Pinky Yazz » 28 ноя 2015, 21:55
Немного лирики на ночь глядя)
С легкой подачи Мамы заказали Марте первое необходимое в Москве через онлайн-магазин. Мама там для Гексы (кошка сестры, периодически у родителей живущая) заказывает зоотовары
Так что по прибытии Мартусе будет обеспечено и питание с-учетом-адского-перелёта, и дом-туалет, и наполнитель как-мы-привыкли-почти. Ну а остальное уже я сама.
Кстати, отчасти мечта о двух кошках сбудется. Время от времени их будет две))) Правда, тут я задумалась подружатся ли русская Гекса и вьетнамская Марта.
История Гексы обычная (насколько я знаю): у кого-то из сестренкиных друзей на даче приблудилась кошка. И окотилась там же. Сестра одного из котят забрала. Потом ещё долго выхаживала и лечила. Полный набор улично-дачных болячек. Выросла удивительная красота! Правда, пугливая, молчаливая - в общем барышня из классической литературы 18 века. Точно неучтённый потомок царской семьи.
Будет долго прятаться от всех, пока не соизволит выйти к людям. Но уж если выйдет... Кошка с большой буквы. Хоть и держат на диете, взвешивая граммами еду - все равно округлая что со щёк, что с пузика! Сыр любит! Может, и другие продукты санкционные. Спит в ногах или в своих собственных местах. Для фотографий позирует на ура (был опыт).
Ну про Марту, ежели кто не знает: трижды переустроенная уличная азиатка- болтушка и обезьяна-социофил. Если не считать осложнений после стерилизации - то в космос сама долетит, дайте только чем махать! Никакая человеческая еда её не интересует, да и своя - так, похрустеть и дальше нестись. Если б не мышцы (епрст, бодибилдерам на зависть), то гремела бы костями. Весной два года, а нас все ещё спрашивают, сколько месяцев вашему котику... А "котик" свой нос везде суёт и непременно под дверью встречает аки собака. На ручки просится, под одеяло залезает и вообще считает, что спать надо исключительно уткнувшись мордой в моё ухо или щеку. От фотокамеры однако уворачивается ловко. Зато прыгает на косяки на полтора метра с места и висит на них - хочет общаться на одном уровне
Они такие разные! Боюсь, Гекса Марте наваляет сразу...
Но это знакомство будет потом, уже в 2016 году. А пока что Марта гоняет крышку от слива воды в типичной вьетнамской квартире; смотрит из окна на море с волнами или на огни мотобайков, проезжающих по улице; прячется в переноске, не догадываясь о предстоящем через месяц перелёте и время от времени тыкается носом в моё лицо, проверяя тут ли я и все ли хорошо.
Иногда я рассказываю ей про снег, потом про батареи...) Потом про то, что вместо моря у неё будет шикарный вид на парк, реку, город на горизонте (это если там ещё не застроили все...))), а вместо улицы с мотобайками целое шоссе с машинами. Марта зевает, щурится и не понимает ;/)