Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Красавец и красотка писаные! Оксана, а у Нафана в ушах белый пух, что ли? Я раньше не замечала. На окне Маруся худышка просто, как-то я это фото пропустила. Оксана Мунтик, спасибо, что откопала и показала.
Тесса спрятала лисий хвост и притворяется курильским бобтейлом
Оксана Ksay Как там Лисса, пришла в себя? Попонку терпит?
Мунтик писал(а) 28 июл 2017, 11:24:Ещё Мы тетю Тарифу выманиваем, она нас любит)))
Да, только Кузеньке под силу выманить тётю Тарифу ! Ещё бы, ведь эти слова я первые прочитала, когда по возвращению со сплава залезла в ветку!!! Поэтому, отбросив ногой в сторону гору накопившихся дел, спешу на зов любимого котика)))!
kissa2 писал(а) 04 авг 2017, 08:43:А чего, рассказов о сплаве больше не будет? Не жадничайте, поделитесь впечатлениями!
И ещё Гале не могу отказать .
Для нас сплав начался с того, что в четвёртом часу утра мы вломились к Наташе Нет. Йод был рад (сейчас у него другое имя, так что я просто обозначаю кота.)
Девочкам эта утренняя движуха совсем не понравилась: Сая к нам повернулась своим худым задом , а Ангел смотрел на нас скорбным взглядом, как бы говоря: что с них взять, если бог ума нЕ дал!
Йод понял общий настрой и тоже принялся корчить рожи.
Ранним утром в Пермском крае хорошо: можно даже лосёнка встретить, коли вы счастливчики!
А ещё, по той же причине, можно встретить своих друзей)))!!!
Ну, чё, по кОням! Или - по матрасам! Не-не, хобаньки на попы, жилеты на туловища и по ка-та-ма-ра-нам!!!
Два капитана))).
Всё своё - в непромокаемых мешках.
- Ничего не забыли?
Самое главное - посуду не оставить: без неё из общей кастрюли пить неудобно))).
А вот уж потом можно во все глаза пялиться на красоты!!!
И смехом счастливым заливаться!!!
Тоня - знай наших - в авэдэвской футболке. Мы так себя и позиционировали, что все с форума. Даже, если бы Тоня без футболки была, нам про друзей форумных забыть никак бы не удалось.
Во-первых, Тонечка ехала от Ксаечки и припёрла кучу подарков, в основном съедобных, и мы лакомились там дальневосточными кальмарами на зависть всем остальным туристам! Оксанка, мы тебя любим, вспоминали все три дня, спасибо!!!!!
Во-вторых, все привезли ещё всякие подарки от себя и друзей, так что, порадовавшись минуту, что у тебя сумка опустела, наконец, ты тут же получал ответочку))). Про один подарок от Наташи Кей я расскажу и покажу в соответствующей теме, а здесь про другой вдруг вспомнилось.
Ночью мой товарищ по палатке вдруг захотел срочно на воздух и, спросонья (а также в результате празднования Павликова днярождения), вход нащупал не сразу, а передёргав все замки на нашем жилище.
Ладно, вернулся с улицы, счастливый упал на спальник, вроде уснул. Вдруг, раз меня по волосам рукой, раз - ещё. "Ого, - думаю, - какие нежности! Почти на сороковом году совместной жизни!".
А он снова гладит меня уже и по лицу, только палец какой-то длинный и тонк...аааааааааааааааа!!!
Я ещё какую-то секунду надеялась, что это ящерица хвостом по мне провела, у нас в палатке их пара жила, комарами обожратая.
А сама уже лечу в другой конец палатки с визгом, который, наверное, пробудил всех туристов.
Кроме одного.
Кроме того, что со мной палатку делил.
Нечего делать, придётся с этой нечистью хвостатой биться в одиночку. Беру фонарь и вижу, что сбываются мои худшие предчувствия: на меня таращит чёрные бусины усатая мышиная морда!
Блин, главное, она света не боится, а, наоборот, бежит прямо на мой фонарь. Тут я своей сиреной подняла всех, кто не проснулся с первого раза. (Ну, кроме, как вы понимаете, виновника этого безобразия, который оставил открытыми замки в палатку).
Короче, уж я это животное выманивала выйти вон, уж я чего только не предпринимала, потом положила свою кофту, чтобы ему было удобно за порог перелезть, и как только это произошло, молниеносно застегнула, простите за тафтологию, молнию на палатке.
Но на этом ничего не закончилось, так как эта хвостатая тварь обнаружила подаренную мне гигантскую шоколадку, которую мы спрятали между палаткой и тентом в относительную прохладу. И принялась жрать её, шурша "золотком".
Я всяко ругала гадину, трясла палаткой, но открыть замок и забрать шоколад в палатку не рискнула. Пришлось нам потом за мышем остатки доедать(((.
С тех пор, чтобы вовремя засыпать, стала посещать сеансы одновременного расслабляющего массажа на ночь))).
Конечно, целый день вёслами намашешься, вот сон и тревожный))).
И хорошо, что юбилей у Павлика только раз в 50 лет!
А то в этот раз красоты некогда снимать было. Чужие фото кладу.
Закакт над нашим палаточным лагерем.
Усьва.
Ну, вот так, если кратенько по нашему замечательному сплаву.
Сколько у всех замечательных котиков-хвостиков-животиков и разных новостей про них!!! У меня тоже новость. Рыжая.
Очень надеюсь, что через день я от него буду избавлена. Это котик Марли подруги моего племянника, которая лишилась жилья и временно попросила приютить эту бестию. Как я сейчас понимаю Ксаюшку и Алексея, а, особенно, Олю Турмале! Вот это энерджайзер!!! У нас уже даже на потолке следы его тощих ног, перебил дорогие моему сердцу вещицы, разлохматил диван и навалил кучу посреди ковра.
Но это ладно. И руки мои поцарапанные во всех направлениях (хотя я к этому не привыкла). Но вот то, что он Кульку мою обижает, да ещё исподтишка его залавливает и бьёт лапой по морде, вот это заставляет меня минуты считать до его отъезда.
Хотя так, котик симпатичный, отчаянно мурлычащий, как только меня видит или Вову, причём последний ему уколы ставил, когда Марли болел, но это не мешает коту радоваться Вове. Просто он юный. И, к сожалению, на его воспитание у девочки совсем нет времени(((.
Мордочкой и на Малыша и на Лиссу похож в иные моменты.
Можно не волноваться. Физиологически с кошкой все в порядке. Правда пить не хочет, разбавляю паучи водой. Пришла на место на компьютерный стол, утром на полу лежал мячик, значить ночью поиграть захотелось. Сегодня я проснулась от мурчания под боком. Вчера Лисса ходила задом, думаю, что это из-за попонки. А вообще, сердце кровью обливается(, глядя как кошка ходит высоко поднимая лапки, походка выглядит неестественной. Раздеваться еще не пыталась, может Лисса как Кукуся, раз одели, значит надо . Сегодня едем к врачу на укол и осмотр.
Последний раз редактировалось Ksay 07 авг 2017, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня с утра ещё больше понимаю всех перечисленных выше, но, особенно, Наташу Нет, когда она говорит про котят. Оказывается, я тоже это место проехала и котят мне больше не надо. За ночь уронил две вазы, смёл все мои крема с туалетного столика, повисел на всех частостиранных шторах, побил несколько раз Кулечку ( ), потом прогнал всех котов с нашей кровати и мурчал там единолично(((.
С раннего утра бандитил из всех сил, сейчас заснул на перилах на втором этаже, у меня чуть инфаркт не случился, когда я увидела эту картину. Осторожно переложила к Вове на колени, сейчас как бы от ЭТОЙ картины у Сильвера инфаркт не случился))).
Спасибо, Леночка, большое, какие вы молодцы. А Йода всё-таки красавец.
Ksay писал(а) 07 авг 2017, 02:40:Вчера Лисса ходила задом, думаю, что это из-за попонки
Оксана, из-за попонки. Мои почти все на попону плохо реагировали, строили из себя умирающих и пятились задом, как раки. Только Муре было пофиг до попоны. Все наши котики-красавцы и красавицы
У меня подруга передерживала у себя после стерилизации кошку очень старенькой дамы. Так вот кошка вышла на лоджию, сняла там попонку и заботливо её выкинула/выпихнула через узенькую щель между полом и стенкой лоджии, потом вернулась в комнату и сказала, что никакой попонки никогда и не было
Тарифа писал(а) 06 авг 2017, 23:21: отбросив ногой в сторону гору накопившихся дел
Спасибо, Лена, мы все по вас очень скучаем! Всегда! Насмеялась до слёз, очень ярко представила себя ночью в палатке с мышкой, меня так в Тае один раз поселили)))Тыщи раз пожалела, что котиков с собой не вожу)))
Вот вообще не расстраивайся, у нас Кузька так в шлейке ходит, как конь))). Чуть ли ни сам её одевает, что бы потусить. Не накручивай себя
JamKit писал(а) 07 авг 2017, 15:37:и заботливо её выкинула/выпихнула через узенькую щель между полом и стенкой лоджии
Ум мяу меня приводит в восторг!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Тозита писал(а) 07 авг 2017, 19:43:вспомнила, как в Африке ...к нам тоже пришла местная мышь)) Уж как мы орали ее выгоняя
Мне тоже сразу навеяло воспоминание о том, как я в Монголии, в Гоби с мышью боролась за право на проживание в юрте. В смысле, чтобы я там проживала, а мышь - нет
Апельсин на даче. При всем изобилии мягких кроватей и диванов предпочитает сон в переноске Или на улице обязательно там, где постоянно ходит море народа - вплотную к крыльцу А это за ним ходила по пятам девушка племянника и отловила очень странное выражение лица - подозреваю, что он просто упарился от ее внимания ))
Danet писал(а) 07 авг 2017, 20:39:в Гоби с мышью боролась за право на проживание в юрте
злые вы все А мы на Галапагоссах мышку не выгнали, назвали Фроськой, кормили сыром,даже сфоткали её. Потом попеняли хозяйке хостела, а та развела руками и говорит : "Что поделать... национальный парк Галапагосс "
Рассказ про сплав-супер !!!
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Этот зайчик точно также и на дорожке лежит - люди ходят туда-сюда и перешагивают, а он лежит, а что? он же главный )). Когда он лежит вплотную к крыльцу, мама у него постоянно спрашивает, осознает ли он, что она женщина старая и может случайно наступить, а он даже ухом не ведет, свято верит в то, что на него никто никогда не наступит
JamKit писал(а) 07 авг 2017, 20:47:Апельсин на даче. При всем изобилии мягких кроватей и диванов предпочитает сон в переноске
Моя так всегда спит в переноске (у нас тобой даже цвет переносок одинаковый ), это её домик, убежище и как сказала Нетушка, бункер Кукуси)), правда сейчас из домика Кусю выжила Милли и моей девочке приходится спать в тазике по ванной(( Лен, все время хочу спросить берешь ли ты мвлыша своего на руки или не дается?
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Вот и Апельсин очень любит. Купите вторую переноску девочке, что же она так страдает в тазике
Helpop писал(а) 07 авг 2017, 21:38:Лен, все время хочу спросить берешь ли ты малыша своего на руки или не дается?
Беру, конечно, но может укусить. Не больно, но продемонстрировать всё, что он по этому поводу думает. Это тем более забавно, что на даче его таскают все подряд, включая гостей, приехавших на один вечер, никто не может устоять перед его размером и мягкостью. Так вот всех остальных (мало или совсем незнакомых людей) он не кусает никогда
JamKit писал(а) 07 авг 2017, 21:42:Так вот всех остальных (мало или совсем незнакомых людей) он не кусает никогда
Прозвучало, как приглашение А если серьезно, то я мечтаю его потискать и взять на руки, он просто притягивает своей харизмой, а еще меня никогда не останавливали кошачьи зубки))
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Наши кошки никогда не интересовались человеческой едой.
Поэтому Тесса меня сегодня изумила. Слышу шорох на кухне, иду смотреть, что там происходит. А там Лисёнок открыл упаковку с хлебцами и пытается откусить кусочек. Вот чего, оказывается, просит её душа - безглютеиновых, безлактозных крекеров!
Да так просит, что кошка ушла в картонную коробку всей головой!
Попробовала, хрустела с упоением. Но коробку я отняла - читала, что для кошек подобные хлебцы и печенья опасны - могут проглотить кусочек с острыми краями, не разжевывая.
Тарифа писал(а) 06 авг 2017, 23:21:А сама уже лечу в другой конец палатки с визгом, который, наверное, пробудил всех туристов. Кроме одного. Кроме того, что со мной палатку делил.
Первое - он заботится , что бы люди разминались, а потом он вообще золотой! Он лежит там, где его видно, не надо волноваться за зайчика! Сокровище рыжее!
JamKit писал(а) 07 авг 2017, 21:42:его таскают все подряд, включая гостей, приехавших на один вечер, никто не может устоять перед его размером и мягкостью.
Вооот, он дарит людям радость! Самый добрый кот на свете!
Кузя и Мунтик воруют докторские булочки! Дайте уже ребёнку хлебушка!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
В продолжение мышиных историй: На Бали жили несколько дней в бунгало, внизу прихожая и туалет, сверху комната. Только заселились, захожу в туалет, на стене сидит геккон, большенький такой, см 20 точно. Ну я их не боюсь, думаем, ладно, пусть живет. Прозвали Василием Так он у нас там и жил. Через пару дней ночью муж встал в туалет, приходит и говорит "В туалете кого-то сожрали, то ли Василий, то ли Василия! На полотенце перед душем ошметки, и голова недоеденная..." Хорошо, я не пошла вниз в это время)) Больше мы Василия не видели)) На следующую ночь мне приспичило, сижу на троне), из угла выбегает какая-то черная круглая мохнатая дрянь и катится через все помещение, хорошо, мимо меня. Больше я ночью старалась не вставать)))
Графиня К. писал(а) 08 авг 2017, 08:26:А наши, наоборот, переноски ненавидят, сразу в кладовку убираем, но если достаем, то котов долго не найти)))
У нас тоже. Особенно Тиша. Сразу замыкается, надувается и уходит страдать, понимая что скоро его куда-то потащат.
Danet писал(а) 08 авг 2017, 00:23:Наши кошки никогда не интересовались человеческой едой. Поэтому Тесса меня сегодня изумила.
Мои интересуются еще как. Надо все понюхать. Всегда им даю на ложечке нюхнуть. )))
Залезть на стол для них жесткое табу и они это знают. Никогда (при нас) даже не пытаются залезть, максимум что им позволительно - положить лапку на краешек стола. А тут муж забыл на столе кусок мяса, что-то типа бастурмы. И где вы думаете я этот кусок вместе с пакетом обнаружила? В зале, на полу... Ваня протащил этот кусок через всю квартиру, именно на то место, где у него ежедневно происходит охота на "мышей".
Оксана, Лена, все равно не уговорите! Тиграм докладывают все, что им положено! Представьте себе толстую сомалийку! Ужас - маленькая голова на большом теле. У нее же нет фирменных британских щек с брылями, и вообще она должна быть не плюшкой, а поджарой стройной лисицей.
семигор писал(а) 08 авг 2017, 10:31:Да ладно... сожрать ту же мышку или рыбку с костями - нормуль, а печенье - опасно
Игорь, Мне кажется, что все наши домашние коты и кошки (за исключением тех, кто на свободном выгуле) уже практически не имеют отношения к тем диким кошкам, которые питаются мышками и рыбками. Они уже превратились в нежных созданий, привыкших к тепличным условиям, со всеми вытекающими...
Даже если это просто мои "тараканы", мне все равно спокойнее, когда мои кисы питаются исключительно своим кормом.
Danet писал(а) 08 авг 2017, 00:23:Наши кошки никогда не интересовались человеческой едой.
А я вот помню, что когда мы с Сашей к вам в гости приезжали, кто-то замечательно вылизывал тарелочку из-под твоей вкуснятины и совсем нас не стеснялся
Ksay писал(а) 08 авг 2017, 03:11:На днях, заядлый собачник Вова, рассказывал такой же собачнице не любящей кошачьих, что она ничего не понимает))))). Что Лисса умнее любой собаки)))).
Ой, как это знакомо, думаю, что и НаташеKey тоже
VERNAT, Наташенька, я еще не посмотрела сплав, но уже в предвкушении)) доделаю домашние дела и прильну к экрану!
Helpop писал(а) 08 авг 2017, 20:03:А я вот помню, что когда мы с Сашей к вам в гости приезжали, кто-то замечательно вылизывал тарелочку из-под твоей вкуснятины
Helpop писал(а) 08 авг 2017, 20:03:А я вот помню, что когда мы с Сашей к вам в гости приезжали, кто-то замечательно вылизывал тарелочку из-под твоей вкуснятины
Да, Лена, не дашь соврать - было дело.
Кир, да мы тоже с Сашей готовы были вылизывать тарелки, ведь так вкусно было, особенно мне запомнилось твое фирменное блюдо на перце-это что-то!!!!