Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Тарифа писал(а) 18 авг 2015, 21:50:Да, в "Вояж Степанычей" вошло посещение и наших палестин. Время пролетело, как одна секунда. Уже прощаясь, всё чего-то пытались договорить.
О, да! Подтверждаю - очень быстро время пролетает! Эклеры довезли, значит. Честные люди!
Ну, что Наташа Нет наша редкой души человек я уж в этой ветке распинаться не буду. Напомню просто: Когда мое настало время Господь добавил восемь дней Примерно столько набежало За всех поглаженных котов. Наташе, думаю, уже лет 10 полагается плюсом!
И именинника Ричарда с юбилеем! Ричи, твоя мама выкладывает очень мало твоих фоток, просто не из чего выбирать!
Ричарда с Днём рождения! Расти большой и мурлыкай маме песенки!
Наташа Нет, очередная душещипательная история. Спасибо тебе за твоё доброе и заботливое сердце. Наверное уже и не сосчитать, скольким усатым-полосатым-серым-белым-пятнистым ты подарила свое тепло, скольких спасла, скольким людям помогла обрести пушистое и мурчащее чудо!
Дорогие друзья! Всем спасибо за поздравления Юджина Ричарда Второго Вчера вечером усиленно наводил марафет
чтобы сегодня выглядеть... ну в общем, как всегда... красавчиком!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Красавчик! И еще, у него ОЧЕНЬ длинный язык! Это, чтобы марафет легче наводить, наверно.
Игрища - всегда по одному сценарию. Тесса прыгает на Соню, потом разваливается на спине, толкает Соню всеми четырьмя лапами. Потом Соня клюет её в живот носом. Примерно тысячу раз. Потом они скручиваются в один клубок и катаются по кровати. Падают с кровати. Продолжают кататься по полу. Им совершенно не мешают разные весовые категории 5 кг против 1,5. Иногда накал борьбы стихает, и они друг друга облизывают.
VERNAT писал(а) 19 авг 2015, 12:45:Спасибо тебе за твоё доброе и заботливое сердце.
А я хочу сказать спасибо всем спонсорам нашей ветки, которые поддерживают кошек города Березники. Если бы не вы, мои успехи в деле спасения братьев наших меньших были бы ничтожно малы. А совсем недавно на большую спонсорскую помощь Наташи VERNAT удалось спасти целую больную собаченцию, которая сейчас находясь на передержке и похоже тоже останется там навсегда.
Danet Кира, как Тесса быстро растет! Прямо на глазах! А с каким весом она к тебе приехала? Самый мой любимый кошачий возраст. А Сонечка умница, привет ей от меня.
Кира, девчонки плдружились У нас сценарий примерно также начинается, а заканчивается тем, что Нафан швыряет Джеминку из угла в угол, пока она не начнет шипеть, а потом плакать . В худшем изгрызает до крови И еще у него такая морда удивленная, почему со мной больше играть не хотят? Кира, а ваши где ночью спят?
Девочки вроде бы подружились. Нельзя сказать, что между ними любовь неземная, но играют, едят вместе. Тесса спит на моей подушке, заползает под мою голову. Соня спит чаще на банкетке, у кровати. Но иногда все еще на шкафу.
Пока писала, что любви особой нет, чуть не пропустила исторический момент: девушки устроились на диване и начали серьезный процесс взаимного вылизывания! Только я высунула руку с телефоном, тут же разбежались, как будто этого не было! Но у меня есть фотодокумент!
Поговорим о кошках35
Джемину очень жалко. Наверно, ей и правда будет лучше в другой семье, если найдете хорошие руки. Соня как-то сообразила, что она большая, тяжелая и сильная, и с маленькой играет бережно.
Последний раз редактировалось Danet 19 авг 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
baysar писал(а) 19 авг 2015, 15:37: Нафан швыряет Джеминку из угла в угол, пока она не начнет шипеть, а потом плакать
Пора вам обратиться к кошачьему психологу. Я серьезно! Самим неплохо бы почитать в интернете что то по психологии кошек. Ну нездорово это когда большой, да еще и кот убивает маленькую кошку. Да вообще он либо должен постоянно ее убивать, либо вовсе не трогать. Тут затыка какая то.
Да он с детства дурень Играешь с ним, играешь, а потом начинает грызть так, что все руки в синяках были. Теперь от меня почти отстал, все покусы кошке достаются. Хотя и мне перепадает Да и сейчас может подойти и за лицо тяпнуть Муж говорит, что я его избаловала и он ни разу не огребал, даже голос на него не повышали А Джемина ласковая, бесхитростная и незлопамятная кошечка. Получит, поплачет, а потом его еще и вылизывает. А этот гад последний месяц ночью ей в кровати с нами спать не разрешает - выгоняет. Хотя он и мужа за бок грызет, чтобы согнать на край
TMP писал(а) 19 авг 2015, 13:36:Я где-то сказал, что был неправ? Просто есть еще более гадкие личности
Тарас, иногда я думаю, что ты мой муж, просто скрываешься под ником ТМР, если бы у тебя не было столько прелестных дам наших, то я бы дома провела разборки.
А потом он в тапок.... я тоже свою распустила, позволяю ей все, а она этим бесконечно пользуется и наглеет на глазах, а наказать боюсь ее, ведь девушка с характером, может и в ответ прилететь (или в тапок )
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
К сожалению такое бывает. Федя и Крыся, долгое время не кого не принимали, рвали на ветошь Всех. Только к старости стало плевать, кто по дому бегает, причём заводила Крыся Федю. А сейчас поменялись, даже собаку нам разрешили завести. Причём приняли они только Лолу и ещё на пару смотрели нормально, а когда Крыся превращается в шар ёршик ещё и горбатый это ужас.
TMP писал(а) 19 авг 2015, 00:58:Просто у тебя кончаться полотенца, места для синяков и укусов и свободные места по всей квартире, где нет говняных пятен.
Да ладно, полотенцев навалом, синяки сойдут, укусы зарастут, а любимый парогенератор отлично убирает пятна и уничтожает запах
ELENA_T писал(а) 19 авг 2015, 03:35:А у нас - плюшику Ричарду Второму 5 лет!
Прямо возлежащий император Плюшик, с Днем Рождения. Здоровья тебе малыш, будь хорошим мальчиком на радость маме.
Helpop писал(а) 19 авг 2015, 16:23: а наказать боюсь ее, ведь девушка с характером, может и в ответ прилететь
1. воспитывать надо с детства, чем дальше, тем сложнее 2. не тапками, а игнором, отказом играть, шипеть, обездвиживать, кусать - демонстрировать доминирующее поведение.
baysar писал(а) 19 авг 2015, 12:03:Чего-то мне Тишку так жалко. Бедный ребенок переживает, даже с Годериком стесняется играть.
Скажем так, ему ежедневно делают такие процедуры, от которых бы я тоже кусалась и еще как. И удивительно, что после этого он остается ласковым нежным мальчиком во все остальное время. Уже вчера он начал сам подходить ластиться, бодать головой ладонь и требовать ласки. Чудо маленькое. "Хитрость" это явно не про гаванок, они бесхитростные и наивные.
Крыся писал(а) 19 авг 2015, 17:05:Батя сказал я на отдых еду, по системе всё включено.
Батя вчера уже пытался прикинуть размер счетов
Helpop писал(а) 19 авг 2015, 17:12:а можно об этом поподробнее пожалуйста
Делать не больно, а неприятно. Кусается - запихивайте пальцы дальше в глотку, прекращайте играть, отворачивайтесь спиной, игнорируйте. Обездвиживать - берете за шкирку и приподнимаете (не отрывая задние лапы от пола) и шипите в морду или также за шкирку прижимаете к полу и держите пока не начнет жалобно скулить. Можно кусать в ответ за спину (но потом долго от шерсти отплевываешься). Как правильно покусать кота http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2009/1 ... -bite.html Лично я запихивала пальцы дальше, брат кусал Кошкина в ответ. Оба способа работают.
С удовольствием после месячного отъезда полистала тему и полюбовалась кошачьими.. А у нас тоже эпопея. Вернувшись домой, вместо Феликса:
было обнаружено это чудо (в ошейнике): Он (дети назвали Сашей почему-то) бодро гулял по дому и ел из не своей плошки. Феликса нигде не наблюдалось, нашелся только через сутки перепуганный и похудевший. пришлось бегать искать везде, заодно опросили соседей, чей "Саша", никто не признался. В общем после недели ситуация такая: Саша приходит на завтрак, обед и ужин, пытается дружить с Феликсом, но тот его кусает или в шею или в область хвоста, пытается прогонять в общем. Младший сын из солидарности тоже не хочет нового кота в доме. а я думаю, мб он чей-то (вид холеный у него) и ходит покушать просто..
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
А у нас дома вот что: лежанок хватает, но как только Соня удобно устроится где-то и соберется спокойно отдохнуть, прилетает маленький монстрик, затевает возню, и в результате вытесняет Соню с насиженного места.
В деле воспитания кота мало за шкирку поймать и еще и задницу придавить, чтобы не рыпался. нужна конечно физическая сила, но и характер ой как нужен. А вообще я с Леной согласна во всем, газетка, шипение и кусачки - наше все.
А у меня вопрос. Нафан повадился сбрасывать спящую Джемину с высоты. Она на лапы не приземляется. Думали это из-за того что она спит. А сегодня муж отпустил ее с рук с небольшой высоты и она шлепнулась((( это что такое? Проблемы с координацией? Пора в клинику?
baysar писал(а) 19 авг 2015, 21:34: А сегодня муж отпустил ее с рук с небольшой высоты и она шлепнулась(
А что она должна была сделать? Все кошки разные, одна прыгучая, другая нет, все как у людей. Моря толстушка Лялечка с легкостью запрыгивает на высоту 2,5 метра без всякого разбега, и так же спрыгивает назад без проблем. А худенькая Сая максимум на спинку кресла может запрыгнуть.
Alexandrita писал(а) 19 авг 2015, 06:27:Ричарда Второго с Днем Рождения - с юбилеем
Перефразируя Сашино поздравление можно сказать: "Люблю август потому, что у Ричарда II днюха в этом месяце и, значит, нам его обязательно покажут !!!".
И Милого Плюшу и его хозяйку с круглым пятиконечным юбилеем !!!!!
Наташа, какой рассказ! Я никогда не смогла бы, как ты, подобрать котика, выходить и пристроить. Поэтому муж меня на лету ловит, когда я бегу к брошенному (на мой взгляд) животному. Надо сказать, в нашем городе волонтёры просто на высоте, котов беспризорных вообще не видно, всех подбирают моментально. Собачки бывают, но тоже достаточно редко. Потеряшек ищут всем миром, в поисках Коли, когда была его первая ходка, очень помогли.
Турмале писал(а) 19 авг 2015, 12:28:Благодаря вам и многим-многим здесь, в ПОК, я лучше стала относиться к людям.
Турмале писал(а) 19 авг 2015, 12:28:Лена, Тарифа, спасибо, что показали своих котособак, передайте от нас Бобу (собаке, ага ) пожелания здоровья, скажите, что трусы на лямках ему даже идут...пусть не расстраивается, его красоту ничем не испортишь
Спасибо, нам приятно, трусов на лямках у нас много, потому что их надо часто стирать. И болеть мы стали что-то слишком часто .
Ira Drago писал(а) 19 авг 2015, 17:58:было обнаружено это чудо (в ошейнике):
Вы на ошейнике напишите свой вопрос, чейный это кот или ничейный?
Когда Коля к нам тогда ещё Ванечку приводил столоваться, я изловила последнего, одела ошейник и на нём написала свой вопрос. Через день получила ответ: Ничей. Сейчас он, к счастью, чей и даже очень чей. Видела недавно Прошу (бывш. Ванечка), выгуливался перед своим домом.
Наши новости про незрячего террориста Помидорова. Загнал Алису в коробку. Фоткала телефоном, да и то не успела, когда ЛИса полностью под коробкой сидела .
Ричарда с Днем рождения!!! Извините, что я наскоками, не терпелось радостью поделиться))) Это кот, зовут Маркус. Нашли друзья на улице, там где добрые бабушки кошек и котят подкармливают. Он сидел как-то отдельно от всех, выглядел потерянным. Мне кажется, он раньше домашний был. В лоток ходит без проблем, только очень копаться там любит))) Мы за день маркиза всеми лапами)) Спасибо за добрые слова, все передала)
Даже не знаю. По описаниям происходящего было бы интересно узнать нет ли каких повреждений. Возьмите на руки, помните лапки, спинку, ребра - косточки. Если пищать не будет - кости целы. Как-то надо решать проблемы, не может кошечка так жить, да и просто неуправляемый кот в доме это не очень.
Тарифа писал(а) 19 авг 2015, 23:54:А было же ещё после: зашла я ночью на кухню, а там
Лена, она его целует в лобик и в глазки - просто невообразимо сладкие.