Не упустил. Замена одного элемента - слишком общее понятие, и в случае с кошкой, может означать полную замену рациона. У меня, например, он состоит из двух частей и легко (при необходимости) сужается до одной - сухого корма. То, что кошка - это не собака, и не человек, и не... (добавьте по вкусу) - очевидно. Например, никто же не будет спорить, что кошки и собаки требуют совершенно разных рационов в силу устройства организма. Так что утверждать, что подходит, на основании прочитки этикетки - не очень убедительно. Тем более, что даже прочитка этикетки дает весьма неравный результат. И давайте отделим мух от котлет - обсуждение полезного рациона от того, что кошки будут/захотят жрать. Первое очень не равно второму (это я к мысли с предыдущей страницы на тему "все полезно, что в рот полезло"). Кстати, апологеты детского питания вроде как не привели конкретного примера типа "мы едим бабушкино лукошко".
По мне пока не пора. Науки тут никакой нет, обсуждаем кто чего жрет и насколько это полезно не вдаваясь в биохимию.