и недостатках наполнителей для кошачьих туалетов так и затерялся мой скромный вопрос о состоянии здоровья любимчика (причем общего), как у него-то с туалетом, посмогли ли операции, и ваащще ?????
g14 писал(а) 03 фев 2017, 12:34:Далеко ходить не надо, тут в ПОК противоположные отзывы на одно и тоже.
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 12:48:на корма тоже самое, впрочем на всё так. Редко когда 100% одни плюсы.
На корма понятно, часто субъективное ощущение, со многим остальным тоже, но вот наполнитель, одни пишут прекрасно впитывает и комкуется, другие пишут, вообще не комкуется, весь разваливается, одни пишут не прилипает к лапам, другие-всё на лапах растаскивает. Вот не понимаю. Наполнитель или комкуется или нет, это же ни от чего не зависит.
E-Alex писал(а) 03 фев 2017, 14:02:Из дома не могу выйти, ребенок обнял мою руку и сладко сопит со мной на диване, вот уже минут 40 ......
КПМ, нет это просто КПэМище какой-то. Сбросить руку и идти, куда надо. А дальше что будет, папа? Вы это, Алексей, держите себя в руках.. Сойти с ума по ребенку еще успеете .
Сейчас. Есть гарантии на ближайшие лет 17? А пойдете на встречу ПОК? Не вижу смысла закладывать проблемы на будущее.
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 14:09:Наполнитель или комкуется или нет, это же ни от чего не зависит.
Смотря с чем сравнивать? Например, древесный Cat's Best комкуется на мой взгляд очень плохо, я сравниваю с бетонитовыми, а другой может сравнивать с чем-то еще, что комкуется еще хуже.
Тишу я видела два месяца назад. Живой, веселый, с небольшими проблемами. Актуальная информация у Тараса. Вылечить кота нельзя никакими операциями, да и бесконечно резать это жестоко.
E-Alex писал(а) 03 фев 2017, 14:02:Из дома не могу выйти, ребенок обнял мою руку
Всё суета остальное! Наслаждайтесь и не дышите! Как я сплю в позе эмбриона, когда жирок рядом плавится
E-Alex писал(а) 03 фев 2017, 14:02:а как еще иначе ему туда доступ обеспечить ???
И дверь всегда будет открыта?
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 14:09:наполнитель, одни пишут прекрасно впитывает и комкуется,
Хотела Алексею предложить уничтожитель запаха, который нас спас, когда Кузя самоутверждался, так почитала отзывы и репу почесала...
Эх, необычные глаза всё таки у этой породы и уши как у зайчика.
E-Alex писал(а) 03 фев 2017, 14:02: Да вы все только обещаете !!!", (с) )))))
Я сегодня утром, всё утро ползала, даже Комитетских тёток бросила на этой работе. А ты?
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 14:09:одни пишут не прилипает к лапам, другие-всё на лапах растаскивает. Вот не понимаю.
Да тут Ира тяжело понять, не читала, как пипирка именно у котиков слипается, типо от пыли наполнителя, типо комкающие не брать, а с другой стороны пол мира в него ходят и не чего, раньше не писали, что слипается... Тут всё индивидуально, сначало, что нравится хозяину, потом что коту, самое главное, чтобы все были довольны.
Наталья Key писал(а) 03 фев 2017, 14:33:КПМ, нет это просто КПэМище какой-то. Сбросить руку и идти, куда надо. А дальше что будет, папа?
Чую Маму 2 в комнату так и не пустят и будет, как Мама собачки Марго во дворе через балкон еду всей семье передавать.
Я сегодня утром, всё утро ползала, даже Комитетских тёток бросила на этой работе. А ты?
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 14:09:одни пишут не прилипает к лапам, другие-всё на лапах растаскивает. Вот не понимаю.
Да тут Ира тяжело понять, не читала, как пипирка именно у котиков слипается, типо от пыли наполнителя, типо комкающие не брать, а с другой стороны пол мира в него ходят и не чего, раньше не писали, что слипается... Тут всё индивидуально, сначало, что нравится хозяину, потом что коту, самое главное, чтобы все были довольны.
Наталья Key писал(а) 03 фев 2017, 14:33:КПМ, нет это просто КПэМище какой-то. Сбросить руку и идти, куда надо. А дальше что будет, папа?
Чую Маму 2 в комнату так и не пустят и будет, как Мама собачки Марго во дворе через балкон еду всей семье передавать.
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 14:38:Хотела Алексею предложить уничтожитель запаха, который нас спас, когда Кузя самоутверждался
Оксана, мимо вас я смогу проехать только где-то в мае, когда родителей на дачу в Загорянку буду вывозить. ((((
Наталья Key писал(а) 03 фев 2017, 14:33:Сбросить руку и идти, куда надо. А дальше что будет, папа?
Что дальше будет - там, дальше, и увидим. А в данный момент самое главное - приучить его к себе и вообще. Так что уж полежу, не развалюсь, чай. Послушаю подольше, как он мурчит.
JamKit писал(а) 03 фев 2017, 14:28:Алексей, а как же Вы пишите на форум? Не боитесь ребенка разбудить?
Левой рукой. А ребенок спит, даже несмотря на то, что на ноуте еще и кино смотрю параллельно, звук хоть и не громкий, но есть, а ему пофихххх
Хвеся писал(а) 03 фев 2017, 14:09:наполнитель, одни пишут прекрасно впитывает и комкуется, другие пишут, вообще не комкуется, весь разваливается, одни пишут не прилипает к лапам, другие-всё на лапах растаскивает. Вот не понимаю.
Ирина, а вы никогда не читали виртуальные битвы между "яблочниками" и "андроводами" ??? Вот где разброс мнений и виртуальных какашек, а здесь у нас, по сравнению с ними, прост-таки "мир-дружба-жвачка" !!!!
g14 писал(а) 03 фев 2017, 14:36:Сейчас. Есть гарантии на ближайшие лет 17? А пойдете на встречу ПОК?
Ну я соппсно об этом и писал, что не понял аргументов именно потому, что сейчас отслеживаю каждое его движение и не понял, что можно за ним не убирать 2-3 часа. Хотя вру, два дня подряд оставлял его одного, закрытого в комнате, с едой, водой и лотком. Один день аж на ПЯТЬ !!! часов, другой - на три. По возвращении - дрыхнет, поросенок, как ни в чем не бывало !!!! Так что на встречу ПоК - хоть сейчас !!!!
Последний раз редактировалось E-Alex 03 фев 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Как наши Чернушки Шикарные черепашки Бусинки Художник
Голубоглазки-эльфятки
Так воооот она откуда, Эльфа наша !!! Признавайтесь, путешественники, кто привез кошечку с Ко-Чанга, потерял и не нашел ?????
Мунтик писал(а) 03 фев 2017, 15:43:Да нет. Мне просто интересно, как у других! Ночью спит или скачет?
Ну, видимо, да, придется оставлять дверь в санузел постоянно ПРИоткрытой. Если, конечно, он привыкнет к этому месту для лотка. А ночью да, спит. Правда, иной раз проснется, переменит дислокацию, и дальше спит. Сегодня вот 2 раза приходил и уходил спать у меня в ногах. Но это он сейчас в ограниченном пространстве, ибо дверь я на ночь пока что закрываю. Просыпается утром часов в 8-9, не пищит, ничего не требует, тихонько взмяргивает, приходит поздороваться, носами потереться. Правда сегодня начал утро с крутейшего бесилова - с пробуксовкой по всем доступным поверхностям, в том числе и по мне.
Тарифа писал(а) 03 фев 2017, 15:21:Ну-ну. Попробуй отвертеться, если сейчас встречу надумаем
Х-ха, чтобы я да не придумал хоть какой-нить отмазки ?!?!? Не зря же мне предложили кота Шекелем назвать !!!
Лекс - Dura lex, sed lex - (закон суров, но это закон) "Дура" так и будет проситься в голову. Лео, Тигра, Стар, Лаки... какие-то мультяшки всё. Несерьёзно. Ещё давайте "Лаки Стар" назовём Да и ещё одна ассоциация выплывает (хоть и полностью копирует): Терри - типичное собачье имя для норных Дэн - отдаёт попсятиной. Так себя "на иностранный" манер любят называть; Михаил -> Майкл, Андрей - >Андрэ, Денис - > Дэн. Люди стесняются своего имени и происхождения, и стараются казаться не теми, кто они есть. Быть "круче". НЕ "доллар", а непременно "бакс" Гламур, короче. Пончик хорошо для котёнка или толстого кота, а каким этот будет? И внешне и по характеру? Да и выговаривать опять же долго. равно. как и Мандарин. Один "цитрусовый" в ПОК уже есть; стоит ли повторяться? Да и сокращением, как уже верно заметили... Остался один несчастный Патрик. Он, в конце концов, сможет быть и "Петей", если что, а может и "Патриком" остаться. Хотя стараться непременно подчеркнуть или как-то отметить цвет - ну...какой-то провинциальностью попахивает. Редко, когда удачно совпадает. Это как "Чубайсом" назвать. Все эти Снежки, Черныши, Рыжики, Пушки..а почему не жрун, прыгун, срун, грызун тогда? Ведь есть же "Мурррка"? Корову тоже в деревнях, не мудрствуя называли "Пеструшка" - ну так ведь кот - не корова! ========= Дверь в туалет давно пора было оставлять открытой. Кот будет ходить по коридору - непременно заглянет. Пусть поймёт, что опасности за дверью нет. Пусть привыкнет к тому, что дверь всегда открыта. Ничего особого в этом и впрямь нет; у нас вот открыта, хотя и сделана дверца. Первоначально был просто кусок снизу выпилен, а позже заменена дверь на другую - со встроенной дверцей.
Но дверь всё равно держим открытой, .. Кайсе проще так заходить. Да ещё порой сама двери закрывает, поставив лапы на неё. Иди гости любят закрывать. Тогда у кошки всегда есть "запасной вариант". (Кстати, Кайса ещё так привлекает внимание, если, к примеру, считает, что корм или воду следует "освежить"; садится у дверцы и барабанит по ней, чтобы она болталась и грохотала) Коридор у вас очень большой и пустой там, думается, отлично будет кататься мячик. Можно и покидать котику, а можно и оставить, чтобы сам погонял.