Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
E-Alex писал(а) 10 фев 2017, 14:54: Оля, что, транслировать что ли сюда письмо Ирины ???
Не не надо, у меня нет столько времени цитировать и может быть не понятно, когда муж мой читал текст, этот мужчина в его глазах выглядит, как шейх с гаремом.
JamKit писал(а) 10 фев 2017, 14:47:Олечка, прости, но я ничего не поняла.
Очень сложно объяснять, плакало много мам и перепутали мам, первая мама решила побыть в трауре к которой изначально котёнок ехал, папа был готов, а жена не смогла, ну и подсуетилась другая.
E-Alex писал(а) 10 фев 2017, 13:28:стал хотя бы приходить гладиться, мурчать и целоваться; по груди лазает, но лежать - не лежит, валяется рядом. На коленки тоже не идет, валяется под креслом на полу, обтирается загривком об ноги.
Настоящее сокровище! А завалиться на колени - не встать, ни лечь ! Так и будете собственным креслом для котика
E-Alex писал(а) 10 фев 2017, 13:28:биться с моей рукой, когда он валяется, а я просто пытаюсь его по животу погладить, и передними и задними лапами
Рыжик не любит, когда животик трогают, может позволить только в состоянии полного экстаза(это когда слюни и сопли от удовольствия)! Так же не любит спинку в районе хвоста. А толстый даёт и живот и спинку. Кузька всё даёт, но по настроению.
Турмале писал(а) 10 фев 2017, 13:32:А тебе Малыш у Леши никого не напоминает?
Напоминает, я скромно молчу)))
JamKit писал(а) 10 фев 2017, 13:36:Днем в ванную комнату заходит специально, чтобы спеть там арию. Ну и в промежутках тоже, конечно же, постоянно что-то рассказывает или спрашивает!
Ну разве не чудо - внимательный, талантливый и обаятельный!
E-Alex писал(а) 10 фев 2017, 13:40:чесаться, гладиться, целоваться и мурчать, разлегся весь такой довольный и ...... обломался, свинтил быстрее ветра, ибо папа сдуру за 5 минут до этого налопался мандаринов ..... Поговорим о кошках42
Вооот, а Вы на ручки хотите)))), тогда вообще личной жизни не будет! Надеюсь, что все понимают, что я не имею ничего против котиков - наколенников, поясню на всякий случай)))
kissa2 писал(а) 10 фев 2017, 14:55:Паша может изредка поорать посреди коридора абсолютно просто так таким специальным противным голосом
На всякий случай, так сказать!
От Рыжика всем спасибки!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Галиночкин и все-все-все друзья! Всё у него хорошо, кости-сухожилия целы, мясо нарастает, как он сам сообщает, каждую минуту. Тем не менее, он легкотрудник, да ещё и с персональной сиделкой !!! Ну и комиссарские 100 грамм, якобы назначенные врачом, греют душу ранетого плотника)))
JaneCh писал(а) 10 фев 2017, 15:11:Оброс))) В воскресенье будем стричь))
Женечка, а я думала, что Ларцы они всегда с идеально блестящей длинной шёрсткой, прямо рождаются сразу с бантиками-заколочками ))) !!!
Теперь понятно, почему его никто до сих пор не брал! Я даже его хозяйке сегодня отписалась, что брала так-то кота, а не птицу-говоруна))).
Главное, такой большой кот и начинает тоненьким голоском причитать и нести всякую ахинею про распятых мальчиков. Причём, может это делать в любом положении, не прерываясь.
Если я его перестаю слушать, начинает пищать, обращаясь к котам. Нравится его писк только Люку. С ним они потом долго любовно нюхаются в дёсна))).
E-Alex писал(а) 10 фев 2017, 13:40:А мой вчера пришел ... - чесаться, гладиться, целоваться и мурчать, разлегся весь такой довольный
Алексей, хорош травить-то! Мишка шарахается от меня до сих пор, только за колбасу позволяет трогать своё неприступное тельце, да и то, пока не схомячена колбаска.
Но радость в доме от котика есть: у нас была целая коробка подаренных и купленных игрух, на которые мои коты внимания вообще не обращают. Мишка играет всеми и с большим вдохновением. Про любимые мятые чеки тоже не забывает))).
Колечка тоже приходит на шум играемых девайсов, но в тандеме они развлекаться ещё не научились. Тем более, что Коля сегодня не рассчитал силушки и влепил Мише хорошего леща. Случайно. Но взаимопонимание замёрзло пока.
В принципе, одомашнивание, хоть и не быстрыми темпами(играет Мишка только в "своей" комнате), но идёт(бегает уже по всему дому). Единственное, ест плохо. Хорошо ест только цветы. Веган?
По поводу нелюбви котят сидеть на руках я думаю вот что. Котят к рукам нужно приучать с самого раннего возраста. Тогда они, подрастая, не дичатся, привыкают к ласке и не шарахаются от протянутой руки. Когда у нас были котята, я с ними играла и каждого брала на руки, гладила и спинки, и животики. В два месяца, когда раздавала в семьи, все котятки нормально переносили руки, даже засыпали на коленках. А вот свою Маню я взяла подростком 5-6 месяцев из подъезда, она совершенно не сидела на руках и на коленях, только рядом. Смешно было, она очень ласковая, придет мурчать, гладиться, топчется на коленях, а пробуешь уложить ее - нет, уходит. Рядом ложится и смотрит, чтоб гладила, но не на коленях. И так до сих пор, а ведь живет у меня уже 6 лет. Иногда в последнее время придет на ручки и уляжется, и ни в коем случае нельзя ее в этот момент гладить - тут же встанет и уйдет. Но ласку очень любит, а так не приучена была к рукам. Поэтому, подросшие котики, которые выросли на улице, а так же даже из семей, где котятами не занимались в смысле приучения к человеку, вот так и реагируют на попытки человека сблизиться. Только терпение и ласка, с учетом любви или нелюбви котики к чему-либо. Время сделает свое дело.
Да, все так. Наша Соня совсем не ручная. Оттаивает очень постепенно. Недавно несколько раз урчала - после полутора лет молчания! А Тессе дай волю - она бы с меня не слезала. Вот сейчас "вымесила" меня всю своим массажным молочным шагом, и устроилась на мне же спать.
Тарифа писал(а) 10 фев 2017, 19:51: Ну и комиссарские 100 грамм, якобы назначенные врачом, греют душу ранетого плотника)))
Мы тоже, кроме завязанных хвостов, можем по сто грамм хлопнуть за здоровье ранетого плотника! Классного ты, Лена, себе Медведика оторвала, не только Лена Helpop на него зубы точит. Чувствую, много тут таких. Бди за гостями во все глаза!
Да-да, Медведик такой блестючий, что прям чудо)) Я присоединяюсь к восторгам! И к Малышовым восторгам тоже - там такой яркий арбузик! В общем, малыши в ветке классные!
А Ларец нам самим нравится, когда он сильно заросший - хоть на собачку похож А бантики все эти, резиночки... Не, рождаются без них
Галечка, а даже на этих фото он все равно расчесан (ежедневно по утрам 25 минут!)), и с резиночкой)
Кира, не , после прогулки лапы, морду и пятую точку) Это мелочи) Больше проблема в весенне-летних клещах и густой шерсти - в ней просто нет шансов найти насекомое после прогулки..
Тарифа писал(а) 10 фев 2017, 19:51:Алексей, хорош травить-то! Мишка шарахается от меня до сих пор, только за колбасу позволяет трогать своё неприступное тельце, да и то, пока не схомячена колбаска.
Ну так ведь 2,5 недели прошло, пока он у меня настолько освоился !!! И твой помягчеет, отойдет, или какой еще там тумблер у него переключится ....
Тарифа писал(а) 10 фев 2017, 19:51:Колечка тоже приходит на шум играемых девайсов, но в тандеме они развлекаться ещё не научились.
Ой, пусть бы уже научились !!! Пусть бы Колесатову наконец-то было бы с кем дружить !!! Пусть не сразу, но пусть будет !!!
Тарифа писал(а) 10 фев 2017, 19:51:В принципе, одомашнивание, хоть и не быстрыми темпами(играет Мишка только в "своей" комнате), но идёт(бегает уже по всему дому).
Ну мой же начинал тоже именно с одного, совсем небольшого помещения, сначала освоил там все уголки и нычки, и только потом начал втихаря нос в кухню высовывать. А у тебя вон уже по всему дому лазает !!!!
kolibri-mil писал(а) 10 фев 2017, 21:21:Поэтому, подросшие котики, которые выросли на улице, а так же даже из семей, где котятами не занимались в смысле приучения к человеку, вот так и реагируют на попытки человека сблизиться. Только терпение и ласка, с учетом любви или нелюбви котики к чему-либо. Время сделает свое дело.
Да, согласен во всем вами написанным. Именно исходя из идентичных рассуждений и нынче действую, и дальше действовать так же придется.
Danet писал(а) 10 фев 2017, 21:37:Соня оттаивает очень постепенно. Недавно несколько раз урчала - после полутора лет молчания!
Не, ну этот-то мурлычет не переставая, и сам по себе, и от моих действий. Игрушку какую-нибудь найдет, на комплекс заберется когти точить, или еще чего - тарахтит как два трактора !!!!
Так Соня - это отдельная статья. Она же к нам попала в возрасте "от трёх до пяти" по оценке вета. Освоилась быстро. То есть просто молниеносно. Всего боялась только пару часов. Потом начала исследовать всю квартиру, убедилась, что кошек больше нет, то есть это не приют. Поняла, что она одна, возликовала. В первую же ночь пришла на кровать. Была ласковая, игривая кошечка. Так было полтора месяца. Потом появилась Тесса. Ну, в общем, я это уже рассказывала... И только сейчас, очень постепенно, Соня отходит от обиды.
kolibri-mil писал(а) 10 фев 2017, 21:21:Котят к рукам нужно приучать с самого раннего возраста. Тогда они, подрастая, не дичатся, привыкают к ласке и не шарахаются от протянутой руки. Когда у нас были котята, я с ними играла и каждого брала на руки, гладила и спинки, и животики.
Всё правильно, только котята сами пришли к человеку в возрасте 2,5 месяца, с ними играли их приучали даже к собаке, чтобы не шарахались если попадут в такую семью, они общались с большим количеством людей все новогодние праздники и...
kolibri-mil писал(а) 10 фев 2017, 21:21:А вот свою Маню я взяла подростком 5-6 месяцев из подъезда, она совершенно не сидела на руках и на коленях, только рядом. нелюбви котики к чему-либо.
Этот попал взрослым кидался, швырялся, но пришёл человек его и он изменился, с хозяином вёдёт, как будто тот вырастил его с пипетки, но гостей не любит, я хожу в гостях по стеночки, о сесть можно и не думать.
Новые члены ПОК очень нравятся, интересно смотреть на них.
Про руки это не предсказуемо, полно подобранцев с улицы ласковых ручных, и лично знаю не одного кошарика из питомника, которые сначала были вполне ручными, а потом передумали. Кто их разберет.
Я не знаю как это не болтливый кот, Годерик всегда разговаривает, и мне это нравится. Ему что-то говоришь, он в ответ мяукает, так и болтаем. Иногда просто сядет где-нибудь в другой комнате/на кухне и орет во всю глотку, а голос у него совершенно противоположен его внешности , надо пойти взять его на ручки и поболтать
Рыжики, те, что теперь хвесики. подобраны на улице. Жили в гараже. никто их особо не приручал к ручкам. Но выросли совершенно ручными. Не первый год подкармливаю котят в подвалах. Вижу, как одни сходу идут к людям, гладятся, а другие годами остаются недотрогами. из одного подвала и даже из одного помёта. Так-то всё верно написано про необходимость воспитания, но практикп убедительно показывпет, что не только в этом дело
Конечно, люди все разные, и кошки тоже - каждая со своим характером и особенностями поведения. Что-то можно целенаправленно откорректировать, но все же много непредсказуемого.
Я, кстати, раньше даже не подозревала, что такое болтливые коты. Рыжий никогда не разговаривал, Чучка пришла тоже молчаливая, они и сейчас такие. А когда пришли Рыжики первое время удивлялась и напрягалась, не очень понимала что это. Они такие сказочники-ой-ё-ёй. Сначала Чуба больше разговаривал, сейчас Бася выдаёт монологи гораздо длиннее и это не мяуканье, а именно разговор. И Мурка тоже разговаривает, но совсем не так, как Рыжие. А так у меня в жизни много котов было, никто не разговаривал, но они всегда были по одному, видимо не зачем было.
Их вообще в этом не поймёшь: изначально родительская кошка Даша у них в доме, где ещё был кот и собака - за 15 лет слова не сказала. А как ко мне переехала - такая стала болтушка, уж не знаю, с чем это было связано. Других животных в это время у меня не было.
Мне все время вспоминался старый анекдот, как в одной семье не разговаривал ребёнок. Всем врачам показывали, консилиумы собирались - все, вроде, нормально, но не говорит, хоть тресни. А однажды за обедом он вдруг выдал: "Котлетки-то подгорели!" Бабушка, мама, все в обмороке. Пришли в себя, спрашивают, а что ж ты молчал столько лет, он в ответ: "А до сегодняшнего дня все в порядке было"...
Я подозреваю, что кошка мне излагала, что привыкла иметь шведский стол с разнообразием закусок в постоянном доступе, ну и вообще, учила меня, как надо с ее высочеством обращаться...
У меня Куся очень болтливая, всё комментирует: хочу играть, пошли туда, включи игрушку, я покакала, я пописала, не понравилась еда, так вообще матюгнётся , включи кран в ванне, открой шкаф и т.д. И конечно позирует))
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Сижу и с ужасом жду, КУДА у меня сегодня котик покакает или пописает .....
Перенес лоток из комнаты с привычного места из-под дивана, поставил на кухне рядом с когтеточкой и Лениным домиком:
Вот теперь думаю - куда он пойдет, на старое место или таки опознает лоток на новом месте ??? Вроде бы на старом месте он мимо лотка не промахивался, запаха не должно там остаться, так что если только к месту привык .....
Алексей, все не правильно! Зачем Вы лоток поставили рядом с едой (его и своей)? Где Вы планируете поставить лоток на совсем? Я считаю, что лоток уже нужно поставить на постоянное место......
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
С его едой - да, тоже думал, что не нужно, но это временный вариант.
Данное положение лотка - временное, по пути из комнаты в санузел. Говорят, надо ПОСТЕПЕННО передвигаться в выбранном направлении. И Малыш еще пока что не очень свободно гуляет в том направлении. Да еще плюс ко всему, у меня сегодня залили санузел придурки сверху, и в нем сейчас слегка не комфортно ......
Лишь бы опознал и понял, что теперь туда надо ходить, а через пару-тройку дней переедет лоток на следующее место по пути к постоянному местожительству.
А насчет "рядом со своей едой" - мы там не питаемся, а готовится пища в самом дальнем углу от нынешнего положения лотка. Большая у нас кухня, да .....
Когда-то тоже изначально поставил лоток в коридоре, считая, что котёнок слишком мал, чтобы забираться через высокий порог в тёмный туалет. И тоже были рекомендации двигать постепенно. Перенёс сразу, а Кайсу "провёл"до лотка , придерживая за бока. Кошка сразу всё поняла и осечек не было.
E-Alex писал(а) 11 фев 2017, 00:26:поставил на кухне рядом с когтеточкой
Чего-то мне не очень.... Лоточек желательно поставить отдельно. А сейчас получается, что он входит игровой комплекс . Еду/воду рядом тоже не надо. Иногда, если хотят отучить мяу гадить в неположенном месте, промывают его хорошо и ставят туда еду. Еда и туалет должны быть в сильно разных местах. Так же миски под комплексом не айс... Они иногда падают, бесясь, спя. Надо, что бы пол был пустой вокруг, для спокойного приземления.
Бесится он классно
Helpop Леночка, я аву вижу! Кукусенька это отпад полный!
Крыся писал(а) 10 фев 2017, 22:36:но пришёл человек его и он изменился, с хозяином вёдёт, как будто тот вырастил его с пипетки
Какое знакомо лицо)))
JaneCh писал(а) 10 фев 2017, 21:51:А Ларец нам самим нравится, когда он сильно заросший - хоть на собачку похож
Утибоземой, какой няяяяша!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
~LLL~ писал(а) 11 фев 2017, 09:04:Его еда не должна стоять рядом с лотком
Мунтик писал(а) 11 фев 2017, 09:12:Еду/воду рядом тоже не надо. Еда и туалет должны быть в сильно разных местах.
Да случайно, случайно еда и вода там оказались и в кадр попали !!! Буквально через 15 минут их там уже не было. Это они тоже там очутились "по пути" на новое место жительства, в другой угол кухни. Но эта мысль тоже предварительная, ибо планируемый угол - слишком на проходе, боюсь, не будет у коти той "интимности" и спокойствия для принятия пистчи ..... Возможно, как раз сюда и верну "столовую", когда лоток в санузел переедет.
Мунтик писал(а) 11 фев 2017, 09:12:Лоточек желательно поставить отдельно. А сейчас получается, что он входит игровой комплекс
Еще раз - ВРЕМЕННО он тут, временно !!! Кстати, пытался мелкого на лоток заманить дразнилкой - фиг вам, не входит лоток у него в игровой комплекс !!!! Т.е., он совершенно четко разделяет игру и естественные нужды - играть-играет, но строго ВОКРУГ лотка. Если дразнилка над лотком или чуть ли не в лотке - или прыгает по комплексу, или кружится вокруг лотка, но в него - ни лапой !!!!
Кстати, таки вроде бы пописал наконец-то в лоток; опознал то есть. Сейчас буду наблюдать - по графику должен и мину туда заложить до 13 час.
Вот не "водится" этот чертенок никак и никуда, сразу отбиваться начинает всеми лапами !!! Если только за загривок его тащить, но что-то не хочется совсем. Кстати, та же проблема - как на весы его затянуть и заставить на них посидеть не двигаясь 10 секунд .....
Мунтик Ксю, спасибо, что смогла мягко объяснить Алексею что неправильно
E-Alex, все мои три кошки лоток опознавали сразу и промашек не было, а первая кошка, в свой неполный месяц в первый же день пошла по длиннющему коридору и нашла туалет и 13 лет ходила в унитаз, хотя никто её этому не учил, только под старость стала в лоток ходить, а Куся и Милли без проблем находят лоток в любом, из двух наших домов))
Последний раз редактировалось Helpop 11 фев 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Helpop писал(а) 11 фев 2017, 11:17:по-моему, кто-то здесь в ветке взвешивал котенка в кастрюле с крышкой
А крышка зачем, закрыть чтобы не вылезал ??? Я не думаю, что ему будет комфортно, если еще и крышкой сверху придавить. Да и в кастрюлю его запихать - тоже та еще задачка ..... Можно было бы что-либо подобное с какой-нибудь коробочкой сотворить, но коробки в качестве игрового материала им не рассматриваются. Стоят 2 штуки, но он как-то мало на них внимания обращает.
Helpop писал(а) 11 фев 2017, 11:17:Может из-за того, что лоток не там, где нужно стоит
Нет, я все-таки думаю, что понимает и четко разделяет, для чего комплекс, а для чего лоток.
Последний раз редактировалось E-Alex 11 фев 2017, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
О лотке В виду большой проходимости кошкоголов через нашу квартиру, могу сделать определенные выводы. Кошка помещенная в клетку вместе с лотком спустя два - три дня уже ходит в лоточек и вне клетки. И выпущенная на просторы квартиры(не малой) находит лоток легко, где бы я его не поставила. Как вы знаете проходимцы у меня все уличные. Есть отдельные экземпляры, которые: 1 хотят ходить в два лотка. 2 хотят ходить без наполнителя. 3 хотят сцять на диван У первых двух просто идешь на поводу, ну а в третьем случае все легко решается с помощью полиэтилена и вкусняшек. Единственный кот, который остался при своем мнении( ни в какую не стал ходить в лоток) был Марик, кот хоть и умный но сильно взрослый. Но я уважая его почтенный возраст попустилась, так как кот на всегда планировался быть полу уличным.
О Лялечке Моя вина, каюсь. Когда девочка пришла я лоточек для нее не сразу поставила, хотя и был. Думала что кисюльки первое время из за волнения не писают. Мишка тогда уже ходил в ванну, вот малышка и выбрала себе место задумчивости сама. Когда лоток уже был поставлен она стала его активно использовать, но тихий уголок номер раз так и оставил в душе фиалки теплые чувства и она туда нет-нет да возвращается.
Helpop писал(а) 11 фев 2017, 11:17: кто-то здесь в ветке взвешивал котенка в кастрюле с крышкой
Мы взвешивались раньше в миске на кухонных весах, до 5 кг. Но чтобы усадить киску в миску она(киска) должна быть очень послушная. Поэтому сейчас, когда надо кого то взвесить, кисочка просто помещается в пакет и взвешивается безменом.
Ну если сегодня успешно туда "отбомбится" и пописает еще пару раз, будем считать, что ему важен сам лоток, а не место где он стоИт, и будем лоток переносить в санузел, куда, собственно, и предполагалось его изначально поставить. Собственно, он там и стоял, но по извлечении из переноски по приезду, мелкий не только от него, но от ВСЕГО рванул со всех лап под ближайший диван, и пришлось не его к лотку продвигать, а лоток ставить в его пределах досягаемости из-под дивана.
Да и ванна пока что не просохла после вчерашнего залива сверху .....
Куська прирожденная модель, и всегда такие позы выбирает
Алексей, вот любите вы себе надумывать. Малышу под 5 месяцев, почти три недели он исправно ходит в лоток, квартира у вас явно не Версаль, в котором можно заблудиться, какие переживания?
Про 5 месяцев, когда планируете его дефабержировать?
Взвешивают в коробке на весах или в пакете безменом.
g14 писал(а) 11 фев 2017, 12:30:Куська прирожденная модель, и всегда такие позы выбирает
За модель спасибо)), но она не только позирует, но и морды корчит
А это утреннее, ждём завтрак на мамкином месте
g14 писал(а) 11 фев 2017, 12:30:Алексей, вот любите вы себе надумывать. Малышу под 5 месяцев, почти три недели он исправно ходит в лоток, квартира у вас явно не Версаль, в котором можно заблудиться, какие переживания?
Пришли идеальные и всё чётко объяснили))
Алексей, Вы как-то простых путей избегаете. Для чего Вам и котёнку эти Временный вариант #1, Временный вариант #2? Зачем этот квест? Поставьте уже лоток в туалет на постоянное место, сопроводите котика туда разок, и будет всем счастье!
g14 Лена, а мы Соню не можем ни в коробку, ни в пакет поместить, категорически. Поэтому взвешиваемся с Соней на руках, и без Сони. Разница в показаниях и составляет вес Сони. А то она ведь может и обидеться на всю жизнь!
Последний раз редактировалось Danet 11 фев 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
А на фига вообще кота взвешивать, раз это такая проблема? Чисто из любопытства? Вот надо будет ветеринарам - они и решат, как это сделать. Я за лоток сразу по месту. Ванну можно просушить ускоренно; тепловентилятор и т.п.
Взвешивали давно, когда только взяли. Ветеринар сказала, что Соне надо худеть, давали некалорийный корм и хотели знать результат, можно ли переводить опять на нормальный.