Поговорим о кошках 29

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1

Re: Поговорим о кошках 29

Сообщение g14 » 01 авг 2014, 21:52

Мунтик писал(а) 01 авг 2014, 14:36:Неженка

Действительно, особенно когда они вот так лапками вверх ложатся и подставляют горлышко - не возможно не растаять Поговорим о кошках 29

Мунтик писал(а) 01 авг 2014, 18:15:Заноза - разведчик

Фото очень хорошее, но почему=то, глядя на него, у меня перед глазами сразу встает Оксана в коленно-локтевой позиции на грядке, пыхтя старающаяся поймать кадр получше Поговорим о кошках 29 Без обид, но ничего не могу с собой сделать.
Кузякин в вольере сидит?

Danet писал(а) 01 авг 2014, 20:05:А вот так просит еду Даша.

Скромняшка. Мне она здесь вислоушкой кажется Поговорим о кошках 29

Нет писал(а) 01 авг 2014, 21:18:Я уже подумываю плюнуть на этот грибок, до слез кошу жалко.

Наташа, не бросай. Их очень жалко мучить всякими процедурами, сердце сжимается, но нужно добить гадость и у всех, иначе будет нескончаемый круговорот.
Долго еще осталось?

Наталья Key писал(а) 01 авг 2014, 21:28:Лен - золото, а не кот.

Да, Наташа, сама не устаю удивляться. Как раз сегодня смотрела мультик про Саймона в ванной и думала, что у нас "цветы не интересуют, обои тоже, человеческая еда - фу, посуда вся цела, ни одного рулона туалетной бумаги или полотенец не тронуто, сходить мимо лотка - это как? Поговорим о кошках 29, по утрам не будит, не царапается, даже воду из туалета пить в голову не приходит". Лапочка моя Поговорим о кошках 29 Хотя чтобы он не творил, меньше его любить не будут.
А как Люся и Ален поживают?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Нет » 01 авг 2014, 22:02

g14 писал(а) 01 авг 2014, 21:52: но нужно добить гадость и у всех, иначе будет нескончаемый круговорот.
Долго еще осталось?

Да все то как раз нормально, брыкаются, головешкой трясут, руки мне выворачивают, но не обижаются и в уныние не впадают. У Сайки вообще в ушах ничего нет и не было, ее для профилактики капаю, сказано всем, значит всем. И ничего, терпит девка, в депрессию не впадает, Мишанька тоже нормально, ну дерется задними лапами как кенгуру, так это хорошо. А вот Лялечка! Еще как минимум три дня и главное такое чувство, что ей не помогает, каждое утро опять ухо грязное, у Мишаньки уже ничего нет, а у Лялечки по утрам все ушко в красноватой, жирной сере, бедная моя кисочка.
Но я не отступлю!
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение MATILDA » 01 авг 2014, 22:07

Доминирует)

Поговорим о кошках 29

Жара)))

Поговорим о кошках 29
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2014, 22:23

g14 писал(а) 01 авг 2014, 21:52:А как Люся и Ален поживают?

Ален у нас показал себя не совсем глупым котом. Четыре месяца назад, когда солнышко начало рано вставать, кот повадился меня будить. В 5 часов утра, жуть! Типа кушать хочет. Я на полном серьезе уже хотела покупать автокормушку. Но Саша решил поднапрячься и сконструировать кормушку самому. Идея была следующая:
баночка из-под лекарств крепится на дисководе. В определенное время по таймеру включается компьютер (программой специальной, Сашей написанной), выдвигается дисковод, баночка переворачивается, корм высыпается в миску под дисководом. Кот сыт. Мы спим. Несколько неудачных попыток, усовершенствованная кормушка в действии. Но кот категорически не хотел ждать назначенного нами времени кормления. Он начинал меня будить ровно за 5 минут до включения таймера. Перевели на пораньше. Та же история. Опять на пять минут раньше. Но как-то все наладилось. Компьютер стал лучшим Аленовским другом. Кот с ним и сидел, и разговаривал, и нежно поглаживал по боку, намекая, не пора ли нам покушать. Дошло до того, что когда мы включали комп для работы, Ален, услышав знакомый звук, несся к компу со всех лап. И сильно удивлялся, что никакая баночка не переворачивается, и корм не высыпается. Жили мы спокойно так до недавнего времени. Когда Ален внезапно понял, что вовсе не надо ждать милостей от природы, когда их можно взять самому. Пару ударов лапой, и вуа ля, корм в миске. Каких-то четыре месяца... Но все-таки дошло до кота! Теперь он кормит себя сам тогда, когда ему надо. И оказалось, что время кормления мы выбирали ему неправильно. Надо было не на 4 часа утра заводить, а на два ))) Мы иногда слышим звук высыпающегося корма. Как раз с часу до двух ночи. Поест мальчик и до утра никого не беспокоит.

Сейчас не смотря на жару кошки дерутся и носятся друг за другом. Давненько мы эти смешные гонки не наблюдали. Очень забавно. Главное, без клоков шерсти.. Просто легкие мордобития )))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение g14 » 01 авг 2014, 22:35

Нет писал(а) 01 авг 2014, 22:02:Но я не отступлю!

Держись, мы с вами

Наталья Key писал(а) 01 авг 2014, 22:23:Компьютер стал лучшим Аленовским другом. Кот с ним и сидел, и разговаривал, и нежно поглаживал по боку, намекая, не пора ли нам покушать.

Поговорим о кошках 29 А почему ему нельзя было оставлять еду на ночь в миске? Несвежая становилась?
Я кормлю где-то часа в три, оставляю еще небольшой кусочек в миске и все, потом уже в 12 дня. Если попросит, то еще от Большого Друга может перепасть в районе семи утра, но это не регулярно. Иногда нахожу утреннюю порцию не съеденной и засохшей.
g14

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2014, 22:39

g14 писал(а) 01 авг 2014, 22:35:А почему ему нельзя было оставлять еду на ночь в миске? Несвежая становилась?

Лен, у нас же толстый не прочь покушать. А у него норма. Если в 11 вечера насыпать в миску, он все съест. Сколько не насыпь. А в два опять есть захочет ))). Пробовали. Получается, что кушает много, да еще и будит. Вот только недавно стал меньше кушать, наелся. Или жарко. Даже стал оставлять в миске. А Люська-поганка объедает котика. Ей лень прыгать на доску. Лучше у Алена подтырить .
Самое интересное, что еда, оставленная на кухонном столе, там благополучно и лежит. То ли коты не лазают по столам, то ли лень им, то ли слишком сытые.. Удивительно. Первый раз у меня живут кошки, которые не таскают еду со стола.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2014, 22:40

g14 писал(а) 01 авг 2014, 22:35:Я кормлю где-то часа в три,

Не спишь ????!!!!!!
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 01 авг 2014, 22:42

MATILDA писал(а) 01 авг 2014, 22:07:Жара)))

Ой, это карточки Алена сейчас . Все три кота похожи )))) И тот, кто сосиской висит, и тот, кто сосиской лежит )))
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение g14 » 01 авг 2014, 22:49

Наталья Key писал(а) 01 авг 2014, 22:40:Не спишь ????!!!!!!

Неа, у нас кошачий режим, мы с Кошкиным спим часов с 4-5 до 12. Но иногда он еще досыпает немного после того как я встану, подозреваю, что у него перерыв в сне есть - погулять, на птичек посмотреть.
g14

Сообщение JaneCh » 02 авг 2014, 03:21

Наташа, Ален - сообразительный молодчина) Вот интересно, почему он все съест , если оставить в мисочке, а у компа он берет еду по часам??? Почему тогда он к компу не подходит столько, сколько хочет?
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 02 авг 2014, 06:27

Нет писал(а) 01 авг 2014, 21:41:Говорят мы бяки-буки

Точно,вчера из ушей вытащила мешок пыли, ужжжас, сейчас сухо, земля как мука, от в ней купается с головой ...., с ужасом думаю к чему это может привести, но тампоны из ушей он точно вытащит!!!

Нет писал(а) 01 авг 2014, 22:02:каждое утро опять ухо грязное,

Наташенька, ушки они такие, я тут почитала....но всё пройдёт, нужно только терпения набраться, держитесь, девочки, поцелую маленькую, пацаны мои её жалеют

g14 писал(а) 01 авг 2014, 21:52:, у меня перед глазами сразу встает Оксана в коленно-локтевой позиции на грядке

Леночка, всё так и есть, это лёжа , там без вариантов, кусты с меня ростом , а они в самой серединке .Валяюсь в травке часто вместе с ними,это да!!!
g14 писал(а) 01 авг 2014, 21:52:Лапочка моя

Настоящее сокровище, как человечек маленький, но это и твоя заслуга

Наталья Key писал(а) 01 авг 2014, 22:23:Ален у нас показал себя не совсем глупым котом.

Умница , я так смеялась

Наталья Key писал(а) 01 авг 2014, 22:39:Самое интересное, что еда, оставленная на кухонном столе, там благополучно и лежит.

Буквально из вчерашнего - я кормлю кашей в два захода, первый в часов 7 вечера, второй , как спать ложусь.
И этот второй заход я забыла накрыть крышкой, когда увидела пустую тарелку, даже не удивилась, сама виновата
Толстому было плохо,он застрял под шезлонгом, кряхтит, икает, мне не смешно,жара такая , а он, обожрался так, что от ряженки отказался, всю ночь была на стрёме, ходила его смотрела
Горе моё луковое

Храните ваши денежки в Котэ-Банке, он же Котэ-Копилка и вам не страшны кризисы
Поговорим о кошках 29
Последний раз редактировалось Мунтик 02 авг 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Danet » 02 авг 2014, 12:43

Повеселили толстячки - Ален и Мунтик!
Рассказывайте, пожалуйста, почаще

А вот чудо-средство для шерсти

Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Наталья Key » 02 авг 2014, 17:40

JaneCh писал(а) 02 авг 2014, 03:21:Наташа, Ален - сообразительный молодчина) Вот интересно, почему он все съест , если оставить в мисочке, а у компа он берет еду по часам??? Почему тогда он к компу не подходит столько, сколько хочет?

Все просто. Маленькая баночка. Мало корма. Своего рода НЗ. Переворачивается один раз. И не пополняется до следующей ночи. Сегодня, например, он не ел ночью. Первый раз. Подглядел, наверно, что я о нем пишу ))). Утром не дождался еды от меня. Подошел к компу, пнул баночку, поел. Еще так с упреком на меня посмотрел, что ж, мол, не кормишь котика. Самообслуживание.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение JaneCh » 02 авг 2014, 18:33

Наташа, понятно! Здорово придумано!!!

Мунтик, котэ-банк/копилка - годится! Главное, размерчик наш, что надо!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Нет » 03 авг 2014, 09:08

MATILDA писал(а) 01 авг 2014, 22:07:Жара)))

Который висит - это Танин Гоша, выражение лица такое же.
Наталья Key писал(а) 01 авг 2014, 22:23:Ален у нас показал себя не совсем глупым котом.

Умница -котик, надо своим тоже чего-нибудь такое же придумать
g14 писал(а) 01 авг 2014, 22:35:Держись, мы с вами

Спасибо, друг!
Мунтик писал(а) 02 авг 2014, 06:27:Котэ-Копилка

Маме на именины
Вести от болезной Лялечки. Кошечка ненавидит весь мир, перед экзекуцией забивается в мешок подаренный Танчиком и нет никакой возможности ее оттуда выковырнуть.

Поговорим о кошках 29

И ушки у нее хуже всех. У Мишаньки только по утрам при чистке видно, что есть еще на палочке серый налет, а у Лялечки и без палочек утром видно прямо в раковине, а завтра уже последний день. Анализ гадости сделать невозможно, но сделаем перерыв после лечения или доктор завтра посмотрит и еще продлит.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 09:14

Наташенька, как Лялечка?
Мысли мои читаешь , я вопрос набирала, а ты всё ответила!
А ты сфотать сможешь этот налёт? Он с "перхотью" или совсем как вазелин? А чего капаешь?
Она у тебя просто не любит, когда уши трогают или ей больно когда дотрагиваешься?
Держитесь, так помочь хочется маленькой Белоснежке
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 03 авг 2014, 09:29

Спасибо, Оксанка.
Сейчас уже сфотать не могу, все вычищено, завтра утром. На ушную раковину выходит в виде коричневого маслянистого налета, а из самого уха, их нутри достается коричнего-черный, сухой, как грязь. Рассматривала через увеличительное стекло, оставляла надолго на белой поверхности, как Лена Тарифа подсказала, движения не вижу, формы за 12 часов не изменяет.
Лялька не терпит любого насилия над собой, не понимает почему с ней так грубы, вырывается, но не отбивается, не царапается и не кусается, а только глядит своими бездонными глазам и взывает:" Одумайся, Наташа!" Но ей не большо и чешет она только после закапывания. Расчесов больших вообще ни у кого нет, чтобы предположить клещей. Хотя я не знаю, я клещей то не видела у своих, а уличных у нас давно в доме не было, откуда зараза взялась - не понятно.
Ушки промываем сначала диоксидином, чистим ватными палочками, а потом закапываем отибиовином сейчас 3 раза в день, а первые два дня 5 раз в день.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 09:44

Когда клещ, должна быть "перхоть", т.е. его отходы, а Олю Крысю спрашивала?
По клещам я знаю два вида капель, которые помогали, но у тебя на него совсем не похоже.
Хвосты не развязываем
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 03 авг 2014, 10:12

В смысле, перхоть прямо в ухе? Как выглядит то? У Мишаньки корочки уже много лет образовываются после отита давнишнего, просто размачиваем и счищаем. Сейчас, когда чистим каждый день их нет конечно, а так есть всегда. Вот Мишаня ухи чистить любит, только закапывать не любит.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Ксенечка » 03 авг 2014, 10:26

Нет писал(а) 03 авг 2014, 09:29: Расчесов больших вообще ни у кого нет, чтобы предположить клещей.

Наташа, совершенно не обязательно, чтобы были расчесы. Когда у нас Тимофей эту дрянь (отодектоз - ушной клещ) подцепил - то вообще уши не чесал, а обнаружили ее по грязи в ушах, именно такой как ты описываешь - коричневатого цвета, как пластилин, в глубине уха значительно больше, чем на видимой части раковины. И никаких частичек кожи, перхоти, как Оксана писала у Тимофея не было.
Определяется в ветеринарке в течении 2 минут. Ватной палочкой ушные выделения мажут на стеклышко и под микроскоп. Их там сразу видно. Если интересно, могу найти лекарство, которое ему тогда выписывали. Обрабатывали 2 или 3 раза с довольно большими интервалами (если память не изменяет дней 5) и все прошло.
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Крыся » 03 авг 2014, 10:32

Нет Наташа, а цефалексин не пробовала давать? У тебя может не клещ, а грибковое что то?
Разведи Цефалексин и подавай месяц, он же антибиотик.
И лосьон для ушей, чтоб убирать выделения или мазь синтомициновая.
Если корочки появляются надо средство менять, а то со жжёшь кожу.
Тут пробовать надо, что им подходит. Тут столько вариантов.
Знать бы что ты использовала, чтоб подумать. Если лечение не подходит, нужно брать другие варианты.
И ещё шишечки есть в ушах? Иногда уже оперировать надо, но Мише нельзя такое делать.
Поправляйтесь.
А у меня Сонечка Пятигорская уехала домой, один в один Вита.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Наталья Key » 03 авг 2014, 10:34

Наташа, пусть Лялечка быстрее выздоравливает. Лечение ни в коем случае не прекращай. Кошки обиды забывают рано или поздно. И людей всегда прощают. Но клеща надо вывести обязательно.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 10:38

Прямо в ухе, он же оставляет после себя какашки.
Выглядит - коричневые крупинки, глазом видимые, разной формы, побольше/поменьше, как будто пыль/перхоть.
Корочки, это как после болячки?

Закапывать не любят все, мне так думается .Чистить у меня любит Рыжик, толстый убегает(как может), а Кузьке всё интересно.
Я ватными палочками не чищу, я на мизинец тонкий слой ватки, смачиваю лосьоном, и круговым движением.
Глубоко лезть боюсь, читала, что можно только навредить.
Если надо из глубины достать, то рекомендуют побольше закапать и дождаться, пока он вытрясит головой, но это когда совсем запущенный случай....
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 10:41

Ксенечка писал(а) 03 авг 2014, 10:26: Если интересно, могу найти лекарство, которое ему тогда выписывали.

Обязательно пишите, это же наглядно, на собственном опыте, проверено!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Нет » 03 авг 2014, 10:43

Я тут в инете глянула, оказывается сам клещ не черный, а прозрачный, и его надо на черном рассматривать. Завтра повезу любимку в больницу, надеюсь микроскопы то у них есть, если это клещ, то куплю строгхолт и вся недолго. Как думаете, Мишаньке можно стронгхолд капать. Но тут еще одна засада есть, они друг друга вылизывают, Лялечка мишаньку, а Мишанька обоих девок, только Сайка никого не вылизывает, маленькая еще,опять же наверно нельзя им такое лекарство. Что делать ума не приложу.
Ксенечка, посмотри пожалуйста, как лекарство называется.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 03 авг 2014, 10:57

Девушки, спасибо вам всем, Лечится ни за что не бросим, но из всего, что вы написали я пришла к выводу, что у нас именно клещ. Значит нам нужен микроскоп, будем искать.
Крыся писал(а) 03 авг 2014, 10:32:У тебя может не клещ, а грибковое что то?

Оля, так мы от грибкового и лечимся. До этого ничем не лечились, ничего ж не болело. вот буквально неделя как появились призкаки заразы. Я их осматриваю постоянно. Сайка вообще здорова, уши чистые. Мишанькины корочки, которые до этого всегда счищали прозрачные, от старости, давно когда то был отит, капельку глицерина, через полчаса счищаем, раз в 2-3 недели.
Вот, пришла, ангел мой, и общения хочет, и боится что уши чистить буду. А ведь я буду.

Поговорим о кошках 29
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 03 авг 2014, 11:02

Крыся писал(а) 03 авг 2014, 10:32:А у меня Сонечка Пятигорская уехала домой

Дай Бог Соне доброго дома
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 11:07

Нет писал(а) 03 авг 2014, 10:43: как лекарство называется.

Я тебе тоже два напишу, а ты уже сама решишь

1. Ципам (комплексный препарат для борьбы с эктопаразитами животных) этот только от клещей.
2. Otopheronol Gold - у этого более широкий спектр (когда не знаешь чего у животного и возможности определить нет), но гаражному помог.
Последний раз редактировалось Мунтик 03 авг 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 11:09

Крыся писал(а) 03 авг 2014, 10:32:А у меня Сонечка Пятигорская уехала домой

Ольчик, пусть будет всё хорошо!!!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 03 авг 2014, 11:13

Нет, мы капали Отоферонол. Достаточно долго. Сначала дважды в день, потом раз в день. Капаешь, ждешь, пока протечет и размочит, вычищаешь ватной палочкой, пролезая в самую глубь кошки, потом еще раз свежий капаешь.
Гость

Сообщение Нина80 » 03 авг 2014, 11:14

Пора найти этих негодяев..
Кстати на форуме они мешают мне постить котов в разделе Картинки...
Вложения
Поговорим о кошках 29
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53

Сообщение Ксенечка » 03 авг 2014, 11:41

Меня уже опередили, но все равно напишу. Нам выписывали Отоферонол Голд. Именно голд на конце, потому что просто Отоферонол (про который Тарас писал, и он тоже помогает) нужно капать два раза в день несколько дней, а тот который Голд капается с периодичностью 5-7 дней. Меньше насилия над живностью.

Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29

TMP писал(а) 03 авг 2014, 11:13:Нет, мы капали Отоферонол. Достаточно долго. Сначала дважды в день, потом раз в день. Капаешь, ждешь, пока протечет и размочит, вычищаешь ватной палочкой, пролезая в самую глубь кошки, потом еще раз свежий капаешь.

А за такие манипуляции меня бы изодрали с головы до ног: "закапать - подождать - почистить - еще раз закапать". Жуть.
Последний раз редактировалось Ксенечка 03 авг 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 11:46

Ксенечка писал(а) 03 авг 2014, 11:41:тот который Голд капается с периодичностью 5-7 дней. Меньше насилия над живностью.

Совершенно точно, а в период затишья я просто чистила ухи раз в день!Второй раз обязательно. а иначе всё напрасно
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 03 авг 2014, 12:28

Ксенечка писал(а) 03 авг 2014, 11:41:про который Тарас писал, и он тоже помогает)

Тарас писал про голд, специально ходил в холодильник смотреть на остатки =) А капали мы его именно так, как я написал, и то с трудом из Лекса вывели клеща. Чудо капель "капнул и забыл", к сожалению, не существует. И чистить уши нужно со смазкой и каждый день.

Ксенечка писал(а) 03 авг 2014, 11:41:Закапать - подождать - почистить - еще раз закапать

У меня только Тиберию удавалось возражать моим манипуляциям. Но то настоящий зверь был. С остальными разговор короткий - не хочешь по-хорошему, коленкой к полу и поехали. Ну к тому же Лекс был еще котенком, но и не особо возражал - ему от этого легче было.
Гость

Re:

Сообщение Крыся » 03 авг 2014, 12:33

Нина80 писал(а) 03 авг 2014, 11:14:Пора найти этих негодяев..
Кстати на форуме они мешают мне постить котов в разделе Картинки...

Человек такое животное к сожалению, что ему вечно, что то мешает, особенно если заняться не чем.
По истерить у человека в крови. Вот если бы такую толпу да в мирное русло, наверное бы мир был лучше и чище.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 авг 2014, 12:38

TMP писал(а) 03 авг 2014, 12:28:разговор короткий - не хочешь по-хорошему, коленкой к полу и поехали.

и эти люди обвиняют меня в фото живодерстве
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 12:43

Крыся писал(а) 03 авг 2014, 12:33:Вот если бы такую толпу да в мирное русло

В мирное - это трудно,что бы сделать что-то Доброе нужно приложить усилия, а то, что они делают очень просто

Про чистки ушей я бы всё же советовала почитать, иногда частое и глубокое копание ватными палочками приводит к плохим последствиям, Животное может дёрнуться,во всём нужна мера, я до определённого времени этого не знала, но почитав , сильно испугалась
Если случай очень запущенный, то там(наверное) без вариантов, в общем нужно очень аккуратно
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение papir » 03 авг 2014, 12:55

Мунтик писал(а) 03 авг 2014, 12:43:
Крыся писал(а) 03 авг 2014, 12:33:Вот если бы такую толпу да в мирное русло

В мирное - это трудно,что бы сделать что-то Доброе нужно приложить усилия, а то, что они делают очень просто

Про чистки ушей я бы всё же советовала почитать, иногда частое и глубокое копание ватными палочками приводит к плохим последствиям, Животное может дёрнуться,во всём нужна мера, я до определённого времени этого не знала, но почитав , сильно испугалась

ЧИстить уши, как и купаться надо с детства приучать. Тогда и дергаться животное не будет)
papir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksay » 03 авг 2014, 13:00

Наташа, здоровья всем вашим кошачьим ушкам. Лялечка поймет, что чистка ушей не экзекуция, а процедура для здоровья.

(Немного офтопа. Мы сейчас собаку лечим, в первые дни я была постоянно оплевана таблетками, сейчас, собакин тяжело
вздыхая, жует их сама, иначе все равно насильно впихают.
)

Пусть всем нашим кошкам будет также хорошо!

Поговорим о кошках 29
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Danet » 03 авг 2014, 13:23

Наташа Нет, скорейшего выздоровления всем Вашим кошачьим ушкам. И да, я согласна, даже самые независимые потом понимают, что лечение для их же блага, а вскоре и забывают про все неприятности и прощают хозяев, проводивших с ними противные процедуры. И Лялечка простит. Сейчас у нее, конечно, такая печаль во взоре...

У нас первые выстриженные у Даши колтуны не обходились без укусов, царапанья и дикого шипения, а позже коша сама приходила, поворачивалась боком, на котором еще оставались колтуны, и просительно в глаза заглядывала, чтобы их удалили.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 13:48

Чьи ушки?
Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 03 авг 2014, 14:42

ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 12:38:и эти люди обвиняют меня в фото живодерстве

Обвиняют. Я живодерствую с целью сделать котегам лучше, а ты на потребу интернета

Мунтик писал(а) 03 авг 2014, 13:48:Чьи ушки?

Кошачьи?
Гость

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 авг 2014, 16:19

TMP писал(а) 03 авг 2014, 14:42:
ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 12:38:и эти люди обвиняют меня в фото живодерстве

Обвиняют. Я живодерствую с целью сделать котегам лучше, а ты на потребу интернета

Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29 Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29

А у тебя есть друзья?
Поговорим о кошках 29
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение g14 » 03 авг 2014, 16:57

Нет писал(а) 03 авг 2014, 09:08:Вести от болезной Лялечки. Кошечка ненавидит весь мир, перед экзекуцией забивается в мешок подаренный Танчиком и нет никакой возможности ее оттуда выковырнуть.

Ох, бедная девочка. Я что-то пропустила откуда к вам такая гадость попала?

Мне все строго-настрого запрещали в котячьи уши лазить. Есть необходимость - капаешь, потом ушную раковину протираешь. Куда-то там лезть и выскребать - ни-ни

Точно не наши Поговорим о кошках 29

ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 16:19:А у тебя есть друзья?

Друзья
g14

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 авг 2014, 17:14

g14 писал(а) 03 авг 2014, 16:57:

Точно не наши Поговорим о кошках 29

Что значит не наши? Может, конечно, и не ваши, не Годериковские, но уж точно уши ПоК
Как я вижу: Рыжик, Дуся?, Басти, Люся, Гоша?, Мурка, Лекс-вот уж характерные ухи , Веста, Гоша, Шуша, Сильвер, Андхримнир
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 авг 2014, 17:18

g14 писал(а) 03 авг 2014, 16:57:Друзья

справа-налево
phpBB [media]

слева-направо
phpBB [media]
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 03 авг 2014, 17:23

TMP писал(а) 03 авг 2014, 14:42:Кошачьи?

Хитрый какой

g14 писал(а) 03 авг 2014, 16:57:. Куда-то там лезть и выскребать - ни-ни

Я,раньше(каюсь) могла ватной палочкой пройтись, пока не прочитала к чему это приводит, у меня мороз по коже бегал...

g14 писал(а) 03 авг 2014, 16:57:Точно не наши

твои спецом не стала , хотя они у меня есть , уж очень они узнаваемые!

ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 17:14:Лекс-вот уж характерные ухи

у такого папочки не только уши будут такими
У тебя 2ошибки, а так - Браво
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 авг 2014, 19:21

Мунтик писал(а) 03 авг 2014, 17:23:
g14 писал(а) 03 авг 2014, 16:57:Точно не наши

твои спецом не стала , хотя они у меня есть , уж очень они узнаваемые!

Ну что ж? Узнают ли свои ухи хозяева чистых ушей
Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29

Поговорим о кошках 29
Поговорим о кошках 29
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 03 авг 2014, 19:43

Оксан, так угадывать интересно !

У Лекса ухи какие-то грязноватые. К Нет на прочистку !

А пятые, мне кажется, это Оксанкины ухи. То есть, Рыжика .
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5344 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение JamKit » 03 авг 2014, 21:14

Danet писал(а) 01 авг 2014, 20:05:А вот так просит еду Даша. Молча, с достоинством, лапки всегда в балетной позиции, и глаза полные ужаса: "неужели меня больше никогда не будут кормить?!"

Даша - чудо

Просто потрясающая история Алену - поклон и уважуха

Последние - точно наши
ТМ_Татьяна писал(а) 03 авг 2014, 17:18:справа-налево

Танечка - какое у тебя счастье дружное в доме живет! Как же это здорово
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль