Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
семигор писал(а) 13 фев 2017, 16:56:Немного не понятно; если много накАпать, то оно конечно - ногами разнесёшь, но вообще, когда с писюна "капает" - надо дуть к врачу.
Ой, да ладно доктор, вы ж меня знаете. ( а мне категорию получать через неделю, я ведь и устно, скорее всего чего-нибудь ляпну)
Крыся писал(а) 13 фев 2017, 15:46:Если Лёша тебе будет не комфортно с Рыжим, я его заберу
Я прошу прощения, что вмешиваюсь. Неужели Алексей отдаст Малыша? Очень сомневаюсь. Слежу за историей с момента визита в Питер. Не заметила каких-то особых проблем у Человека и котика, будни они и есть будни. Полагаю, вот они издержки пристального внимания
Крыся, какая же Вы молодец, что помогаете хвостатым обрести дом!
А на месте Алексея я бы просто маниакально следила, отлавливала, носила на лоток. Всей этой кутерьмы могло бы не быть, если б лоток не путешествовал. Правильно же все писали, котенок уже не такой кроха, ночью наверняка обходил владения дозором, нашёл бы свой туалет, и не пришлось бы переучивать. Но поздно пить Боржоми, теперь надо запастись терпением и приучать Малыша к лотку, параллельно не испортив с ним отношений. А за холку, и голову к полу - это да, действенное наказание. Только надо, если сразу, иначе кот не установит причинно-следственной связи.
Крыся, Оля, ты просто герой! Это я насчёт взять котёнка обратно. Хочется верить, что не будет необходимости! Любит же его хозяин, просто не все гладко...
Lada-78 писал(а) 13 фев 2017, 17:09:вот они издержки пристального внимания
А мне очень помогало пристальное внимание ветки, когда я взяла сначала Большую Чёрную кошку, а потом Лисёнка. И я очень благодарна за искреннее участие и дельные советы!
Danet писал(а) 13 фев 2017, 17:26:А мне очень помогало пристальное внимание ветки, когда я взяла сначала Большую Чёрную кошку, а потом Лисёнка. И я очень благодарна за искреннее участие и дельные советы!
Надеюсь, я никого не обидела. Я же шутя. Много раз хотелось написать в ветке, что какие ВСЕ здесь молодцы.
Кира, так и есть. Два года назад (кстати, как раз ровно 2 года) мы всей веткой Йошу выбирали, потом с Сашей забирали , потом притирались ))) Потом Джина и опять всей веткой
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Кайса папу любит. Сейчас трохи прихворнул - так кошь с меня не слазит просто. И даже ночью под плед/одеяло рвётся, хотя уже давно это дело бросила. Недоумевает, когда с рук снимаю; типа - "Ты в своём уме?" И сидит ждёт на месте.. Обычно так себя не ведёт.
Кира это на бумаге. в смысле... на клавишах...э-э-э, ну вы поняли всё легко, на самом деле всё не так шоколадно. Котам очень повезло с моим чувством вины перед собакой. Вот ему не повезло я была молодая, трое детей подряд, жизнь с родителями мужа, к тому же пекинесы очень независимые собаки, покруче иного кота, в общем иногда ему попадало, хоть я и очень жалела и подлизывалась к нему потом, в общем этот опыт часто меня сдерживает. К тому же есть печальный детский опыт, безответственного отношения к животным.
Доктор, за столько лет работы вместе, я надеюсь вы поняли, что я и на заранее заготовленные вопросы могу накосячить. К тому же в голову ничего не приходит. Может вы чего-нибудь придумаете, а?
Так, взвод !!! Стой-раз-два !!! Равняйсь, смирно, равнение на середину, на меня тоиссссь !!!!!! Всем молчать-стоять-бояться !!!!
Во напридумывали-то себе, мамадрахая !!!! Прям-таки все три "неуловимых мстителя" вместе, в лице одного маленького котенка !!!!!!
Гадил? НА ДИВАН??? Я ?!?!?
Гадил? НА ДИВАН??? Я ?!?!?
Единственная проблема - котик "не узнаёт" лоток, когда находится на "вольном выгуле" на просторах квартиры.
Напомню хронику событий. Вчера весь день он просидел с лотком наедине в ванной, и только ночью его употребил по назначению. Ну или утром, следы были обнаружены в 9 утра. После этого котенок был выпущен из карцера, 2 часа прекраснейшим образом бегал и прыгал по всем своим любимым местам и играл со всеми своими любимыми игрушками.
Через 2 часа после начала прогулки звереныш начал взмяргивать, но слегка не так, как обычно, когда на горшок просится. Продолжал бегать туда-сюда по квартире, в том числе и мимо ОТКРЫТОЙ двери в ванную, в которую четко просматривался стоящий там лоток. То есть, как я понял уже потом, он таки захотел в туалет, но почему-то "не замечал" лотка, когда бегал практически мимо него. Я уже было стал приходить к мысли засунуть таки его в ванную и закрыть там, пока не сделает все что надо, но тупо не успел. Малой заскочил в домик (что исполняет крайне редко), пошуршал там, вылез и начал копать пол рядом с домиком. Вот тут-то и надо было резко тащить его в лоток. Ну а он нашел ближайшее удобное мягкое место, и не стал больше терпеть.
Весь вопрос в том, ПОЧЕМУ он проходил мимо лотка, "не замечая" его, хотя явно хотел в туалет? Вот сейчас, за время сидения в карцере, ТРИ раза напИсал в лоток, в отличие от вчерашнего дня. Значит, хоть что-то уже понял, с чем-то смирился?
В общем, план такой. Будет сидеть до завтра, пока не покакает в лоток, потом его выпускаю и жёстко отслеживаю поведение, чтобы не случилось как сегодня, чтобы вовремя запихивать его в ванную, если так и будет проходить мимо лотка, "не замечая" его в упор.
Весь вопрос в том, что, сидя в ванной, он таки БУДЕТ ходить в лоток, а вот как его заставить ИДТИ в сам санузел, чтобы там уже использовать этот несчастный лоток ???
Вот это Кира меня и напрягает, что у котёнка в голове творится. Толи ему воротник с феромонами нужен, я не очень верю в них, но врачи говорят помогает, прививать его нельзя сейчас, на стрессе может дать, что угодно. Или их вместе отдавать надо было, не разделять, ко мне то они сами пришли. Уж очень он долго в себя приходит. Здесь же не то что я Алексею не доверяю, я ему и раньше предлагала забрать в личке котёнка.
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 18:19:а вот как его заставить ИДТИ в сам санузел, чтобы там уже использовать этот несчастный лоток ???
Пока ничего кроме этого в голову не приходит:
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 18:19:потом его выпускаю и жёстко отслеживаю поведение, чтобы не случилось как сегодня, чтобы вовремя запихивать его в ванную, если так и будет проходить мимо лотка, "не замечая" его в упор.
У него должна выработаться привычка. Я бы его постоянно не держала, а после правильно сделанных дел отпускала. Сделал правильно дела - идешь развлекаться, мимо - идешь скучаешь.
Danet писал(а) 13 фев 2017, 17:15:Всей этой кутерьмы могло бы не быть, если б лоток не путешествовал. Правильно же все писали, котенок уже не такой кроха, ночью наверняка обходил владения дозором, нашёл бы свой туалет, и не пришлось бы переучивать.
Опять же, напомню хронологию событий. В первые три дня котенок просто жил ПОД ДИВАНОМ, вжавшись в самый дальний угол. Там у него и миски с едой-водой стояли, и лоток непосредственно РЯДОМ с диваном. Выползал он оттуда только до лотка, только на третий день стал играть строго ВОКРУГ дивана, день на пятый освоил таки эту комнату, и таки стал высовывать нос из-за занавески на кухню. О каком-таком "обходил владения дозором" и "нашёл бы свой туалет" в то время могла идти речь ?!?!? Так что "вся эта кутерьма" началась именно из-за девиантного поведения котенка с первых минут его появления в доме. Кстати, с самого начала лоток и был поставлен именно на теперешнее место, но котенок скрылся под диваном, куда и пришлось перенести лоток, чтобы он хоть как-то освоился.
Danet писал(а) 13 фев 2017, 17:15:надо запастись терпением и приучать Малыша к лотку, параллельно не испортив с ним отношений.
Конкретные предложения ???
Danet писал(а) 13 фев 2017, 17:15:А за холку, и голову к полу - это да, действенное наказание. Только надо, если сразу, иначе кот не установит причинно-следственной связи.
Ну, в данном-то случае действие "за холку" было произведено даже не вслед за его действием, а непосредственно ВО ВРЕМЯ произведения этого действия !!! Должен был запомнить, или его несколько раз надо отловить за произведением этого продукта ??? Это у меня никакого стирального порошка не хватит простынки и покрывала стирать !!!!!
g14 писал(а) 13 фев 2017, 18:24:но не вижу несчастного травмированного ограничением пространства кота.
Нет, на самом деле он, конечно, понимает, что наказан, и грустит, но глобальной трагедии из этого не делает. Гладится, бодается, чешется, когда я к нему прихожу, после того, как его выпустили, играл как всегда, в том числе и по мне лазил, как и раньше. Правда, слегка от рук шугался, т.е. с памятью у мерзавца все в порядке, помнит, что могу его отловить и опять в карцер засунуть (кстати, в весьма комфортабельный карцер). А вот лоток - типа, "забывает" !!!!!
Крыся писал(а) 13 фев 2017, 18:23:Здесь же не то что я Алексею не доверяю, я ему и раньше предлагала забрать в личке котёнка.
Danet писал(а) 13 фев 2017, 17:15:Это я насчёт взять котёнка обратно. Хочется верить, что не будет необходимости! Любит же его хозяин, просто не все гладко...
Вот я бы кого-нибудь из вас тут отдал бы куда-нибудь на воспитание !!! Какая нафих необходимость, чего там у кого не гладко ?!?!? Фигня какая, застрессовал котенок ЧУТЬ-ЧУТЬ из-за того, что нарушили его привычный устоявшийся порядок вещей, нагадил пару раз не туда, куда надо, И ЧО ???? Может, еще усыпить его за это ?!?!? Забиральщики, блинннн !!!!
g14 писал(а) 13 фев 2017, 18:55:А почему девиантное поведение? Вполне себе вариант нормы. Встречается достаточно часто.
Я не про лоток, а как он себя в первые дни повел. Для меня это было слегка неожиданно, особенно после рассказов Ольги, как ПРАВИЛЬНО он у нее себя вёл ..... Хотя и читал много раз, что кошки неделями могут стрессовать и под диванами отсиживаться.
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 19:10:Вот я бы кого-нибудь из вас тут отдал бы куда-нибудь на воспитание !!! Какая нафих необходимость, чего там у кого не гладко ?!?!?
Алексей, я рада, что все гладко. Ушла на воспитание.
Последний раз редактировалось Danet 13 фев 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Не смогли дозвониться (про приехать молчу), поздравляем только здесь.
С днём рождения, дружище!!!
Тепла тебе, жизненного комфорта, здоровья, удовольствия от работы, семьи, путешествий и, конечно, от котиков!!! Пусть радуют тебя как можно дольше, и ты радуешь нас от переполняющего тебя счастья жизни с такими красавцами!!!
Мы счастливы, что ты есть в ветке, что ты есть у нас, что в соседнем городе в любое время суток нас ждёт еда, кровать и тёплые объятия двух рук и восьми лап!!!
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 18:52: Ну и вот откуда такие мысли, а ?!?!?
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 19:24: Может, она поэтому у меня его обратно отнять хочет ???
Отнимать я не кого не хочу, я просто хочу понять почему Малыш себя, так ведёт и хочу, чтоб кому я отдала тоже жилось комфортно. Как с собачкой Бэкки и там люди отдавшие взяли другую собаку и те кто 2 взял, Всем комфортно. Не я конечно могу молчать, отдала тигра и в кусты.
g14 писал(а) 13 фев 2017, 19:29: Кто в трезвом уме отдасть этого смешного красотуна.
Я отдала.
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 19:53:Узник режима развлекается любыми доступными способами. Вот норку себе нашел:
Скоро я из-за тебя сама в норку забьюсь. Вот чувствовала, что он Брутан, но такое даже в голову не могло прийти.
Малыш - точно Баюн, когда приходил перед сном гладиться-чесаться-целоваться, мурчал мне под ухом так, что сон меня срубал моментально. И это при моей-то хронической бессоннице !!!
Крыся писал(а) 13 фев 2017, 20:36:Скоро я из-за тебя сама в норку забьюсь.
Ну, наверное, из-за котенка все-таки, нет ???
Крыся писал(а) 13 фев 2017, 20:47:Житие мое, а как же Эльфята, Маусята и ... все нормально и без проблем.
Ну таки никто из них до 4х месячного возраста вместе не жил, как эти последние рыжики, или вообще около года, как Чуба с Басей ....
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 21:03: Малыш - точно Баюн, когда приходил перед сном гладиться-чесаться-целоваться, мурчал мне под ухом так, что сон меня срубал моментально. И это при моей-то хронической бессоннице !!!
Хоть как снотворное действует, значит лечебный.
E-Alex писал(а) 13 фев 2017, 21:03: Ну, наверное, из-за котенка все-таки, нет ???
Да он наверное и не подозревает о страстях в интернете.
Крыся писал(а) 13 фев 2017, 21:22:Да он наверное и не подозревает о страстях в интернете
Валяется за унитазом и думает: " Что-то мой папаня вместо того, чтоб со мной поиграть, всё по клавишам стучит... Вот вчера стоило мне лужу на диване затеять, так как забегал сразу!!! Как сразу весело стало!!! Надо бы повторить..."
Очень нравится, получилось - супер! Любвеобильный мальчишка! Выкрала!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
VERNAT писал(а) 13 фев 2017, 21:38:Жень, тебе резиночки в причёске не хватает для симметрии)))
И правда - я и моя тень!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Вот что значит у тебя собачка есть, а я даже не подумала!!!
VERNAT писал(а) 13 фев 2017, 21:31:Вот вчера стоило мне лужу на диване затеять, так как забегал сразу!!! Как сразу весело стало!!!
Лужу, и не одну, а две, он сделал вчера, и не на диване, а в углу под столом, а потом еще и кучу навалил туда же. А на диван сделал кучу - это уже сегодня ...
Но в обоих этих случаях весело ему ни разу не стало, и вчера и сегодня сразу же отправился в ванную срок мотать !!!!
Они так радуются, когда за ними приходят, носятся, пищат, скулят. А гости это отдельная тема, Лолка ямки капает, чтоб получше усадить. Кошки обычно, пришла, сколько тебя можно ждать, ну пошли уж, а по дороге я тебе всё скажу, что я о тебе думаю.
Тефтеля мне тут очень понравилась! Дикая красотка! Боевая))
g14 Лена, да , комбинезон у Ларца есть) С мехом .. И еще на осень-весну. А так он одежки не носит, с улицы приходит и ему обязательно надо раздеться - это он сам так решил.
Игорь, выздоравливай и вообще переставай уже болеть и волновать Кайсу.
Helpop писал(а) 13 фев 2017, 14:22:А мы вчера перед сном не могли найти Кукусю, все обыскали, ну нет и всё
А я вчера потеряла вечером Мишку, обыскала весь дом, да не по одному разу. Никак не могу представить, куда он зашкерился? Главное, в диване уже три дня не спит.
Ладно, думаю, найдётся попозже. Прихожу в спальную, а там картина маслом. Коля и Миша спят в одной кровати с Вовой .
Кулька меня услышал, спрыгнул, чтобы гладила. Мишун тоже прибежал и не знает, что делать-то. Я его тоже давай гладить, раз близко подошёл. И он, это, он мурлыкать умеет .
Спали оба с нами. Днём ещё удалось два раза его развести на мурки)))!!!
Кстати, перестал про распятых мальчиков тоненьким голоском вещать, с Колей разговаривает так: "Колян, зёма, пошли Рыжему в бубен дадим!". Баском таким, я подруге давала слушать, она подтвердит. Вылизывает ему морду, всячески надоедает своей дружбой. Колесо от него даже прятаться стал.
Так он до меня докопался. Я Наташе Кей не очень верила, когда она рассказывала, как Люся ей приказывает: "Иди сюда! Играй!!!". А мне сегодня Мишка именно это сказал и таким же приказным тоном. Пришлось взять удочку и помахать ею, раз котик сказал))).
И за компом ему не нравится, что я долго сижу. Принялся порядок наводить сегодня.
За Колей хвостом ходит. Где тот спит, рядом пристраивается, только Кулька на полу, а Миша - в лежанке или на стуле. Диван забыт, в свою комнату забегает цветов погрызть и в горшок сходить(теперь боюсь убирать, надеюсь, что он найдёт другие горшки и перейдёт туда, они большие, а пока не трогаю, держа в уме Малыша).
На Валин хвост смотрю - это ж богатство какое, а?!!! Как только его в таком виде поддерживать? Неужели, Валечка сам приводит его в порядок?
JaneCh писал(а) 13 фев 2017, 23:15:Я смотрю, он все время что-то в зубах таскает!
Точно, Женя. Он все мячики так носит, мышек. Ещё в те дни, когда он не ел, игрушки активно перекладывал. Первый раз я себе не поверила, думала, сама их так уронила и положила все в ряд на кресло. Он их разложил очень художественно: кого в миску, кого в лежанку, кого в цветы бросил .
У нас бесилово началось с теми же криками: "Колька, айда носится ".
А нифига не Колька, плохо поняла. С Люком носятся по всему дому, ковры в рулоны заворачиваются))). Кстати, старшие коты тоже вдруг начали активно играть, мы сегодня просто хохотали, как Люк с Сильвером на попе повороты проходили.
Только Куте этот раскардаш не нравится, сегодня как гаркнул на шалунов, вмиг четыре тельца на второй этаж взлетели. Пришлось Кулечку потом полчаса успокаивать и даже вискасом угостить.
Тарифа писал(а) 13 фев 2017, 23:02:Вылизывает ему морду, всячески надоедает своей дружбой
Может осознал, что Кулька не вполне здоров; взялся лечить (вылизывает) и опекать (надоедать дружбой). Позже увидит, что Полосатов не беспомощен - и станет относиться спокойнее к ситуации. ИМХО