kissa2 писал(а) 09 фев 2017, 10:28:Малыш очень гармоничный котик, прямо на редкость! лапочка, ладненький такой (т-т-т)!
Галя, спасибо за комплименты !!!!
Он действительно очень хороший котик, и не только внешне. Поведение - близко к идеальному !!!!
Просыпается не рано, практически в одно и то же время, не пищит, выклянчивая еду, да и в течение дня просто так не пищит и ничего не выпрашивает. Пищит только если остается один, когда я в другую комнату ухожу или в ванную.
Сам где-то там гоняет свои игрушки, лазает по креслу, по рабочему столу, по подоконникам, пытается сквозь закрытые жалюзи рассмотреть, что там на улице делается ...
Днем тоже постоянно чем-то занят - или спит, или просто так валяется, или мячики гоняет (но тут уже без меня обойтись не может); пытается осваивать кошачий комплекс, в коробочки пытается залезать, но пока что так и не понял всего высокого смысла этих предметов.
Выбрал себе место у меня на диване, между подушкой и валиком дивана, приходит сюда ко мне гладиться и целоваться на ночь, мурчит громче трактора, я под него и засыпаю. Кстати, мурчит по любому поводу и без - просто удобно улегся на голом (!!!) полу, игрушка в лапы попала, и т.д. И даже если просто протянул к нему руку, а уж если погладил ....
Ночью куда-то сваливает, может придти обратно, или в этот уголок, или просто на диван, в ноги или еще куда, но не будит, просто скромненько ложится и спит дальше. Утром, где бы он не был, когда видит, что я проснулся, но ни в коем случае не раньше, опять приходит в свой уголок гладиться, чесаться и целоваться.
Обязателен утренний поход в лоток, и, поскольку я его еще не убрал из комнаты, - утренний просмотр "кошачьего телевизора", потому что проветривать после использования лотка таки приходится .....
Потом кормежка, тщательное переваривание пистчи, и - утреннее бесилово !!!
Из всех потайных углов вытаскивается всё шуршащее, гремящее и звенящее, и начинается круговорот кота в комнате - диван, под диваном, вокруг дивана, кресло, подоконник ..... Гоняются шарики, убиваются (в очередной раз) все мыши, гремят блистеры от таблеток - веселуха еще та !!! Ну и мне тоже достается от этого стада в лице одного кота - как же НЕ прогарцевать ПО дивану и по тому, ЧТО на нем лежит !!!!
Ну вот как-то так и живем.
За прошедшие 2 недели котик таки отошел от перенесенного стресса, освоил почти всю площадь, куда ему разрешено проникать (комната-коридор-ванная-дальняя комната), не до конца, конечно, многого еще боится, например, в дальнюю комнату заходить еще опасается, встанет на пороге, нос туда засунет и стоит принюхивается. И это при том, что двери в комнату нет, просто арка.
Также при появлении жены на горизонте - моментально смывается в "свою" комнату под любимый диван. Но уже тоже начинает привыкать, иногда не так далеко ныкается, стоит, наблюдает - что это такое движется там вдалеке ???
Единственное, что сейчас меня не удовлетворяет в его поведении - на руки так и не берется, мерзавец !!! Вырывается с настойчивостью, достойной лучшего применения, вплоть до целевого применения когтей по моим несчастным рукам ....
А ведь без этого я просто тупо не могу его никуда переместить, если надо. На весы, например. Так и не знаю, сколько но весит. Да и сколько весиЛ по прибытии, ибо, как мне кажется, он за эти 2 недели вымахал чуть ли не в 2 раза ....
Опять же, поместить его рядом с чем-нибудь, для будущего цикла "было-стало" - тоже ну никакой возможности .....
Вот как-то так пока что ......