Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39: мне кажется
Кира, тебе кажется У Тессы реально на мордашке совсем другое написано:"Чтобы такого сделать..." ну, в общем желание нашкодить:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39: мне кажется
Вот и я не пойму, где вы там все вселенскую скорбь у кошечек разглядели ???Helpop писал(а) 18 май 2016, 21:11:Кира, тебе кажется У Тессы реально на мордашке совсем другое написано:"Чтобы такого сделать..."
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 20:47:Первое что предлагали врачи убрать собаку, он ещё совсем молодой был. Но я видимо какая-то ненормальная мать, я подумала-подумала и решила
Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10: Или у кого-то коты медитируют?
семигор писал(а) 18 май 2016, 20:02:Сижу без интернета. Так что пауза у меня. Когда сделают неизвестно. Ждём...
Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10:Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39:Саша, мне кажется, у моей сомалийки тоже несчастное выражение
А чертей-то ты не видишь ? В Тессиных глазах целые хороводы пляшущих человечков !
Danet писал(а) 18 май 2016, 21:35:ангел с виду. Но по результатам - да, чертёнок.
А это как, действительно просто нетренированность? Не может такая быстрая утомляемость быть последствием травм (тьфу-тьфу-тьфу) ???Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10:кот Сёма может играть 30 часов в день, а не привыкший к такой продолжительной активности Батон Колёсович - только 30минут
Вот садисты !!! Доктор-то чем таким провинился, за что его так ???Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10:Не имею мужества подставиться под взрывной сиамский характер только семьёй, хочу ещё доктора присовокупить
Аккуратнее там, а то некоторые анализы крови вот к таким непредсказуемым результатам могут привести:Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10:мне кажется, что Люк очень часто и помногу сливает информацию о нас на свою Альфу Центавру. Мне кровь хочется у Люка проверить
Helpop писал(а) 18 май 2016, 21:45:очень много общего в характерах Тессы и Милли
Крыся писал(а) 18 май 2016, 21:51:Чтобы такого сделать, чтобы хозяевам было весело.
Крыся писал(а) 18 май 2016, 21:44:Рыжая девочка дома, первая ночь дома у неё сегодня.
Мама Эльфы успокоилась, понравились на конец то люди.
Эльфа считать видимо не умеет, спокойно отнеслась.
Helpop писал(а) 18 май 2016, 21:45:очень много общего в характерах Тессы и МиллиDanet писал(а) 18 май 2016, 21:35:ангел с виду. Но по результатам - да, чертёнок.
Helpop писал(а) 18 май 2016, 21:57:Ага, мы тут всей семьей веселимся, у Милли за 3,5 недели уже 3-я течка, а ведь собиралась операцию ей делать на этой неделе
E-Alex писал(а) 18 май 2016, 22:01:Новые хозяева хоть иногда показывать мелкую обещали, нет?
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 20:47:Расскажу вам страшную историю про аллергию. У меня у двоих старших детей была сильная аллергия, какая-то сыпь, пузырьки водянистые, чесались страшно, дети плакали, по ночам просыпались. Ездили мы и в областную поликлинику без толку. Первое что предлагали врачи убрать собаку, он ещё совсем молодой был. Но я видимо какая-то ненормальная мать, я подумала-подумала и решила, что не факт что аллергия на собаку, а даже если и на собаку, значит будем лечится. Про усыпление у меня и мыслей не было, а отдать собаку чужим людям- он вредный, будут его обижать, не смогла, при том что ( открою вам страшную тайну ) я человек не очень добрый и строю всех и собака от меня тоже получал, но вот что кто-то обидит не могла себе представить. Так мы и сидели на жёсткой диете и на лекарствах. У меня очень много вопросов к родителям этих детей, по поводу лечения, но видимо они для себя всё решили, для них кот- скотина, как курицы, свиньи, отработали своё и всё, у каждого свой выбор
семигор писал(а) 18 май 2016, 00:10:Баська на детях полюбил спасть или без них?И вообще, появились ли отдельные симпатии у котов/людей?
Тозита писал(а) 18 май 2016, 22:18:Уже писала здесь - у моего старшего сына была жутчайшая аллергия, сын вырос. а нас в детской поликлинике до сих пор помнят))) Нам тоже добрые люди советовали избавиться от собаки (был у нас в то время кобель кавказец). Мы нашли хорошего врача, сдали анализы и выяснили, что у него аллергия на лошадей, куриные пух-перо и овец, а на кошек и собак вообще нет. Выкинули из дома перьевые подушки и шерстяные одеяла и спокойно жили дальше с собакой.
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:30: Оля, а с доктором ( с Семигором ) не советовались по поводу аллергии?
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:Для настроения к сну.
Так я пыталась сфотографировать Баську
Крыся писал(а) 18 май 2016, 21:44:Верните в Волосово тырнэт
Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10:у кого-то коты медитируют?
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 20:47:поздно
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:сфотографировать Баську
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:Ксени нет дома
Ой, а этой лошадкой никого еще не придавило ??? Опасная такая штука ....Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:Так я пыталась сфотографировать Баську
Такие спокойные, дружные котики - и не поверишь, что могут всерьез драки устраивать !!!Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:Ксени нет дома
Какая славная Чуча !!!Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:И Чуча в цветах
E-Alex писал(а) 18 май 2016, 23:05: Ой, а этой лошадкой никого еще не придавило ??? Опасная такая штука ....
семигор писал(а) 18 май 2016, 23:01: опасные качалки. На лапку...нет?
Крыся писал(а) 18 май 2016, 23:10:Отцы, спокойствие, самое главное спокойствие.
Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:01:У Лолы пролапс?
Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:01:Рыжики едят сами и Эльфу не сосут, скорее с рыком у мамы Эльфы пытаются стянуть мясо с тарелки.
Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 19:40:Умученный лечением
Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39:у моей сомалийки тоже несчастное выражение
Крыся писал(а) 18 май 2016, 21:44:Эльфа считать видимо не умеет, спокойно отнеслась.
Helpop писал(а) 18 май 2016, 21:45:Милли
Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:01:Рыжики едят сами и Эльфу не сосут, скорее с рыком у мамы Эльфы пытаются стянуть мясо с тарелки.
Не, ну молодцы мелкие хышшшшники !!!! Не пропадут в жизни !!!Крыся писал(а) 18 май 2016, 17:01:Рыжики едят сами и Эльфу не сосут, скорее с рыком у мамы Эльфы пытаются стянуть мясо с тарелки.
Не, нуачо, целиком и полностью прав пёса, что спёр вкусняшку, ибо нечего смущать человека, разбрасывать где ни попадя !!!ELENA_T писал(а) 19 май 2016, 03:59:Вчерась мой мелкий ушастый песа украл у меня шоколадную конфету. И съел, мерзавец!!! я его когда застала за поеданием конфеты, он тут же ухватил ее всю в рот (как раз в пасть поместилась))) и начал на меня косить глазом и рычать! на маму рычать!!! это возмутительно!
Я по-честному пыталась конфету изо рта достать, но куда там! так и съел ее всю, наглец.
Alexandrita писал(а) 18 май 2016, 19:40:Умученный лечением
Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39: сирота казанская
Крыся писал(а) 18 май 2016, 21:44:Рыжая девочка дома, первая ночь дома у неё сегодня.
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:Для настроения к сну.
radost_moia писал(а) 17 май 2016, 15:30:и главное достояние – черный кот по кличке Шипи. Каждый раз, когда мы видели кота, он чуть-чуть да отличался от виденной нами ранее версии. Только в момент, когда мы отдавали хозяйке ключи, все стало понятно: перед домом хозяйки сидели 5 черных Шипи, еще один вальяжно расхаживал возле нас
Тарифа писал(а) 17 май 2016, 22:10: с Алисиным разноглазым братиком .
E-Alex писал(а) 16 май 2016, 16:24:Там не менее двух больших псов, плюс еще одно кошко
the_miracle писал(а) 17 май 2016, 17:35:Главное теперь , чтоб ему на глаза не попались ваши коменты
Крыся писал(а) 17 май 2016, 22:43:Лена, бросайте Вы валять.
семигор писал(а) 18 май 2016, 17:46:Жизнь - такая непредсказуемая штука, а люди такие ..хм..затейники...
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:И Чуча в цветах
он чуть-чуть да отличался
E-Alex писал(а) 14 май 2016, 15:23:Ну вот, Басяна обделили .....butterflydance писал(а) 14 май 2016, 08:03:Kissa2, и мы Пашеньке посылаем поцелуи, и парочку Басеньке :-)
butterflydance писал(а) 19 май 2016, 11:45:Тесса прелестна, вся мордочка говорит об обдумывании следующего шкодного плана!
Danet писал(а) 19 май 2016, 11:54: Снова-здорово, все с начала начинать, приручать.
g14 писал(а) 19 май 2016, 00:11:Нравится мне Милли, такой черненький чертенок
JamKit писал(а) 19 май 2016, 09:21:Зайка маленькая
Danet писал(а) 19 май 2016, 11:49:Чертёнок-Милли - просто прелесть.
Danet писал(а) 19 май 2016, 11:49: Лена, а как вы теперь с операцией поступите?
Danet писал(а) 19 май 2016, 11:49:А доктор что говорит? Как это - течка три раза за такой период?
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:Чуча в цветах
Нет писал(а) 19 май 2016, 12:04:Года через три пройдетDanet писал(а) 19 май 2016, 11:54: Снова-здорово, все с начала начинать, приручать.
3.1.2.5. Не допускается копировать, распространять, хранить и публиковать на других ресурсах в сети Интернет информацию, размещенную на Сайте, а также предоставлять доступ к информации на Сайте третьим лицам, не являющимся Лицензиатами Сайта.
Токсоплазмоз и беременость
...я немного сотрудничаю с фондами, которые занимаются бездомными животными (отказниками). И в эти фонды часто приносят животных. Обычно маленьких щенков и котят ("кошка принесла", стерилизовать жалко. Спасибо, что не утопили). Но иногда приносят и вполне себе взрослых домашних животных (!).
Недавно принесли 9-летнего кота. Понимаете, да? 9 лет спал на подушках, играл в мячик, урчал, встречал с работы....Теперь не нужен. Кто его, взрослого непушистого с невнятным окрасом возьмет? Очереди на него пока нет. И не будет...
Одна из причин [отказов]- беременная женщина в квартире. Казалось бы.... Какая связь?
"Ну мы где-то слышали, что кошки опасны для беременной".
Особо продвинутые говорят о токсоплазме...
Кто такие токсоплазмы?
Токсоплазмы - это простейшие микроорганизмы, которые не представляют опасности для мужчин, неберемененных женщин, но попав в организм беременной (накануне беременности) женщины, у которой нет антител, могут натворить бед.
Почему токсоплазмы и кошки? Потому что только в кишечнике кошачьих токсоплазма способна на половой путь размножения и активно выделяется с испражнениями при первичном инфицировании кошки. Можно заразиться и от хрюшки, но только при поедании непрожаренного (плохо прожаренного) мяса. Итак, вы сдали анализ на "токсоплазму". Вернее, на антитела к ней. Двух типов- М и G.
Как трактовать этот анализ?
1. В крови вообще не обнаружены антитела (IgM-0, IgG-0).
О чем это говорит? Организм женщины никогда не встречался с токсоплазмами. Что делать? Не допустить первичного инфицирования. Как? Если у вас дома живет кошечка, которая не гуляет и не гуляла на улице - вам ничего не грозит. Если вы именно сейчас хотите завести котенка, мама которого тоже домашняя- заводите. Чего делать не нужно? Брать кошку с улицы (особенно котенка!!!! Давно инфицированная взрослая кошка уже не так опасна), гладить уличных кошек (на шерсти в небольшом количестве токсоплазма тоже может быть), нельзя убирать лоточек за чужой, гуляющей на улице, кошкой (например, друзья уехали и попросили присмотреть), нельзя кушать непрожаренное мясо (любое), том числе пробовать сырой фарш, при работе в саду- надевать резиновые перчатки, не работать в помещениях, где есть мыши (подвалы, погреба)
2. IgM-0, IgG есть.
Это самая замечательная ситуация. Ваш организм когда-то давно встретился к токсоплазмой и теперь надежно защищен антителами. Токсоплазмоз вам не грозит. Гуляет ваша кошка на улице или нет - совершенно не важно. ВНИМАНИЕ! Речь идет только о данном возбудителе. Для кошачьих на улице много опасностей, поэтому лучше, когда кошечка всегда живет в квартире иди доме. Для всех лучше. В данном случае уже нет необходимости в повторении анализа до конца беременности.
3. IgM есть, IgG-0.
Ситуация самая неприятная. Высока вероятность первичного инфицирования. Что делать? Сделать ПЦР на токсоплазму и повторить анализ на антитела через 2 недели, посмотрев динамику. ОБЯЗАТЕЛЬНО обратиться к гинекологу!!!! Кстати, чем меньше срок беременности- тем больше вероятности поражения плода. Но также чем выше срок беременности- тем более вероятность проникновения возбудителя через плаценту. (сложно понять- что из этого лучше. Наверное ничего хорошего в любом случае) Но гуляет ваша кошка на улице или нет- уже не важно, избавляться от нее смысла уже нет.
4. IgM- есть, IgG- есть.
Ситуация тоже непростая. ВОЗМОЖНО первичное инфицирование. Что делать? Сдать анализ ПЦР и тест на авидность. ЕСЛИ ПЦР положительна и авидность меньше 40%- речь идет об остром процессе, СРОЧНО обратиться к гинекологу!!! Если ПЦР отрицательна и авидность более 60%- инфицирование произошло давно. Беременности скорее всего уже ничего не грозит. Если авидность от 40 до 60%- результат сомнительный, нужно повторить через 2 недели.
Как вы поняли: кошка или котик при любой ситуации остается дома - спать на диване и радовать вас. Но если у вас Вариант 1 и вы недавно взяли котенка с улицы- не имейте дел с его лотком и по возможности больше не выпускайте его на улицу.
Пост скрипум: в отличие от детей- животные никогда не уходят от нас вами (только умирать), они любят нас и привязаны к хозяину до конца своей жизни. Если вы чувствуете, что у вас нет сил и времени заниматься кошкой- пожалуйста, не заводите ее. Если вы уже завели и обнаружили, что она царапает обои, у вас нет на нее времени, она мяукает по ночам - поищите для нее человека, который будет ее любить.
Лучшее, что вы можете сделать для своего мини- тигра:
1. Никогда не выпускать на улицу.
2. Кормить качественным кормом или хорошей "натуральной" едой. (это не еда " со стола")
3. Сделать прививки.
4. Кастрировать.
5. ..... Играть в мячик, гладить, разговаривать))))
Если у вас в подъезде иди во дворе живут кошачьи- лучшее, что вы можете для них сделать:
1 Кормить хорошим кормом ("натуральная" еда, особенно летом, тут не подойдет.) Оставлять и регулярно менять ВОДУ!!!!
2. Кастрировать.
3. Сделать прививки.
4. Минимум 2 раза в год возить к ветеринару.
5. 2 раза в год проводить профилактику "от глистов" и блох.
автор: Shendrikova Veronika
================================
Из существенных ДОПОЛНЕНИЙ коллег к статье:
"..если лоток ( испражнения) убирать сразу, то опасности нет. Токсоплазма, прежде чем стать инвазивной и опасной для беременных, должна дозреть два- три дня в окружающей среде. Конечно для спокойствия лоток не должна убирать беременная. Но это не повод избавляться от питомцев"(с).
Danet писал(а) 18 май 2016, 20:39:у моей сомалийки тоже несчастное выражение
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 20:47:Красавец суровый.
Тарифа писал(а) 18 май 2016, 21:10:В шесть вечера, например, сеанс. Саща, а Басти так делает?
Хвеся писал(а) 18 май 2016, 22:41:И Чуча в цветах
ELENA_T писал(а) 19 май 2016, 03:59:выдал мне две хороших маслянистых какашки
butterflydance писал(а) 19 май 2016, 11:45:Басти с Фоксом поскорее выздороветь!
Danet писал(а) 19 май 2016, 13:13:Странно, что они между собой дружат, а нас Соня при этом боится,
Helpop писал(а) 19 май 2016, 13:46:мой ангелочек превращается в мигеру
Helpop писал(а) 19 май 2016, 13:46:мой ангелочек превращается в мигеру
Helpop писал(а) 19 май 2016, 13:46:у Милли так часто они случаются сейчас, между ними буквально 4 дня передышки
Helpop писал(а) 19 май 2016, 13:46:Вот, к примеру, ее реакция на Милляшу
Danet писал(а) 19 май 2016, 13:13:Но ведь в нашем случае я помню
Нет писал(а) 19 май 2016, 17:23: Лена, не откладывайте с операцией
JamKit писал(а) 19 май 2016, 09:21: Хвеся писал(а) Сегодня, 01:41:
Для настроения к сну.
Перед сном не видела, зато увидела в начале рабочего дня.
ELENA_T писал(а) 19 май 2016, 03:59:Вчерась мой мелкий ушастый песа украл у меня шоколадную конфету
Pinky Yazz писал(а) 19 май 2016, 09:45:Семигор,
он знал, что шкаф не прост (а вдруг там Нарния внутри?)
Нет писал(а) 19 май 2016, 10:55:А Сема то, Сема, вылитый Лялечка.
Нет писал(а) 19 май 2016, 10:55:И забатонился
Danet писал(а) 19 май 2016, 11:49:Наташа, молодец, что вырвалась к кискам, заодно и нам показала.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц
И как же неожиданно все обернулось для них в лучшую сторону. Чуче идут цветы.