E-Alex » 07 апр 2017, 01:38
Ну что ж, таки выполню-ка я свой тяжкий долг перед оппчеством.
В общем, пошли мы с Малышом днем к "нашему" доктору. По результатам совместных размышлизмов, единодушно была утверждена резолюция о том, что лечение в основном было назначено правильно - частота приступов этого кашля, или отрыжки, или что оно там, существенно снизилась, сам кашель стал гораздо слабее.
По дальнейшему лечению и выявлению причин болезни - отправили нас с Малышом через полгорода в другую клинику делать рентген всяческих евонных трахей и бронхов. По пути туда мелкий опозорился самым бесстыдным образом, надув полную переноску, и вывалив 2 микроскопических кусочка какашек. Кстати, все эти три дня кот ни разу не откладывал кучи в лоток, хотя писал туда достаточно регулярно. В результате этого прибыли мы в клинику в ооочень непрезентабельном виде - грязные, мокрые и вонючие (мало ему было характерного запаха от его отрыжки). Добрая девочка с ресепшена выделила нам рулон бумажных полотенец, и после принятия хоть какого-то божеского вида (а представьте как оно - одной рукой держать за шкирку вынутого из переноски очумевшего кота, другой - его протирать, а третьей - еще и загаженную переноску тоже приводить в порядок), пригласили таки нас на рентген.
Ну а здесь, при виде наведенной на него рентгеновской пушки, мокрый кот видимо решил, что теперь то уж его точно будут кончать, и начал дорого продавать свою жизнь. А я в это время стоял, пытаясь хоть как-то избежать многочисленных травм от не менее чем ДЕСЯТИ лап, неведомо откуда вдруг выросших у кота, и при этом все-таки влезть в этот дурацкий просвинцованный фартук, который в это время на меня накидывала медсестра. Дура !!!!
В общем, худо-бедно сделали мы фотографию на память, и посадили нас в приемном зале чего-то ждать. Оказалось, что хирург таки занят, посмотреть снимок сейчас не может, надо подождать, и "ваааащще, у нас они просто так не смотрят, надо на консультацию записываться. но я уж постараюсь, чтобы он посмотрел", и прочие подобные трели. В результате хирург таки снимок посмотрел, и ровно НИ ХРЕНА там не увидел !!!! После этого отвели нас таки на консультацию, но к терапевту. И начал он мне рассказывать, что понять, что там у кота творится на протяжении от рыла до хвоста, можно лишь проведя всестороннюю его диагностику различными типами приборов - от рентгена и УЗИ до гастроскопии. Причем вполне вероятно, что все проблемы - от непроходимости кишечника !!! Ага, у кота проблемы в горле, а виновата в этом, простите, жопа !!!!
В оконцовке таки выяснилось, что нормальный узист у них будет только 14 числа, а гастроскопия, чтобы реально посмотреть глотку и пищевод, делается ни много ни мало под ОБЩИМ наркозом. После чего мы с котом позорно бежали с данного поля боя, теряя на бегу тапки, шарфы и мелкие купюры. Мелкие потому, что все крупные были отданы за рентген ......
В общем, рассуждал я так: УЗИ сегодня сделаю у нормального специалиста, ибо как раз сегодня в "моей" клинике принимает Иноземцева, а гастроскопию я в предыдущей клинике могу сделать в любой момент, проблем с этим там нет. С этим я и приплелся к "своему" врачу, часа уже где-то в 4 дня.
Вот тут-то врач и увидел на снимке эту непонятную загогулину в районе горла. По спокойному размышлению решили, что я приду на УЗИ к 18-19 часам, он пока что покажет ей снимок Малыша, после чего она попытается разглядеть что-нибудь непосредственно на коте своим чудо-прибором.
В результате скрупулезного выполнения всех пунктов этого наполеоновского плана, никаких аномалий внутри Малыша обнаружено не было, и вопрос был решен следующим образом: на гастроскопию не идем, ибо общий наркоз при его симптомах - ну оооочень опасная вещь, может задохнуться во сне; продолжаем прием выписанных ранее лекарств, плюс начинаем колоть новые, чтобы убрать это непонятное воспаление в горле, и в воскресенье смотрим, каков результат.
В общем, теперь список выглядит так:
1. Цефазолин 0,7 мл 2 р/д
2. Риботан 1 мг 4, 5, 7, 10 и 14-го числа
3. Атропин 0,2 мл 2 р/д
4. Преднизолон 0,2 мл 2 р/д
5. р-р Рингера-Локка 25-40 мл. 2-3 р/д.
И что вы думаете? После применения всего этого арсенала Малыш в районе 22 час. самостоятельно похлебал водички из своей миски, впервые за 3-4 дня !!!!!
В общем, надеемся на лучшее, посмотрим, как оно пойдет.
P.S. Сорри, что так поздно опубликовал эту запись, по мере ее написания несколько раз выключался мертвым сном .....