xina писал(а) 24 дек 2011, 00:48:Мой предыдущий сиамец Дмитрий по подъезду передвигался исключительно на лифте. Умел ходить по лестнице, просто лень было. Его все знали и подвозили всегда.
Вот, есть такой же пример из жизни.
Соседи с пятого этажа взяли два года назад котенка с улицы. У нас кошка в соседнем дворе жила, красавица, и эти котята народились у нее просто исключительной красоты - окрас а-ля вискас, пушистые, ладненькие такие. Люди все ходили на них любовались и усиленно подкармливали. Вот одного из них и взяли в дом наши соседи, но в возрасте примерно полугода. Т. е. малыш уже привык к улице, поэтому дома сидеть не желал, а желал ходить гулять. Его поначалу носили на улицу, а вскоре он и сам научился выходить гулять и приходить домой. Не знаю, как он выходит. Но заходит он следующим образом: сидит/лежит возле подъезда и ждет, пока кто-нибудь будет заходить и откроет дверь. Забегает в подъезд, подходит к лифту и сидит ждет, пока кто-нибудь уже вызовет лифт. Многие его знают и всегда довозят до нужного этажа. Он так важно заходит и выходит из лифта, просто умора.
В пятницу после работы возращаюсь, лифт не работает, кот сидит перед лифтом. Я ему говорю: сосед, лифт не работает, пошли пешком. Котя ноль эмоций, сует морду к лифту, очень домой хочет. Погладила я его и пошла пешком. Захожу на пятый этаж, смотрю, дверь к этим хозяевам в коридорчик приоткрыта. Позвонила, сказала, что лифт не работает, а котя внизу сидит. Бабушка давай причитать: то-то я его жду, выглядываю, а его все нет! Минут через 15 пришел муж со стоянки, сказал, что котея уже не было, забрали домой, видать. Вот такие у нас соседские коти