Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Нет, из серии дать совет, когда человек полностью дезориентирован.
ЗЫ И вроде бы тут никого помоями не обливали.
ЗЗЫ Щас совершенно точно ветку закроют на бессрочно.
Последний раз редактировалось Anna_D 08 апр 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D писал(а) 08 апр 2017, 23:18:Нет, из серии дать совет, когда человек полностью дезориентирован.
Откуда у вас информация о полной дезориентации? Я не слышала жалоб от Алексея на врача, хотелось бы услышать его претензии. Что он спрашивал, что ему отвечали и как. А то как вчера - 4 дня котик не ест, не пьет и после этого вопрос Алексея : с чего вы взяли про 4 дня?
Анна, странно, вы делаете выводы о человеке не зная его, на основании слов третьего лица, которое тоже с врачом не общалось. Не смущает?
Смущает. Поэтому я и говорю не о конкретном человеке, а так, о философии жизни в общем.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей") Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D писал(а) 08 апр 2017, 23:18:Нет, из серии дать совет, когда человек полностью дезориентирован.
Даже не буду спрашивать, на каком основании такие выводы сделаны. Вроде как Алексей - не барышня из Смольного, которая при виде мужчины в обморок падает. Впрочем, даже в таком случае требовать от врача, к которому пришел на диагностику, какого-то участия - просто чушь. Особенно когда в соседнем кабинете сидит его лечащий врач, который его на исследование и направил.
Откуда у вас информация о полной дезориентации?
Ну так известно откуда! Между строк прочитала, естественно!
Тогда лучше либо выждать, либо явно это указывать направление мысли. Вне всякого сомнения, данное мнение было высказано как по форме, так и по содержанию в отношении конкретного человека и конкретной ситуации.
Это тот случай, когда никто никого не убедит. Лена и Тарас (и я до кучи, конкретного доктора не знаю, но позицию вашу разделяю полностью) - останутся при своих убеждениях, а Оля и Анна - при своих.
А глобально - приятно, когда ветка открыта.
Здесь каждый может (если хочет прислушаться) получить ценный совет, и поделиться историями и фото своих питомцев. А переубеждать взрослых людей - неблагодарное дело!
Danet писал(а) 08 апр 2017, 23:28:А переубеждать взрослых людей - неблагодарное дело!
Лично я никого не переубеждаю, зачем мне оно? Но за глаза поливать грязью незнакомого человека, да еще на основании невнятных заявлений третьих лиц с, скажем мягко, неоднозначной репутацией...
Тут ведь речь идет не о том, как сохранить свое лицо и соблюсти регламент, а о том, как спасти кота. А кот, между прочим, уже истратил не одну из своих девяти жизней. Вполне может, что у него и последняя осталась.
Anna_D писал(а) 08 апр 2017, 23:33:Вполне может, что у него и последняя осталась.
Давайте не будем нагнетать. Ничего такого ужасного с ним не случалось, запас большой.
Не случилось только благодаря тому, что Крыся не по регламенту впряглась в постпродажное обслуживание пристроенного кота. Если бы Алексей и дальше послушно выполнял рекомендации своего лечащего врача, то случилось бы как раз самое ужасное.
ИМХО врачи хороши только если пациент здоров, или способен выздороветь сам (((( Если результатом считать единственное-выздоровление (ок, хотя бы правильный диагноз и значительное облегчение состояния) , то косячили все, когда-либо упомянутые в ветке на протяжении всех 43 шт. ,не зависимо от места жительства и стоимости услуг (( По-этому, считаю, что надо положиться на судьбу, так сказать, и врача выбрать чисто по внутренним ощущениям
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор, какие-то ты совсем очевидные вещи говоришь. Что у каждого врача своей кладбище (ну кроме паталогоанатомов, наверное =)) - это и так понятно. Равно как и что не все от всего помогают. Но речь-то не об этом. А о чьих-то оценочных суждениях и основаниях для таких суждений. Скажем, когда я первый раз собирался к Иноземцевой, я тщательно перетряс интернет. Нашел несколько негативных отзывов. Но, во-1, позитивных было гораздо больше, во-2, интернет - такой интернет. А верить в чью-то святость, при этом полностью отключив свою голову - прямой путь к провалу. Еще и дорогому, скорее всего.
В предоперационное обследование пациента входит обязательная консультация терапевта, которую он проводит после лабораторного и инструментального обследования больного, согласно перечня. Если терапевт сочтёт нужным, то он направляет пациента на какие-то дополнительные исследования. А потом пишет своё заключение. Так вот; если заключение терапевта представляет собой фразу "противопоказаний к оперативному лечению (к наркозу) нет", то анестезиолог такое заключение не принимает и отправляет пациента на повторную консультацию. Потому, что ему не нужны выводы консультанта, а нужны диагнозы и рекомендации по лечению во время операции и в послеоперационном периоде, если нужно (например, коррекция инсулина у диабетика). Аналогично врачи УЗИ, ЭКГ и пр. Делай своё дело и не лезь туда, куда не просят.
А можно мне как в некотором роде первоисточнику, ну или участнику? Можно, да ???
TMP писал(а) 08 апр 2017, 23:22:Особенно когда в соседнем кабинете сидит его лечащий врач, который его на исследование и направил.
Врач не сидел в соседнем кабинете, а активно участвовал в исследовании, показывал подозрительные участки на рентгеновском снимке, чего-то там с ней обсуждал.
К профессиональным качествам Иноземцевой претензий нет ни разу, все было сделано быстро, четко и грамотно - ну, это насколько я могу судить как дремучий дилетант. В процессе проведения исследования информация от нее поступала даже избыточная для меня, я думаю, она не для меня и говорилась, а для моего врача и ее ассистента. Ну а что не нашла ничего - это все-таки УЗИ, а не эндоскопия, где все видно в натуральном размере и цвете. Плюс какие-то там хрящи ей все время мешали, за ними ни черта не видно было.
Я так подозреваю, что Олины претензии относятся не к профессиональным её качествам, но здесь я могу только гадать. Оля хотела попросить одного из своих врачей по горячим следам обсудить с Иноземцевой именно случай Малыша, тем более, что они вроде как даже знакомы. Может быть, ТАМ что-то прошло не так, если разговор таки вообще состоялся ???
Обо всем остальном мы тут можем только догадки строить, что только к очередным распрям в нашей дружной шайке приведет, а это, как показал совсем недавний опыт, таки чревато .....
Давайте попробуем таки пережить завтрашний день, может, чего у нас и найдут и поправят, а после этого всё вышесказанное уже и неважно будет !!!!!
Кстати. Если бы я делал, я бы шары заодно отрезал не думая. На ослабленном коте они и так слабо держаться. У вас все получится, не сомневайся. Я вообще единственное, за что беспокоюсь - размер дыры в кошельке.
TMP писал(а) 09 апр 2017, 00:48:Кстати. Если бы я делал, я бы шары заодно отрезал не думая. На ослабленном коте они и так слабо держаться.
Господа! Господа, вы звери!!!
У меня и так уже все пальцы синие. Все отдавила. Не заставляйте меня вообще их ампутировать.
Последний раз редактировалось Anna_D 09 апр 2017, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
TMP писал(а) 09 апр 2017, 00:48:Если бы я делал, я бы шары заодно отрезал не думая. На ослабленном коте они и так слабо держатся.
Не, ну тут некоторые таваристчи уже высказывали подобную крамольную мысль. Я всежтаки опасаюсь - слаааабенький он сейчас .... Хотя, конечно, у врачей спрошу, реален ли такой вариант.
E-Alex писал(а) 09 апр 2017, 00:42:Давайте попробуем таки пережить завтрашний день,
Да мы так, время коротаем в ожидании завтра Все же уточните про возможность дефабержировать за один наркоз. Наркоз оно дело не полезное, лучше не частить.
Мы с вами, Сэссин хвостик - узелком, третьи сутки беспокоимся за Малышика. Держись, парень, рыжие - не сдаются! Алексей, всё будет хорошо - "флюиды" со всех концов Земли не могут не помочь. Вчера посмотрели английский фильм "Уличный кот по кличке Боб"(A street cat named Bob) - там, прямо, Малышик, только взрослый уже! Но такие же мраморные разводы на шкурке. Фильм основан на реальных событиях, смотреть было интересно (конечно же, в основном, из-за кота)))
Посмотрите - вот они какие, рыжие-то! Может, будет чуть больше позитива, не отвлекаясь от "основной" темы"
kissa2, Галочка, спасибо! Я уже тоже нашла ссылки. Когда смотрела фильм - не верила, что это о реальных событиях. Но котейко так славно играл! Рыжики! Удивительная история
А мы вчера привились! Аргументом врача в пользу прививки от бешенства было:"а вдруг ваша кошечка с таким темпераментом кого-нибудь покусает, у нее уже будет прививка, и человеку не нужно будет делать себе" А я что-то с этой стороны не смотрела) На приёме Саманта вела себя отвратительно, шипела, бесновалась, искусала меня за руки, врач вовремя одергивал свои (опыт). По дороге домой описалась. Дома вышла из переноски и снова нежный цветочек А я тем временем заливала перекисью свои раны
Последний раз редактировалось ~LLL~ 09 апр 2017, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
kolibri-mil, Голубоглазый Сим и Маня - лапочки! Маня больше места заняла в сердце, отодвинув своей необыкновенной моськой Сима! Есть в ней что-детское, наивное и необычное! Показывайте нам их чаще! Они у вас не живут вместе (на время отпуска и т.д.)?
Держимся, что бы не подпрыгивать от радости от такого количества красоты, да ещё в движухе! Мои обнимашки,а порадовали, так порадовали Сашенька - метким глазом, Леночка - подарком на все времена, а Кира, что всё это соединила и мы улыбаемся! Кира, на фото №2 и 9(обрати внимание), как они у тебя местами поменялись . На первом Сонечка - страстная охотница, а Лисёнок девушка тургеневская, а на 9 наоборот! Отличные кадры! Молодцы!
Тебе тоже спасибо! Второе убило на повал! Маруся - бомба! Вот это девушка! Он уж к ней и так и этаг, а она знай в морду! Это я шучу, хочу скзать, что я очень рада, что так всё получилось. Джи липнет зализывая Тихона, а Маруся лупит Нафана! Все счастливы, гармония через экран так и прёт! Она его за что воспитывает? Для профилактики или он всё же её с кровати гонит? На балкон пускаешь? нам покажешь?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
TMP писал(а) 09 апр 2017, 00:48: Если бы я делал, я бы шары заодно отрезал не думая. На ослабленном коте они и так слабо держаться.
А как же мужская солидарность.
~LLL~ писал(а) 09 апр 2017, 08:51:Аргументом врача в пользу прививки от бешенства было:"а вдруг ваша кошечка с таким темпераментом кого-нибудь покусает, у нее уже будет прививка, и человеку не нужно будет делать себе"
Пойду себе сделаю.
TMP писал(а) 09 апр 2017, 00:48: Я вообще единственное, за что беспокоюсь - размер дыры в кошельке.
Крыся писал(а) 09 апр 2017, 11:06:~LLL~ писал(а) Сегодня, 11:51: Аргументом врача в пользу прививки от бешенства было:"а вдруг ваша кошечка с таким темпераментом кого-нибудь покусает, у нее уже будет прививка, и человеку не нужно будет делать себе"
Сначала зайду на всякий случай к "своему" врачу, пускай послушает дыхание, что-то мне не нравится, какие он стал звуки издавать. По внешним проявлениям вроде как то же самое "хеканье", но с таким звуком, как у людей при очень сильном глубоком кашле .....
Ест вроде бы гораздо спокойнее, но все равно совсем по малу, и все так же еда прерывается кашлем. А то я уже с утра стал думать, нужна ли нам эта гастроскопия .....
Фу, колом которые стоят, бе, у меня аж шерсть переливается. Чего будем гадать, там врач решит. Тем более мне кажется, то они там очень развиты, прям страусиные.
E-Alex писал(а) 09 апр 2017, 11:44: А то я уже с утра стал думать, нужна ли нам эта гастроскопия .....
Отступать нельзя, позади Москва. Лёша, что решите с доктором, тому и быть.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
E-Alex писал(а) 09 апр 2017, 11:44:Сначала зайду на всякий случай к "своему" врачу, пускай послушает дыхание, что-то мне не нравится, какие он стал звуки издавать. По внешним проявлениям вроде как то же самое "хеканье", но с таким звуком, как у людей при очень сильном глубоком кашле .....
Обнимаем 14 лапами! Верим в доктора, пусть сегодня будет наш день!
Пока все ждут Алексея и переживают за Малыша, расскажу немного о наших забавах. Когда у нас в доме появилась вторая кошка, я увидела в интернете фото волшебной дверцы для котов. Вот оно, решение наших проблем, решила я и стала искать , где мне ее купить. Муж мой по причине своей феноменальной рассеянности постоянно забывал, что дверь в ванну надо оставлять открытой и лотки кошек стояли в коридоре. Нашла я заветную дверцу, мы ее врезали, но все оказалось не так легко и просто. Лола сразу поняла как пользоваться этим приспособлением, Катя же наотрез отказалась , не нравилось ей открывать ее мордочкой да еще и потом получить этой дверцей по мохнатой попе. Все дело в том, что в дверцу вставлены тяжелые магниты , пришлось нам все это снять, разобрать, вынуть эти магниты и снова поставить дверь на место. Это тоже не особо помогло, дверь уже не так сильно била по попе, но пользоваться ей Катя по прежнему отказывалась, сидела и орала дурным голосом, чтобы ее оттуда выпустили (туда мы ее запихивали сами). И опять нам пришлось усовершенствовать эту конструкцию. С внутренней стороны был вкручен шуруп и дверь в состоянии "открыто" фиксировалась резинкой. Можно было бы конечно вообще ее снять, но мало ли пригодится посадить кого под арест за непристойное поведение. Всё, проблему мы решили, кошки свободно ходят туда-сюда, горшки стоят в санузле, все довольны. На этом историю волшебной двери можно было бы и закончить, но в доме появился Филимон. Котик в детстве был шалопаем, но вырос и успокоился, основное его занятие лежать и следить, чтобы в прайде было все спокойно. Иногда он все же вспоминает свое буйное прошлое и развлекается. Самым любимым его развлечением является езда на Кате. Он подлавливает момент, когда Катя заходит сделать свои дела, садится у двери справа(зная что при выходе Катя всегда идет налево к своему домику) и ждет. Дальше уже дело техники, отработанной годами, Катя вылазит, Филимон наскакивает на нее сверху и пока она пытается его стряхнуть с себя и убежать в свою будку, Филимон катается. Для меня большая загадка почему этот номер у него постоянно проходит, ведь должна бы Катя уже знать о его проделках, может ей самой такие развлечения по вкусу, хотя при этом она жутко ругается. Даже если мы в комнате и этого не видим, по характерным воплям сразу понимает, Филимон поехал кататься. С Лолой же этот номер у него не проходит, она каким-то образом знает, что кот сидит в засаде и выходить не будет. Лола хитрая и умная кошка, она просто будет сидеть и скрести дверь до тех пор, пока кто-нибудь придет и освободит ей выход, убрав назойливого кота.
Последний раз редактировалось Оксана39 09 апр 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, кто на связи с Алексеем по телефону или первый узнает новости, пишите, пожалуйста, сразу.