Какое клевое имя))))
Как конь тыгыдымский по квартире скачет?
Спасибо за ссылку на предысторию, шикарная Кошь. Только я пропустила или не писали как зовут?
Присоединюсь к Лене. Не жадничайте, показывайте, рассказывайте.
Поделюсь как прошли наши, с альтернативной "кошкой" Шани, выходные.
Небольшая предыстория.
До Шани, у нас была собака Стеша, смесь болонки с той-терьером, плохо управляемая собака, три поколения покусанных соседей по подъезду.
Конечно мы ее любили, она нас обожала, когда пришло ее время проводили со слезами и других собак заводить не планировали, правда недолго))).
По истечении короткого времени поняли, что без собаки жизнь скучна, попа прирастает к дивану, потому как повода нет на улицу выйти, Лисса встречает у дверей только с выговором, если пропущено время кормления.
Помня неуправляемую Стешу, я тогда сказала, что следующая собачка у нас будет воспитанная. Ха-ха, я не подозревала тогда, насколько наивна)), по большому счету собака делает, то что хочет она, а не мы.
Так Шани попала и я вместе с ней, на занятия к кинологу, где меня спросили, что я хочу получить в итоге. Пройти общий курс дрессировки, сказал я. Это было 3 года назад,
В эти выходные мы поехали за 750 км. в Хабаровск что бы принять участие в соревнованиях этапа кубка России в дисциплине ОКД-старт.
Поясню для несведущих, сама такая недавно была)). Соревнования, где в основном принимают участие собаки служебных пород.
Овчарки, доберманы, черные терьеры. Команды: рядом, апорт, место, барьер, лежать, стоять и прочее. И мы, посреди всего это собачьего царства выправки, защиты и послушания.
Смотрелись умилительно, было весело. Навеселились на 3 место в свой дисциплине, по очкам наработали на 2-ой спортивный разряд)))). Глядишь, годам к 60-ти мастером спорта стану)))