Поговорим о Кошках 12

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 12:08

Селия С писал(а) 10 июл 2012, 11:43:Не спорю Вопрос только в том, решающее ли значение имеет эта разница в условиях использования влажного корма как одного из элементов рациона кошки.

Принимая во внимание, что речь о растущем организме котенка, то разницу в 2 и 10 раз я бы очень даже принимала во внимание. + Разница по калориям и другим веществам. Опять меня начнут "простынями" закидывать, но неоднократно читала, что детское питание котятам не очень подходит. Ветеринар здесь уже высказался.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 12:17

этттта, а нам уже не пора переехать в соседнюю ветку? Поговорим о Кошках научно.

вы мене просигнализируйте, а то у меня грань перехода к неинтересным для большинства беседам не очень хорошо откалибрована
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 12:21

Селия С писал(а) 10 июл 2012, 11:34:мне кажется Вы пропустили немаловажную деталь:

Не упустил. Замена одного элемента - слишком общее понятие, и в случае с кошкой, может означать полную замену рациона. У меня, например, он состоит из двух частей и легко (при необходимости) сужается до одной - сухого корма. То, что кошка - это не собака, и не человек, и не... (добавьте по вкусу) - очевидно. Например, никто же не будет спорить, что кошки и собаки требуют совершенно разных рационов в силу устройства организма. Так что утверждать, что подходит, на основании прочитки этикетки - не очень убедительно. Тем более, что даже прочитка этикетки дает весьма неравный результат. И давайте отделим мух от котлет - обсуждение полезного рациона от того, что кошки будут/захотят жрать. Первое очень не равно второму (это я к мысли с предыдущей страницы на тему "все полезно, что в рот полезло"). Кстати, апологеты детского питания вроде как не привели конкретного примера типа "мы едим бабушкино лукошко".
Селия С писал(а) 10 июл 2012, 12:17:этттта, а нам не пора еще переехать в соседнюю ветку?

По мне пока не пора. Науки тут никакой нет, обсуждаем кто чего жрет и насколько это полезно не вдаваясь в биохимию.
Гость

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 12:22

чует моё серццце, скоро вдадимся и в биохимию...
Селия С
путешественник

Сообщение Хатхор » 10 июл 2012, 12:26

Селия С
пока всё доступно

Я своей пробовала дать детскую баночку, киса понюхала, нифига интересного там не учуяла и даже пробовать не стала. Я попробовала сама, гадость редкая
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение afra » 10 июл 2012, 12:42

я бы тоже не стала экспериментировать на детском питании
не уверена я на схожести младенцев и котят... у меня Манюня допрыгивает мне до пояса, это примерно метр... и это с места (!!) без разбега
и какой младенец сможет так же ??

Манюня ест только консервы, сухой корм начала грызть с неделю назад, и то изредка
при этом она виртуозная попрошайка
то есть, если мама села кушать, разобьемся в лепешку, но образец ее жрачки непремено добудем ... и есть его при этм не будем (!!) так... поиграемся и успокоимся
из всего, что я ем, ей только курица понравилась ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Амбал » 10 июл 2012, 12:47

afra писал(а) 10 июл 2012, 12:42:из всего, что я ем, ей только курица понравилась ))))))

Даааааа, не кошерной, тьфу, не кошачьей едой Вы питаетесь
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Lien » 10 июл 2012, 12:51

А там, на стуле... висят Дусины трофеи ??? Ее сменная шубка?
100 % Дуся - задрала, задавила,загрызла, убила, покалечила,
оприходовала, надругалась, задушила этих зверей ( нужное подчеркнуть)

Положила начало будущей норковой шубе

На самом деле, коты наши те еще охотники. Мы им эти шкурки специально на стул повесили, чтобы играли ленивые твари! Не-а, котам это не интересно! Коты охотятся только на жрачку в чистом виде, шкурки их не интересуют.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Lien » 10 июл 2012, 12:58

Я читала, что детские мясные консервы дают ослабленым животным или для ускорения набора массы. Сами давали младшему "тёму" и прочую "агушу", когда он только к нам приехал - котенок был очень хилый и недокормленый. Может так совпало, но именно после детских консервов он стал нормально есть.

Коты и сейчас не откажутся от таких консервов, но мы не даем - дефицита массы у них как-то не наблюдается
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Mia » 10 июл 2012, 13:04

Delinda писал(а) 09 июл 2012, 22:02:А мой не ест натуралку Совсем-совсем...и креветками его соблазняла, и говяжьим языком, и сёмгой, и перепелиными яичками...ну может, курочки варёной чуть-чуть...совсем чуть-чуть...Химический наркоман он. Когда он умрёт, мне его и бальзамировать не придётся - химия навечно законсервирует

это у него семейное Чио тоже ест только сухой корм. ой, вру - из натуралки ест...мед! обожает зефир.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 13:09

а мой кошолад кроме сушки, мясной пюрешечки, курочки и витаминок, до полусмерти обожает орехи и семечки согласен жрать орехи даже в меду
Селия С
путешественник

Сообщение Mia » 10 июл 2012, 13:13

Селия С, моя первая сиамка Джина до трясучки обожала...баночную кукурузу. вареную тоже могла есть, но не так охотно.
Mia
активный участник

Сообщение Гость » 10 июл 2012, 13:23

afra писал(а) 10 июл 2012, 12:42:разобьемся в лепешку, но образец ее жрачки непремено добудем

У меня какая-то неправильная кошка. Жрет только свой корм и определенный вид мяса. Хотя вот вчера зачем-то поймала в хозяйской тарелке черешню, но явно не для еды:
P1010499.jpg

P1010502.jpg

А вот так мы обычно просим есть. Но у хозяина вместо сердца камень, поэтому едим по расписанию
P1010491.jpg

P1010496.jpg

P1010498.jpg

Ну и докучи еще фоток, давно ничего не выкладывал.
P1010477.jpg

P1010474.jpg

P1010468.jpg

P1010462.jpg
Гость

Сообщение Mia » 10 июл 2012, 13:27

TMP, кстати да!! моя тоже обожает тырить черешню или виноград на "поиграть". ведь их так прикольно гонять по квартире, оставляя липкие следы на полу...а уж какая хозяйке радость это все мыть-убирать после рабочего дня!
Mia
активный участник

Сообщение Trolll » 10 июл 2012, 13:35

С чрешней, да. и я выкладывал такую фотку со своей
Сейчас игралась с хозяйственной сумкой. Нацепила, случайно, на шею лямку. Начала в панике носится по квартирое вместе с пакетом. Кое как сбросила. забилась в самый дальнй угол, через полчаса сидения пришлось вынимать за шкирку. Кое как успокоил ребёнка.

А кто знает что это за зверуха. Уж больно горделивая осанка, редакая стойка бля кошек

51Nq-_0kpnk.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение afra » 10 июл 2012, 13:37

TMP, Mia, Trolll
ха !! у вас неправильные пчелы ))))))
Манюнина обожаемая игрушка - простой орешек арахиса в скорлупе... она может с ним играть часами... достаточно только бросить его на пол на середину комнаты... и все !! кошки нет )))))))))) для меня )) в смысле она меня не тиранит больше... она носится со своим орешком ))))))))))
а казалось бы, у нее столько игрушек, что посторонний может решить, что в доме есть младенец )))))) а тут кто-то мне подарил кулек арахиса, я бы сама в жизни такое в дом не принесла, не ем я его... а вот же ж пригодился ))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Селия С » 10 июл 2012, 13:40

Я вчера своему когтедралку картонную купила, порезанные полоски гофрированного картона, установленные на ребро в рамку, и просеянные измельченной кошачьей мятой... ой чо было, чо было!!! И облизал, и щеки тер, и когти точил... Часа полтора, наверное. Потом с ней спать лег
Селия С
путешественник

Сообщение g14 » 10 июл 2012, 13:41

У меня тырит орехи и играет в них.

Я кысёнышу не даю никакой еды кроме его корма, нормировано и по расписанию. Объясняю, что вот твоя столовка, твоя миска и твоя еда, на которую никто не покушается, а это моя столовка, тарелка и еда - поэтому ты ее не трогай
. Не вижу смысла в разнообразии и вкусняшках, нечего здоровье портить. Поэтому, наверно, кот и равнодушен к человеческой еде, подходит нюхает и уходит. Пытается слопать только сыр и сметану (видно в детстве давали кисломолочные продукты).
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Primd » 10 июл 2012, 13:42

А у нас беда-огорчение...
Чича ест только сухой корм RC в разных вариациях и с утра давали ей куриной рагу Вискас , само мясо она не ела, а вылизывала только жидкость...
Так вот именно такое куринное рагу перестали выпускать, а другое она не ест... Уже испробовали все-и другой Вискас, который только можно купить и консервы других производителей, и просто курицу в сыром и отварном виде, бульон- понюхает и отходит...
Потом встанет перед пустой миской и стоит, с тоской глядя на тебя...
Остается только один сухой RC, но ей этого явно мало, ходит вся в грусти и печали..
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Mia » 10 июл 2012, 13:46

afra, у меня просто у кошки не было шанса, т.к.

я бы сама в жизни такое в дом не принесла, не ем я его

надо попробовать купить.
Mia
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль