Поговорим о кошках39

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поговорим о кошках39

Сообщение MATILDA » 18 май 2016, 14:52

[media]https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/force.photo.21.ce/videos/1018604158247847/[/media]
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 18 май 2016, 14:59

За Лолу наши хвосты тоже
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 15:02

Тарифа писал(а) 17 май 2016, 22:10:звонит жена сына и говорит, что в честь моего юбилея они взяли у волонтёров себе рыжего котёнка.

Поговорим о кошках39

Это рыжий Тошка с Алисиным разноглазым братиком Сёмой.

Какой-то он по размеру совсем уже не котенок как бы ....
Поподробнее бы рассмотреть бы ???

А что, это прямо вот так они сразу и подружились, что дрыхнут в обнимку ???
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 15:03

g14 писал(а) 18 май 2016, 14:29:Как Басти относится к процедурам или он привыкший? Они с Фоксом по-разному лечатся, в смысле терпят?

Басти привыкший, к тому же он маленький глупыш, его всегда можно подловить, когда он хочет есть - никуда не прячется, сам идет, а мы тут как тут с уколом - злодеи после укола он немного возмущается, прячется, но через две минуты уже выходит в народ.
Фоксу, к счастью, только таблетки и то это пытка, если бы ему нужно было делать уколы - я бы сошла с ума - он буйный и здоровый как разъяренный бык, в такие моменты я его боюсь
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение MATILDA » 18 май 2016, 15:05

УМИРАТЬ НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ... НЕДЕЛЯ ОСТАЛАСЬ...
Москва, м. Пражская
Кот. Так и написано в заголовке объявления - "Кот". Срочно! Аллергия у дочки 3 лет. Позвонила - аллергия и очень сильный атопический дерматит у старшей дочки 3 лет, анализ на аллергию сделать стало возможным только недавно, он подтвердил аллергию на шерсть. Боятся и за новорожденного...
Теперь о Коте. 5 лет ему, кастрирован, хороший спокойный котик, основной род деятельности - "ест и спит". Очень большой чистюля - ходит в лоточек без наполнителя (не воспринял его), и всегда в голос просит лоток помыть, когда сходит! Ест все - кормят тем, что сами для обеда режут и готовят, иногда Вискас и Фрискас.
В следующий понедельник, если, не помочь найти новый дом, повезут усыплять, других вариантов не рассматривают... Готовы даже отдать в частный дом - но он же кастрат, кастратов на улице убивают уличные некастраты...
Можно было бы пролистать это объявление, понимая, что неделя пролетит быстро, а очереди на 5летнего котика не будет, да и объявлений там таких пару дюжин точно. Пролетят 7 дней, и никто и не узнает, что его уже нет, просто снимут хозяева объявление, и всё...
Ну давайте попробуем помочь??? Без надоевших комментов с прописными истинами и проклятьями в адрес хозяев... Пост не о них, а о коте, которому реально некого просить о помощи!
Хоть репостом помогите!
Если есть у кого-то дома местечко для лоточка без наполнителя и мягкие подушки для котиньки, если есть место в сердце для доброго друга в кошачьей шубке, отзовитесь, пожалуйста!

Поговорим о кошках39

Поговорим о кошках39

Пишите в личку: www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/yulia.alepko или в ВК: http://дурашка подзалупная/catprincess
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 15:06

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 15:03:Фоксу, к счастью, только таблетки и то это пытка, если бы ему нужно было делать уколы - я бы сошла с ума - он буйный и здоровый как разъяренный бык, в такие моменты я его боюсь

Где-то тут спец. упаковку (сумку) для утрамбовывания котов показывали - не выход, нет ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 15:11

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 15:06:не выход, нет ???

а сама процедуры упаковки - это страшное зрелище Несколько лет назад мы вызвали на дом из ветклиники специалиста - надо было взять кровь у Фокса, так она перед анализом стала запихивать его в эту сумку - это была битва титанов - мы тоже пришли этой женщине на помощь - не оставлять же ее в беде. Через полчаса борьбы Фокс был упакован, но какой ценой - мы все в крови, вспотевшие и с трясущимися руками, Фокс с вылезшими из орбит глазами, вздыбленым гребнем и хвостом, рычащий как раненый зверь, по всей квартире клочья шерсти и наших волос
Я больше не повторю этот подвиг
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 15:28

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 15:11:а сама процедуры упаковки - это страшное зрелище
Оссспадятыбожемой .....
Прост-таки "кровь и кишки" !!!
А жёстко за шкирку держать - не помогает ???

MATILDA писал(а) 18 май 2016, 15:05:
УМИРАТЬ НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ... НЕДЕЛЯ ОСТАЛАСЬ...
Черт, ну вот просто сердце выскакивает после таких объявлений, от бессилия, от невозможности помочь .....

А вот непонятно, как вообще работают все эти приюты, передержки и т.п., по каким принципам они себе животных забирают?
Я понимаю, что это отнюдь не "скорая помощь", но вот как реально в таких случаях СРОЧНО определить туда котика ????
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение g14 » 18 май 2016, 15:49

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 15:03:к тому же он маленький глупыш

Вот и у нас так же : наивность+ любопытство. Уже месяц даю лекарство Кошкину (жидкое из шприца), так он почти каждый раз бежит на звук открываемой коробки чтобы посмотреть что там такого интересного Поговорим о кошках39

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 15:28:как реально в таких случаях СРОЧНО определить туда котика

За деньги можно определить срочно.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Danet » 18 май 2016, 16:00

Лена, а большие деньги для этого нужны? Невыносимо думать, что пятилетнего здорового кота усыпят. Его глаза сниться будут. Я бы поучаствовала в финансировании, если кто-то из москвичей возьмётся договориться с приютом и перевезти.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение g14 » 18 май 2016, 16:08

Danet писал(а) 18 май 2016, 16:00:если кто-то из москвичей возьмётся договориться с приютом и перевезти.

Так это проблема. Для этого и нужен куратор, который будет собирать деньги, вести отчетность, связываться с передержкой, организовывать перевозку, пиар и т.п. Кто подпишется? Может быть тот, кто разместил информацию о коте и дал контакры.
По деньгам я думаю что без мед.ухода от 5000 в месяц.
g14

Сообщение семигор » 18 май 2016, 16:30

g14 писал(а) 18 май 2016, 15:49:За деньги можно определить срочно.

Всегда можно!
По деньгам я думаю что без мед.ухода от 5000 в месяц.

Гансика вот взяли за 10 кг корма
Хозяева могли бы проспонсировать жизнь своего недавнего любимца, но они "других вариантов не рассматривают"(с)
Вот это - КАК?
Даже "не рассматривают"...
кастратов на улице убивают уличные некастраты...

Этот бред даже комментировать незачем. А ведь он отрезает котику путь в частный дом.
Помогли, нЕчего сказать...
Аллергия у дочки 3 лет...о Коте. 5 лет ему

Извините - не верю.
Кот был в доме ещё до появления в нём ребёнка. 3 года аллергии не было, а тут вдруг появилась.
Скорее тут вот в чём дело:
Боятся и за новорожденного...

У некоторых новоиспечённых родителей от гормонального взрыва при беременности сносит крышу.
И у кое-кого она на место не возвращается уже никогда.
В Интернете такие именуются "овуляшками" или "яжмать".
Хотя и у бабушек такое бывает.
НЕ помню, рассказывал здесь или нет;
У моей собаки были щенки. Все нашли свои новые семьи, все вроде довольны и счастливы были.
Щенков, уже взрослых собак, периодически видел, как и их хозяев. Однажды увидел хозяев одного из взрослых уже "щенков" - лет 5-7 собаке уже было, и спросил, а где, собственно?
На что мне, совершенно хладнокровно ответили, что к ним должна была в гости дочка приехать с ребёнком на пару недель; так они НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ("ну мало ли что, всё-таки собака; вдруг заразу с улицы принесёт, вдруг ТОЛКНЁТ ребёнка и он упадёт и ушибётся...") свою собаку ...умертвили.
Вот так.
7 лет прожившую с ними бок о бок, просто "чтобы ничего не случилось" ради пары недель пребывания внучки.
Люди вот так вот мыслят, и вот так вот поступают.
Поэтому я не очень верю во внезапно развившуюся аллергию на кота.
==========
Да, кстати; почему во всех рекламах анти-аллергических препаратов показывают именно РЫЖИХ котов?
Что за поклёп и дискриминация такая?

Поговорим о кошках39
Вот он - упоминавшийся вчера "околоподъездный" или "околоподъездная" рыжая морда
Вот он - упоминавшийся вчера "околоподъездный" или "околоподъездная" рыжая морда
Последний раз редактировалось семигор 18 май 2016, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Pinky Yazz » 18 май 2016, 16:32

Мы с Мартой тоже готовы финансово поучаствовать. Жаль, что больше ничем помочь не можем.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 18 май 2016, 16:35

семигор писал(а) 18 май 2016, 16:30:Кот был в доме ещё до появления в нём ребёнка. 3 года аллергии не было, а тут вдруг появилась.

Так бывает. У моей подруги кошка прожила лет пять до появления дочки. Дочка - аллергик. Аллергии меняются периодически, насколько могу судить и по себе тоже. Года в 2-3 врач рекомендовал кошку как аллерген из дома убрать. Как бы мы не любили наших мурлык, но рисковать здоровьем ребенка никто не будет.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение g14 » 18 май 2016, 16:35

семигор писал(а) 18 май 2016, 16:30:Хозяева могли бы проспонсировать

7 из 10 что просто хотят избавиться от кота, про аллергию самая распространенная отмазка. Любящие не отведут срок в неделю.
g14

Сообщение g14 » 18 май 2016, 16:39

Pinky Yazz писал(а) 18 май 2016, 16:35:но рисковать здоровьем ребенка никто не будет.

У знакомых у ребенка был диагноз - бронхиальная астма. Кот жил с двух в доме ребенкиных лет. В самый острый период кошака отправили на проживание к бабушке на 2-3 года. Потом вернули. Сейчас живут все счастливо вместе.
Кому важно, тот не рассматривает молниеносное усыпление как единственный вариант.
g14

Сообщение семигор » 18 май 2016, 16:40

Pinky Yazz
была бы аллергия раньше - была бы другая история. А не так, как изложено. Это во-первых.
Во-вторых, кота даже не пытаются пристроить. Сказано же "других вариантов", кроме как умертвить, хозяева не рассматривают. Поэтому ни о какой "любви " тут и речи нет. Они не ищут знакомых, не пристраивают в приют или на передержку - НИЧЕГО не делают.
семигор

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 16:42

Не так все страшно, хотя ситуация действительно напряженная.
Девочка котика усиленно пиарит, уже вроде как есть варианты пристройства. Если не будет вариантов - есть желающие взять кота на время.
100 комментариев по вышеуказанному адресу В Контакте _vk.com/wall162379688_31937?offset=last&f=replies

А хозяева - реально уроды. Я, соппсно, почему и спрашивал, какие есть варианты экстренного пристройства. То есть, оказывается, надо просто жопу жирную от дивана оторвать, или потратить пару тысяч на пристройство. Второго ребенка заводить - бабло имеют, а на любимое (хотелось бы надеяться) животное - нету ????

семигор писал(а) 18 май 2016, 16:30:Извините - не верю.
Кот был в доме ещё до появления в нём ребёнка. 3 года аллергии не было, а тут вдруг появилась.
В ходе полемики в камментах выяснилось, что аллергия была чуть ли не с рождения, в результате образовался тот самый атопический дерматит. Просто ПОЧЕМУ-ТО анализ на аллергию смогли сделать только сейчас впервые за три года ......

семигор писал(а) 18 май 2016, 16:30:НЕ помню, рассказывал здесь или нет;
Рассказывал .....
Последний раз редактировалось E-Alex 18 май 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 18 май 2016, 17:01

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 11:06: Всё, афера века раскрыта !!!
"Породных" Эльфиных котят вообще в самом начале спрятали для "блатных", а теперь под их видом других всяких разных пристраивают, то каких-то коричневых, то мраморных !!!!!

Благо у меня сил нет хулиганить, подгадал.
У Лолы пролапс? она стала блевать, вот и по ковыряются.
Из приятного, приедут все врачи, которых я знаю за пределами нашей Родины.
Я спокойна, муж деревья валит.
g14 Лена помнишь, нашу Юлю, вот пришла семья в таком же состоянии.
Рыжики едят сами и Эльфу не сосут, скорее с рыком у мамы Эльфы пытаются стянуть мясо с тарелки.
Если бы второй кошкой то да не отдала до прививки, раз единственной можно.
Люди берут отпуск по очереди, чего я их буду мариновать.
Они даже стали спать все отдельно, значит пора.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 17:08

Danet писал(а) 18 май 2016, 16:00: а большие деньги для этого нужны? Я бы поучаствовала в финансировании, если кто-то из москвичей возьмётся договориться с приютом и перевезти.
Pinky Yazz писал(а) 18 май 2016, 16:32:Мы с Мартой тоже готовы финансово поучаствовать.

Я там выше ссылку на первоисточник ВКонтакте дал, свяжитесь с непосредственной исполнительницей.

Вроде как весь этот вопрос не остался без внимания широкой общественности, но, думаю, ей любая помощь будет к месту !!!
Последний раз редактировалось E-Alex 18 май 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 18 май 2016, 17:14

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 16:42: То есть, оказывается, надо просто жопу жирную от дивана оторвать, или потратить пару тысяч на пристройство. Второго ребенка заводить - бабло имеют, а на любимое (хотелось бы надеяться) животное - нету ????

Ну как не страшно писать, второй ребёнок может нужен для удержания мужа или мать семейства раздражает.
Иногда я понимаю, что интернет хорошо, а вот иногда пол стране по жизненно хочется рубануть, все подсказки там.
Опять же по своему опыту знаю, когда какие то проблемы со здоровьем, сразу все начинают кричать убрать животных.
Хотя чаще аллерген моющее средство, захламлённость квартиры дорогими вещами на квадратный метр...
Надеюсь котику помогут.
Крыся

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 17:24

Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:14:Опять же по своему опыту знаю, когда какие то проблемы со здоровьем, сразу все начинают кричать убрать животных.

Оля, в данном конкретном случае речь не о том, убрать-не убрать аллергенное животное (м.б. там и реально безвыходная ситуация), а о скотском поведении хозяев - неделя и убьем, вместо того, чтобы хоть каплю усилий приложить к тому, чтобы какой-никакой, но член их семьи и дальше ЖИЛ !!!!

Я вообще не понимаю, как можно своими руками отправить живое существо НА СМЕРТЬ !!!!
Уж легче просто на улицу выкинуть - какой-никакой шанс на жизнь (пусть и хреновую) в этом случае остается .....
Последний раз редактировалось E-Alex 18 май 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 17:26

Самое страшное, что таких историй миллион - эта только капля в море. И ладно еще хоть написали объявление и поднялась волна и коту, я думаю, помогут, а ведь, к огромному сожалению, сколько трагедий таких целенаправленных от человеческих рук случается по умолчанию - даже думать страшно

Алексей, брать Фокса за шкирку это мертвому припарки - еще попробуй ту шкирку у него отыскать
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 18 май 2016, 17:27

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 17:24:неделя и убьем, вместо того, чтобы хоть каплю усилий приложить к тому, чтобы какой-никакой, но член их семьи и дальше ЖИЛ !!!!

Я думаю, это хорошо продуманный пиар. Острая реакция у людей, больше шансов пристроить кота. И фото умело подобрано. Кот очень милый, выражение мордочки несчастное.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Крыся » 18 май 2016, 17:29

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 17:24: неделя и убьем, вместо того, чтобы хоть каплю усилий приложить к тому, чтобы какой-никакой, но член их семьи и дальше ЖИЛ !!!!

Алексей а за чем? Некоторые людишки, очень просто ко всему относятся.
Мог кто то научить пост такой написать, чтоб быстрее забрали, могло получится, что на следующий день заберут и не надо не чего делать.
А потом я думаю в этой семье членов нет, все так живут, чтоб не хуже чем у всех, а там как будет.
Крыся

Сообщение Наталья Key » 18 май 2016, 17:30

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 17:26:брать Фокса за шкирку это мертвому припарки - еще попробуй ту шкирку у него отыскать

Предыдущую кошку перса (2 кг весом) вчетвером в ветеринарке не могли запихать в усмирительную сумку. Началось от банального - померить температуру. Через несколько секунд все были порваны в клочья, кошка бегала по потолку и стенам. После взятия крови на анализ кошку уже не могли вытащить из сумки. Цеплялась, драла, орала, писалась и какалась одновременно. После чего нам пожелали, чтобы кошечка никогда больше не болела, а нам не пришлось ее лечить.
Так и вышло. Когда кошка серьезно заболела, с ней уже можно было делать, что хочешь. И стало ясно, что это начало конца.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 17:31

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 17:26:Самое страшное, что таких историй миллион - эта только капля в море.
Да у той же этой девочки на ее страничке ВКонтакте - их штук 100. И отнюдь не на каждую подобную душераздирающую историю такой вал откликов .....

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 17:26: брать Фокса за шкирку это мертвому припарки - еще попробуй ту шкирку у него отыскать
Не, ну попробовать-то можно ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 17:35

Наталья Key писал(а) 18 май 2016, 17:27:Я думаю, это хорошо продуманный пиар. Острая реакция у людей, больше шансов пристроить кота.
Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:29:Мог кто то научить пост такой написать, чтоб быстрее забрали, могло получится, что на следующий день заберут и не надо не чего делать.

Все, конечно, возможно, но мы об этом никогда не узнаем.
А вдруг это не выдумки, а реально - всё так? Ничего, кстати, экстраординарного, вполне верится в такую ситуацию. Как, впрочем, и в противоположную .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение семигор » 18 май 2016, 17:46

Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:14:как не страшно писать, второй ребёнок может нужен для удержания мужа

Наивная
Второй ребёнок нужен для получения материнского капитала, дабы взять ипотеку.
Хотя бывают и более экзотичные варианты, когда второго ребёнка заводят для того, чтобы он был ...донором для первого, который болен.
А иногда он и"заводится" случайно, и тут выясняется, что кот слишком много ест.
А ещё бывает, что кот а очень любит муж, а с мужем проблема и ему надо отомстить.
Жизнь - такая непредсказуемая штука, а люди такие ..хм..затейники...
семигор

Сообщение Danet » 18 май 2016, 17:47

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 17:08:первоисточник ВКонтакте дал, свяжитесь с непосредственной исполнительницей.
!

Там пишут "пользователь предпочёл скрыть эту страницу". Наверно, уже решилась судьба кота положительным образом.
Danet

Сообщение Тарифа » 18 май 2016, 17:53

ELENA_T писал(а) 18 май 2016, 02:22:Какая славная у Ская мордаха!!! И глаза - такие невинные!!!

А я вот тоже верю этим честным глазам, а не каким-то фантастическим историям хозяев)))!

JamKit писал(а) 18 май 2016, 09:47:Хвост за Лолу завязали!

Оля, мы тоже завязали все хвосты.

Helpop писал(а) 18 май 2016, 10:11:Прям троица из "Кавказкой пленницы" Замечательные любимые плюшко-котики:))

И главное, совершенно понятно, кто Трус, кто Балбес и кто Бывалый !!! Лена, жаль, что плюсиков здесь нет!!!

Мунтик писал(а) 18 май 2016, 12:01:Ах, как права!!!!!

Кстати, Оксанка, может какой фильм смастерить на эту тему? Жаль, ты далеко, я бы с радостью поучаствовала в теме изготовления костюмов))).

g14 писал(а) 18 май 2016, 11:26:Кстати, как там у Марго дела, с ее воспалением?

На Маргошу тоже ещё место есть на хвостах. Но остальным - не болеть !!!

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 13:51:Лена, Тарифа, с чудесным прибавлением твою семью - может тебе Бастю на летние каникулы прислать для полного комплекта?

Что за дискриминация Фокса? Для полного комплекта нам как раз чёрного не хватает))).

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 15:02:Какой-то он по размеру совсем уже не котенок как бы ....

Алексей, его ж с улицы подобрали, условно дали 2 месяца. Может, так на фото получилось ?

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 15:02:Поподробнее бы рассмотреть бы ???

Мне бы тоже хотелось. Я его в живую ещё не видела. Это я в контакте с дочиной страницы украла фото.

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 15:02:А что, это прямо вот так они сразу и подружились, что дрыхнут в обнимку ???

Так Сёма у нас безразмерно добрейший кот. Он, во-первых, с внуком играет постоянно не уклоняясь ни от каких ролей и засыпают вместе после этого. Во-вторых, он единственный с Колесом дружит и когда приходит в гости - вот Коле счастья-то!!! (на первые полчаса ).

g14 писал(а) 18 май 2016, 16:35:7 из 10 что просто хотят избавиться от кота, про аллергию самая распространенная отмазка. Любящие не отведут срок в неделю.

Вот ровно такая же история у нас в городе, тоже подруга какая-то пишет, сами хозяева даже не чешутся, только дней дали ещё меньше - три(((!
Но когда дошло до выяснения подробностей про аллергию, тут и хозяйка взялась откуда-ни-возьмись и давай всех поливать, кто по-доброму ей советовал анализ на аллергены сдать (родители сами определили, что у трёхлетней девочки аллергия на кота). То есть, животное просто не нужно и всё. Отчитаюсь попозже о Казани и как раз историю расскажу про котиков, знакомых Тараса.

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 17:26:Алексей, брать Фокса за шкирку это мертвому припарки - еще попробуй ту шкирку у него отыскать

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 17:31:Не, ну попробовать-то можно ???

Мы вот тоже будем пробовать скоро с Люком, сейчас бронежилеты ходим выбираем)))).
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5336 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Крыся » 18 май 2016, 17:54

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 17:35: А вдруг это не выдумки, а реально - всё так? Ничего, кстати, экстраординарного, вполне верится в такую ситуацию. Как, впрочем, и в противоположную .....

Я наверное страшную вещь напишу, но человек, который решил усыпить, а не выкинуть, хоть о чём то задумался. Страшно смотреть на домашних на улице.
Мы ж все стремимся к Европейским ценностям, а там так, не взяли усыпили.
Я думаю кто-нибудь откликнется, написали бы пораньше у кота больше бы шансов было, сейчас лето все отдыхать.
Ребёнка тоже жалко, с дерматитом, всё зудит, я как аллергик всю жизнь страдаю, знаю.
Но им бы врача грамотного и менять всё, еду, вещи, шторы долой, только вуаль, пылесос нормальный.
А потом мы же не знаем, что там в реальности , поэтому по бузить можем, можем куратора поддержать материально, кто возьмётся.
Крыся

Сообщение семигор » 18 май 2016, 17:58

Вот сразу наткнулся, когда перепост делал:
Санкт-Петербург. Отдается кошка Корниш-рекс. Кошка очень ласковая, тянется к людям. Была найдена, старые хозяева отказались ее забирать, нашли новый дом, ее вернули нам.
Поговорим о кошках39
семигор

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 17:58

Наталья Key
Вот - это история про нас с Фоксом - у меня даже супруг его опасается

Наталья Key писал(а) 18 май 2016, 17:30:Так и вышло. Когда кошка серьезно заболела, с ней уже можно было делать, что хочешь. И стало ясно, что это начало конца.

ох

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 17:31:Не, ну попробовать-то можно ???

Не - я себе не враг

Тарифа писал(а) 18 май 2016, 17:54:Что за дискриминация Фокса? Для полного комплекта нам как раз чёрного не хватает)))

Высылаю вам полный черно-рыжий комплект
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 17:59

Danet писал(а) 18 май 2016, 17:47:Там пишут "пользователь предпочёл скрыть эту страницу". Наверно, уже решилась судьба кота положительным образом.

Я спокойно захожу по обеим ссылкам. Может, для этого надо быть ВКонтакте зарегистрированным ???

А скрывать страницу ей нет смысла, там помимо этого котика - еще сотня различных бедолаг ......
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 18 май 2016, 18:00

Danet писал(а) 18 май 2016, 17:47: Там пишут "пользователь предпочёл скрыть эту страницу".

Кира, а ты представляешь, чтобы было у неё на странице.
Мат, перемат.
семигор писал(а) 18 май 2016, 17:46:Наивная

Знаю, у меня муж для души, собака для души, коты, чтоб в морду было кому мне дать, остальные то не решаться.
Крыся

Сообщение семигор » 18 май 2016, 18:01

Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:54:Ребёнка тоже жалко, с дерматитом

Основной причиной возникновения атопического дерматита у детей является совокупность генетической расположенности к аллергическим проявлениям в комплексе с неблагоприятными факторами окружающей среды. .. Проявлению атопического дерматита в первые дни (месяцы) жизни ребенка способствует в первую очередь пищевая аллергия.
Кроме пищевых продуктов, прочие бытовые аллергены, такие как ингаляционные раздражители (пыльца растений, пыль, домашние клещи, бытовая химия, особенно стиральные порошки, ополаскиватели, хлорсодержащие чистящие средства, освежители воздуха), контактные аллергены (средства ухода за ребенком, некоторые крема, влажные салфетки вызывают дерматит у малышей), лекарственные препараты, выступают провокаторами атопического дерматита.

Интересный факт: ученые из Италии провели масштабные исследования в семьях США, Европы, Японии, установив, что при наличии в доме собаки, риск возникновения аллергических реакций и атопического дерматита у ребенка уменьшается на 25%. Считается, что отсутствие у современного ребенка максимального контакта с инфекционными агентами, приводит к нарушению иммунных процессов при созревании защитных функции организма, в том числе к развитию аллергических реакций. А наличие собак, гуляющих на улице и приносящих инфекцию в жилье, способствует естественному процессу знакомства с микробами
семигор

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 18:06

Крыся писал(а) 18 май 2016, 18:00:Кира, а ты представляешь, чтобы было у неё на странице.
Мат, перемат.

Ничего подобного, ну было штук пять в адрес хозяев, в остальном - сообщения о перепостах, выражения сочувствия и предложения помощи.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение E-Alex » 18 май 2016, 18:11

Тарифа писал(а) 18 май 2016, 17:53:условно дали 2 месяца
Условно обычно 2 года дают, а не 2 месяца ....

Тарифа писал(а) 18 май 2016, 17:53:он единственный с Колесом дружит и когда приходит в гости - вот Коле счастья-то!!! (на первые полчаса ).
А почему только на полчаса ???

Тарифа писал(а) 18 май 2016, 17:53:сейчас бронежилеты ходим выбираем)))).
Про защиту рук не забудьте !!!
А что такое с Люком, что его вдруг колоть понадобилось?
Последний раз редактировалось E-Alex 18 май 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Крыся » 18 май 2016, 18:16

семигор Игорь, да к ты медик, поэтому и понимаешь, я не медик, но интернетом умею пользоваться, чтобы жизнь себе облегчить и стадо котов иметь.
И уши не развешиваю у врачей.
Вот просто всё в комнатах снимала до бетона.
Сейчас опять воркуем, как ночлежку лучше сделать.
Но это когда мозги есть, а когда их нету - коту плохо, ребёнку, да всей семье там плохо если реально беда.
У нас ещё привычка всё в прок, у меня подруга у неё 100 махровых полотенец, не считая остального, склад химии, косметики, вот я у неё 5 минут в гостях и мои лёгкие сутки свистят.
Она рассказывает, что аллергик.
Крыся

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 19:40

Умученный лечением

Поговорим о кошках39
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 18 май 2016, 19:54

Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 19:40:Умученный лечением

А в глазах решимость: без боя не сдамся! Да, к бронежилету еще бы бронеперчатки...
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 20:00

Турмале писал(а) 18 май 2016, 19:54:еще бы бронеперчатки

и бронемаску на лицо
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение семигор » 18 май 2016, 20:02

Сижу без интернета. Так что пауза у меня. Когда сделают неизвестно. Ждём...
семигор

Сообщение Vitaminka69 » 18 май 2016, 20:02

Alexandrita

Если Басти нарисовать горошки на теле, то получится моя бенгальская красапета. Ну очень похожи!!!
Скорейшего выздоровления красавцу!!!
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexandrita » 18 май 2016, 20:15

Vitaminka69 писал(а) 18 май 2016, 20:02:то получится моя бенгальская красапета

Что-то давно мы ее не видели

Vitaminka69 писал(а) 18 май 2016, 20:02:Ну очень похожи

Мне кажется выражением лица - я заметила у многих пород, в том числе абиссинцев и бенгалов очень "несчастные" физиономии

Vitaminka69 писал(а) 18 май 2016, 20:02:Скорейшего выздоровления красавцу!!!

Спасибо
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Danet » 18 май 2016, 20:39

Саша, мне кажется, у моей сомалийки тоже несчастное выражение, типа сирота казанская.

Поговорим о кошках39

Поговорим о кошках39
Последний раз редактировалось Danet 18 май 2016, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Danet

Сообщение Хвеся » 18 май 2016, 20:47

семигор писал(а) 18 май 2016, 00:10:Тогда зачем?

g14 писал(а) 18 май 2016, 02:12:Зачем? Кошек обычно не моют без необходимости. Вы их же уже мыли, если они не испачканы, то зачем лишний стресс?

Крыся писал(а) 18 май 2016, 09:51:Если мазута нет, то и не надо

А это знаете инерция такая, я их помыла, до конца не отмыла, решила привыкнут помою ещё раз, коты привыкли пора мыть чешу я их смотрю, а вроде и мыть не надо, где-то сами отмылись, где-то пообтёрлись, но сомнения оставались, поэтому вас и спросила. Спасибо за ответы.
Крыся писал(а) 18 май 2016, 09:51:А так Вам чесать, а потом можно пряжу прясть, 3 Рыжих это уже на свитер можно.

Чешется у меня более менее спокойно только Чуба, а с остальными целая эпопея, хорошо у чёрной морды шерсть короткая долго не мучаемся, а то дома целое шоу, когда мама ловит очередного кота с воплями: " От меня не убежишь"
Мунтик писал(а) 18 май 2016, 12:01:Я бы подстригла их и все дела! Лето на носу - дышать легче и 100% от мазута избавитесь!

Насчёт подстрижки я думала, но боюсь коты мои мысли не одобрят.
семигор писал(а) 18 май 2016, 00:10:(И, кстати, Коля так и не заехал; забыл?)

Нет, не забыл. У нас такая жизнь сейчас, поздно дома появляемся, а доску и так у вас поздно забирали, неудобно даже.
Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 19:40:Умученный лечением

Красавец суровый.

Расскажу вам страшную историю про аллергию. У меня у двоих старших детей была сильная аллергия, какая-то сыпь, пузырьки водянистые, чесались страшно, дети плакали, по ночам просыпались. Ездили мы и в областную поликлинику без толку. Первое что предлагали врачи убрать собаку, он ещё совсем молодой был. Но я видимо какая-то ненормальная мать, я подумала-подумала и решила, что не факт что аллергия на собаку, а даже если и на собаку, значит будем лечится. Про усыпление у меня и мыслей не было, а отдать собаку чужим людям- он вредный, будут его обижать, не смогла, при том что ( открою вам страшную тайну ) я человек не очень добрый и строю всех и собака от меня тоже получал, но вот что кто-то обидит не могла себе представить. Так мы и сидели на жёсткой диете и на лекарствах. У меня очень много вопросов к родителям этих детей, по поводу лечения, но видимо они для себя всё решили, для них кот- скотина, как курицы, свиньи, отработали своё и всё, у каждого свой выбор. Кстати Рыжего тоже хотели усыплять, чтобы не выкидывать на улицу домашнего кота .
Хвеся
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ксенечка » 18 май 2016, 21:03

Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39:Саша, мне кажется, у моей сомалийки тоже несчастное выражение, типа сирота казанская.

Тесса тут такая хорошенькая! И не подумаешь ведь, что шило в попе....
Ксенечка
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Тарифа » 18 май 2016, 21:10

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 18:11:А почему только на полчаса ???

Потому что, закалённый играми с внуком Лёвушкой кот Сёма, может играть 30 часов в день, а не привыкший к такой продолжительной активности Батон Колёсович - только 30минут .

E-Alex писал(а) 18 май 2016, 18:11:А что такое с Люком, что его вдруг колоть понадобилось?

Даа, это моя идея фикс: мне кажется, что Люк очень часто и помногу сливает информацию о нас на свою Альфу Центавру . Шутка. Мне кровь хочется у Люка проверить, надо анализ взять, я даже имею тестер. Не имею мужества подставиться под взрывной сиамский характер только семьёй, хочу ещё доктора присовокупить .

Кстати, в каждой шутке есть доля... Люк очень часто садится спиной к людям, лицом в стену и медитирует, иногда около часа. В шесть вечера, например, сеанс. Саща, а Басти так делает? Или у кого-то коты медитируют?

Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39:Саша, мне кажется, у моей сомалийки тоже несчастное выражение

А чертей-то ты не видишь ? В Тессиных глазах целые хороводы пляшущих человечков !
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5336 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль